Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 378 379 [380] 381 382 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
жалостливый
1.03.2017 - 11:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FimaFischkin @ 1.03.2017 - 12:18)
Я сейчас в помещении с температурой +22 гр и на мне одежды столько же сколько на большинстве из найденных туристов, которые "не успели одеться", покидая палатку: трико (кальсоны), носки, футболка (рубашка), толстовка (джемпер, свитер), без головного убора. Или я мерзляка или они моржи были?

в +22 в помещении мне в майке жарко. А у коллеги руки синие (я правда такого больше нигде не видел), когда на улице ниже нуля.

[^]
olegm
1.03.2017 - 11:20
4

вот так вот

Цитата (zarzube @ 1.03.2017 - 11:18)
Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 15:01)
Цитата (zarzube @ 1.03.2017 - 10:47)
Страх заставляет человека(компанию) сконцентрироваться, собраться, подготовится к неведомому или известному но страшному.
Паника же наоборот выгоняет из головы все мысли, кроме мысли спастись и остается только бежать, бежать, бежать...

Вот я не вижу у погибших ребят на перевале паники: когда все бегут, кто куда, сломя голову, калечась и погибая в одиночестве...

Да и страха не заметно. Что то приближается, что то происходит за палаткой, надо обуться, одеться, взять в руки топор, нож... Но это если плохие люди или звери на улице...
А если завалило снегом? Страх замерзнуть, заставит остаться или оставить одного двух и спасти хотя бы одежду с топорами, раз палатка потеряна.  Паника же заставит не спускаться от палатки шагом а бежать сломя голову, забыв про раненых...

Ну вот собственно и я о том же. На мой взгляд в первый момент была паника. Затем скорее всего Золотарёв первым вышел из этого состояния и начал собирать группу. Почему не смогли вернуться к палатке, я написал чуть выше. Остался один вопрос, что могло вызвать панику? Это явно не плохие люди, не зверь и не обвал палатки.

На мой взгляд паника была только в палатке. Резали ее, а не пробирались к выходу, оставшемся нетронутым. Как только выбрались из палатки паника исчезла. Постояли посовещались и пошли вниз...

а что мешало убрать снег с палатки и обратно залезть? там печка и одежда

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 11:21
2

Ярила

Цитата (zarzube @ 1.03.2017 - 12:18)
Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 15:01)
Цитата (zarzube @ 1.03.2017 - 10:47)
Страх заставляет человека(компанию) сконцентрироваться, собраться, подготовится к неведомому или известному но страшному.
Паника же наоборот выгоняет из головы все мысли, кроме мысли спастись и остается только бежать, бежать, бежать...

Вот я не вижу у погибших ребят на перевале паники: когда все бегут, кто куда, сломя голову, калечась и погибая в одиночестве...

Да и страха не заметно. Что то приближается, что то происходит за палаткой, надо обуться, одеться, взять в руки топор, нож... Но это если плохие люди или звери на улице...
А если завалило снегом? Страх замерзнуть, заставит остаться или оставить одного двух и спасти хотя бы одежду с топорами, раз палатка потеряна.  Паника же заставит не спускаться от палатки шагом а бежать сломя голову, забыв про раненых...

Ну вот собственно и я о том же. На мой взгляд в первый момент была паника. Затем скорее всего Золотарёв первым вышел из этого состояния и начал собирать группу. Почему не смогли вернуться к палатке, я написал чуть выше. Остался один вопрос, что могло вызвать панику? Это явно не плохие люди, не зверь и не обвал палатки.

На мой взгляд паника была только в палатке. Резали ее, а не пробирались к выходу, оставшемся нетронутым. Как только выбрались из палатки паника исчезла. Постояли посовещались и пошли вниз...

Вот именно. Резали потому, что не могли через вход выйти. А почему не могли? ПОтому что сдавлены были. А резать палатку в нормальных условиях вообще помешательство.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 1.03.2017 - 12:01

[^]
rytik32
1.03.2017 - 11:21
4

Приколист

А как объяснить вещи, разбросанные у палатки?
В панике бросали?

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 11:22
1

Ярила

Цитата (olegm @ 1.03.2017 - 12:20)

а что мешало убрать снег с палатки и обратно залезть? там печка и одежда

Забота о раненых.
Если бы были третьи люди, то отошли бы и пытались вернуться. Их в 50 метрах было не видно уже в пурге. Кто-то ушел бы, а кто-то всё равно пытался бы подойти.
А так все заняты были.

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 11:23
2

Ярила

Цитата (rytik32 @ 1.03.2017 - 12:21)
В панике бросали?

В темноте в снегу глубоком тупо затоптали. Взяли что было в доступности.

[^]
oldcrazydad
1.03.2017 - 11:28
6
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (FimaFischkin @ 1.03.2017 - 14:18)
Я сейчас в помещении с температурой +22 гр и на мне одежды столько же сколько на большинстве из найденных туристов, которые "не успели одеться", покидая палатку: трико (кальсоны), носки, футболка (рубашка), толстовка (джемпер, свитер), без головного убора. Или я мерзляка или они моржи были?

Они были одеты хоть и не в полной мере, но многослойно.
Ну и ты, возможно, мерзляка. При такой температуре я дома в одних трусах шортах хожу.

[^]
smekalof
1.03.2017 - 11:28
5

.

Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 11:23)
В панике бросали?

А так же не факт что их не вытащили спасатели.
Скрытый текст
в поисках спирта

[^]
oldcrazydad
1.03.2017 - 11:29
6

Философ-похуист

Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 14:23)
В панике бросали?

Если их вообще не удалые поисковики выбросили. А потом решили не признаваться.
smekalof У умных людей gigi.gif и мысли умные сходятся

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 1.03.2017 - 11:30

[^]
plusone
1.03.2017 - 11:34
7

Ярила

Переодеваясь вечером в палатке, Колмогорова кокетливо
- Игорек, а как тебе мои новые бусы?
- Чтоооо? Где ты взяла этот шаманский амулет?
- Ну вчера, когда мы двигались по долине, мне захотелось за кустики... и вот там я обнаружила святилище манси. Посередине на столбе и висели эти бусы....
- Бля..! Кажется теперь нам пздц!

[^]
FimaFischkin
1.03.2017 - 11:41
1

Шутник

Цитата (oldcrazydad @ 1.03.2017 - 12:28)
Цитата (FimaFischkin @ 1.03.2017 - 14:18)

Они были одеты хоть и не в полной мере, но многослойно.
Ну и ты, возможно, мерзляка. При такой температуре я дома в одних трусах шортах хожу.

Так я не дома. Здесь в трусах нельзя. Да и не жарко ничуть. cool.gif
Но не суть, суть в том что одежда при + 22 в комнате и -7 с ветром за бортом палатки всё-таки должна намного отличаться. Очень намного.

Это сообщение отредактировал FimaFischkin - 1.03.2017 - 11:46

[^]
olegm
1.03.2017 - 11:43
2

вот так вот

Про язык-может это пытки, то у чтобы у группы что узнать? Подвесили ее вниз головой на кедр-сказали будем язык вырезать, если не скажете...

[^]
FimaFischkin
1.03.2017 - 11:43
1

Шутник

Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 12:22)

Если бы были третьи люди, то отошли бы и пытались вернуться. Их в 50 метрах было не видно уже в пурге. Кто-то ушел бы, а кто-то всё равно пытался бы подойти.

Может быть не успели вернуться, потому что третьи люди сами к ним пришли?

[^]
Сертяка
1.03.2017 - 11:49
4

Приколист

Цитата (plusone @ 1.03.2017 - 11:34)
Переодеваясь вечером в палатке, Колмогорова кокетливо
- Игорек, а как тебе мои новые бусы?
- Чтоооо? Где ты взяла этот шаманский амулет?
- Ну вчера, когда мы двигались по долине, мне захотелось за кустики... и вот там я обнаружила святилище манси. Посередине на столбе и висели эти бусы....
- Бля..! Кажется теперь нам пздц!

О, это ж история про хатифнатов и барометр!
Надо перечитать, обожал в детстве эти книги

Цитата

Фрекен Снорк проснулась среди ночи от ужасного ощущения: что-то коснулось ее лица. Не смея открыть глаза, она с беспокойством принюхалась. Пахло гарью! Фрекен Снорк натянула на голову одеяло и позвала вполголоса:

-- Муми-тролль! Муми-тролль!

Муми-тролль тотчас проснулся.

-- В чем дело? -- спросил он.
-- К нам забрался кто-то страшный, -- сказала из-под одеяла фрекен Снорк. -- Я чувствую, среди нас есть кто-то страшный!

Муми-тролль уставился в темноту. В палатке и вправду творилось неладное. Вспыхивали какие-то огоньки, какие-то бледно светящиеся тени сновали между спящими. Муми-тролль потряс Снусмумрика за плечо.

-- Посмотри-ка! -- испуганно сказал он. -- Привидения!
-- Нет, -- ответил Снусмумрик. -- Это хатифнатты. Их наэлектризовало грозой, и они засветились. Лежи тихо, а то ударит током!

Казалось, хатифнатты что-то искали. Они рылись во всех корзинах, запах гари усиливался. Внезапно все хатифнатты сбились в углу, где спал Хемуль.

-- Не вздуют они его, как ты думаешь? -- тревожно спросил Муми-тролль.
-- Скорее всего они ищут барометр, -- ответил Снусмумрик. -- Я не советовал ему брать барометр. И вот они явились за ним!

Хатифнатты сообща принялись вытаскивать барометр. Они переступили через Хемуля, чтобы поудобнее ухватиться за барометр, и теперь уж не гарью пахло, а прямо-таки чадило вовсю.

Снифф проснулся и захныкал. И в тот же момент палатка огласилась чьим-то ревом. Это хатифнатты наступил Хемулю на нос.

Тут уж все разом проснулись и вскочили на ноги. Поднялся неописуемый переполох. Испуганные вопросы сменялись громкими воплями, когда кто-нибудь, наступив на хатифнатта, обжигался или получал электрический удар. Хемуль ползал по всей палатке и кричал дурным голосом, потом запутался в парусе, и палатка рухнула прямо на всех. Это было что-то ужасное.

Впоследствии Снифф утверждал, что им понадобилось не меньше часа, чтобы выбраться из-под паруса. (Если он и преувеличил, то лишь самую малость.)

[^]
Субарик149
1.03.2017 - 11:57
3

Лосевед

Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 11:18)

А почему паника обязательно была? Сильно привалило. Здоровому человеку-то тяжело вылезти. Попробуй вытащить тело из под большого слоя снега и брезента через дырку. Ещё постараться нужно. А вокруг пурга. Тут хрен его знает что вообще делать, до ближайших селений далеко. А человек и помереть может. Да ещё ночь, куда пойдёшь?! На счет - не жили после ранений столько - не доказано. Даже медики разошлись во мнениях!

При завале не будут отбегать от палатки, так что потеряется визуальный контакт.
Данные гистологии от 29.05.1959 однозначно говорят о том, что после получения травм жили максимум час. Это при условии предельного истощения организма на момент ранения и очень низкого имунного порога. А скорее всего после ранения жили в течение 15 - 30 минут.

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 11:59
2

Ярила

Цитата (FimaFischkin @ 1.03.2017 - 12:43)

Почему не третьи? Потому, что свои следы в ботинках они бы не смогли затереть между следов группы. Слишком сложно и кропотливо! Да и нарушили бы их, если бы по ним шли. Идти след в след в таких условиях сложно. Да и затереть подошву следа, оставив сам след - из области фантастики! old.gif

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 12:00
3

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 12:57)

Данные гистологии от 29.05.1959 однозначно говорят о том, что после получения травм жили максимум час. Это при условии предельного истощения организма на момент ранения и очень низкого имунного порога. А скорее всего после ранения жили в течение 15 - 30 минут.

Ничего они такого не говорят. Это уже трактовка пошла.

[^]
plusone
1.03.2017 - 12:01
5

Ярила

Цитата (olegm @ 1.03.2017 - 11:43)
Про язык-может это пытки, то у чтобы у группы что узнать? Подвесили ее вниз головой на кедр-сказали будем язык вырезать, если не скажете...

- Золотарев, уже у всех спрашивала, может ты знаешь? Что такое "мексиканский галстук"?
- Это долго объяснять, Дубинина, но если в двух словах, то это значит вырвать язык. А почему ты этим интересуешься?
- Да понимаешь, когда мы были в поселке, возле клуба сидели на ступеньках какие-то суровые мужики. Ну я им и говорю: "Вы что тут расселись как петухи на жердочке?" По-моему, они почему то обиделись и вот тогда я про галстук и услышала.
- Бля....

[^]
rytik32
1.03.2017 - 12:02
4

Приколист

Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 11:59)
Цитата (FimaFischkin @ 1.03.2017 - 12:43)

Почему не третьи? Потому, что свои следы в ботинках они бы не смогли затереть между следов группы. Слишком сложно и кропотливо! Да и нарушили бы их, если бы по ним шли. Идти след в след в таких условиях сложно. Да и затереть подошву следа, оставив сам след - из области фантастики! old.gif

Это ничего не доказывает.
Следы сохранились на довольно небольшом участке склона.
И не факт, что третьи люди через него шли.
Впрочем, один след в ботинке остался и это факт.

[^]
Субарик149
1.03.2017 - 12:03
5

Лосевед

Цитата (FimaFischkin @ 1.03.2017 - 11:18)

Ну не знаю. Я в -30 спокойно гуляю пару часов в футболке и довольно лёгкой куртке.

[^]
Ahaspi
1.03.2017 - 12:07
5

Хохмач

Не забывайте ещё, что ребята не особо серьезно относились к походу. Веселая толпа 20летних с гитарой и песнями)). Возможно, что когда палатку замело, и они повылезали, они и не думали, что что то страшное может произойти. Дятлов, наверняка считал себя офигенно опытным, поскольку одна или пару холодных ночевок у него уже была. Правда в других походах и под чужим руководствомsmile.gif .
Опять же одеты они были достаточно тепло, а к морозу им не привыкать. Посмотрите сейчас на 20ти летних, на улице -20, а они в куртке по жопу, с голой головой. smile.gif

[^]
Ahaspi
1.03.2017 - 12:08
3

Хохмач

Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 12:03)
Ну не знаю. Я в -30 спокойно гуляю пару часов в футболке и довольно лёгкой куртке.

Вовремя я комент написала)) думаю, что в душе ты 20ти летний))

[^]
oldcrazydad
1.03.2017 - 12:09
7

Философ-похуист

Цитата (rytik32 @ 1.03.2017 - 15:02)
Впрочем, один след в ботинке остался и это факт.

След, похожий на след ботинка - возможно, это факт.
Не факт, что это не след ботинка кого-то из поисковиков.

[^]
Субарик149
1.03.2017 - 12:10
5

Лосевед

Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 12:00)
Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 12:57)

Ничего они такого не говорят. Это уже трактовка пошла.

Ну почему не говорят. Очень даже говорят. Там написано, - Клеточной реакции нет. Это чётко говорит о том, что либо они жили после получения травм очень не долго. Либо травмы посмертные. Так как есть явные признаки прижизненности травм, то остаётся что жили не более часа. А скорее всего 15 - 30 минут.

[^]
oldcrazydad
1.03.2017 - 12:10
8

Философ-похуист

Цитата (Ahaspi @ 1.03.2017 - 15:07)
Не забывайте ещё, что ребята не особо серьезно относились к походу. Веселая толпа 20летних с гитарой и песнями)). Возможно, что когда палатку замело, и они повылезали, они и не думали, что что то страшное может произойти. Дятлов, наверняка считал себя офигенно опытным, поскольку одна или пару холодных ночевок у него уже была. Правда в других походах и под чужим руководствомsmile.gif .
Опять же одеты они были достаточно тепло, а к морозу им не привыкать. Посмотрите сейчас на 20ти летних, на улице -20, а они в куртке по жопу, с голой головой. smile.gif

И в подвернутых штанишках lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374641
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 378 379 [380] 381 382 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх