Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 381 382 [383] 384 385 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
1.03.2017 - 14:12
5
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 17:07)
oldcrazydad
Ну то, что группа убилась о природу для меня например ясно. У меня вызывает вопрос покидание палатки. Дальше более менее всё ясно. Спуск, дурацкая попытка ночного поиска отставшего закончившаяся летально, замерзания двух человек у сигнального костра, травмирование и смерть оставшихся.

Для меня тоже. Может, и не все логично у человека, главное, что не верит в потусторонние силы наличие злодеев. А детали притрутся.

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 14:25
3

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 14:12)
Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 12:51)

- А Дубинина при таких травмах могла передвигаться?

- Да. Она могла передвигаться самостоятельно в течение нескольких часов. Жизненно важные функции не были нарушены.

- А как же кровоизлияние в сердце?

- Полагаю, кровоизлияние не было очень глубоким, так как в акте не отмечена его толщина и микроскопически оно не изучалось. Но в любом случае это тяжелейшая травма.

Вот сам подумай, как Дубинина могла сама передвигать, если она с такой травмой дышать то практически не могла. И это не беря в расчет ушиб сердца.

Млин, тебе человек говорит, который всю жизнь этим занимается, ну наверное он знает поболе нашего.

[^]
Ahaspi
1.03.2017 - 14:26
3

Хохмач

Верните ссылки на тайну ли обратно bud.gif

[^]
Nordic125
1.03.2017 - 14:26
2

Ярила

Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 14:25)
Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 14:12)

- А Дубинина при таких травмах могла передвигаться?

- Да. Она могла передвигаться самостоятельно в течение нескольких часов. Жизненно важные функции не были нарушены.

- А как же кровоизлияние в сердце?

- Полагаю, кровоизлияние не было очень глубоким, так как в акте не отмечена его толщина и микроскопически оно не изучалось. Но в любом случае это тяжелейшая травма.

Вот сам подумай, как Дубинина могла сама передвигать, если она с такой травмой дышать то практически не могла. И это не беря в расчет ушиб сердца.

Млин, тебе человек говорит, который всю жизнь этим занимается, ну наверное он знает поболе нашего.

Лечу геморрой по фотографии, дорого! shum_lol.gif

[^]
kukushkind
1.03.2017 - 14:28
4

Ярила

Точно как! Кто в негодяев верит - сам такой. Как про Сталина прям: Сталин - мразь и негодяй, говорят мрази и негодяи.

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 14:28
2

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 1.03.2017 - 14:17)

Вот по поводу этих травм мы решили поговорить со специалистом с 38-летним стажем, доктором медицинских наук, профессором Юрием Морозовым.

А зачем в который раз эти беседы ниочём здесь выкладывать? Простынёй или ссылкой?
Это звучит примерно, как в анекдоте:
- Абрам, не пойму, почему все кричат: «Паваротти - талант! Ах, какой голос!» Он же фальшивит и картавит.
- А ты что, был на его концерте?
- Да, нет, мне вчера Моня напел.

Так и тут.
- Простите, а вы держали в руках останки?
- Нет, но я видел их описание в интернете... shum_lol.gif

Не прав ты. Во-первых, выкладывать нужно, не все видели.
Во-вторых, его мнение важно, он поболе нашего понимает в трупах и как люди умирают. dont.gif
Я считаю ссылаться на такие доводы вполне айс. Во всём нельзя быть асом (это я про форумчан). Мнение профильных специалистов вполне весомые доводы.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 1.03.2017 - 14:46

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 14:29
3

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 1.03.2017 - 14:00)
Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 11:59)
Цитата (FimaFischkin @ 1.03.2017 - 12:43)
Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 12:22)

Если бы были третьи люди, то отошли бы и пытались вернуться. Их в 50 метрах было не видно уже в пурге. Кто-то ушел бы, а кто-то всё равно пытался бы подойти.

Может быть не успели вернуться, потому что третьи люди сами к ним пришли?

Почему не третьи? Потому, что свои следы в ботинках они бы не смогли затереть между следов группы. Слишком сложно и кропотливо! Да и нарушили бы их, если бы по ним шли. Идти след в след в таких условиях сложно. Да и затереть подошву следа, оставив сам след - из области фантастики! old.gif

Никто никаких следов не затирал.
Все следы уничтожила природа.
Те несколько пар на протяжении 50 метров из 1500-метрового перехода сохранились либо чудом, либо там было двойное-тройное давление.
То есть в этих местах люди прошли 2-3 раза след в след. dont.gif
Посмотрите, где-то был эксперимент со следами.
На третьи сутки одиночный след выдувает без следа.

Ну да, они там по всем 8 парам ходили по два раза минимум, чтобы отпечатки остались. Не круто?

[^]
zarzube
1.03.2017 - 14:32
3

Шутник

Цитата (olegm @ 1.03.2017 - 15:20)
Цитата (zarzube @ 1.03.2017 - 11:18)
Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 15:01)
Цитата (zarzube @ 1.03.2017 - 10:47)
Страх заставляет человека(компанию) сконцентрироваться, собраться, подготовится к неведомому или известному но страшному.
Паника же наоборот выгоняет из головы все мысли, кроме мысли спастись и остается только бежать, бежать, бежать...

Вот я не вижу у погибших ребят на перевале паники: когда все бегут, кто куда, сломя голову, калечась и погибая в одиночестве...

Да и страха не заметно. Что то приближается, что то происходит за палаткой, надо обуться, одеться, взять в руки топор, нож... Но это если плохие люди или звери на улице...
А если завалило снегом? Страх замерзнуть, заставит остаться или оставить одного двух и спасти хотя бы одежду с топорами, раз палатка потеряна.  Паника же заставит не спускаться от палатки шагом а бежать сломя голову, забыв про раненых...

Ну вот собственно и я о том же. На мой взгляд в первый момент была паника. Затем скорее всего Золотарёв первым вышел из этого состояния и начал собирать группу. Почему не смогли вернуться к палатке, я написал чуть выше. Остался один вопрос, что могло вызвать панику? Это явно не плохие люди, не зверь и не обвал палатки.

На мой взгляд паника была только в палатке. Резали ее, а не пробирались к выходу, оставшемся нетронутым. Как только выбрались из палатки паника исчезла. Постояли посовещались и пошли вниз...

а что мешало убрать снег с палатки и обратно залезть? там печка и одежда

Был бы снег, убрали бы его и залезли назад.
Помешало, то нечто, что выгнало их, в панике, из палатки. Осталось совсем маленько, узнать что это было...

[^]
Dioniki
1.03.2017 - 14:33
4

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 1.03.2017 - 14:08)
Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 13:57)
1. Что помешало откопать из палатки обувь и одежду? Минимального опыта зимних походов должно хватить, что бы понять, без обуви шансы выживания минимальны.
2. В принципе ночевка без палатки зимой не является чем то запредельно экстремальных.  Методики таких ночевку давно отработаны. И должны были быть известны как минимум Золотарёв,  а по идее и всей группе.
3. Посмертность травм опровергается кровоизлияниями в местах переломов выявленных как при обследовании трупов Возрожденным, так и в ходе гистологической экспертизы.

Поскольку автор офф, то отвечу на пару вопросов.
1. Уже обсуждалось, если от метели палатку замело, значит логично предположить, что откапывать её пришлось бы в условия непрерывного поступления снега от этой же метели, голыми руками. Потом, ноги у них были не голые. Могу уточнить в уд, но по несколько х/б и шерстяные. У дятлова по моему проблемы были, но ведь рядом лабаз с запасными ботинками и носками. Следующее, думаю, что опасности они в тот момент не ощущали, тоже говорила уже про это
ещё есть версия, что они перепутали направление, и думали, что возвращаются к лабазу
2. возможно именно Золотарёв и организовывал настил, и костёр, а возможно, у порванной палатки произошел расскол в группе, или внизу. Вокруг Золотарёва и вокруг Дятлова
2. Тут пока не знаю

Что палатку, что лабаз нужно было откапывать.В лабазе были обнаружены еда, запасная пара лыж, 1 пара лыжных ботинок и тёплые ботинки Дятлова.А, ну ещё лампочка на батарейках и мандолина.В палатке были тёплые вещи, обувь, одеяла.На лыжах настелены пустые рюкзаки и ватники, для утепления, значит, растелены равномерно и если палатку с одной стороны замело (завалило), то с другой стороны можно попытаться достать.

[^]
Grammaton
1.03.2017 - 14:35
0

Ярила

А про версию с росомахой тут говорили? Как то в лом читать 383 страницы

[^]
Ahaspi
1.03.2017 - 14:36
2

Хохмач

Цитата
Что палатку, что лабаз нужно было откапывать.В лабазе были обнаружены еда, запасная пара лыж, 1 пара лыжных ботинок и тёплые ботинки Дятлова.А, ну ещё лампочка на батарейках и мандолина.В палатке были тёплые вещи, обувь, одеяла.На лыжах настелены пустые рюкзаки и ватники, для утепления, значит, растелены равномерно и если палатку с одной стороны замело (завалило), то с другой стороны можно попытаться достать.

А ещё у лабаза по мимо еды, был лес и защита от ветра, а на склоне только ветер и рваная, засыпанная палатка

Это сообщение отредактировал Ahaspi - 1.03.2017 - 14:37

[^]
Nordic125
1.03.2017 - 14:38
2

Ярила

Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 14:28)

Вот по поводу этих травм мы решили поговорить со специалистом с 38-летним стажем, доктором медицинских наук, профессором Юрием Морозовым.

А зачем в который раз эти беседы ниочём здесь выкладывать? Простынёй или ссылкой?
- Абрам, не пойму, почему все кричат: «Паваротти - талант! Ах, какой голос!» Он же фальшивит и картавит.

Так и тут.

Неправ ты. Во-первых, выкладывать нужно, не все видели.
Во-вторых, его мнение важно, он поболе нашего понимает в трупах и как люди умирают. dont.gif
Я считаю ссылаться на такие доводы вполне айс. Во всём нельзя быть асом (это я про форумчан). Мнение профильных специалистов вполне весомые доводы.

Под мнение можно рассмотреть.
Но только как твое или моё.
А специалист не лечит по фото, только шарлатан.
Если бы он был специалистом, дорожащим своей безупречной репутацией, то должен был сказать, как минимум:
Тут не хватает данных, чтобы по бумажке ставить диагнозы.
А как максимум:
Вы офигели, что ли? Я по фотографии(бумажке) лечить ещё не научился! Подите вон, сударь! dont.gif

А так это простой пиар Буяновской книжки gigi.gif

[^]
oldcrazydad
1.03.2017 - 14:40
9

Философ-похуист

Цитата (Grammaton @ 1.03.2017 - 17:35)
А про версию с росомахой тут говорили? Как то в лом читать 383 страницы

Нет, уважаемый, вы первый gigi.gif

[^]
Ahaspi
1.03.2017 - 14:42
5

Хохмач

Цитата (Dioniki @ 1.03.2017 - 14:33)
и если палатку с одной стороны замело (завалило), то с другой стороны можно попытаться достать.

Я подозреваю, что палатку замело полностью, когда её Слобцов обнаружил, там по УД торчало 15-20 см конька палатки. Если, по тому же УГ снег был плотный и рубили ледорубом, значит снег осел. Т.е в момент икс, снегу там было больше. И сколько нужно приложить усилий, что бы откопать палатку, когда недалеко лес, лабаз

[^]
Субарик149
1.03.2017 - 14:43
7

Лосевед

Цитата (Ahaspi @ 1.03.2017 - 14:08)

Поскольку автор офф, то отвечу на пару вопросов.
1. Уже обсуждалось, если от метели палатку замело, значит логично предположить, что откапывать её пришлось бы в условия непрерывного поступления снега от этой же метели, голыми руками. Потом, ноги у них были не голые. Могу уточнить в уд, но по несколько х/б и шерстяные. У дятлова по моему проблемы были, но ведь рядом лабаз с запасными ботинками и носками. Следующее, думаю, что опасности они в тот момент не ощущали, тоже говорила уже про это
ещё есть версия, что они перепутали направление, и думали, что возвращаются к лабазу
2. возможно именно Золотарёв и организовывал настил, и костёр, а возможно, у порванной палатки произошел расскол в группе, или внизу. Вокруг Золотарёва и вокруг Дятлова
2. Тут пока не знаю

Для открывания палатки у них были лыжи по мимо рук. Тот же Золотарёв должен был прекрасно знать чем грозит группе зимняя ночевка без обуви.

[^]
kukushkind
1.03.2017 - 14:44
3

Ярила

А была версия, что Юдин на угнанном у манси лосе за Дубининой вернулся?

[^]
Dioniki
2

Ярила

Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 14:28)

Так и тут.

Неправ ты. Во-первых, выкладывать нужно, не все видели.

Да, но смотрите, как он это обговаривает "Да, она могла..", "Я полагаю..".Почему не "Я уверен..", или "Основываясь на то-то и то-то можно с большей вероятностью сказать..".Могла, а может и не могла.))

[^]
Диментий
4
Статус: Online

Хохмач

Цитата
2. Тут пока не знаю

..пока не знаешь?.....А как собираешься узнавать?Вызывать дух Золотарева или Дятлова?

[^]
жалостливый
4

Ярила

Цитата (zarzube @ 1.03.2017 - 15:32)

Помешало, то нечто, что выгнало их, в панике, из палатки. Осталось совсем маленько, узнать что это было...

Так про Нечто уже и фильм снимали! idea.gif Может просто совпадение...

Перевал Дятлова. Конец истории

[^]
Down
1.03.2017 - 14:46
3

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (пупкинд @ 1.03.2017 - 12:24)
Цитата (zarzube @ 1.03.2017 - 11:18)
Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 15:01)
Цитата (zarzube @ 1.03.2017 - 10:47)
Страх заставляет человека(компанию) сконцентрироваться, собраться, подготовится к неведомому или известному но страшному.
Паника же наоборот выгоняет из головы все мысли, кроме мысли спастись и остается только бежать, бежать, бежать...

Вот я не вижу у погибших ребят на перевале паники: когда все бегут, кто куда, сломя голову, калечась и погибая в одиночестве...

Да и страха не заметно. Что то приближается, что то происходит за палаткой, надо обуться, одеться, взять в руки топор, нож... Но это если плохие люди или звери на улице...
А если завалило снегом? Страх замерзнуть, заставит остаться или оставить одного двух и спасти хотя бы одежду с топорами, раз палатка потеряна.  Паника же заставит не спускаться от палатки шагом а бежать сломя голову, забыв про раненых...

Ну вот собственно и я о том же. На мой взгляд в первый момент была паника. Затем скорее всего Золотарёв первым вышел из этого состояния и начал собирать группу. Почему не смогли вернуться к палатке, я написал чуть выше. Остался один вопрос, что могло вызвать панику? Это явно не плохие люди, не зверь и не обвал палатки.

На мой взгляд паника была только в палатке. Резали ее, а не пробирались к выходу, оставшемся нетронутым. Как только выбрались из палатки паника исчезла. Постояли посовещались и пошли вниз...

судя по всему так оно и было cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif

вот ещё раз ответьте - кто может:
КУДА ДЕЛИСЬ ВЫРЕЗАННЫЕ ИЗ ПАЛАТКИ КУСКИ БРЕЗЕНТА?
Или я прозевал и ответ был?

По мне - так это один из ключей к ответу на главный вопрос о "третьей силе".

1. Рядом с палаткой нашли кучу вещей - сложили как-то (аккуратно) и каким-то образом поисковики(?)
2. В палатке нашли кучу вещей - сложили как-то и каким-то образом (тоже аккуратно) поисковики(?)
исходя из однозначной формулировки ответов на эти 2 вопроса можно строить картины - но однозначной формулировки - кто и когда - я так понимаю не получается.
Но!
Где эти два куска брезента?
Если в панике вырезаешь и вылезаешь - ты их с собой брать будешь?
Если будешь - где они?

/Всем привет

[^]
Ahaspi
1.03.2017 - 14:48
2

Хохмач

Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 14:43)
Для открывания палатки у них были лыжи по мимо рук. Тот же Золотарёв должен был прекрасно знать чем грозит группе зимняя ночевка без обуви.

сколько лыж торчало из снега, мы не знаем, достали лыжину, один раскапывает, остальные мёрзнут. Возможно, остальные пошли вниз, кстати, а двое пытались откопать, потом забили.

[^]
Субарик149
1.03.2017 - 14:48
6

Лосевед

Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 14:25)

Ну как бы по травмами и ранения практической опыта тоже хватает. И на основание своего опыта могу сказать, что Дубинина не могла сама передвигать. Более того, её с такой травмой невозможно было транспортировать без носило не добив.
И плюс никто из этих интернет экспертов не учитывает данные гистологии.

[^]
Ahaspi
1.03.2017 - 14:49
1

Хохмач

Цитата (kukushkind @ 1.03.2017 - 14:44)
А была версия, что Юдин на угнанном у манси лосе за Дубининой вернулся?

была версия про угнанные у манси вертолёт и аэросани

[^]
Dioniki
1.03.2017 - 14:49
3

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 1.03.2017 - 14:42)
Цитата (Dioniki @ 1.03.2017 - 14:33)
и если палатку с одной стороны замело (завалило), то с другой стороны можно попытаться достать.

Я подозреваю, что палатку замело полностью, когда её Слобцов обнаружил, там по УД торчало 15-20 см конька палатки. Если, по тому же УГ снег был плотный и рубили ледорубом, значит снег осел. Т.е в момент икс, снегу там было больше. И сколько нужно приложить усилий, что бы откопать палатку, когда недалеко лес, лабаз

Ладно лес, как укрытие от ветра.Но чем в той ситуации может помочь лабаз, который так же, как и палатку надо откапывать?!

[^]
Ahaspi
1.03.2017 - 14:50
3

Хохмач

Цитата (Диментий @ 1.03.2017 - 14:44)
Цитата
2. Тут пока не знаю

..пока не знаешь?.....А как собираешься узнавать?Вызывать дух Золотарева или Дятлова?

жду духа судмедэксперта в мае)) но боюсь, я и ему не поверю cheesy.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374640
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 381 382 [383] 384 385 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх