Захват правительственных зданий Винницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chapter
26.01.2014 - 21:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alogachev @ 26.01.2014 - 22:16)

Вы наверно не понимаете что такое армия. Мне жаль Вас.

Да я вообще нихуя по жизни не понимаю. Пожалей меня ещё раз, пожалуйста.

[^]
alexruso
26.01.2014 - 21:37
0

Хохмач

А сколько сувениров!!! И щиты и каски и дубинки беркутовские. Кто что домой принесет.

[^]
APAMIC
26.01.2014 - 21:40
1

Приколист

Цитата (Wirwolf @ 26.01.2014 - 22:33)
Цитата (APAMIC @ 26.01.2014 - 21:23)
Смотря на то что творится на Украине, не могу отогнать ощущение, что этому госсударству приходит жопа. Если Крым отделится после того как свергнут Януковича, то где гарантии, что из протектората Киева не захотят выйти восточные области Украины?
Больше всего вопросов вызывают действие России. Точнее полное бездействие. Украина для России очень важна в стратегическом плане и потерять контроль в ней было бы не допустимой ошибкой. Почему тогда не давят на Януковича что бы он применял силу и милицию? Ведь ситуация начинает выходить из под контроля! Или не начинает? Может такое развитие событий выгодно Москве. В конце-концов при расколе Украины Россия получит обратно Крым, производственные области и отделается от сепаратиских настроенных регионов.

Мнение чисто мое...

ну так а ты думаешь, кому-то нужна западная Украина? зачем? там страна развалена не меньше чем в РФ и так же не осталось ни заводов ничего такого...
РФ за 20 лет уже перешла на собственное производство того, что раньше производилось в странах СССР(от чего-то просто отказались)
Украина сейчас это Крым и рынок сбыта, больше там ничего нет(даже транзит газа пойдёт в обход) Ну так и ты думаешь кому-то здесь или в Европе нужна целостная Украина? Нам может быть нужна по старой памяти и по братской дружбе, а Европе наоборот легче управлять , легче давить, легче использовать рынки и т.д. Слабые, мелкие страны давно уже выдоены Европой досуха(Греция,Латвия,Кипр,Болгария,Румыния) Крупные страны,которые мешали "освоению" были развалены на мелкие(Югославия,Чехословакия) и теперь у них голоса в европе нет вообще, так и с Украиной, для Европы вообще срать целая она будет или кусками, главное чтобы выполняла их условия и давала свои рынки сбыта беспошлинно, а они за это готовы пару миллиардов в кредит дать..

Меня интересует не Запад, а Россия. У России есть свой интерес, но он почему-то ни как не проявляется. Создается впечатление что на Яныка положили болт и он не знает что делать......

[^]
ICELedyanoj
26.01.2014 - 21:40
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (paag5 @ 26.01.2014 - 20:34)
Цитата
Оружие на майдане наверняка имеется. Если вдруг начнется открытая стрельба на поражение - там найдутся обстрелянные люди, которые не побоятся ответить.
И если бы меня спросили на кого я ставлю - на тех, кто рискует жизнью за зарплату, или тех, кто идёт под пули за идею - я поставлю на последних.
Не в интересах силовиков дальше повышать градус противостояния, народу сейчас на майдане просто огромное количество, камеры и фотографии этого не передают.

Ты забываешь о том, что беркут это беркут, милиция это милиция. Но существует еще и армия, которая не будет церемониться и в случае вооруженного противостояния будет дан приказ уничтожить.
Под гусеницами танков грош цена баррикадам и укреплениям, а против 2-3 рот вооруженных солдат стреляющих на поражение двадцатилетние щеглы с дубинками и местами с огнестрелом - пушечное мясо.

Сейчас власть даже в полсилы не защищает свои позиции. Лишь выжидают без активных действий.

Армия не будет вмешиваться, пока не введено ЧП ВП. На баррикадах ОЧЕНЬ много бывших военных и афганцев. Танки и БТР на Грушевского ещё нужно завести, а это время. Там сейчас один несчастный милицейский БТР, и тот без вооружения.
Даже если баррикады снесут, а людей разгонят, то, без сомнения, начнется партизанская война - градус накала страстей слишком большой, чтобы народ испугался и весь разбежался по домам бояться.
Это очень страшно, и не выгодно никому. Вряд ли Янукович на это пойдёт.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 26.01.2014 - 22:36

[^]
Big510i
26.01.2014 - 21:44
-1

Весельчак

Цитата (ICELedyanoj @ 26.01.2014 - 21:40)
Армия не будет вмешиваться, пока не введено ЧП. На баррикадах ОЧЕНЬ много бывших военных и афганцев. Танки и БТР на Грушевского ещё нужно завести, а это время. Там сейчас один несчастный милицейский БТР, и тот без вооружения.
Даже если баррикады снесут, а людей разгонят, то, без сомнения, начнется партизанская война - градус накала страстей слишком большой, чтобы народ испугался и весь разбежался по домам бояться.

Армия не вмешается пока не будет введено ВП (военное положение) ЧП просто немного больше развязывает руки силам МВД и ВВ

[^]
tanabe78
26.01.2014 - 21:45
5

Приколист

Пацанов в форме жалко, приказали стоять, а хули стоять - толпа прет и хер ты чего сделаешь! Янык ваш сука редкостная, подставляет людей!

[^]
Wirwolf
26.01.2014 - 21:47
0

Ярила

Цитата (APAMIC @ 26.01.2014 - 21:40)
Цитата (Wirwolf @ 26.01.2014 - 22:33)
Цитата (APAMIC @ 26.01.2014 - 21:23)
Смотря на то что творится на Украине, не могу отогнать ощущение, что этому госсударству приходит жопа. Если Крым отделится после того как свергнут Януковича, то где гарантии, что из протектората Киева не захотят выйти восточные области Украины?
Больше всего вопросов вызывают действие России. Точнее полное бездействие. Украина для России очень важна в стратегическом плане и потерять контроль в ней было бы не допустимой ошибкой. Почему тогда не давят на Януковича что бы он применял силу и милицию? Ведь ситуация начинает выходить из под контроля! Или не начинает? Может такое развитие событий выгодно Москве. В конце-концов при расколе Украины Россия получит обратно Крым, производственные области и отделается от сепаратиских настроенных регионов.

Мнение чисто мое...

ну так а ты думаешь, кому-то нужна западная Украина? зачем? там страна развалена не меньше чем в РФ и так же не осталось ни заводов ничего такого...
РФ за 20 лет уже перешла на собственное производство того, что раньше производилось в странах СССР(от чего-то просто отказались)
Украина сейчас это Крым и рынок сбыта, больше там ничего нет(даже транзит газа пойдёт в обход) Ну так и ты думаешь кому-то здесь или в Европе нужна целостная Украина? Нам может быть нужна по старой памяти и по братской дружбе, а Европе наоборот легче управлять , легче давить, легче использовать рынки и т.д. Слабые, мелкие страны давно уже выдоены Европой досуха(Греция,Латвия,Кипр,Болгария,Румыния) Крупные страны,которые мешали "освоению" были развалены на мелкие(Югославия,Чехословакия) и теперь у них голоса в европе нет вообще, так и с Украиной, для Европы вообще срать целая она будет или кусками, главное чтобы выполняла их условия и давала свои рынки сбыта беспошлинно, а они за это готовы пару миллиардов в кредит дать..

Меня интересует не Запад, а Россия. У России есть свой интерес, но он почему-то ни как не проявляется. Создается впечатление что на Яныка положили болт и он не знает что делать......

так если вас интересует Россия, почитайте про те регионы которые интересны России и вам всё будет понятно
http://novosti-ru.ru/politics/9572-kryim-s...a-ukrainyi.html
например вот
Как думаете Крыму с кем выгоднее дружить?
Если вы хотите каких-то официальных заявлений от Политиков или ещё кого-то , то вы их не услышите, любое совет или пожелание в сторону Украины обарачивается в "москали нам пытаются указывать, что делать" и резкий негатив.. Поэтому максимум, что мы можем предложить это деньги и договор с ТС
А они уже сами решают, что им из этого нужно и нужно ли вообще(или они сами с усами)

[^]
Big510i
26.01.2014 - 21:51
-1

Весельчак

Про выход Крыма деза и вчес )) Нахватаются новостей где попало ))

[^]
RaTaMaHaTTa
26.01.2014 - 21:59
0

No Quattro - No party

Цитата (alogachev @ 26.01.2014 - 21:16)
Цитата (chapter @ 26.01.2014 - 22:02)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 26.01.2014 - 21:07)
А где Украинская армия? Я вот что-то не пойму что ждать то?
Уже давно пора ввести войска.

Армия с народом.

Зато вы до хрена понимаете, увидим к чему всё это приведет.

[^]
alogachev
26.01.2014 - 22:02
1

Хохмач

Цитата (alogachev @ 26.01.2014 - 13:13)
Цитата (FreeOdUa @ 26.01.2014 - 13:08)
Вот не могу понять русских, которые критикуют майдан. Нам что быть терпилами? Нас имеют, а мы терпим? Так что ли?
Вы говорите, что мы шли работать. Так мы хотим, но не за нищенскую зарплату.
Попробуй в Украине открыть малый бизнес - заебёшься платить взятки. Если средний бизнес успешный, то приходят и отбирают, могут дать чисто символические деньги.

Бумага все стерпит, тут много таких было у которых "бизнес отжали". Можно хоть одно ОКПО???? И если ты грамотный то нах тебе взятки давать, взятки дают либо безграмотные либо которые что-то скрывают или которым нужно быстро. ВСЕ МОЖНО РЕШИТЬ БЕЗ ДЕНЕГ ЕСЛИ БЫ НЕ НАРУШАЛ ЗАКОН и не нужно ля-ля, работаете.

А что минусите, пруфы в студию или просто пиздаболы? Два месяца тут вбрасывают что отжимают предприятия и ни одного пруфа или хотя бы ОКПО предприятия которое отжали. Может хватит кидать говно на вентилятор?

[^]
RaTaMaHaTTa
26.01.2014 - 22:02
0

No Quattro - No party

Цитата (Big510i @ 26.01.2014 - 21:44)
Цитата (ICELedyanoj @ 26.01.2014 - 21:40)
Армия не будет вмешиваться, пока не введено ЧП. На баррикадах ОЧЕНЬ много бывших военных и афганцев. Танки и БТР на Грушевского ещё нужно завести, а это время. Там сейчас один несчастный милицейский БТР, и тот без вооружения.

Армия не вмешается пока не будет введено ВП (военное положение) ЧП просто немного больше развязывает руки силам МВД и ВВ

А оно еще не наступило? Что должно произойти что-бы его ввели?
Я не представляю не одну нормальную страну с тем что сейчас происходит на Украине, какой-то ближний восток просто.

[^]
alogachev
26.01.2014 - 22:06
1

Хохмач

Цитата (RaTaMaHaTTa @ 26.01.2014 - 22:59)
Цитата (alogachev @ 26.01.2014 - 21:16)
Цитата (chapter @ 26.01.2014 - 22:02)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 26.01.2014 - 21:07)
А где Украинская армия? Я вот что-то не пойму что ждать то?
Уже давно пора ввести войска.

Армия с народом.

Зато вы до хрена понимаете, увидим к чему всё это приведет.

Будет отдан приказ на ликвидацию, человек 100 первых расстреляют, остальные не полезут, и танкам до пизды эти баррикады.

А приведет это все если не прекратить к анархии, сейчас адреналин в крови и безнаказанность, на этом все и держится, а как только пизды получают так какой негуманный беркут. А то что его бензином заливали, так это мирный митинг.

[^]
Aliеn
26.01.2014 - 22:10
1

Ярила

capog
Цитата
Есть люди на япе которые поддерживают стремление украинцев снести власть януковича

Я всё понимаю, не понимаю, на кого хотите поменять. У вас же во всей колоде одни утырки. На вашу оппозицию без слёз не посмотришь...от смеха! А раз революция есть, а организаторов как бы нет, значит вы просто не знаете, что за люди за всем этим стоят!

[^]
Syawa
26.01.2014 - 22:10
-4

Ярила

Четко изложил полиграф полиграфыч)

[^]
ICELedyanoj
26.01.2014 - 22:11
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Big510i @ 26.01.2014 - 20:44)

Ну да, тем более.
Кстати, откопал хорошую статью.

Когда сегодня в окружении Януковича я слышу бормотания, что это все — происки внешних сил, хочется сказать: «Посмотрите в зеркало. Вы не только изверги, но и глупцы».

Минувшим утром, читая новости из Киева, я раздумывал, почему люди Януковича не ставят кордоны на улицах, ведущих к лагерю повстанцев на ул. Грушевского. Почему силовики, вместо зрелищного обмена камнями и гранатами через горящую баррикаду, не перекрыли подвоз повстанцам автомобильных покрышек (используются для создания дымовой завесы), питья и еды? Мне казалось очевидным, что это можно было сделать на дальних подступах, не вступая в рукопашную.

Киевский эксперт Алексей Блюминов считает, что власть не контролирует Киев. Политолог Юрий Романенко говорит, что боеспособных людей в украинском «Берукте» наберется тысячи четыре, и все они уже в Киеве. Есть еще 20 тысяч — солдаты из ВВ, но рассчитывать всерьез Янукович ни на них, ни на милицию не может. Не говоря уже об армии — давно и жестко сокращаемой, живущей впроголодь, вынужденной покупать себе форму на личные средства и озлобленной на власть не меньше Майдана.

Но как тогда у баррикады на Грушевского оказалось столько «Беркута», который еще и проводит пересменки? Что им мешало взять зону активного сопротивления в периметр на квартал-два в каждую сторону, пропуская людей и машины только после досмотра, и дождаться, пока у противника кончатся ресурсы?

Узнав, что «Беркут» в Киеве ждет приказа наступать, а приказа все нет, я подумал, что все это зрелищное насилие быть может и есть цель власти, которая под шумок обтяпывает какие-то свои дела. Спустя несколько часов, когда пламя восстания перекинулось в регионы, стало очевидно: в условиях всеобщей ненависти Янукович просто не мог себе позволить резких движений. Все, что он может — это тянуть время. А время играет против него.

За что же Украина так не любит именно Януковича? Почему именно на нем, как ни на ком из его предшественников, скрестились лучи всенародной ненависти? Причин много.

За стиль правления, полный презрения к людям и восходящий к русской самодержавной традиции. Как минимум половина Украины, привыкшая за два десятка лет к соревновательному популизму полиархии, не приемлет самодержавия. Особенно это оказалось чувствительным для Киева. Януковичу, которому простили было уголовное прошлое за Ассоциацию с ЕС, после отказа от подписания документа припомнили все.

За рейдерство: Янукович, при Януковиче и люди Януковича слишком многое и слишком у многих отняли. Тупо отобрали, отжали, хапнули. В таких масштабах Украина этого не знала. Да, были 90-е, но все, от умеренно богатых до самых бедных, уже свыклись с мыслью, что большой передел закончен. И тут — на тебе.

За поборы. За последние два года на украинцев обрушилась лавина новых штрафов, налогов и прочих форм отъема денег. И это при постоянном росте цен и хроническим долгам по зарплате.

За закручивание гаек. Еще до принятия «адского пакета» законов, отменивших последние свободы, власти незаконно запрещали проведение мероприятий, безосновательно задерживали их организаторов и участников, ограничивали маршруты собраний. Причем запреты распространялись не на одно событие, а на продолжительное время, территорию и неограниченный круг организаторов. Я уже не говорю о Луценко и Тимошенко.

За многократные предательства: юго-восток, может, и против Майдана, но он и не за Януковича. И это впервые делает реальными пророчества о распаде Украины.

Но главное — украинцы устали от повседневного беспредела. Потому что социальный ад, в котором они живут, под силу описать только Данте.

Сегодня, когда люди протестуют не только на западе и в центре страны, но и на юго-востоке, в Николаеве, я вспоминаю, как в том же Николаеве мажоры изнасиловали и сожгли заживо девушку из бедной семьи Оксану Макар. Лишь массовые протесты вынудили власть посадить преступников.

Вспоминаю, как там же, в Николаевской области, в поселке Врадиевка, народ штурмом брал райотдел милиции, где забаррикадировались маньяки в погонах. Они насиловали и убивали девушек на улицах поселка молотком, просто так, от скуки. А скучно им было потому, что они могли позволить себе все — ведь их крышевали областное УВД и прокуратура, куда им ежемесячно нужно было отвозить деньги, выбитые у селян под любыми предлогами. У них был план по сбору дани.

Вспоминаю Виталия Запорожца из Броварского района Киевской области, получившего 14 лет за убийство сельского участкового. По словам соседей, тот терроризировал все село, милицейское начальство на жалобы не реагировало. С 2012 года для всего района Запорожец — настоящий герой.

Вспоминаю борцов с наркодилерами из Нежина, которых, после обнародования видеопризнаний «пушеров» на пресс-конференции, бросила в тюрьму крышевавшая накробизнес правоохранительная мафия. Наркоторговцев тогда отпустили.

Вспоминаю волнения на продуктовом рынке «Шлях» в Святошинском районе Киева, где милицейская «крыша» вдруг подняла поборы с $1000 до $1500 в месяц, а когда торговцы отказались платить, объявила торговлю «незаконной» и стала зачищать рынок, избивая женщин. И вот тогда впервые показали себя они — те, кого сейчас называют «Правый сектор». При поддержке националистов торговцы изгнали «ментов» с рынка, а потом пошли на штурм Святошинского РОВД и здорово его погромили.

Вспоминаю учительницу Валентину Москаленко, у которой бандиты, именуемые сейчас «титушками», на глазах у всей страны и при полном невмешательстве милиции «отжали» отчий дом в центре Киева только потому, что участок приглянулся депутату от Партии регионов.

В июле прошлого года политолог Владимир Фесенко отмечал, что у населения Украины пропал страх перед милицией. Тогда же социологи заявили, что киевляне готовы к революции. «Напряжение в обществе настолько выросло, что людей можно легко поднять на любую акцию, — говорил тогда депутат от „Свободы“ Андрей Мохник. — И это не будет поющим Майданом, как в 2004-м, это может перерасти в нечто большее. Где вспыхнет, предугадать сложно».

И вот оно вспыхнуло. Когда сегодня в окружении Януковича я слышу бормотания, что это все — происки внешних сил, хочется сказать: «Посмотрите в зеркало. Вы не только изверги, но и глупцы».

[^]
spyshredder
26.01.2014 - 22:11
0

Весельчак

Думаю что Россия не отдаст так просто Украину фашистам из западной Украины. Будет как в Грузии. Сценарий уже написан ребята. Идет расщепление Украины... Очень жаль будет если из-за кучки долбаебов-политиков начнется гражданская война. Подумайте о своих родных и детях... Война – ужасная вещь!

[^]
buhlozavr
26.01.2014 - 22:22
1

Шутник

Пишаюся нашими патріотами! Слава Україні!

[^]
alogachev
26.01.2014 - 22:22
-1

Хохмач

Цитата
Ну да, тем более.
Кстати, откопал хорошую статью.

Да хватит говна на вентиляторе, пруфы отжатых предприятий или ОКПО, тут, блять, у каждого второго отжали предприятие, где же вы, расскажите ваши слезные истории, БЕЗ ПРУФОВ ПРОСТО ПИЗДАБОЛЫ.

[^]
ICELedyanoj
26.01.2014 - 22:23
3

Ледяной. Айс Ледяной.

С просторов

[^]
buzzeiro
26.01.2014 - 22:27
0

Юморист

Вся разница между Украиной и Россией

[^]
Arhymag
26.01.2014 - 22:33
0

Ярила

Цитата (buzzeiro @ 26.01.2014 - 23:27)

скажите, а почему в этих регионах запрещена коммунистическая партия и кто ее запретил?!

Просто я, по наивности, думал - что во времена СССР на УкрССР строили фабрики, заводы, школы, больницы, детсады, коммуникации, связь и энергетику...а тут - непонятно dont.gif

То есть - если вы запрещаете Компартию, то автоматически, вы реабилитируете их противников?

[^]
alogachev
26.01.2014 - 22:35
0

Хохмач

Цитата (Arhymag @ 26.01.2014 - 23:33)
Цитата (buzzeiro @ 26.01.2014 - 23:27)

скажите, а почему в этих регионах запрещена коммунистическая партия и кто ее запретил?!

Просто я, по наивности, думал - что во времена СССР на УкрССР строили фабрики, заводы, школы, больницы, детсады, коммуникации, связь и энергетику...а тут - непонятно dont.gif

То есть - если вы запрещаете Компартию, то автоматически, вы реабилитируете их противников?

Да, Обл рады запретили ком партию, только этими решениями с юридической точки зрения можно жопу подтереть. А пипл хавает.

[^]
FedorDK
26.01.2014 - 22:36
1

Ярила

Всё таки сила протеста - страшная сила.
Вот спроси обывателя - Янукович плохой? Дааа! Надо его убрать с помощью погромов? Дааа! Так жить нельзя? Дааа! И попёрло.
А если не так спросить, а иначе: так жить нельзя? да! а может быть ещё хуже? ...
И вот это самый интересный момент. Что значит "жить нельзя"? Потому что где-то не осудили милиционеров или потому что детей кормить нечем? Потому что сын янковича - мильярдер или потому что жить негде?

Я это к тому, что готовы все те кто здесь кричит про "так жить невыносимо" оказаться в некой перманентной Сирии? Готовы стать бомжстраной, без производства, что бы на похлёбку хватало? До такой степени "жить нельзя"? Или хочется чтоб вместо GS2 был GS4? Или всё же эмоции тут тоже участвуют? Оно ведь не получится так - попиздили на форумах, карикатурок попостили. Агрессивные граждане порушили администрации. А там "лучшая жизнь" наступит? Эта власть испугается и работать начнёт или есть другая власть? Кто управленцем будет? Чувак в шлёме? В общем как бы не насрали вы сами себе, господа, которым "так жить невыносимо".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.01.2014 - 22:38

[^]
alogachev
26.01.2014 - 22:40
0

Хохмач

Цитата
Я это к тому, что готовы все те кто здесь кричит про "так жить невыносимо" оказаться в некой перманентной Сирии? Готовы стать бомжстраной, без производства, что бы на похлёбку хватало? До такой степени "жить нельзя"? Или хочется чтоб вместо GS2 был GS4? Или всё же эмоции тут тоже участвуют? Оно ведь не получится так - попиздили на форумах, карикатурок попостили. Агрессивные граждане порушили администрации. А там "лучшая жизнь" наступит? Эта власть испугается и работать начнёт или есть другая власть? Кто управленцем будет? Чувак в шлёме? В общем как бы не насрали вы сами себе, господа, которым "так жить невыносимо".

Золотые слова, приятно видеть трезвые мысли, да жыть не очень конфортно, но таким темпами будет еще хуже.

[^]
letnab
26.01.2014 - 22:42
0

Ярила

Цитата (DareD @ 26.01.2014 - 11:14)
Не понимаю, почему менты не применяют против этих упырей силу ?

Возможно сейчас просто собирается видеоматериал для отмазки перед острыми вопросами из ЕС.
Бойцы Беркута, милиции и ВВ ведут себя более цивилизовано, чем эти... как-бы бунтари.
А потом возьмутся и за два дня всех разгонят по домам и тюрьмам.

Но самое печальное, что у майдановцев кроме "Геть!" больше ничего нет. Это вся их идеология и суть. А что и как дальше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51159
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх