Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 382 383 [384] 385 386 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
жалостливый
1.03.2017 - 14:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 1.03.2017 - 15:38)
Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 14:28)
Цитата (Nordic125 @ 1.03.2017 - 14:17)
Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 12:51)

Вот по поводу этих травм мы решили поговорить со специалистом с 38-летним стажем, доктором медицинских наук, профессором Юрием Морозовым.

А зачем в который раз эти беседы ниочём здесь выкладывать? Простынёй или ссылкой?
Это звучит примерно, как в анекдоте:
- Абрам, не пойму, почему все кричат: «Паваротти - талант! Ах, какой голос!» Он же фальшивит и картавит.
- А ты что, был на его концерте?
- Да, нет, мне вчера Моня напел.

Так и тут.
- Простите, а вы держали в руках останки?
- Нет, но я видел их описание в интернете... shum_lol.gif

Неправ ты. Во-первых, выкладывать нужно, не все видели.
Во-вторых, его мнение важно, он поболе нашего понимает в трупах и как люди умирают. dont.gif
Я считаю ссылаться на такие доводы вполне айс. Во всём нельзя быть асом (это я про форумчан). Мнение профильных специалистов вполне весомые доводы.

Под мнение можно рассмотреть.
Но только как твое или моё.
А специалист не лечит по фото, только шарлатан.
Если бы он был специалистом, дорожащим своей безупречной репутацией, то должен был сказать, как минимум:
Тут не хватает данных, чтобы по бумажке ставить диагнозы.
А как максимум:
Вы офигели, что ли? Я по фотографии(бумажке) лечить ещё не научился! Подите вон, сударь! dont.gif

А так это простой пиар Буяновской книжки gigi.gif

Про БуЁнова там ничего не сказано. Так что вот это лишнее.
А его не просили давать заключение для суда. Это просто беседа. Если будет расклад , кому верить в описании травм трупов, я лично ему поверю, а не тебе. По-моему, очевидно, что специалист по актам и фото больше скажет нюансов, чем человек-столяр или человек-гусляр.

[^]
КаПиТаHHеМо
1.03.2017 - 14:52
5

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 1.03.2017 - 14:42)
Цитата (Dioniki @ 1.03.2017 - 14:33)
и если палатку с одной стороны замело (завалило), то с другой стороны можно попытаться достать.

Я подозреваю, что палатку замело полностью, когда её Слобцов обнаружил, там по УД торчало 15-20 см конька палатки. Если, по тому же УГ снег был плотный и рубили ледорубом, значит снег осел. Т.е в момент икс, снегу там было больше. И сколько нужно приложить усилий, что бы откопать палатку, когда недалеко лес, лабаз

Ай, умничка! Почти в десятку! А это " Т.е в момент икс, снегу там было больше."- вообще золотые слова ! И доказательства того что палатка была засыпана очень сильно у нас перед глазами, но мы их не видим gentel.gif

[^]
Ahaspi
1.03.2017 - 14:53
2

Хохмач

Цитата (Dioniki @ 1.03.2017 - 14:49)
Ладно лес, как укрытие от ветра.Но чем в той ситуации может помочь лабаз, который так же, как и палатку надо откапывать?!

Ну, у костра бы отогрелись, утром откопали, покушали, и вернулись к палатке. Последовательность может меняться)

[^]
zarzube
1.03.2017 - 14:54
8

Шутник

Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 18:25)
Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 14:12)

- А Дубинина при таких травмах могла передвигаться?

- Да. Она могла передвигаться самостоятельно в течение нескольких часов. Жизненно важные функции не были нарушены.

- А как же кровоизлияние в сердце?

- Полагаю, кровоизлияние не было очень глубоким, так как в акте не отмечена его толщина и микроскопически оно не изучалось. Но в любом случае это тяжелейшая травма.

Вот сам подумай, как Дубинина могла сама передвигать, если она с такой травмой дышать то практически не могла. И это не беря в расчет ушиб сердца.

Млин, тебе человек говорит, который всю жизнь этим занимается, ну наверное он знает поболе нашего.

Давали ссылки сюда, на медиков с судмед. Так вот они не смогли дать точный ответ. У них не хватало данных для объективной оценки, это во первых.
Во вторых. У нас, Кутузов, после ранения в голову, остался жив?! Остался! Большинство врачей, тогда, решило, что это чудо, что он выжил.
Но ни кто из медиков, после этого случая, почему то категорично не заявляет, что: если пуля пробьет голову навылет, то пациент обязательно выживет и будет в полном уме и здравии. Все скромно говорят: может быть, посмотрим, как бог даст ну и т.д...
А этот, категорично заявляет, что будут живы все, кому пуля, на вылет, голову пробьет...

[^]
КаПиТаHHеМо
1.03.2017 - 14:54
3

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 14:43)
Цитата (Ahaspi @ 1.03.2017 - 14:08)

Поскольку автор офф, то отвечу на пару вопросов.
1. Уже обсуждалось, если от метели палатку замело, значит логично предположить, что откапывать её пришлось бы в условия непрерывного поступления снега от этой же метели, голыми руками. Потом, ноги у них были не голые. Могу уточнить в уд, но по несколько х/б и шерстяные. У дятлова по моему проблемы были, но ведь рядом лабаз с запасными ботинками и носками. Следующее, думаю, что опасности они в тот момент не ощущали, тоже говорила уже про это
ещё есть версия, что они перепутали направление, и думали, что возвращаются к лабазу
2. возможно именно Золотарёв и организовывал настил, и костёр, а возможно, у порванной палатки произошел расскол в группе, или внизу. Вокруг Золотарёва и вокруг Дятлова
2. Тут пока не знаю

Для открывания палатки у них были лыжи по мимо рук. Тот же Золотарёв должен был прекрасно знать чем грозит группе зимняя ночевка без обуви.

Дружище, я тебя очень уважаю, но увы, тут ты ошибаешься. Лыжи были ПОД палаткой. Использовались как основание.

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 15:43)

1. Уже обсуждалось, если от метели палатку замело, значит логично предположить, что откапывать её пришлось бы в условия непрерывного поступления снега от этой же метели, голыми руками. Потом, ноги у них были не голые. Могу уточнить в уд, но по несколько х/б и шерстяные. У дятлова по моему проблемы были, но ведь рядом лабаз с запасными ботинками и носками. Следующее, думаю, что опасности они в тот момент не ощущали, тоже говорила уже про это
ещё есть версия, что они перепутали направление, и думали, что возвращаются к лабазу
2. возможно именно Золотарёв и организовывал настил, и костёр, а возможно, у порванной палатки произошел расскол в группе, или внизу. Вокруг Золотарёва и вокруг Дятлова
2. Тут пока не знаю

Для открывания палатки у них были лыжи по мимо рук. Тот же Золотарёв должен был прекрасно знать чем грозит группе зимняя ночевка без обуви.

Да чем грозит-то? Ноги к костру, шалаш сделай от ветра или халабуду какую-нибудь типа этого. До утра можно дотянуть 100%

[^]
kukushkind
1.03.2017 - 14:55
5

Ярила

Да уж сколько писали, что невозможно определить прижизненные травмы или нет. Всё 50х50!

[^]
Ahaspi
1.03.2017 - 14:56
2

Хохмач

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 1.03.2017 - 14:52)
И доказательства того что палатка была засыпана очень сильно у нас перед глазами, но мы их не видим gentel.gif

У меня соседка как то устроилась кондуктором в автобус)) Так вот она потом вместо привет бывало *у вас карточка?* говорила)) у меня скоро так же будет

[^]
zarzube
1.03.2017 - 14:57
1

Шутник

Цитата (Down @ 1.03.2017 - 18:46)
Цитата (пупкинд @ 1.03.2017 - 12:24)
Цитата (zarzube @ 1.03.2017 - 11:18)
Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 15:01)
Цитата (zarzube @ 1.03.2017 - 10:47)
Страх заставляет человека(компанию) сконцентрироваться, собраться, подготовится к неведомому или известному но страшному.
Паника же наоборот выгоняет из головы все мысли, кроме мысли спастись и остается только бежать, бежать, бежать...

Вот я не вижу у погибших ребят на перевале паники: когда все бегут, кто куда, сломя голову, калечась и погибая в одиночестве...

Да и страха не заметно. Что то приближается, что то происходит за палаткой, надо обуться, одеться, взять в руки топор, нож... Но это если плохие люди или звери на улице...
А если завалило снегом? Страх замерзнуть, заставит остаться или оставить одного двух и спасти хотя бы одежду с топорами, раз палатка потеряна.  Паника же заставит не спускаться от палатки шагом а бежать сломя голову, забыв про раненых...

Ну вот собственно и я о том же. На мой взгляд в первый момент была паника. Затем скорее всего Золотарёв первым вышел из этого состояния и начал собирать группу. Почему не смогли вернуться к палатке, я написал чуть выше. Остался один вопрос, что могло вызвать панику? Это явно не плохие люди, не зверь и не обвал палатки.

На мой взгляд паника была только в палатке. Резали ее, а не пробирались к выходу, оставшемся нетронутым. Как только выбрались из палатки паника исчезла. Постояли посовещались и пошли вниз...

судя по всему так оно и было cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif

вот ещё раз ответьте - кто может:
КУДА ДЕЛИСЬ ВЫРЕЗАННЫЕ ИЗ ПАЛАТКИ КУСКИ БРЕЗЕНТА?
Или я прозевал и ответ был?

По мне - так это один из ключей к ответу на главный вопрос о "третьей силе".

1. Рядом с палаткой нашли кучу вещей - сложили как-то (аккуратно) и каким-то образом поисковики(?)
2. В палатке нашли кучу вещей - сложили как-то и каким-то образом (тоже аккуратно) поисковики(?)
исходя из однозначной формулировки ответов на эти 2 вопроса можно строить картины - но однозначной формулировки - кто и когда - я так понимаю не получается.
Но!
Где эти два куска брезента?
Если в панике вырезаешь и вылезаешь - ты их с собой брать будешь?
Если будешь - где они?

/Всем привет

Ветром унесло

[^]
marqu
1.03.2017 - 14:58
3

Приколист

Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 13:57)
1. Что помешало откопать из палатки обувь и одежду? Минимального опыта зимних походов должно хватить, что бы понять, без обуви шансы выживания минимальны.
2. В принципе ночевка без палатки зимой не является чем то запредельно экстремальных.  Методики таких ночевку давно отработаны. И должны были быть известны как минимум Золотарёв,  а по идее и всей группе.
3. Посмертность травм опровергается кровоизлияниями в местах переломов выявленных как при обследовании трупов Возрожденным, так и в ходе гистологической экспертизы.

2. Тут пока не знаю

1. Вот объясните мне кто-нибудь, как такая заваленная палатка, из которой невозможно было достать вещи (хотя бы частично), и откопать которую не представлялось возможным до такой степени, что надо уходить в лес, могла оказаться стоящей (по крайней мере вход) на фото поисковиков даже через месяц на ветреном склоне и при этом, судя по допросам в УД, выглядела "укрепленной", "по всем правилам", и так далее, "под слоем снега в 15-20 см". Почему никто из поисковиков не сказал, что она сложилась, завалилась, упала, ее сорвало, растяжки оторваны и т.п.? Что и зачем скрывали поисковики под протокол?
1.а. Возвращение к лабазу - вначале мне этот вариант казался возможным, потом - не очень. В темноте точнехонько к лабазу не выйти, а по лесу там шататься - смысл? А главное, лабаз ничем им не поможет. Ну только Дятлову ботинки, а остальным? Якобы там были заготовлены дрова - но, учитывая поиски этой гетры на лыже в темном лесу - проще и быстрее развести костер из того, что будет под рукой (как у кедра и вышло). На мандолине в ночи побренчать?
2. Соглашусь, что настил - это может быть идея Золотарева. И раскол вполне мог быть где-нибудь у кедра - группа из оврага пошла делать настил, Игорь с Зиной решили вернуться в палатку, Юры могли остаться поддерживать костер как ориентир. Но это разделение могло быть со скандалом и руганью, скорее, оно именно таким и было, потому что уход к палатке Игоря в гольфе (вместо, например, Тибо в валенках) очень похож на демонстративное "я решил, а вы все гады" - "Ну и иди, дурак!".

[^]
Субарик149
1.03.2017 - 15:00
5

Лосевед

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 1.03.2017 - 14:54)

Дружище, я тебя очень уважаю, но увы, тут ты ошибаешься. Лыжи были ПОД палаткой. Использовались как основание.

Она пара использовалась как стойки и 8 пар как основание. Так что две лыжи для откапывания у них было.

[^]
Nordic125
1.03.2017 - 15:00
5

Ярила

и если палатку с одной стороны замело (завалило), то с другой стороны можно попытаться достать.

Я подозреваю, что палатку замело полностью, когда её Слобцов обнаружил, там по УД торчало 15-20 см конька палатки. Если, по тому же УГ снег был плотный и рубили ледорубом, значит снег осел. Т.е в момент икс, снегу там было больше. И сколько нужно приложить усилий, что бы откопать палатку, когда недалеко лес, лабаз

Ай, умничка! Почти в десятку! А это " Т.е в момент икс, снегу там было больше."- вообще золотые слова ! И доказательства того что палатка была засыпана очень сильно у нас перед глазами, но мы их не видим gentel.gif

Недалеко лес????
НЕДАЛЕКО?????
1,5 км, 30-40 мин, в лесу найти дрова и организовать костер ещё час.
Сколько надо потратить времени на то, что бы откопать полог палатки и достать пару ватников и валенок? 15-20 мин?
Это я не стал спрашивать, сколько занял бы спуск и обустройство внизу, если бы там (по вашей версии) были травмированные смертельно.
Часа 2-3? gigi.gif
"Ай, умничка! Почти в десятку! " shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 1.03.2017 - 15:00

[^]
Whitesable
1.03.2017 - 15:02
7

marche ou creve

Всем здравия!У нас вот постоянно мамонтят находят,мерзлота,массы снега пролежали хрен знает сколько.Чегож у них то таких повреждений ребер нет?

[^]
hobalexandr
1.03.2017 - 15:03
2

Приколист

Цитата (Dioniki @ 1.03.2017 - 14:49)

Ладно лес, как укрытие от ветра.Но чем в той ситуации может помочь лабаз, который так же, как и палатку надо откапывать?!

Спуск в зону леса превращает пургу на склоне в легкий снегопад, лабаз не могло за сутки засыпать. Да а может там дрова готовые были от предыдущей ночевки.

[^]
Dioniki
1.03.2017 - 15:03
1

Ярила

Это из допроса Слобцова
Цитата
Когда подошли к палатке, то обнаружили: вход палатки выступал из под снега, а остальная часть палатки была под снегом. Вокруг палатки в снегу стояли лыжные палки и запасные лыжи - 1 пара. Снег на палатке был толщиной 15-20 см, было видно, что снег на палатку надут, был твердый. 

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 15:04
1

Ярила

Цитата (Down @ 1.03.2017 - 15:46)
Цитата (пупкинд @ 1.03.2017 - 12:24)
Цитата (zarzube @ 1.03.2017 - 11:18)
Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 15:01)
Цитата (zarzube @ 1.03.2017 - 10:47)
Страх заставляет человека(компанию) сконцентрироваться, собраться, подготовится к неведомому или известному но страшному.
Паника же наоборот выгоняет из головы все мысли, кроме мысли спастись и остается только бежать, бежать, бежать...

Вот я не вижу у погибших ребят на перевале паники: когда все бегут, кто куда, сломя голову, калечась и погибая в одиночестве...

Да и страха не заметно. Что то приближается, что то происходит за палаткой, надо обуться, одеться, взять в руки топор, нож... Но это если плохие люди или звери на улице...
А если завалило снегом? Страх замерзнуть, заставит остаться или оставить одного двух и спасти хотя бы одежду с топорами, раз палатка потеряна.  Паника же заставит не спускаться от палатки шагом а бежать сломя голову, забыв про раненых...

Ну вот собственно и я о том же. На мой взгляд в первый момент была паника. Затем скорее всего Золотарёв первым вышел из этого состояния и начал собирать группу. Почему не смогли вернуться к палатке, я написал чуть выше. Остался один вопрос, что могло вызвать панику? Это явно не плохие люди, не зверь и не обвал палатки.

На мой взгляд паника была только в палатке. Резали ее, а не пробирались к выходу, оставшемся нетронутым. Как только выбрались из палатки паника исчезла. Постояли посовещались и пошли вниз...

судя по всему так оно и было cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif

1. Рядом с палаткой нашли кучу вещей - сложили как-то (аккуратно) и каким-то образом поисковики(?)
2. В палатке нашли кучу вещей - сложили как-то и каким-то образом (тоже аккуратно) поисковики(?)
исходя из однозначной формулировки ответов на эти 2 вопроса можно строить картины - но однозначной формулировки - кто и когда - я так понимаю не получается.
Но!
Где эти два куска брезента?
Если в панике вырезаешь и вылезаешь - ты их с собой брать будешь?
Если будешь - где они?

/Всем привет

Привет, давно не заходил! Куски могли усвистать на пять километров, как и некоторые легкие вещи.

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 15:48)
Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 14:25)

Млин, тебе человек говорит, который всю жизнь этим занимается, ну наверное он знает поболе нашего.

Ну как бы по травмами и ранения практической опыта тоже хватает. И на основание своего опыта могу сказать, что Дубинина не могла сама передвигать. Более того, её с такой травмой невозможно было транспортировать без носило не добив.
И плюс никто из этих интернет экспертов не учитывает данные гистологии.

Вообще не очевидно. Им дали все документы. А интервью делали Комсомолка (да да, желтопиарщики, но мы не об этом), у них все данные есть.

[^]
rytik32
1.03.2017 - 15:06
1

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 1.03.2017 - 14:12)
Для меня тоже. Может, и не все логично у человека, главное, что не верит в потусторонние силы наличие злодеев. А детали притрутся.

Вот только уже скоро 60 лет пройдет, а детали всё никак не притираются.
А вы верьте-верьте :)

[^]
marqu
1.03.2017 - 15:08
2

Приколист

Цитата (Down @ 1.03.2017 - 14:46)

Привет =)
вроде ответа не было.
Только тут вот что, с брезентом этим. Такого размера куски хорошо бы подошли для того, чтобы на них что-то (кого-то) волочить.
Не оторвали ли их, когда доставали вещи и собирали палатку (например, чтобы укрыть трупы найденные)?
А вот если нет - то тут все странно. Ветром унесло, а фонарик и тапочки/шапочки так и валяются? Ха.

[^]
Ahaspi
1.03.2017 - 15:09
1

Хохмач

Цитата (marqu @ 1.03.2017 - 14:58)
1. Вот объясните мне кто-нибудь, как такая заваленная палатка, из которой невозможно было достать вещи (хотя бы частично), и откопать которую не представлялось возможным до такой степени, что надо уходить в лес, могла оказаться стоящей (по крайней мере вход) на фото поисковиков даже через месяц на ветреном склоне и при этом, судя по допросам в УД, выглядела "укрепленной", "по всем правилам", и так далее, "под слоем снега в 15-20 см". Почему никто из поисковиков не сказал, что она сложилась, завалилась, упала, ее сорвало, растяжки оторваны и т.п.? Что и зачем скрывали поисковики под протокол?
1.а. Возвращение к лабазу - вначале мне этот вариант казался возможным, потом - не очень. В темноте точнехонько к лабазу не выйти, а по лесу там шататься - смысл? А главное, лабаз ничем им не поможет. Ну только Дятлову ботинки, а остальным? Якобы там были заготовлены дрова - но, учитывая поиски этой гетры на лыже в темном лесу - проще и быстрее развести костер из того, что будет под рукой (как у кедра и вышло). На мандолине в ночи побренчать?
2. Соглашусь, что настил - это может быть идея Золотарева. И раскол вполне мог быть где-нибудь у кедра - группа из оврага пошла делать настил, Игорь с Зиной решили вернуться в палатку, Юры могли остаться поддерживать костер как ориентир. Но это разделение могло быть со скандалом и руганью, скорее, оно именно таким и было, потому что уход к палатке Игоря в гольфе (вместо, например, Тибо в валенках) очень похож на демонстративное "я решил, а вы все гады" - "Ну и иди, дурак!".

1. ну а чем их могла спасти палатка? Дров в ней не было. Тёплая одежда на них была. Па пару свитеров у всех. В палатке из полезного был топор, но что б его достать, сколько усилий нужно, когда костер они разожгли и без него.
1.а в лабазе была еда, запасные лажи, на которых удобнее до палатки докатить. И тепло ввиде костра
3. возможно было и так

[^]
жалостливый
1.03.2017 - 15:09
1

Ярила

Цитата (zarzube @ 1.03.2017 - 15:54)
Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 18:25)
Цитата (Субарик149 @ 1.03.2017 - 14:12)

- А Дубинина при таких травмах могла передвигаться?

- Да. Она могла передвигаться самостоятельно в течение нескольких часов. Жизненно важные функции не были нарушены.

- А как же кровоизлияние в сердце?

- Полагаю, кровоизлияние не было очень глубоким, так как в акте не отмечена его толщина и микроскопически оно не изучалось. Но в любом случае это тяжелейшая травма.

Вот сам подумай, как Дубинина могла сама передвигать, если она с такой травмой дышать то практически не могла. И это не беря в расчет ушиб сердца.

Давали ссылки сюда, на медиков с судмед. Так вот они не смогли дать точный ответ. У них не хватало данных для объективной оценки, это во первых.
Во вторых. У нас, Кутузов, после ранения в голову, остался жив?! Остался! Большинство врачей, тогда, решило, что это чудо, что он выжил.
Но ни кто из медиков, после этого случая, почему то категорично не заявляет, что: если пуля пробьет голову навылет, то пациент обязательно выживет и будет в полном уме и здравии. Все скромно говорят: может быть, посмотрим, как бог даст ну и т.д...
А этот, категорично заявляет, что будут живы все, кому пуля, на вылет, голову пробьет...

Не совсем так. ОН говорит, что рёбра не затронули внутренних органов, это важный момент. Было задето сердце, но не описано насколько сильно. Значит можно рассматривать вариант её жизни в течении нескольких часов.
Транспортировка - да, но нас там нет, может она пять раз сознание теряла.

[^]
Nordic125
1.03.2017 - 15:11
3

Ярила

Цитата
Юры могли остаться поддерживать костер как ориентир.

Не первый раз уже читаю подобную версию.

Скажите, а костёр как ориентир и как обогрев ОДНОВРЕМЕННО нельзя было использовать?
Почему не подложили сразу кучу дров и обогрев и ориентир?

[^]
КаПиТаHHеМо
1.03.2017 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Dioniki @ 1.03.2017 - 15:03)

Это из допроса Слобцова
Цитата
Когда подошли к палатке, то обнаружили: вход палатки выступал из под снега, а остальная часть палатки была под снегом. Вокруг палатки в снегу стояли лыжные палки и запасные лыжи - 1 пара. Снег на палатке был толщиной 15-20 см, было видно, что снег на палатку надут, был твердый. 

Раньше я уже приводил цитаты из УД, допрос свидетелей которые оценивали слой на палатке больше чем 15-20 см. И еще один момент - когда палатку обнаружили - прошло больше 3 недель.

Щас увы занят, полноценно привести доказательства не смогу, но на момент обрушения на палатке не меньше метра снега было.

[^]
Субарик149
1.03.2017 - 15:14
5

Лосевед

Цитата (жалостливый @ 1.03.2017 - 15:06)

Вообще не очевидно. Им дали все документы. А интервью делали Комсомолка (да да, желтопиарщики, но мы не об этом), у них все данные есть.

Зайди к любому травматологу, опиши травмы Дубининой и спроси, могла ли она пройти 1,5 км по пересечённой местности.

[^]
Nordic125
1.03.2017 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Dioniki @ 1.03.2017 - 15:03)

Это из допроса Слобцова
Цитата

А это бесполезно.
Я эту парочку уже тыкал носом в откровенное враньё.
Уходят, потом возвращаются и по новой.
У Ahaspi в первой версии было "палатка полностью завалена снегом"
Теперь уже немного подвинулась; "там по УД торчало 15-20 см конька палатки".
Хотя по УД наоборот, конёк торчал, а снегу всего 15-20 см.
Ладно бы, как большинство, только версии выкладывало, но нет, ссылаются на то, чего нет в природе dont.gif

Цитата
КаПиТаHHеМо  Дата 1.03.2017 - 15:13
Раньше я уже приводил цитаты из УД, допрос свидетелей которые оценивали слой на палатке больше чем 15-20 см. И еще один момент - когда палатку обнаружили - прошло больше 3 недель.

Щас увы занят, полноценно привести доказательства не смогу, но на момент обрушения на палатке не меньше метра снега было.

Ну а я про что написал shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 1.03.2017 - 15:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374640
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 382 383 [384] 385 386 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх