Снова беспредел ДПС, на этот раз в Нижнем Новгороде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Linxform
7.09.2014 - 10:58
5
Статус: Offline

.--. --- .... ..- .---

Цитата (живопыра @ 7.09.2014 - 11:51)
Цитата (Linxform @ 7.09.2014 - 11:46)
Почему меня силой из машины дпсники не вытаскивают?  why.gif Почему меня уже больше двух лет вообще не останавливали ни под каким предлогом? Что я делаю не так?  why.gif

PS: За рулем каждый день...

А ты думаешь водителя каждый день так вытаскивают?
Тебе просто пока везет, 2 года это не стаж.. Если правительство не отрегулирует взаимоотношения ГАЙцов с водителями, то такие ситуации будут встречаться.

Водительский стаж 20 лет. На попытку развода попал лишь один раз за все это время - дауны ППСники возомнили себя богами дорог и после непродолжительной разъяснительной беседы стали предельно вежливы, вернули документы и пожелали счастливого пути. Остальные нечастые случаи общения с ДПС были исключительно по фактам мелких нарушений ПДД.

PS: Я если чЁ не мент, не прокурор, не судья, не депутат или член ЕдРа. Обычный программер.

[^]
Bogdaha
7.09.2014 - 11:00
11

Шутник

Цитата (Эрдель @ 7.09.2014 - 18:56)
Цитата (DocCrAzY @ 7.09.2014 - 11:39)
В Нижнем Новгороде инспектор ДПС силой и грубо вытащил нижегородца из машины, за то, что он не захотел пройти к нему для составления протокола. Видео данного инцидента было опубликовано на youtube.

Нижегородец пытался доказать инспектору, что протокол составляется на месте, и он не обязан выходить из машины. Выходить из своего авто он наотрез отказался, посчитав требование правоохранителя незаконным.

Потом к мужчине подошли еще несколько сотрудников Госавтоинспекции, а один даже начал снимать его на телефон. Один из инспекторов ДПС попытался опустить стекло на автомобиле, а мужчина закричал «Что вы делаете, вы лезете в мою частную собственность!». В итоге мужчина был грубо вытащен из автомобиля.

Насколько я знаю, требование выйти из машины является ЗАКОННЫМ требованием ИДПС. Кроме того, опять же, насколько я знаю, для обеспечения своих функций полицейским дано право применять физическую силу.
Да блин, простая логика требует, чтоб законные требования представителя власти могли подкрепляться мерами физического воздействия, иначе нафиг слать будут все власти и их представителей.

покажи пункт правил обязывающий водителя выйти из авто!

[^]
N1ckR1mer
3

Хохмач

Цитата (ZASHIBISA @ 7.09.2014 - 11:49)
в сша бы пристрелили бы нахуй!!!

В США копы просто так не останавливают, не устраивают подстав, а в случае увольнения с переводом в другой участок теряют все свои звания (не шутка). И не берут взяток вообще никогда и ни под каким предлогом.

[^]
Кониксан
1

Шутник

Цитата (Linxform @ 7.09.2014 - 11:46)
Почему меня силой из машины дпсники не вытаскивают? why.gif Почему меня уже больше двух лет вообще не останавливали ни под каким предлогом? Что я делаю не так? why.gif

PS: За рулем каждый день...

бро и у меня так же

[^]
Guppy
7.09.2014 - 11:01 [ показать ]
-16
Spurius
7.09.2014 - 11:01
3

Приколист

кино не с начала, то что выгодно - оставлено.
бегать с документами в зубах - никто не заставляет.
подчинится требованию инспектора - обязан.
обжаловать неправомерные действия, если считаешь что инспектор неправ - сколько угодно, и всегда пожалуйста.

в России отношение к ДПС - очень странное.
машину угнали, ой угнали, ой ДПС, давай ищи, перехват там объявляй, землю рой.

как остановили, ой козлы, ой я ничего не нарушал, я хороший, а вы все взяточники и уроды.

давай отменим их, и знаки снимем, и будем ездить - кто сильнее, тот и прав.

Это сообщение отредактировал Spurius - 7.09.2014 - 11:02

[^]
живопыра
7.09.2014 - 11:02
11

Шутник

Цитата
А тебе не кажется странным,что кино не сначала? Выгодный момент оставлен, а причину кипиша никто из нас не знает!

Мое мнение - я не думаю, что если в вырезанном куске видео были оскорбления ГАЙцов, водитель сразу бы стал адекватным, да и менты упомянули бы о оскорблениях либо хамстве.
Просто на улице шел дождь и составлять протокол под дождем ГАЙцам не хотелось, вот и все. Я согласен, что писать в таких условиях это пипец просто, но это должно быть юридически обосновано, а не так, ГАЙцу захотелось, чтобы ты отжался от асфальта и ты должен выполнить его требование...Как в видео - " я же попросил"
Пойми, все должно быть по законам, иначе получится как в Украине.

[^]
apolodor
7.09.2014 - 11:03
4

Весельчак

не написано зв что остановлен водитель. вне поста,значит не просто проверка документов,а за нарушение..за какое? может он бухой или подозрение на наркотики? пока ждут медиков для освидетельствования,он я так понимаю должен быть в машине дпс, или они его сами должны на своей машине доставить до пункта освидетельствования..допустим принесут ему протокол для подписи,он скажет спасибо и уедет с оригиналом... да и вообще,в чем проблема то выйти,это банальное уважение к сотрудникам. они это ценят,если нарушение несущественное могут ограничится и устным предупреждением. у самого несколько раз так было..ВЕЖЛИВОСТЬ-лучшее оружие вора..(к\ф Джентельмены удачи)

[^]
Guppy
7.09.2014 - 11:03
5

Шутник

Цитата (Bogdaha @ 7.09.2014 - 12:00)
Цитата (Эрдель @ 7.09.2014 - 18:56)
Цитата (DocCrAzY @ 7.09.2014 - 11:39)
В Нижнем Новгороде инспектор ДПС силой и грубо вытащил нижегородца из машины, за то, что он не захотел пройти к нему для составления протокола. Видео данного инцидента было опубликовано на youtube.

Нижегородец пытался доказать инспектору, что протокол составляется на месте, и он не обязан выходить из машины. Выходить из своего авто он наотрез отказался, посчитав требование правоохранителя незаконным.

Потом к мужчине подошли еще несколько сотрудников Госавтоинспекции, а один даже начал снимать его на телефон. Один из инспекторов ДПС попытался опустить стекло на автомобиле, а мужчина закричал «Что вы делаете, вы лезете в мою частную собственность!». В итоге мужчина был грубо вытащен из автомобиля.

Насколько я знаю, требование выйти из машины является ЗАКОННЫМ требованием ИДПС. Кроме того, опять же, насколько я знаю, для обеспечения своих функций полицейским дано право применять физическую силу.
Да блин, простая логика требует, чтоб законные требования представителя власти могли подкрепляться мерами физического воздействия, иначе нафиг слать будут все власти и их представителей.

Вуаля:
П.70. Сотрудник ГАИ вправе предложить участнику дорожного движения:

а) выйти из ТС в случаях:

- необходимости устранения технической неисправности ТС или нарушений правил перевозки грузов;

- наличия у водителя признаков опьянения и (или) болезненного состояния;

- для проведения в присутствии водителя сверки номеров агрегатов и узлов ТС с записями в регистрационных документах;

- для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;

- когда требуется его участие в процессуальных действиях, а также в оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

- когда его поведение создаёт угрозу личной безопасности сотрудника ГАИ;

б) переместить ТС в иное указанное сотрудником место, если:

- нахождение ТС в месте его остановки создаёт угрозу либо помеху другим участникам дорожного движения.

в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.
Тут, конечно, есть свои приколы и можно поспорить, но нахрена в залупу лезть?

Это сообщение отредактировал Guppy - 7.09.2014 - 11:11

[^]
RUSCTAPbIU
7.09.2014 - 11:04
0

А шо с еблом?

Цитата (N1ckR1mer @ 7.09.2014 - 15:00)
И не берут взяток вообще никогда и ни под каким предлогом.

Ну-да, ну-да. Аж за душу взяло. gigi.gif

[^]
LoKKeN
7.09.2014 - 11:05
2

Шутник

И опять забирают видеорегистратор.. а сколько, интересно, таких случаев, когда ГАИшникам, да и любым другим правонарушителям, которых засняли, удавалось таки уничтожить видео? Мне кажется что намного больше, чем вот таких удачных, когда вернули нужную флешку в рабочем состоянии, с которой видео удалось восстановить.

[^]
Jeg
7.09.2014 - 11:06
-2

Циник

Таких сотрудников надо образцово-показательно гнать из полиции на мусорную свалку. disgust.gif disgust.gif

[^]
Pingviner
-4
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Spurius @ 7.09.2014 - 10:01)

обязан подчиняться ЗАКОННЫМ требованиям!

а если те гаишник скажет раком стать, да булки раздвинуть? станешь, очко подставишь, он тя влупит, а ты потом в суде оспоришь))) и у тя сразу девственность восстановится и главное всю жизню ся хорошо чувствовать будешь!)

[^]
живопыра
1

Шутник

Цитата (Эрдель @ 7.09.2014 - 11:58)
Цитата (живопыра @ 7.09.2014 - 11:51)
А ты думаешь водителя каждый день так вытаскивают?
Тебе просто пока везет, 2 года это не стаж.

14 лет стажа, последние 9 лет - каждый день за рулем.
Когда начнут вытаскивать?

Ну у меня тоже стаж с 2001 года, меня тоже не вытаскивали. Но факт остается фактом - меня могут вытащить с машины в любой момент. А мне этого не хочется. Да и в бутылку я никогда не лезу.
Пока ГАЙцам не будут платить нормальную ЗП, чтобы они дорожили своей работой и перестали разводить водителей на деньги (читай брали взятки) так и будет продолжаться.

[^]
N1ckR1mer
7.09.2014 - 11:07
1

Хохмач

Цитата (Spurius @ 7.09.2014 - 12:01)
кино не с начала, то что выгодно - оставлено.
бегать с документами в зубах - никто не заставляет.

обязан подчиниться только ЗАКОННОМУ требованию инспектора. Вас инспектор попросит поделиться запаской, а то у его патрульной машины колесо пробито, а запаски нет. Обязаны отдать?

[^]
kok7
7.09.2014 - 11:07
0

Приколист

Вчера смотрел на ютубе канал torkssaks1. Он так грамотно общается с гайцами. Я все удивляюсь как так его менты не вытащили или еще какую нибудь хуйню не сделали. Наоборот ссут его.

[^]
Spurius
7.09.2014 - 11:08
-8

Приколист

Цитата (Pingviner @ 7.09.2014 - 12:06)

а если те гаишник скажет раком стать, да булки раздвинуть? станешь, очко подставишь, он тя влупит, а ты потом в суде оспоришь))) и у тя сразу девственность восстановится и главное всю жизню ся хорошо чувствовать будешь!)

да ты со знанием дела к вопросу подходишь gigi.gif
неужель было с тобой такое? lol.gif
мои тебе соболезнования... а сильно больно?

алаверды четырьмя постами выше, в правилах есть пункт.

[^]
N1ckR1mer
7.09.2014 - 11:08
1

Хохмач

Цитата (RUSCTAPbIU @ 7.09.2014 - 12:04)
Цитата (N1ckR1mer @ 7.09.2014 - 15:00)
И не берут взяток вообще никогда и ни под каким предлогом.

Ну-да, ну-да. Аж за душу взяло. gigi.gif

Тяжело в такое поверить, да?
Чувак вон из Северной Кореи сбежал, тоже никак не мог поверить, что ему за работу денег платят.

[^]
Эрдель
7.09.2014 - 11:09
-2

Ярила

Цитата (Bogdaha @ 7.09.2014 - 12:00)

Например, вот:
2.3.2. По требованию должностных лиц, уполномоченных на осуществление федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения, проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Общие обязанности водителя, если что.

[^]
Сибиряк
7.09.2014 - 11:09
1

Юморист

Регик в театральном училище не доучился?))
"Что вы делаете? Что вы делаете?", голос поставлен, но без эмоции он вопрошает deg.gif

[^]
kok7
7.09.2014 - 11:10
1

Приколист

Парень насмотрелся torkssaks1, но не сработало.

[^]
Pingviner
7.09.2014 - 11:11
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Spurius @ 7.09.2014 - 10:08)
Цитата (Pingviner @ 7.09.2014 - 12:06)

да ты со знанием дела к вопросу подходишь gigi.gif
неужель было с тобой такое? lol.gif
мои тебе соболезнования... а сильно больно?

алаверды четырьмя постами выше, в правилах есть пункт.

см. мой пост на первой страничке!
в суд подал, выиграл, двоих уволили!!! но осадочек остался!

[^]
DMчик
7.09.2014 - 11:13
6

Балагур

Цитата (lexxicn @ 7.09.2014 - 11:47)
вообще странно - почему я езжу уже лет 15 и меня ни разу менты не оскорбляли, не вытаскивали из машин и прочее....

на мой взгляд менты просто так бычить не будут - по сему мое мнение менты правы - а водила чмо.

Linxform beer.gif прям одинаково

Водитель имеет право быть чмом, идиотом, долбоёбом и т.д. Но это ни в коей мере не дает права ДПСникам действовать как хотят, а не по закону.

[^]
возюкин
-2

Шутник

А вот был бы у него пистолет

[^]
Yakeros
0

Ярила

Цитата (Шерик @ 7.09.2014 - 11:47)
а если он "синий" или упоротый?
А чего не выйти то?Значит чего то не так?Именно так и подумали гаишники
а водила баран, начитавшийся интернетов))

Вот по поводу начитавшихся интернетов тоже задумался. Все-таки идиотов в России больше, чем адекватных людей. Поэтому нужно ввести лицензию на использование сети. У кого нет лицензии, пусть телевизор смотрят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34822
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх