Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 377 378 [379] 380 381 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordic125
1.03.2017 - 02:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 02:11)
Цитата (Nordic125 @ 1.03.2017 - 01:59)

Но обязательно было. dont.gif
Неважно кто или что.
Но обязательно длительное.
А завал снегом - ну отряхнулись, прикинули,что до леса минимум 30 мин и там ещё 1,5-2 часа ковыряться, да и попробовали откопать палатку или хотя бы часть вещей.

Не обязательно длительное. Но вызвавшее серьёзную панику, так что побежали. Не возврат к палатке мог быть обусловлен потерей ориентации. Дальше движение вниз по склону и выход к кедру.
Ладно. Я спать. А то на работу через 4 часа идти уже.

Так следы же pray.gif
Или тогда потеря ориентации не в пространстве, а в принципе - то есть кукуушка сломалась?
Но у всех 9-ти? upset.gif

[^]
Диментий
1.03.2017 - 02:53
5

Хохмач

Цитата
Смогу ли я, как такой то герой?.

...воскликнул Дятлов...выхватил нож,и резанул палатку в жуткую метель...
alik.gif bud.gif

[^]
Диментий
1.03.2017 - 03:00
2

Хохмач

Цитата
Только зеки и подельники там следов бы оставили 100% своей жизнедеятельности. В снегу точно чтонть потеряли бы.

..например четки...

[^]
Субарик149
1.03.2017 - 09:44
4

Лосевед

Цитата (Nordic125 @ 1.03.2017 - 02:29)

Так следы же pray.gif
Или тогда потеря ориентации не в пространстве, а в принципе - то есть кукуушка сломалась?
Но у всех 9-ти? upset.gif

Только Золатарёв почти собирает группу. Не успел найти Слободина. Как перевал накрывает снежный заряд. Буквально в течении минуту и так не важная ночью видимость становиться нулевой. Когда реально на расстоянии вытянутой руки ни черта не видно. Единственный вариант остаётся идти вниз по склону держась за руки, что бы опять не потеряться. И выйти к лесу.

Это сообщение отредактировал Субарик149 - 1.03.2017 - 09:46

[^]
FimaFischkin
1.03.2017 - 10:38
2

Шутник

Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 00:22)
И всё таки, что же могло заставить группу покинуть палатку раздетыми и без обуви и за тем организовано и спокойно  (относительно) спуститься к лесу?
Вот честно говоря не могу найти причин такого поведения. Если была такая паника, что вскакивает из палатки не захватив одежду и обувь,  то почему спокойный спуск группой.

А почему вы думаете, что зимой в палатке они были уже раздеты? Мне вот более интересно, что (или кто) и как могло относительно утепленных людей и в обуви заставить у палатки раздеться до нижнего белья.

[^]
Dune15
1.03.2017 - 10:41
1

Хохмач

Цитата (жалостливый @ 28.02.2017 - 21:02)
А я вот вместо четверых увидел шестерых неожиданно

Эти два снимка рытья ямы под палатку, из так называемых "снимков россыпью".
Т.е. снимки есть, а пленки утеряны. Именно по этим снимкам следствие определило время съемки, по выдержке и диафрагме на фотоаппарате. Также следствие утверждает, что снимки сделаны с разных фотоаппаратов, в чем я сомневаюсь, если только на человеке, снимающем туристов, было две камеры.

Кто же находится на этой фотографии? Воспользуюсь Вашей нумерацией.

1 - Кривонищенко
2- Дубинина
3- Колмогорова
4- Колеватов
5- видна только рука, не определить кто конкретно.
6- Дорошенко

Это сообщение отредактировал Dune15 - 1.03.2017 - 10:43

Перевал Дятлова. Конец истории

[^]
smekalof
1.03.2017 - 10:43
4

.

Цитата (FimaFischkin @ 1.03.2017 - 10:38)
И всё таки, что же могло заставить группу покинуть палатку раздетыми и без обуви и за тем организовано и спокойно  (относительно) спуститься к лесу?
Вот честно говоря не могу найти причин такого поведения. Если была такая паника, что вскакивает из палатки не захватив одежду и обувь,  то почему спокойный спуск группой.

А почему вы думаете, что зимой в палатке они были уже раздеты? Мне вот более интересно, что (или кто) и как могло относительно утепленных людей и в обуви заставить у палатки раздеться до нижнего белья.

Они не раздевались возле палатки. Вышли в чем были. Мучающий всех вопрос почему не оделись.

[^]
FimaFischkin
1.03.2017 - 10:46
2

Шутник

Цитата (smekalof @ 1.03.2017 - 11:43)

Они не раздевались возле палатки. Вышли в чем были. Мучающий всех вопрос почему не оделись.

В палатке зимой так тепло, что там можно спать в нижнем белье?

[^]
zarzube
1.03.2017 - 10:47
12

Шутник

Мои две истории.
Страх...
Нам по 16 лет, дача на окраине поселка, примерно час ночи. Дача небольшая, одна комната и большая застекленная веранда с жутко скрипучей и дребезжащей дверью. Дверь веранды закрыта. И вдруг, мы слышим, как по веранде, кто то идет. Шаги приблизились к двери, пару секунд тишина и раздается стук в дверь.
Мороз по коже и мурашки по телу... Мы переглянулись, тихонько встали и вооружились тем что было под руками; кто топор взял, кто полено, кто стул на котором сидел. Встали полукругом вокруг двери, но ни кто не решается толкнуть - открыть дверь. Никто не захотел - не смог сказать: открыто - войдите или простое "кто там".
В полной тишине простояли минут пять. Может больше может меньше, на время ни кто не обращал внимание. И вдруг опять шаги, только уже удалявшиеся от двери. Они затихли в дальнем углу веранды, где не было ни какой двери. И опять тишина...
Минут через десять мы рискнули открыть дверь на веранду, зажгли свет. Никого! Дверь веранды все также закрыта изнутри.
Что это было х\з. Но до утра мы так и не заснули, а утром уехали в город.

Паника...
Нам уже лет по двадцать. Поехали компанией, отдыхать в лес, с ночевкой. Я, с другом, заранее договорившись, решили пошутить над остальными. Для этого взяли два костюма. Один бабы - яги, другой кикиморы. Одежда костюмов разлохмаченная, маски, парики... Костюмы и при белом свете выглядевшие не очень привлекательно, ночью должны выглядеть очень пугающе.
На месте ночевки, заранее отнесли их в лес и припрятали. Вечером, когда стемнело и все сидели у костра. Мы тихонько ушли, переоделись, подкрались и с воем выскочили к костру...
Три девчонки, парень и собака с воем, визгом разбежались кто куда. Мы уже потом поняли что так шутить нельзя. На наше счастье ни кто не покалечился, не убился.
К чести парня, надо сказать, что он бросился к лесу(метров 5-10 до него) где еще вечером видел здоровенную палку. Схватил ее и кинулся на нас. Теперь уже убегали мы...
Последняя к костру, когда уже всё и все успокоилось, вернулась собака. С поджавшим хвостом, скуля, она подползла к костру. Ей было очень стыдно за свой испуг.

[^]
zarzube
1.03.2017 - 10:47
8

Шутник

Страх заставляет человека(компанию) сконцентрироваться, собраться, подготовится к неведомому или известному но страшному.
Паника же наоборот выгоняет из головы все мысли, кроме мысли спастись и остается только бежать, бежать, бежать...

Вот я не вижу у погибших ребят на перевале паники: когда все бегут, кто куда, сломя голову, калечась и погибая в одиночестве...

Да и страха не заметно. Что то приближается, что то происходит за палаткой, надо обуться, одеться, взять в руки топор, нож... Но это если плохие люди или звери на улице...
А если завалило снегом? Страх замерзнуть, заставит остаться или оставить одного двух и спасти хотя бы одежду с топорами, раз палатка потеряна. Паника же заставит не спускаться от палатки шагом а бежать сломя голову, забыв про раненых...

[^]
smekalof
1.03.2017 - 10:50
6

.

Цитата (FimaFischkin @ 1.03.2017 - 10:46)
Цитата (smekalof @ 1.03.2017 - 11:43)

В палатке зимой так тепло, что там можно спать в нижнем белье?

faceoff.gif
Хотел даже заругаться... Они что, в трусах и майках были?
Что по вашему является нижним бельём?

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 10:51
2

Ярила

Цитата (FimaFischkin @ 1.03.2017 - 11:38)

Ну почему до нижнего белья-то? Чудо застало их в палатке момент переодевания.

[^]
Субарик149
1.03.2017 - 10:52
7

Лосевед

Цитата (FimaFischkin @ 1.03.2017 - 10:38)

До нижнего белья были раздеты только два Юры у кедра. Их уже раздели, посрезали одежду, Золотарёв, Колеватов, Тибо-Бриньоль и Дубинина.

[^]
rytik32
1.03.2017 - 10:55
3

Приколист

Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 10:51)
Чудо застало их в палатке момент переодевания.

Все одновременно переодеваться не могли. Не так много места в палатке.

[^]
Субарик149
1.03.2017 - 11:01
4

Лосевед

Цитата (zarzube @ 1.03.2017 - 10:47)
Страх заставляет человека(компанию) сконцентрироваться, собраться, подготовится к неведомому или известному но страшному.
Паника же наоборот выгоняет из головы все мысли, кроме мысли спастись и остается только бежать, бежать, бежать...

Вот я не вижу у погибших ребят на перевале паники: когда все бегут, кто куда, сломя голову, калечась и погибая в одиночестве...

Да и страха не заметно. Что то приближается, что то происходит за палаткой, надо обуться, одеться, взять в руки топор, нож... Но это если плохие люди или звери на улице...
А если завалило снегом? Страх замерзнуть, заставит остаться или оставить одного двух и спасти хотя бы одежду с топорами, раз палатка потеряна. Паника же заставит не спускаться от палатки шагом а бежать сломя голову, забыв про раненых...

Ну вот собственно и я о том же. На мой взгляд в первый момент была паника. Затем скорее всего Золотарёв первым вышел из этого состояния и начал собирать группу. Почему не смогли вернуться к палатке, я написал чуть выше. Остался один вопрос, что могло вызвать панику? Это явно не плохие люди, не зверь и не обвал палатки.

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 11:03
1

Ярила

Цитата (rytik32 @ 1.03.2017 - 11:55)

Кто-то лучше одет, кто-то хуже. Только обуви нет. На одном один валенок, который наверняка застрял и когда дергал ногой - соскочил.

[^]
Субарик149
1.03.2017 - 11:04
4

Лосевед

Цитата (rytik32 @ 1.03.2017 - 10:55)

Ну в шестеро в четырех местной палатке в своё время умудрялись.

[^]
Субарик149
1.03.2017 - 11:06
4

Лосевед

Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 11:03)
Цитата (rytik32 @ 1.03.2017 - 11:55)

Кто-то лучше одет, кто-то хуже. Только обуви нет. На одном один валенок, который наверняка застрял и когда дергал ногой - соскочил.

Слободин в одном валенки, Золотарёв в бурках. Не помню, что у Тибо с обувью.

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 12:01)
Это явно не плохие люди, не зверь и не обвал палатки.

Почему не завал? Почему не раненые? Кроме этого ничто не могло их заставить неспешно спускаться.

[^]
plusone
1.03.2017 - 11:07
4

Ярила

Намучавшись с установкой палатки в условиях сегодняшнего пронзительного ветра, группа наконец то расположилась на ночлег. Достали продукты, порезали корейку, начали ужинать...вдруг....снизу раздался стук blink.gif

Возникшая пауза явно указывало на то, что это слышали все! Группа затихла.
Неожиданно дно палатки стало ходить ходуном....

- Ааааааааа! Бежиииииим!
На выходе возникла паника, кто-то резанул полотно, через дырку полезли отстающие....

Группа столпилась в нескольких метрах ниже палатки и с ужасом наблюдали за своим бывшем убежищем.

- Что будем делать, Игорь?
- Пока не знаю, но попробую подкрасться поближе.

Взяв лыжную палку, Дятлов осторожно потыкал палатку. Неожиданно прозвучал нечленораздельный рык.

- Ду ну его нафиг! - крикнул отскочивший Дятлов. - Вы как хотите, а я сваливаю отсюда.

Возразивших не нашлось, поэтому все студенты организованно начали отход вниз к оврагу. Все 8 человек.

"Кажется последний стакан всё-таки был лишним" - подумал Золоторев, выбравшись наконец из-под палатки и с тоской наблюдая за быстро удаляющейся группой....

[^]
Сертяка
1.03.2017 - 11:09
2

Приколист

Цитата (rytik32 @ 1.03.2017 - 10:55)

Двоякое заявление!

С одной стороны да:

Для масштаба - опять - длина ВАЗ 2109 четыре метра. Ширина - 1.65. Высота - 1.4.

Возьмем палатку - сунем туда печку, рюкзаки, для еды столик смастерим какой-то - и у нас останется примерно столько же места, сколько в девятке.

9 человек одновременно раздеваться не смогут - мало места.

НО:

Если 9 человек легли спать в таком ограниченном пространстве, то им и зимой уже через полчаса-час душно и жарко станет. Тем более если снегом укутывает палатку, и единственный источник воздуха - через вход.

Сначала один ботинки снял, потом другой, кто ближе всех ко входу дольше всех одетый лежал.

Кстати - мож и дырки делали в палатке, что бы было чем дышать?
Тупо, но если вход заметало все время, а спать хочется?

[^]
Субарик149
1.03.2017 - 11:13
3

Лосевед

Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 11:07)

Почему не завал? Почему не раненые? Кроме этого ничто не могло их заставить неспешно спускаться.

Потому что завал не вызовет панику, что будут отбелить от палатки. Серьёзно раненых там не было. Не жили они столько после ранения, что бы оказаться внизу. Да ещё что бы их утепляли.

[^]
FimaFischkin
1.03.2017 - 11:18
0

Шутник

Я сейчас в помещении с температурой +22 гр и на мне одежды столько же сколько на большинстве из найденных туристов, которые "не успели одеться", покидая палатку: трико (кальсоны), носки, футболка (рубашка), толстовка (джемпер, свитер), без головного убора. Или я мерзляка или они моржи были?

[^]
zarzube
4

Шутник

Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 15:01)
Цитата (zarzube @ 1.03.2017 - 10:47)

А если завалило снегом? Страх замерзнуть, заставит остаться или оставить одного двух и спасти хотя бы одежду с топорами, раз палатка потеряна.  Паника же заставит не спускаться от палатки шагом а бежать сломя голову, забыв про раненых...

Ну вот собственно и я о том же. На мой взгляд в первый момент была паника. Затем скорее всего Золотарёв первым вышел из этого состояния и начал собирать группу. Почему не смогли вернуться к палатке, я написал чуть выше. Остался один вопрос, что могло вызвать панику? Это явно не плохие люди, не зверь и не обвал палатки.

На мой взгляд паника была только в палатке. Резали ее, а не пробирались к выходу, оставшемся нетронутым. Как только выбрались из палатки паника исчезла. Постояли посовещались и пошли вниз...

[^]
жалостливый
2

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 12:13)
Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 11:07)

Потому что завал не вызовет панику, что будут отбелить от палатки. Серьёзно раненых там не было. Не жили они столько после ранения, что бы оказаться внизу. Да ещё что бы их утепляли.

А почему паника обязательно была? Сильно привалило. Здоровому человеку-то тяжело вылезти. Попробуй вытащить тело из под большого слоя снега и брезента через дырку. Ещё постараться нужно. А вокруг пурга. Тут хрен его знает что вообще делать, до ближайших селений далеко. А человек и помереть может. Да ещё ночь, куда пойдёшь?! На счет - не жили после ранений столько - не доказано. Даже медики разошлись во мнениях!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374641
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 377 378 [379] 380 381 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх