Снова беспредел ДПС, на этот раз в Нижнем Новгороде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spurius
7.09.2014 - 11:40
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (alex47 @ 7.09.2014 - 12:31)
Цитата (Spurius @ 7.09.2014 - 12:23)
Цитата (N1ckR1mer @ 7.09.2014 - 12:07)
Цитата (Spurius @ 7.09.2014 - 12:01)
кино не с начала, то что выгодно - оставлено.
бегать с документами в зубах - никто не заставляет.
подчинится требованию инспектора - обязан.

обязан подчиниться только ЗАКОННОМУ требованию инспектора. Вас инспектор попросит поделиться запаской, а то у его патрульной машины колесо пробито, а запаски нет. Обязаны отдать?

если оне преследуют кого нить, то обязан.
и не только колесо, а вплоть до машины...
неужель не так?

Не так. Про машину да, про колесо нет.
Хотя машину я им тоже не доверю Дешевле штраф за это заплатить чем убитую ими машину потом за свой счет восстанавливать.

чувак, ты вот представь, что я сбил кого-нить из твоих родственников, ( уж не дай бог конечно, но иначе тебя не проймет) и ты об этом знаешь.
и вот я сваливаю.

а оне за мной гонятся, и тут у них колесо спустило.
а тут ты со своей машиной поломанной на обочине, и машина твоя не едет, но колесо можно взять.

и ты - дашь в этом случае им колесо? ( ведь это не по закону?)
я думаю что не только колесо дашь, но и сам его прикрутишь...
и подтолкнешь машину, если вдруг не заведется.
все это частности и условности - пока лично тебя не коснулось.

[^]
Kosante
7.09.2014 - 11:53
-3

Агент Хосдэпа

Полицейское государство хуле, всё к этому и идёт, будут пиздить просто потому, что хотят и за это ничего не будет.

[^]
apolodor
7.09.2014 - 11:58
5

Весельчак

Цитата (apolodor @ 7.09.2014 - 12:22)
Цитата (apolodor @ 7.09.2014 - 12:03)
не написано зв что остановлен водитель. вне поста,значит не просто проверка документов,а за нарушение..за какое? может он бухой или подозрение на наркотики? пока ждут медиков для освидетельствования,он я так понимаю должен быть в машине дпс, или они его сами должны на своей машине доставить до пункта освидетельствования..допустим принесут ему протокол для подписи,он скажет спасибо и уедет с оригиналом... да и вообще,в чем проблема то выйти,это банальное уважение к сотрудникам. они это ценят,если нарушение несущественное могут ограничится и устным предупреждением. у самого несколько раз так было..ВЕЖЛИВОСТЬ-лучшее оружие вора..(к\ф Джентельмены удачи)

вот не понимаю товарищей,которые по-тихому минусят.. напишите за что?? свое мнение то есть? или боитесь сами шпал нахватать? Админы!!!а можно как-нибудь сделать,чтобы было видно этих анонимных минусеров? их темы и комменты?

судя по кол-ву минусов, про вежливость к сотрудникам ДПС, это я по-наивности. Похоже большинство здесь воспринимают сотрудников ДПС априори,как врагов.. тогда замкнутый круг, странно ожидать от них,что если им будут хамить,они в ответ будут улыбаться..они те же люди. или же по-логике минусеров, если вы платите налоги,значит сотрудник ДПС должен бегать за вами с протоколом,может еще и за кофе вам сбегать.. ВЕЖЛИВОСТЬ и УВАЖЕНИЕ к другим - это не признак СЛАБОСТИ, это - признак ВОСПИТАНИЯ... Будьте уважительны друг к другу и исчезнут такие явления как "обочечники" и выезд на середину перекрестка для поворота.. и хоть обминуситесь теперь.

[^]
Свояк
7.09.2014 - 12:02
1

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 7.09.2014 - 11:49)
в сша бы пристрелили бы нахуй!!!

В США пристрелили бы если бы из машины вышел. dont.gif Есть порядок и правила, которым надо следовать.

[^]
Spurius
7.09.2014 - 12:11
0

Приколист

Цитата (N1ckR1mer @ 7.09.2014 - 12:38)

Мне в машину (тогда ещё ТАЗ 21099) подкидывали наркоту. Точнее я не знаю что было в том пакете, потому что ни до ни после в руках такое не держал. Было это давно, но уже при Солнцеликом.
Схема простая. Остановили на загородной трассе с целью незаконной проверки документов с последующим досмотром авто. Документы проверили, авто досмотрели, сказали что у них ориентировка на серебристую 99-ю, извинились и отпустили. Но наверное какой-то ангел-хранитель шепнул мне на ухо, типа проверь, всё там в багажнике на месте. Где-то метров через 600 съехал на обочину, залез в багажник, всё вроде на месте, компрессор, переноска, поднял коврик - а там в запаске маленький прозрачный пакетик лежит. Долго не думал, просто выкинул в лужу. Надо рассказывать, что было дальше или и так понятно?
Вытащил из багажника вообще всё, перетряхнул и проверил карманы в дверях, бардачок, под сиденьями пошарил, ничего больше не нашёл, положил всё обратно и поехал. Ещё через километр тормознули, уже другие, но конечно же с рацией. Перетряхнули всю машину, искали пакетик, час наверное, матерились прям при мне, чувак отходил подальше, по рации что-то запрашивал, а она громкая всё равно, и я слышал в ответе "запаску смотри". Ничего не нашли, отпустили. Но осадок, как говорится, остался. На всю жизнь.

ну дык это все от вашего незнания законов...
с чего это вдруг вы позволили им досматривать ваше авто?
надо было понятых потребовать, да то, да се.

слышал этот вариант - раз 20...

[^]
akaeff
7.09.2014 - 12:12
4

Юморист

да , в Пендостане - коп тебя остановил - сиди смирно , руки на руль и не шевелись , иначе гарантированно получишь пулю , и никакой судья-адвокат тебе не помощник .
там все эти правила знают , и не пытаются из себя строить "умников" , как на видосе ТСа .

и тут всё было бы нормально , не лезь водятел в залуппу . не виновен , трезв , никаких косяков - доки проверят и вали далее , скорей всего даже и извинятся и счастья в личной и семейной жизни присоветуют .

но мы же инетов поначитались , "менты - казлы" , ведь так ?? а как чуть что - в 02 первым делом и бегом обращаемся (((

не мент , не прокурорский , не коммерс и не ЕдРовец , ментов не особо почитаю - но на вежливое обращение нужно и быть вежливым , а не быковать , да и не бал приглашали и не водку бухать ...

минусите , хуле .

[^]
Isbaria
7.09.2014 - 12:14
2

Хохмач

1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для доставления в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение лиц, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц;
3) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции.

[^]
meatez
7.09.2014 - 12:17
-1

Ярила

Бычара регик, тупорылый , как кота помойново выкинули. Прадоёб .

[^]
Tempo11
7.09.2014 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Fenya @ 7.09.2014 - 11:44)
Пидарасы они и есть пидарасы. Гайцов даже менты не любят.... о многом говорит.

Тоже мне пупы земли блять. Теперь поувольняют нахуй, будут всю жизнь супермаркеты сторожить, на бабушках самоутверждаться.

Главное, что бы мужик прошёл путь до конца - письменные жалобы руководству подразделения, города, области... Чтоб затрахал их по полной, не остановился на полпути.

[^]
Guppy
7.09.2014 - 12:20
2

Шутник

Цитата (apolodor @ 7.09.2014 - 12:58)
судя по кол-ву минусов, про вежливость к сотрудникам ДПС, это я по-наивности. Похоже большинство здесь воспринимают сотрудников ДПС априори,как врагов.. тогда замкнутый круг, странно ожидать от них,что если им будут хамить,они в ответ будут улыбаться..они те же люди. или же по-логике минусеров, если вы платите налоги,значит сотрудник ДПС должен бегать за вами с протоколом,может еще и за кофе вам сбегать.. ВЕЖЛИВОСТЬ и УВАЖЕНИЕ к другим - это не признак СЛАБОСТИ, это - признак ВОСПИТАНИЯ... Будьте уважительны друг к другу и исчезнут такие явления как "обочечники" и выезд на середину перекрестка для поворота.. и хоть обминуситесь теперь.

Тут вежливость не канает, тут исконно русское "если есть возможность - надо мусорам поднасрать и повыебываться", а иначе - "стелишься".
Какая им демократия, из них ещё зона-то толком не ушла.
Разруха в головах, а не клозетах.

Это сообщение отредактировал Guppy - 7.09.2014 - 12:32

[^]
alex47
7.09.2014 - 12:22
2

Ярила

apolodor
Все что обязан водитель прописано в пдд. мера наказания за невыполнение прописана в коапе. Все больше никто ничего не хочет. Нарушил-получил протокол-понес ответственность.

Это сообщение отредактировал alex47 - 7.09.2014 - 12:23

[^]
Guppy
7.09.2014 - 12:22
-1

Шутник

Цитата (Tempo11 @ 7.09.2014 - 13:18)

Главное, что бы мужик прошёл путь до конца - письменные жалобы руководству подразделения, города,  области... Чтоб затрахал их по полной, не остановился на полпути.

Да зачем?
По-человечески никак нельзя было?
Или сам умру, но поднасру?
Так чего же вы тогда от других хотите обратного?

Это сообщение отредактировал Guppy - 7.09.2014 - 12:24

[^]
alex47
7.09.2014 - 12:25
2

Ярила

Guppy
Цитата
Да зачем?

Чтоб в следующий раз, инспектор, оборзевщий от своей безнаказанности, кого-нибудь не пристрелил.
Вдруг ему лавры Евсюкова покоя не даютю

[^]
Guppy
7.09.2014 - 12:29
0

Шутник

Цитата (alex47 @ 7.09.2014 - 13:25)
Guppy
Цитата
Да зачем?

Чтоб в следующий раз, инспектор, оборзевщий от своей безнаказанности, кого-нибудь не пристрелил.
Вдруг ему лавры Евсюкова покоя не даютю

От какой безнаказанности, то что попросил в патрульный автомобиль для составления протокола пройти?
Да что с вами такое?

[^]
alex47
7.09.2014 - 12:33
5

Ярила

Guppy

Водитель НЕ ОБЯЗАН, садиться в патрульный автомобиль, каким бы мудаком он не был. Требование инспектора и последующее применение силы НЕ ЗАКОННО. Инспектор должен понести наказание. Доступно для понимания?

[^]
Tempo11
7.09.2014 - 12:35
1

Ярила

Цитата (живопыра @ 7.09.2014 - 12:06)
Цитата (Эрдель @ 7.09.2014 - 11:58)
Цитата (живопыра @ 7.09.2014 - 11:51)
А ты думаешь водителя каждый день так вытаскивают?
Тебе просто пока везет, 2 года это не стаж.

14 лет стажа, последние 9 лет - каждый день за рулем.
Когда начнут вытаскивать?

Ну у меня тоже стаж с 2001 года, меня тоже не вытаскивали. Но факт остается фактом - меня могут вытащить с машины в любой момент. А мне этого не хочется. Да и в бутылку я никогда не лезу.
Пока ГАЙцам не будут платить нормальную ЗП, чтобы они дорожили своей работой и перестали разводить водителей на деньги (читай брали взятки) так и будет продолжаться.

Никто их в ГАИ не заставляет идти работать! И сколько им не плати - без контроля они всё равно брать будут. И пока водители не начнут отстаивать свои права,( а для этого их надо знать!) менты будут брать!

Это сообщение отредактировал Tempo11 - 7.09.2014 - 12:36

[^]
Guppy
7.09.2014 - 12:36
0

Шутник

Цитата (alex47 @ 7.09.2014 - 13:33)
Guppy

Водитель НЕ ОБЯЗАН, садиться в патрульный автомобиль, каким бы мудаком он не был. Требование инспектора и последующее применение силы НЕ ЗАКОННО.  Инспектор должен понести наказание. Доступно для понимания?

Да а нахер всё это обязан, не обязан?
Вопрос не в этом, вопрос в том, почему нельзя было по-человечески и взаимновежливо?
Или раз остановил меня за превышение - так мокни, сука?

Это сообщение отредактировал Guppy - 7.09.2014 - 12:37

[^]
twosta
7.09.2014 - 12:39
0

twosta.com

нижегородские?

[^]
apolodor
7.09.2014 - 12:43
-1

Весельчак

Цитата (alex47 @ 7.09.2014 - 13:22)
apolodor
Все что обязан водитель прописано в пдд. мера наказания за невыполнение прописана в коапе. Все больше никто ничего не хочет. Нарушил-получил протокол-понес ответственность.

Это все верно,но тут вопрос в другом..У водителя явный "комплекс вахтера". Я типа нарушил,но теперь товарищ сотрудник,сбегай к себе в машину принеси мне протокол,я прочту,скажу вот здесь неправильно место работы написано,сбегай перепиши и побыстрее, я спешу и т.д. и потом после пятой попытки,я так и быть подпишу протокол штрафом рублей на 500.. Если это не комплекс вахтера, самоутверждение за счет сотрудника,да еще и в форме,да еще если он офицер.. Может какой-то комплекс из армии тянется? Не удивлюсь если водитель полчаса назад на работе сам бегал за начальством со всякими бумажками и тут теперь решил оторваться..но огреб..комплекс усилился..теперь еще подрежет на дороге кого-нибудь,пешехода из лужи специально обрызгает,нахамит в магазине и т.д. А ведь можно было просто пройти к ним в машину, помочь заполнить протокол и просто уехать..не портить нервы ни им ни себе..и не нам тут всем))))

[^]
alex47
7.09.2014 - 12:43
4

Ярила

Guppy

Идет в машину, составляет протокол, возвращается, зачитывает, разъясняет права, дает копию протокола, получает подпись на протоколе ( при отказе вызывает свидетелей и проделывает процедуру второй раз). Это ОБЯЗАННОСТЬ инспектора. Хочет водитель идет в машину хочет не идет-это его ПРАВО. И причины почему водитель к нему не сел инспектора волновать не должны.

З.Ы Я бы то же не пошел. Хер знает может он там бомжей катает или еще чего.

[^]
packen
7.09.2014 - 12:45
0

Ярила

для особо одарённых: статья 13 ФЗ "Закон о полиции",пункт 187 приказа №185,часть 1 статьи 27.1 ,часть 1 статьи 27.2 и часть 1 ст.27.3 КоАП РФ
и на сладкое: статья 19.3 КоАП РФ,это для тех,кто кричит,что действия СП незаконны

Это сообщение отредактировал packen - 7.09.2014 - 13:04

[^]
alex252306
7.09.2014 - 12:45
-3

ебака беспощадный

Цитата (alex47 @ 7.09.2014 - 13:33)
Guppy

Водитель НЕ ОБЯЗАН, садиться в патрульный автомобиль, каким бы мудаком он не был. Требование инспектора и последующее применение силы НЕ ЗАКОННО. Инспектор должен понести наказание. Доступно для понимания?

тёплое с мягким не путай

садиться в патрульный автомобиль не обязан
выполнить законное требование сотрудника полиции выйти из автомобиля-обязан.
что с него и требовали

[^]
Tempo11
7.09.2014 - 12:46
2

Ярила

Цитата (Guppy @ 7.09.2014 - 13:22)
Цитата (Tempo11 @ 7.09.2014 - 13:18)

Главное, что бы мужик прошёл путь до конца - письменные жалобы руководству подразделения, города,  области... Чтоб затрахал их по полной, не остановился на полпути.

Да зачем?
По-человечески никак нельзя было?
Или сам умру, но поднасру?
Так чего же вы тогда от других хотите обратного?

Во первых тот, кто следит за соблюдением закона сам должен его соблюдать! Во вторых, когда они останавливают - должны понимать, что легко срубить капусты не получится - меньше будут останавливать. В третьих - какого хера забиты центры городов, машины бросают где угодно а у ментов руки не доходят!!! Пусть работают для организации дорожного движения, а не там, где капуста рубится. А для наивных "меня не останавливают" у них есть пара примет, по которым любят останавливать. Передаются из поколения в поколение.

[^]
alex47
7.09.2014 - 12:46
3

Ярила

apolodor

Да нет никакого комплекса, что вы херню несете. Обязанности инспектора, как и что он должен делать установлены законом. Если инспектору, что то не нравится все вопросы к составителю или на другую работу. Инспектор просто не должен работать инспектором, раз не готов к таким ситуациям.

[^]
alex47
7.09.2014 - 12:51
0

Ярила

packen

Цитата
часть 5 статьи 13 ФЗ "Закон о полиции"

Цитата
5) беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения посещать в связи с расследуемыми уголовными делами и находящимися в производстве делами об административных правонарушениях, а также в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, государственные и муниципальные органы, общественные объединения и организации, знакомиться с необходимыми документами и материалами, в том числе с персональными данными граждан, имеющими отношение к расследованию уголовных дел, производству по делам об административных правонарушениях, проверке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях;

Это точно для особо одаренных lol.gif Часом сами не из ГИБДД? Дальше даже смотреть не буду. Требование инспектора сесть к нему в машину для составления протокола не основано на законе.

Это сообщение отредактировал alex47 - 7.09.2014 - 12:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34824
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх