Чмо с Мурманска вступил в спор с ГАИшниками в Ленинградской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
catclaw
25.08.2023 - 21:25
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Linxform @ 25.08.2023 - 21:17)
В Куифе можешь ездить по правилам Майдана. Сюда со своими правилами не лезь.

Даже я привёл законы, по который сотрудник гибдд обязан предоставить документы, чего он не сделал.

Как ещё ты будешь защищать нарушение закона сотрудником гибдд?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Linxform
25.08.2023 - 21:25
1
Статус: Offline

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Wellsiggod @ 25.08.2023 - 21:24)
проблема в том, что некоторые долбоебы, считают, что уполномочены трактовать и оценивать внутренние приказы МВД.

У граждан есть ПДД, согласно которому они обязаны передавать свою водительское удостоверение сотруднику полиции.
Правомерность или не правомерность данного требования полицейского, будут оценивать соответствующие органы на основании своих внутренних правил.

А внутренний приказ МВД разве является более приоритетным нормативным актом по отношению к постановлению правительства?

[^]
catclaw
25.08.2023 - 21:28
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 25.08.2023 - 21:06)
Я им ссылки на на законы и решения судов приводил, они только шпалят и хуйню несут. С этими ебанатами бесполезно разговаривать, их надо пиздить, желательно ногами.
Так что пожелай им встретить серьезного мусора с пакетиком травки и хорошего времяприпровождения на нарах после этого

Да все просто, люди не понимают, того, с чем не сталкивались ранее. Им, в отличии от меня и моих клиентов не попадались сотрудники гибдд, которые прямо требовали денег,просто потому,что они могут.

[^]
Linxform
25.08.2023 - 21:30
2

.--. --- .... ..- .---

Цитата (catclaw @ 25.08.2023 - 21:25)
Даже я привёл законы, по который сотрудник гибдд обязан предоставить документы, чего он не сделал.

На видео есть требование предоставить документы?
Видео начато с самого начала взаимодействия?
Документы могли быть предъявлены до начала видео и в дальнейшем дополнительные требования просто игнорировались - нет обязанности предъявить ещё раз, я снять на видео не успела.

[^]
Wellsiggod
25.08.2023 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Linxform @ 25.08.2023 - 21:25)
А внутренний приказ МВД разве является более приоритетным нормативным актом по отношению к постановлению правительства?

Дядя Петя ты дурак?
Назови мне постановление правительства где разрешают не предъявлять водительские удостоверения сотрудникам полиции?

[^]
catclaw
25.08.2023 - 21:33
2

Ярила

Цитата (Linxform @ 25.08.2023 - 21:25)

Абсолютно тупой вопрос,так как постановление правительства может иметь в своих пунктах указание на ведомственные приказы и наоборот.

Касаемо общей юридической "силы" то постановление правительства имеет юридическую силу выше чем приказ МВД.

[^]
Рупь
1

Балагур

Цитата (Linxform @ 25.08.2023 - 21:07)
Цитата (Рупь @ 25.08.2023 - 21:01)
ПДД все-таки не федеральный закон, а свод правил безопасности движения на автотранспорте. Как и страховка автомобиля, которая превратилась вместо добровольной процедуры в обязанность и ничего такого как бы противозаконного в этом превращении никто не видит.

Судя по твоему комменту в таком случае ПДД это свод абстрактного бреда который ты имеешь право либо соблюдать либо нарушать на своё усмотрение? Это ведь не федеральный закон и потому пофиг? Красный на светофоре это тоже не всегда красный, а просто временно не совсем зелёный????

Зачем ПДД так сразу называть абстрактным бредом, не разобравшись до конца в предмете обсуждения. Речь то шла об обязанности предоставлять водительские права без видимых законных оснований на их проверку. Дело, вероятнее всего в регистрации автомобиля и прав на его вождение в ведомстве дорожной полиции.
Поэтому они считают себя вправе применять к неподчинившемуся лицу применять меры воздействия вплоть до физической силы.
И кстати вопрос на засыпку, буквы на автономерах написаны кириллицей или латиницей, потому как не встречались русские буквы, такие как я, щ, ф и тд.

[^]
jkl2002
-4

Ярила

Привезут клиента в гиббоновскую мусарьню, и будут разводить на бабки.
"Законные требования, ага"... Да бабок они хотят, просто и тупо. Или план по задержаниям горит? Хотя, можно совместить...
Аллё, народ, вы совсем охренели, мусорских поддерживать! Они вас быстро на анальное изнасилование в очередь поставят, и всё "по закону".

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 25.08.2023 - 21:39

[^]
dimerss
25.08.2023 - 21:34
1

Ярила

grayworld
Цитата
прочти их приказ - на основании которого они служат , потом в словаре посмотри что значит слово "разъяснить" , потом в том приказе поиском поищи это слово и прочти абзацы в котором оно есть - если не хватает выдержки осилить весь документ .
все должностные обязанности и алгоритмы действий в этом приказе чётко обрисованы и эти два гибона нихуя их не выполнили , а то что тебе показалось - это говорит о твоём заблудшем мировоззрении и это не истина.

те водитель может включить ебалая и в реале делать вид, что не понимает слов "передать документы"? Требовать рассказывать пункты ГИБДД, затем все акты и законы РФ, далее требовать объяснять значение слов по словарям Даля и Ожегова, ну и требовать потом происхождение этих слов, исходя из исторических событий много тысячелетней давности.

"Ну я не знаю что такое "документы", объясните мне
и слово "требовать" мне тоже непонятно, как и автомобиль и миллион других слов.."

Это сообщение отредактировал dimerss - 25.08.2023 - 22:13

[^]
Linxform
25.08.2023 - 21:35
1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Wellsiggod @ 25.08.2023 - 21:31)
Дядя Петя ты дурак?
Назови мне постановление правительства где разрешают не предъявлять водительские удостоверения сотрудникам полиции?

Не знаю кто дурак, но похоже это ты. ПДД, утверждённые постановлением Правительства предписывают водителю по требованию передать докумены дорожной полиции - ДПС.

[^]
catclaw
25.08.2023 - 21:35
-1

Ярила

Цитата (Linxform @ 25.08.2023 - 21:30)
Документы могли быть предъявлены до начала видео и в дальнейшем дополнительные требования просто игнорировались - нет обязанности предъявить ещё раз, я снять на видео не успела.

Смотрите видео внимательно.

На 3 секунде видео женщина требует предоставить документы сотрудника гибдд, на что получает ответ, что гибддщник к ней не обращался.

Давайте без предположений, говорим по факту того,что есть на видео. На видео сотрудник гибдд отказывается предоставить документы по требованию женщины.

[^]
catclaw
25.08.2023 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (Linxform @ 25.08.2023 - 21:30)

Отдельно подчеркну про то,что документы должны быть предъявлены по требованию и нигде в законе не прописано количество раз предъявления документов по требованию гражданина.

[^]
Linxform
1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (catclaw @ 25.08.2023 - 21:33)
Абсолютно тупой вопрос,так как постановление правительства может иметь в своих пунктах указание на ведомственные приказы и наоборот.

Касаемо общей юридической "силы" то постановление правительства имеет юридическую силу выше чем приказ МВД.

Ну и в чем я был не прав? Для водителя первичны ПДД, приказы МВД имеют отношение только к сотрудникам на видео очевидно на решение требований ПДД водителем.

[^]
catclaw
-1

Ярила

Цитата (Linxform @ 25.08.2023 - 21:35)
Не знаю кто дурак, но похоже это ты. ПДД, утверждённые постановлением Правительства предписывают водителю по требованию передать докумены дорожной полиции - ДПС.

А на каком основании гибдд имеет право их проверять?

Прямой вопрос.

[^]
Linxform
2

.--. --- .... ..- .---

Цитата (catclaw @ 25.08.2023 - 21:38)
Отдельно подчеркну про то,что документы должны быть предъявлены по требованию и нигде в законе не прописано количество раз предъявления документов по требованию гражданина.

Так ему не один раз выдвигали требование предать документы...

[^]
Linxform
25.08.2023 - 21:40
1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (catclaw @ 25.08.2023 - 21:38)
А на каком основании гибдд имеет право их проверять?

Прямой вопрос.

Завтра ты спросишь а какого хуя ДПС мимо себя пропустило нетрезвое тело за рулём, которое в паре кварталов позже сбило насмерть двух детей...

[^]
catclaw
25.08.2023 - 21:41
-2

Ярила

Цитата (Linxform @ 25.08.2023 - 21:38)
Ну и в чем я был не прав? Для водителя первичны ПДД, приказы МВД имеют отношение только к сотрудникам на видео очевидно на решение требований ПДД водителем.

Для водителя нет ничего первичного и вторичного, он обязан сделать то,что указано в пдд, так же,как и сотрудник полиции обязан сделать то что указано в 264 приказе.

Далее, относительно 19.3 наказание происходит за невыполнение ЗАКОННОГО требования сотрудника полиции. Так как некто в форме не предъявил служебное удостоверение, то он не в праве требовать чего либо, так как сам нарушил закон.

[^]
grayworld
25.08.2023 - 21:41
-4

Ярила

Цитата (dimerss @ 25.08.2023 - 21:34)
grayworld
Цитата
прочти их приказ - на основании которого они служат , потом в словаре посмотри что значит слово "разъяснить" , потом в том приказе поиском поищи это слово и прочти абзацы в котором оно есть - если не хватает выдержки осилить весь документ .
все должностные обязанности и алгоритмы действий в этом приказе чётко обрисованы и эти два гибона нихуя их не выполнили , а то что тебе показалось - это говорит о твоём заблудшем мировоззрении и это не истина.

те водитель может включить ебалая и в реале делать вид, что не понимает слов "передать документы"? Требовать рассказывать пункты ГИБДД, затем все акты и законы РФ, далее требовать объяснять значение слов по словарям Даля и Ожегова, ну и требовать потом происхождение этих слови исходя из исторических событий много тысячелетней давности.

"Ну я не знаю что такое "документы", объясните мне
и слово "требовать" мне тоже непонятно, как и автомобиль и миллион других слов.."

то - что водитель нарушил - должно быть ему разъяснено .

ты приказ-то прочитал ихний?

[^]
catclaw
25.08.2023 - 21:42
-2

Ярила

Цитата (Linxform @ 25.08.2023 - 21:40)
Завтра ты спросишь а какого хуя ДПС мимо себя пропустило нетрезвое тело за рулём, которое в паре кварталов позже сбило насмерть двух детей...

Тему не переводи. Сотрудник гибдд нарушил закон, у вас есть сомнения в том,что отказавшись предоставить гражданину служебное удостоверение сотрудник нарушил закон?

[^]
catclaw
25.08.2023 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (Linxform @ 25.08.2023 - 21:38)
Так ему не один раз выдвигали требование предать документы...

Первое, что мы видим на видео, без домыслов, это нарушение закона сотрудником гибдд, выраженное в отказе в предоставлении документов гражданину.

[^]
Linxform
25.08.2023 - 21:44
1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (catclaw @ 25.08.2023 - 21:35)
Смотрите видео внимательно.

На 3 секунде видео женщина требует предоставить документы сотрудника гибдд, на что получает ответ, что гибддщник к ней не обращался.

Давайте без предположений, говорим по факту того,что есть на видео. На видео сотрудник гибдд отказывается предоставить документы по требованию женщины.

И что не так? Имеет место взаимодействие между водителем и ДПС. Пассажир третья сторона действия которой никак не регламентированы до тех пор пока не определён статус пассажира в деле. Свидетель? Очевидец? Она себя как то так обозначила? Значит инспектор вполне имеет право её игнорировать что и сделал.

[^]
catclaw
25.08.2023 - 21:47
-2

Ярила

Цитата
И что не так? Имеет место взаимодействие между водителем и ДПС. Пассажир третья сторона действия которой никак не регламентированы до тех пор пока не определён статус пассажира в деле. Свидетель? Очевидец? Она себя как то так обозначила? Значит инспектор вполне имеет право её игнорировать что и сделал.

Женщина требовала предоставить документы сотрудника гибдд?

Да, или нет. Простой вопрос.

[^]
Wellsiggod
25.08.2023 - 21:48
0

Ярила

catclaw

Цитата

Цитата

Да все просто, люди не понимают, того, с чем не сталкивались ранее. Им, в отличии от меня и моих клиентов не попадались сотрудники гибдд, которые прямо требовали денег,просто потому,что они могут.

Мамкин адвокат lol.gif ты прежде чем ересь нести, хоть на секунду свою одинокую извилину взбодри. как на основании этого видео можно судить предъявлял ли сотрудник полиции свою документы или нет? ты видел момент остановки? ты видел начало дискуссии? Откуда вы такие беретесь...

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 25.08.2023 - 21:49

[^]
Linxform
25.08.2023 - 21:50
1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (catclaw @ 25.08.2023 - 21:47)
Женщина требовала предоставить документы сотрудника гибдд?

Да, или нет. Простой вопрос.

А на видео она представилась? Кто она? Кем является? Для чего и на каком основании вмешивается в официальную процедуру?
А, ну да, инспектор должен был догадаться что это баба водителя и на этом основании исполнять всё её требования...

[^]
catclaw
25.08.2023 - 21:51
-3

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 25.08.2023 - 21:48)
catclaw

Мамкин адвокат ты прежде чем ересь нести, хоть на секунду свою одинокую извилину взбодри. как на основании этого видео можно судить предъявлял ли сотрудник полиции свою документы или нет? ты видел момент остановки? ты видел начало дискуссии? Откуда вы такие беретесь...

На видео мы оба видим, что требование предоставить удостоверение по требованию гражданина не исполнено. Вот и нарушение закона.

Опирайся не на домыслы, что там было, кто что делал, а на факты, которые есть на видео.

P.s. не адвокат,а юрист.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64669
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх