Не совсем, это в общих чертах.
1. Основной рынок сбыта это Россия (около 70%)
2. Сбыт на европу ограничен квотами европы.
3. Газ мы получаем из России. Схему реверса прикрыли
В соглашении в основном открываются наши границы, а квоты экспорта в европу остаются (хотя и увеличиваются). Устанавливаются ограничения на максимальную цену экспорта (точнее больше приравниваются к внутренним). Ну и дают денег на подъем. При этом Россия пригрозила закрыть границу для укр товаров, что с лета продемонстрировала, денег тех что дает европа перекрыть "убытки" не хватит, тут Путин "дал" кредит и вроде договорились о снижении цены на газ. И соответственно тут же переметнулись.
Тут подключилась опозиция с тем что мы отвернулись от европы, а дальше закрутилось так что уже не понятно за что стоят, программы никакой, по-мойму мнению опозиция уже не контролирует толпу(судя по их последним выступлениям). Чем закончится хрен его знает.
З.Ы. я не против Европы, но давайте трезво смотреть на вещи, я против текущей власти но я не вижу альтернативы. Я не выкидываю старую шапку, чтобы пойти на базар с отмороженными ушами искать может быть лучшую новую, и мерзнуть пока не найду. Худой мир лучше хорошей войны.