Снова беспредел ДПС, на этот раз в Нижнем Новгороде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZASHIBISA
7.09.2014 - 11:13
1
Статус: Offline

Герой невидимого фронта

Цитата (N1ckR1mer @ 7.09.2014 - 12:00)
Цитата (ZASHIBISA @ 7.09.2014 - 11:49)
в сша бы пристрелили бы нахуй!!!

В США копы просто так не останавливают, не устраивают подстав, а в случае увольнения с переводом в другой участок теряют все свои звания (не шутка). И не берут взяток вообще никогда и ни под каким предлогом.

это тебе для понимания как ведут себя полицейские в сша
еще вопросы есть?
от себя добавлю берут деньги и в полиции в сша это факт,
у меня знакомого пьяным тормозныли отдал 500$ и поехал дальше.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 7.09.2014 - 11:14

[^]
Adibas
7.09.2014 - 11:14
4

Юморист

Цитата (Эрдель @ 7.09.2014 - 10:56)
Насколько я знаю, требование выйти из машины является ЗАКОННЫМ требованием ИДПС. Кроме того, опять же, насколько я знаю, для обеспечения своих функций полицейским дано право применять физическую силу.

Насколько ты знаешь, ты не фига не знаешь gigi.gif

[^]
Spurius
7.09.2014 - 11:15
-1

Приколист

Цитата (Pingviner @ 7.09.2014 - 12:11)
Цитата (Spurius @ 7.09.2014 - 10:08)
Цитата (Pingviner @ 7.09.2014 - 12:06)
Цитата (Spurius @ 7.09.2014 - 10:01)
подчинится требованию инспектора - обязан.

обязан подчиняться ЗАКОННЫМ требованиям!

а если те гаишник скажет раком стать, да булки раздвинуть? станешь, очко подставишь, он тя влупит, а ты потом в суде оспоришь))) и у тя сразу девственность восстановится и главное всю жизню ся хорошо чувствовать будешь!)

да ты со знанием дела к вопросу подходишь gigi.gif
неужель было с тобой такое? lol.gif
мои тебе соболезнования... а сильно больно?

алаверды четырьмя постами выше, в правилах есть пункт.

см. мой пост на первой страничке!
в суд подал, выиграл, двоих уволили!!! но осадочек остался!

ну дак правильно.
осадочек от такого - это на всю жизнь.
увы.

[^]
seaman1
7.09.2014 - 11:15
0

Приколист

Уёбки, кого в школах пиздили и "опускали" самоутверждаются, желаю им продолжительной и мучительной болезни....

[^]
alex47
7.09.2014 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 7.09.2014 - 11:56)
Цитата (DocCrAzY @ 7.09.2014 - 11:39)
В Нижнем Новгороде инспектор ДПС силой и грубо вытащил нижегородца из машины, за то, что он не захотел пройти к нему для составления протокола. Видео данного инцидента было опубликовано на youtube.

Нижегородец пытался доказать инспектору, что протокол составляется на месте, и он не обязан выходить из машины. Выходить из своего авто он наотрез отказался, посчитав требование правоохранителя незаконным.

Потом к мужчине подошли еще несколько сотрудников Госавтоинспекции, а один даже начал снимать его на телефон. Один из инспекторов ДПС попытался опустить стекло на автомобиле, а мужчина закричал «Что вы делаете, вы лезете в мою частную собственность!». В итоге мужчина был грубо вытащен из автомобиля.

Насколько я знаю, требование выйти из машины является ЗАКОННЫМ требованием ИДПС. Кроме того, опять же, насколько я знаю, для обеспечения своих функций полицейским дано право применять физическую силу.
Да блин, простая логика требует, чтоб законные требования представителя власти могли подкрепляться мерами физического воздействия, иначе нафиг слать будут все власти и их представителей.

lol.gif
Это вам не юристы из ГИБДД нашептали.Может назавете и в каком НПА оно прописано.

Цитата
Например, вот:
2.3.2. По требованию должностных лиц, уполномоченных на осуществление федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения, проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Тут про выход из машины ничего нет.

Это сообщение отредактировал alex47 - 7.09.2014 - 11:20

[^]
LoKKeN
7.09.2014 - 11:19
1

Шутник

Цитата (живопыра @ 7.09.2014 - 10:48)
чувак в машине не быковал, не пытался показывать свое превосходство над ментами...говорил спокойно и вежливо. Вот это видимо и напрягло ГАЙцов...
Надеюсь видео увидят в прокуратуре и все ГАЙцы лишатся как минимум должности

Минусят подставные свидетели и работники ГАИ? :)

а меня, за 3 года вождения, ни разу не остановили за нарушения, или на посту ДПС, зато несколько раз останавливали в городе, просто так, проверить документы. У меня не было ни времени, ни желания с ними спорить, поэтому показывал. Да и не юрист я, грамотный ГАИшник, думаю, подловил бы меня легко на чем-нибудь.
Справедливости ради, 1 раз остановили за городом, практически в лесу, на речку ехал. Машина была после ДТП, что якобы и вызвало подозрения, и как назло, не смог найти документы на машину) сказал что забыл дома, и меня, как ни странно, отпустили (хотя, как потом оказалось, документы таки были с собой).
В любом случае, если есть законы и нормативно правовые акты, то им нужно следовать. Нельзя просто так взять и заставить водителя выйти из машины. как я понимаю, для этого должны быть очень веские основания. А тем более лезть после этого в авто и заметать следы, удаляя видео с регистратора.

[^]
razh
7.09.2014 - 11:19
8

морячок

Цитата (Guppy @ 7.09.2014 - 12:03)

Вуаля:
П.70. Сотрудник ГАИ вправе предложить участнику дорожного движения:

а) выйти из ТС в случаях:

- необходимости устранения технической неисправности ТС или нарушений правил перевозки грузов;

- наличия у водителя признаков опьянения и (или) болезненного состояния;

- для проведения в присутствии водителя сверки номеров агрегатов и узлов ТС с записями в регистрационных документах;

- для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;

- когда требуется его участие в процессуальных действиях, а также в оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

- когда его поведение создаёт угрозу личной безопасности сотрудника ГАИ;

б) переместить ТС в иное указанное сотрудником место, если:

- нахождение ТС в месте его остановки создаёт угрозу либо помеху другим участникам дорожного движения.

в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.
Тут, конечно, есть свои приколы и можно поспорить, но нахрена в залупу лезть?

Ты устал штоле? gigi.gif Разницу почувствуй в словах,предложение и обязанность!

[^]
Тудасюдакин
7.09.2014 - 11:22
0

Шутник

Что бы что то говорить надо знать с чего все началось. Возможно были основания для доставления или заадержания

[^]
apolodor
7.09.2014 - 11:22
0

Весельчак

Цитата (apolodor @ 7.09.2014 - 12:03)
не написано зв что остановлен водитель. вне поста,значит не просто проверка документов,а за нарушение..за какое? может он бухой или подозрение на наркотики? пока ждут медиков для освидетельствования,он я так понимаю должен быть в машине дпс, или они его сами должны на своей машине доставить до пункта освидетельствования..допустим принесут ему протокол для подписи,он скажет спасибо и уедет с оригиналом... да и вообще,в чем проблема то выйти,это банальное уважение к сотрудникам. они это ценят,если нарушение несущественное могут ограничится и устным предупреждением. у самого несколько раз так было..ВЕЖЛИВОСТЬ-лучшее оружие вора..(к\ф Джентельмены удачи)

вот не понимаю товарищей,которые по-тихому минусят.. напишите за что?? свое мнение то есть? или боитесь сами шпал нахватать? Админы!!!а можно как-нибудь сделать,чтобы было видно этих анонимных минусеров? их темы и комменты?

[^]
Spurius
7.09.2014 - 11:23
1

Приколист

Цитата (N1ckR1mer @ 7.09.2014 - 12:07)
Цитата (Spurius @ 7.09.2014 - 12:01)
кино не с начала, то что выгодно - оставлено.
бегать с документами в зубах - никто не заставляет.

обязан подчиниться только ЗАКОННОМУ требованию инспектора. Вас инспектор попросит поделиться запаской, а то у его патрульной машины колесо пробито, а запаски нет. Обязаны отдать?

если оне преследуют кого нить, то обязан.
и не только колесо, а вплоть до машины...
неужель не так?

[^]
ieroglif
4

мимокрокодил

Цитата (Guppy @ 7.09.2014 - 12:03)
Цитата (Bogdaha @ 7.09.2014 - 12:00)
Цитата (Эрдель @ 7.09.2014 - 18:56)
В Нижнем Новгороде инспектор ДПС силой и грубо вытащил нижегородца из машины, за то, что он не захотел пройти к нему для составления протокола. Видео данного инцидента было опубликовано на youtube.

Нижегородец пытался доказать инспектору, что протокол составляется на месте, и он не обязан выходить из машины. Выходить из своего авто он наотрез отказался, посчитав требование правоохранителя незаконным.

Потом к мужчине подошли еще несколько сотрудников Госавтоинспекции, а один даже начал снимать его на телефон. Один из инспекторов ДПС попытался опустить стекло на автомобиле, а мужчина закричал «Что вы делаете, вы лезете в мою частную собственность!». В итоге мужчина был грубо вытащен из автомобиля.

Да блин, простая логика требует, чтоб законные требования представителя власти могли подкрепляться мерами физического воздействия, иначе нафиг слать будут все власти и их представителей.

покажи пункт правил обязывающий водителя выйти из авто!

Вуаля:

- необходимости устранения технической неисправности ТС или нарушений правил перевозки грузов;

- для проведения в присутствии водителя сверки номеров агрегатов и узлов ТС с записями в регистрационных документах;

- для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;

- когда требуется его участие в процессуальных действиях, а также в оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

- нахождение ТС в месте его остановки создаёт угрозу либо помеху другим участникам дорожного движения.

в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.

Предложить - перечитай еще раз это слово. Мне они тоже периодически предлагают, равно как и надписи на асфальте мне mix предлагают и реклама предлагает грудь увеличить - но это же не значит что я так и должен сделать. И это называется не "в залупу" лезть" а сделать свой выбор. Досмотр бы захотели провести - мог бы и выйти, при двух понятых и протоколе досмотра. Медосвидетельствование - в стоящую рядом лабораторию бы предложили пройти. А в данном случае просто несколько пидарасов вдруг решили что они Дартаньяны и им все что-то должны. И о какой вежливости может вообще идти речь по отношению к ПИДРам, этож отребьё, мусор человеческий, нормальные люди туда попадают очень редко и по ошибке. А этим еще повезло, если устроятся после этого видео на какую-нибудь работу и нигде и никогда не расскажут что ПИДРами были, то возможно их дети не будут делать вид что их не знают при встрече.

[^]
Linxform
-3

.--. --- .... ..- .---

В США копы просто так не останавливают, не устраивают подстав, а в случае увольнения с переводом в другой участок теряют все свои звания (не шутка). И не берут взяток вообще никогда и ни под каким предлогом.

Про "святых" полицейских из США расскажи родственникам убитого ниггера из Фергюсона. Был тут ролик - да, черт был малость не в себе но не проявлял никакой агрессии, в руках у не го не было оружия. Несколько полицейских без всяких предупредительных в воздух просто разрядили в него обоймы своих пистолетов.

[^]
Kaira
0

Ярила

а тут как не брать ? cool.gif А, что командиры скажут dont.gif

[^]
Gudvin74
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 7.09.2014 - 11:46)
Почему меня силой из машины дпсники не вытаскивают? why.gif Почему меня уже больше двух лет вообще не останавливали ни под каким предлогом? Что я делаю не так? why.gif

PS: За рулем каждый день...

Карма у тебя такая. Почистить надо.

[^]
alex47
7.09.2014 - 11:24
1

Ярила

Цитата (apolodor @ 7.09.2014 - 12:22)
Цитата (apolodor @ 7.09.2014 - 12:03)
не написано зв что остановлен водитель. вне поста,значит не просто проверка документов,а за нарушение..за какое? может он бухой или подозрение на наркотики? пока ждут медиков для освидетельствования,он я так понимаю должен быть в машине дпс, или они его сами должны на своей машине доставить до пункта освидетельствования..допустим принесут ему протокол для подписи,он скажет спасибо и уедет с оригиналом... да и вообще,в чем проблема то выйти,это банальное уважение к сотрудникам. они это ценят,если нарушение несущественное могут ограничится и устным предупреждением. у самого несколько раз так было..ВЕЖЛИВОСТЬ-лучшее оружие вора..(к\ф Джентельмены удачи)

вот не понимаю товарищей,которые по-тихому минусят.. напишите за что?? свое мнение то есть? или боитесь сами шпал нахватать? Админы!!!а можно как-нибудь сделать,чтобы было видно этих анонимных минусеров? их темы и комменты?

Ага, может тебе еще адрес и пин-код от карты дать lol.gif
Минусят, потому что ты херню написал и народу это не понравилось

[^]
dv04
7.09.2014 - 11:25
1

По}{уист

Цитата (Linxform @ 7.09.2014 - 18:46)
Почему меня силой из машины дпсники не вытаскивают? why.gif Почему меня уже больше двух лет вообще не останавливали ни под каким предлогом? Что я делаю не так? why.gif

А меня вот останавливают, причем постоянно!!!
И не за нарушения! А просто проверить документы, типа ориентировка на Вашу машину - мы же знаем, что это бреднятина???? И потом отпускают, Что Я делаю блять не так????

На чем Вы ездите, на какой машине и где, почему Вас не останавливают, а?!

[^]
alex47
7.09.2014 - 11:28
0

Ярила

Фиг знает, езжу каждый день, останавливают за год раза 3-4. В не зависимости от того на какой машине еду.

[^]
dv04
7.09.2014 - 11:28
1

По}{уист

а вот с этого места попрошу поподробней, пожалуйста!

В каком ЗАКОНЕ указано, что гайцы имеют права требовать покинуть свой автомобиль?

Я такого не знаю!!!

Просветите плз.!!!

[^]
Bogdaha
7.09.2014 - 11:31
3

Шутник

Цитата (Guppy @ 7.09.2014 - 19:03)
Цитата (Bogdaha @ 7.09.2014 - 12:00)

покажи пункт правил обязывающий водителя выйти из авто!

Вуаля:

сотрудник вправе предложить,он в праве отказать!

[^]
alex47
7.09.2014 - 11:31
2

Ярила

Цитата (Spurius @ 7.09.2014 - 12:23)
Цитата (N1ckR1mer @ 7.09.2014 - 12:07)
Цитата (Spurius @ 7.09.2014 - 12:01)
кино не с начала, то что выгодно - оставлено.
бегать с документами в зубах - никто не заставляет.

обязан подчиниться только ЗАКОННОМУ требованию инспектора. Вас инспектор попросит поделиться запаской, а то у его патрульной машины колесо пробито, а запаски нет. Обязаны отдать?

если оне преследуют кого нить, то обязан.
и не только колесо, а вплоть до машины...
неужель не так?

Не так. Про машину да, про колесо нет.
Хотя машину я им тоже не доверю Дешевле штраф за это заплатить чем убитую ими машину потом за свой счет восстанавливать. И это хорошо если против вас исков не будет со стороны других участников, потому как в выплате страховая ему откажет.

Это сообщение отредактировал alex47 - 7.09.2014 - 11:35

[^]
Стоматит
7.09.2014 - 11:34
2

Ярила

Ну ладно раньше верили что в США не полиция а ангелы, но сейчас то, при наличии инета...
(кстати, тоже не хотел из машины вылазить ) gigi.gif

[^]
alex47
7.09.2014 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Стоматит @ 7.09.2014 - 12:34)
Ну ладно раньше верили что в США не полиция а ангелы, но сейчас то, при наличии инета...
(кстати, тоже не хотел из машины вылазить ) gigi.gif

А у них там наоборот запрещено при остановке полицией из машины выходить, руки надо на руле держать, а права в козырьке над стеклом. Про выходить по требованию не знаю, врать не буду

[^]
alex252306
7.09.2014 - 11:37
4

ебака беспощадный

Цитата (живопыра @ 7.09.2014 - 11:51)
Цитата (Linxform @ 7.09.2014 - 11:46)
Почему меня силой из машины дпсники не вытаскивают?  why.gif Почему меня уже больше двух лет вообще не останавливали ни под каким предлогом? Что я делаю не так?  why.gif

А ты думаешь водителя каждый день так вытаскивают?
Тебе просто пока везет, 2 года это не стаж.. Если правительство не отрегулирует взаимоотношения ГАЙцов с водителями, то такие ситуации будут встречаться.

мой стаж 21 год. И тоже, НИ РАЗУ не было подобной ситуации или чего-то хоть отдалённо похожего.
и желания выёб....ся тоже не возникает, несмотря на профессию адвокат и в прошлом службу в органах.
и опыт/знакомства, тут совершенно не при чём. не козыряю пенсионными, ветеранскими и прочими ксивами.
просто НОРМАЛЬНО общаюсь.

[^]
N1ckR1mer
7.09.2014 - 11:38
4

Хохмач

Цитата (Spurius @ 7.09.2014 - 12:15)
Цитата (Pingviner @ 7.09.2014 - 12:11)
Цитата (Spurius @ 7.09.2014 - 10:08)
Цитата (Pingviner @ 7.09.2014 - 12:06)
Цитата (Spurius @ 7.09.2014 - 10:01)

обязан подчиняться ЗАКОННЫМ требованиям!

а если те гаишник скажет раком стать, да булки раздвинуть? станешь, очко подставишь, он тя влупит, а ты потом в суде оспоришь))) и у тя сразу девственность восстановится и главное всю жизню ся хорошо чувствовать будешь!)

да ты со знанием дела к вопросу подходишь gigi.gif
неужель было с тобой такое? lol.gif
мои тебе соболезнования... а сильно больно?

алаверды четырьмя постами выше, в правилах есть пункт.

см. мой пост на первой страничке!
в суд подал, выиграл, двоих уволили!!! но осадочек остался!

ну дак правильно.
осадочек от такого - это на всю жизнь.
увы.

Мне в машину (тогда ещё ТАЗ 21099) подкидывали наркоту. Точнее я не знаю что было в том пакете, потому что ни до ни после в руках такое не держал. Было это давно, но уже при Солнцеликом.
Схема простая. Остановили на загородной трассе с целью незаконной проверки документов с последующим досмотром авто. Документы проверили, авто досмотрели, сказали что у них ориентировка на серебристую 99-ю, извинились и отпустили. Но наверное какой-то ангел-хранитель шепнул мне на ухо, типа проверь, всё там в багажнике на месте. Где-то метров через 600 съехал на обочину, залез в багажник, всё вроде на месте, компрессор, переноска, поднял коврик - а там в запаске маленький прозрачный пакетик лежит. Долго не думал, просто выкинул в лужу. Надо рассказывать, что было дальше или и так понятно?
Вытащил из багажника вообще всё, перетряхнул и проверил карманы в дверях, бардачок, под сиденьями пошарил, ничего больше не нашёл, положил всё обратно и поехал. Ещё через километр тормознули, уже другие, но конечно же с рацией. Перетряхнули всю машину, искали пакетик, час наверное, матерились прям при мне, чувак отходил подальше, по рации что-то запрашивал, а она громкая всё равно, и я слышал в ответе "запаску смотри". Ничего не нашли, отпустили. Но осадок, как говорится, остался. На всю жизнь.

[^]
likoper375
7.09.2014 - 11:38
0

Шутник

Цитата (Linxform @ 7.09.2014 - 10:46)

Это не ваша исключительность, это их недоработка :)
А вообще произвола на дорогах хватает, тут никуда не деться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34822
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх