Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 379 380 [381] 382 383 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
FimaFischkin
1.03.2017 - 12:10
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 12:59)

Почему не третьи? Потому, что свои следы в ботинках они бы не смогли затереть между следов группы.

А если не в ботинках?

[^]
Субарик149
1.03.2017 - 12:13
6

Лосевед

Цитата (Ahaspi @ 1.03.2017 - 12:08)
Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 12:03)
Ну не знаю. Я в -30 спокойно гуляю пару часов в футболке и довольно лёгкой куртке.

Вовремя я комент написала)) думаю, что в душе ты 20ти летний))

Ещё Суворов говорил. Держи ноги в тепле, а голову в холоде.)))

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 12:14
1

Ярила

Цитата (rytik32 @ 1.03.2017 - 13:02)
Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 11:59)
Цитата (FimaFischkin @ 1.03.2017 - 12:43)
Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 12:22)

Если бы были третьи люди, то отошли бы и пытались вернуться. Их в 50 метрах было не видно уже в пурге. Кто-то ушел бы, а кто-то всё равно пытался бы подойти.

Может быть не успели вернуться, потому что третьи люди сами к ним пришли?

Почему не третьи? Потому, что свои следы в ботинках они бы не смогли затереть между следов группы. Слишком сложно и кропотливо! Да и нарушили бы их, если бы по ним шли. Идти след в след в таких условиях сложно. Да и затереть подошву следа, оставив сам след - из области фантастики! old.gif

Это ничего не доказывает.
Следы сохранились на довольно небольшом участке склона.
И не факт, что третьи люди через него шли.
Впрочем, один след в ботинке остался и это факт.

Ничего себе, не доказывает. А как они шли? Может их в палатке вообще не было? Или они от палатки не отходили? А со снайперкой стояли? Только что там в снегопад увидишь? Или там две группы было, одна у палатки и одна в лесу у настила и по рации общались?

[^]
Ahaspi
1.03.2017 - 12:15
1

Хохмач

и ботинки на тонкой подошве, простуду получили и ага*©х/ф С легким паром

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 12:15
4

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 1.03.2017 - 13:07)
Не забывайте ещё, что ребята не особо серьезно относились к походу. Веселая толпа 20летних с гитарой и песнями)). Возможно, что когда палатку замело, и они повылезали, они и не думали, что что то страшное может произойти. Дятлов, наверняка считал себя офигенно опытным, поскольку одна или пару холодных ночевок у него уже была. Правда в других походах и под чужим руководствомsmile.gif .
Опять же одеты они были достаточно тепло, а к морозу им не привыкать. Посмотрите сейчас на 20ти летних, на улице -20, а они в куртке по жопу, с голой головой. smile.gif

Конечно не представляли. С чего они могли подумать, что так закончиться всё? Я даже думаю, что до последнего не верили в происходящее!

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 13:10)
Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 12:00)
Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 12:57)

Данные гистологии от 29.05.1959 однозначно говорят о том, что после получения травм жили максимум час. Это при условии предельного истощения организма на момент ранения и очень низкого имунного порога. А скорее всего после ранения жили в течение 15 - 30 минут.

Ничего они такого не говорят. Это уже трактовка пошла.

Ну почему не говорят. Очень даже говорят. Там написано, - Клеточной реакции нет. Это чётко говорит о том, что либо они жили после получения травм очень не долго. Либо травмы посмертные. Так как есть явные признаки прижизненности травм, то остаётся что жили не более часа. А скорее всего 15 - 30 минут.

Клетки разложились у четверки. Они уже прогнили все, если язык там вывалился и тому подобное. Гниение начинается на клеточном уровне и только при обширности процессов мы видим последствия.

[^]
brync
1.03.2017 - 12:20
4

Ярила

Цитата

По-моему, нигде, кроме Ракитинской версии, этому следу не уделяется особого внимания.
Признаться, та фотография, где этот след запечетлен, ну скажем честно, того ещё качества. И не такой уж он и отчетливый, как говорит об этом Ракитин.

[^]
пупкинд
1.03.2017 - 12:20
2

травести

Цитата (plusone @ 1.03.2017 - 11:34)
Переодеваясь вечером в палатке, Колмогорова кокетливо
- Игорек, а как тебе мои новые бусы?
- Чтоооо? Где ты взяла этот шаманский амулет?
- Ну вчера, когда мы двигались по долине, мне захотелось за кустики... и вот там я обнаружила святилище манси. Посередине на столбе и висели эти бусы....
- Бля..! Кажется теперь нам пздц!

стойте, говорит Золотарев

нам надо немедленно пойти к кедру и всем покаяться в содеянном

наверняка манси уже бегут по следу в своих снегоступах

у манси кедр считается священным деревом и нас простят

только трудно будет разжечь ритуальный костер на босу ногу

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 12:21
2

Ярила

Цитата (FimaFischkin @ 1.03.2017 - 13:10)
Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 12:59)

Почему не третьи? Потому, что свои следы в ботинках они бы не смогли затереть между следов группы.

А если не в ботинках?

Так а след тогда откуда остался в ботинке? alik.gif (сарказм, если что).
Могли быть в валенках и на снегоступах конечно.

[^]
пупкинд
1.03.2017 - 12:24
1

травести

Цитата (zarzube @ 1.03.2017 - 11:18)
Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 15:01)
Цитата (zarzube @ 1.03.2017 - 10:47)
Страх заставляет человека(компанию) сконцентрироваться, собраться, подготовится к неведомому или известному но страшному.
Паника же наоборот выгоняет из головы все мысли, кроме мысли спастись и остается только бежать, бежать, бежать...

Вот я не вижу у погибших ребят на перевале паники: когда все бегут, кто куда, сломя голову, калечась и погибая в одиночестве...

Да и страха не заметно. Что то приближается, что то происходит за палаткой, надо обуться, одеться, взять в руки топор, нож... Но это если плохие люди или звери на улице...
А если завалило снегом? Страх замерзнуть, заставит остаться или оставить одного двух и спасти хотя бы одежду с топорами, раз палатка потеряна.  Паника же заставит не спускаться от палатки шагом а бежать сломя голову, забыв про раненых...

Ну вот собственно и я о том же. На мой взгляд в первый момент была паника. Затем скорее всего Золотарёв первым вышел из этого состояния и начал собирать группу. Почему не смогли вернуться к палатке, я написал чуть выше. Остался один вопрос, что могло вызвать панику? Это явно не плохие люди, не зверь и не обвал палатки.

На мой взгляд паника была только в палатке. Резали ее, а не пробирались к выходу, оставшемся нетронутым. Как только выбрались из палатки паника исчезла. Постояли посовещались и пошли вниз...

судя по всему так оно и было cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 1.03.2017 - 12:25

[^]
Субарик149
1.03.2017 - 12:26
4

Лосевед

Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 12:17)

Клетки разложились у четверки. Они уже прогнили все, если язык там вывалился и тому подобное. Гниение начинается на клеточном уровне и только при обширности процессов мы видим последствия.

Для определения клеточной реакции главное, что бы ткани вообще сохранились. Например на костных останках зачастую можно определить наличие или отсутствие клеточной реакции даже при полном разложении мягких тканей.

[^]
Сертяка
1.03.2017 - 12:30
8

Приколист

Цитата (пупкинд @ 1.03.2017 - 12:24)
Цитата (zarzube @ 1.03.2017 - 11:18)
Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 15:01)
Цитата (zarzube @ 1.03.2017 - 10:47)
Страх заставляет человека(компанию) сконцентрироваться, собраться, подготовится к неведомому или известному но страшному.
Паника же наоборот выгоняет из головы все мысли, кроме мысли спастись и остается только бежать, бежать, бежать...

Вот я не вижу у погибших ребят на перевале паники: когда все бегут, кто куда, сломя голову, калечась и погибая в одиночестве...

Да и страха не заметно. Что то приближается, что то происходит за палаткой, надо обуться, одеться, взять в руки топор, нож... Но это если плохие люди или звери на улице...
А если завалило снегом? Страх замерзнуть, заставит остаться или оставить одного двух и спасти хотя бы одежду с топорами, раз палатка потеряна.  Паника же заставит не спускаться от палатки шагом а бежать сломя голову, забыв про раненых...

Ну вот собственно и я о том же. На мой взгляд в первый момент была паника. Затем скорее всего Золотарёв первым вышел из этого состояния и начал собирать группу. Почему не смогли вернуться к палатке, я написал чуть выше. Остался один вопрос, что могло вызвать панику? Это явно не плохие люди, не зверь и не обвал палатки.

На мой взгляд паника была только в палатке. Резали ее, а не пробирались к выходу, оставшемся нетронутым. Как только выбрались из палатки паника исчезла. Постояли посовещались и пошли вниз...

судя по всему так оно и было cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Ну не укладывается такое в голове pray.gif

Вот поехали мы все вместе на Байкал, на каком нить джипе б/ушном, например!

Ночь, все пассажиры уснули, водила тоже уснул и на обочину съехал, в сугроб.

Все проснулись, вылезли кто через окно, кто через люк, ногой вышиб.
Кого то может даже ранило.
Почесали репы - а хрен с ним, бросай машину, бросай вещи, пошли хз куда во тьму, я видел мы там лес проезжали. И кто в чем был ушли. А потом еще и сдохли все.

Ну вообще не клеится, вот хоть убейте no.gif

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 13:26)
Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 12:17)

Для определения клеточной реакции главное, что бы ткани вообще сохранились. Например на костных останках зачастую можно определить наличие или отсутствие клеточной реакции даже при полном разложении мягких тканей.

Костные клетки сохраняются гораздо дольше! old.gif Множественные примеры есть раскопки трупов в земле, да и не только.
А вот разложившаяся ткать мягкая - это совсем другое, это превращение в бесформенную массу. И отсутствие клеточной реакции скорее всего на это и указывает.

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Сертяка @ 1.03.2017 - 13:30)
Ну не укладывается такое в голове pray.gif

Почесали репы - а хрен с ним, бросай машину, бросай вещи, пошли хз куда во тьму, я видел мы там лес проезжали. И кто в чем был ушли. А потом еще и сдохли все.

Ну сравнение не корректное. Хер ли с трассы уходить, лучше тачку ждать dont.gif Шансов больше. И потом, для не туристов ночной лес вообще страшное дело. Лучше у березы на бугре замерзнуть.

[^]
Субарик149
1.03.2017 - 12:40
4

Лосевед

Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 12:37)

Костные клетки сохраняются гораздо дольше! old.gif Множественные примеры есть раскопки трупов в земле, да и не только.
А вот разложившаяся ткать мягкая - это совсем другое, это превращение в бесформенную массу. И отсутствие клеточной реакции скорее всего на это и указывает.

Ну так по той же Дубининой в заключении гистологической экспертизы сказано что клеточной реакции нет на сломе ребра.

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 12:42
2

Ярила

http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0

На Тайна ли закрыли доступ к теме "Естественная версия WladimirP". Не открывается. Заговор?

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 13:40)
Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 12:37)

Костные клетки сохраняются гораздо дольше! old.gif  Множественные примеры есть раскопки трупов в земле, да и не только.

Ну так по той же Дубининой в заключении гистологической экспертизы сказано что клеточной реакции нет на сломе ребра.

Про ребра тема другая, нужно разбираться. Скинь ссылку на исследование.

[^]
M4x
1.03.2017 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Сертяка @ 1.03.2017 - 12:30)

Не нужно сравнивать. Сидя в машине у вас больше шансов. Если даже не работает двигатель, то есть как минимум защита от ветра. Ну а во вторых, почему же не сходится ? Палатку сложило снегом, половину травмировало, часть вылезла сама, часть вытаскивали. Вес снега который придавил палатку, давит, поэтому некоторые были в одном ботинке а то и в носках. Что делать ? Почему не попытались палатку откопать уже другой вопрос. Зачем потащились вниз, и потащили раненых ? Снова вопрос. Слишком много вопросов в этой истории. По следам, они шли группой. А по смэ, не могли с такими травмами идти сами по идее... Если допустить что не могли идти и их тащили, вопрос кто ? Если следов там кажется было на 8 человек

[^]
rytik32
1.03.2017 - 12:46
3

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 1.03.2017 - 12:09)
Цитата (rytik32 @ 1.03.2017 - 15:02)

След, похожий на след ботинка - возможно, это факт.
Не факт, что это не след ботинка кого-то из поисковиков.

След в ботинке был оставлен по мягкому снегу и к моменту фотографирования снег сильно уплотнился.
Так что вряд ли это след поисковиков.

Это сообщение отредактировал rytik32 - 1.03.2017 - 12:50

[^]
M4x
1.03.2017 - 12:48
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 12:42)
http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0

На Тайна ли закрыли доступ к теме "Естественная версия WladimirP". Не открывается. Заговор?

Попробуйте вот так http://taina.li/forum/index.php?topic=5644.0 у меня открывается.

[^]
Nordic125
1.03.2017 - 12:51
2

Ярила

Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 11:18)
Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 12:13)
Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 11:07)

Почему не завал? Почему не раненые? Кроме этого ничто не могло их заставить неспешно спускаться.

Потому что завал не вызовет панику, что будут отбелить от палатки. Серьёзно раненых там не было. Не жили они столько после ранения, что бы оказаться внизу. Да ещё что бы их утепляли.

А почему паника обязательно была? Сильно привалило. Здоровому человеку-то тяжело вылезти. Попробуй вытащить тело из под большого слоя снега и брезента через дырку. Ещё постараться нужно. А вокруг пурга. Тут хрен его знает что вообще делать, до ближайших селений далеко. А человек и помереть может. Да ещё ночь, куда пойдёшь?! На счет - не жили после ранений столько - не доказано. Даже медики разошлись во мнениях!

Медики - не расходились во мнениях dont.gif
Разошлись интернет исследователи gigi.gif
Лечу геморрой по фотографии shum_lol.gif

[^]
Ahaspi
4

Хохмач

Цитата (brync @ 1.03.2017 - 12:20)
Цитата

По-моему, нигде, кроме Ракитинской версии, этому следу не уделяется особого внимания.
Признаться, та фотография, где этот след запечетлен, ну скажем честно, того ещё качества. И не такой уж он и отчетливый, как говорит об этом Ракитин.

К тому же у Дятловцев следы столбики, а след в ботинке обычный, свежий

[^]
жалостливый
1

Ярила

Цитата (M4x @ 1.03.2017 - 13:46)

Ну вообще не клеится, вот хоть убейте  no.gif

Не нужно сравнивать. Сидя в машине у вас больше шансов. Если даже не работает двигатель, то есть как минимум защита от ветра. Ну а во вторых, почему же не сходится ? Палатку сложило снегом, половину травмировало, часть вылезла сама, часть вытаскивали. Вес снега который придавил палатку, давит, поэтому некоторые были в одном ботинке а то и в носках. Что делать ? Почему не попытались палатку откопать уже другой вопрос. Зачем потащились вниз, и потащили раненых ? Снова вопрос. Слишком много вопросов в этой истории. По следам, они шли группой. А по смэ, не могли с такими травмами идти сами по идее... Если допустить что не могли идти и их тащили, вопрос кто ? Если следов там кажется было на 8 человек

Вот по поводу этих травм мы решили поговорить со специалистом с 38-летним стажем, доктором медицинских наук, профессором Юрием Морозовым.

- А Дубинина при таких травмах могла передвигаться?

- Да. Она могла передвигаться самостоятельно в течение нескольких часов. Жизненно важные функции не были нарушены.

- А как же кровоизлияние в сердце?

- Полагаю, кровоизлияние не было очень глубоким, так как в акте не отмечена его толщина и микроскопически оно не изучалось. Но в любом случае это тяжелейшая травма.

Ю. М.: - Эти жуткие переломы ребер Люда Дубинина получила, пока была жива. Причем это не просто переломы, а деформация грудной клетки.

- Что это значит?

- Удар был такой силы, что ребра сломались одновременно, как если бы кто-то прыгнул со всей силы прямо на грудную клетку Люды, когда она, например, лежала в палатке.

- Могли быть эти повреждения посмертными - от давления снега, например?

- Нет, в области этих повреждений обнаружены прижизненные кровоизлияния.

Ю. М.: - Николаю Тибо, согласно акту экспертизы, была причинена тяжелая прижизненная черепно-мозговая травма. Как долго он мог прожить с такой травмой, сейчас вряд ли удастся выяснить. Это был большой силы удар, который мог лишить его способности передвигаться. Но бывают случаи, когда люди и при таких ранениях не теряют способности к сознательным действиям. Не исключено, что Тибо мог с этой травмой какое-то время передвигаться.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 1.03.2017 - 12:56

[^]
kukushkind
1.03.2017 - 12:53
2

Ярила

Цитата
Попробуйте вот так http://taina.li/forum/index.php?topic=5644.0 у меня открывается.

Это уже не то. Не открывается тема.

[^]
Ahaspi
1.03.2017 - 12:54
1

Хохмач

а чегой то они бросили вещи машину, они ушли то до утра, и машина и лабаз рядом. Вот как если бы вы, отошли в лесок к костру, до утра переждать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374641
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 379 380 [381] 382 383 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх