Снова беспредел ДПС, на этот раз в Нижнем Новгороде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
McMat
7.09.2014 - 13:20
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (akaeff @ 7.09.2014 - 15:12)
да , в Пендостане - коп тебя остановил - сиди смирно , руки на руль и не шевелись , иначе гарантированно получишь пулю , и никакой судья-адвокат тебе не помощник .

Бляя, да откуда вы все берётесь? faceoff.gif У нас не Пендостан, как вы выразились, а РФ, так вот пускай по законам РФ и действуют. Надеюсь этих шерифов доморощенных под сраку выпнут со службы и под суд отдадут. В ГАИ таким не место.

Это сообщение отредактировал McMat - 7.09.2014 - 13:21

[^]
alex252306
7.09.2014 - 13:21
1

ебака беспощадный

Цитата (Bogdaha @ 7.09.2014 - 14:17)
Цитата (alex252306 @ 7.09.2014 - 21:09)
Цитата (alex47 @ 7.09.2014 - 13:56)
alex252306

Цитата
выполнить законное требование

Бляя, где написано дословно-" По требованию сотрудника полиции водитель обязан выйти из машины" ? Когда найдешь где, тогда оно будет законным.

не умничай, пожалуйста
ЛЮБОЕ требование сотрудника полиции, не противоречащее закону, должностным инструкциям, приказам и направленное на осуществление выполнения профессиональных и служебных обязанностей, является законным

Верховный суд: водители не обязаны выходить из машины для составления протокола сотрудником ГИБДД
http://www.gazeta.ru/auto/news/2013/03/21/n_2809941.shtml

ещё раз для непонятливых (выше уже объяснял, но для тебя персонально):
1. выходить из автомобиля для составления протокола об административном правонарушении- не обязан
2. выполнить законное требование сотрудника полиции и выйти из автомобиля-обязан

ключевые слова (различия): для составления протокола/законные требования сотрудника полиции выйти из автомобиля

[^]
Polezny
7.09.2014 - 13:22
0

Отвратительный либерал

Цитата
не обязан, но сотрудник имеет право попросить. твое дело - соглашаться (это будет осмотр) или требовать понятых и оформлять это как досмотр.

Это - бред. Есть только досмотр как процессуальное действие, и да - двое понятых и протокол.

[^]
merlins
7.09.2014 - 13:23
3

Ярила

Цитата (alex252306 @ 7.09.2014 - 13:09)
alex252306

Цитата

Бляя, где написано дословно-" По требованию сотрудника полиции водитель обязан выйти из машины" ? Когда найдешь где, тогда оно будет законным.

не умничай, пожалуйста
ЛЮБОЕ требование сотрудника полиции, не противоречащее закону, должностным инструкциям, приказам и направленное на осуществление выполнения профессиональных и служебных обязанностей, является законным

Чистый пиждёж...
Не любое требование сотрудника полиции, не противоречащее закону, а то требование которое основано на конкретном пункте закона или нормативного акта....

[^]
filett
7.09.2014 - 13:25
-7

Шутник

и меня русского еще зовут любить сраную рашку ?
новороссия, блядь.

штоп по ней бегали такие выблядки в форме?
лучше уж украина.

[^]
Shelest2000
1

Шутник

Запись в прокуратуру и службу собственной безопасности. Там таких долбаебов любят,я имею введу полицаев. Как минимум-вышибут со службы.
Зы. Повторюсь ещё раз - все менты пидарасы. Нормальные или уходят сами,или их "уходят",или становятся пидарасами,что мы и видим на записи...

[^]
alex252306
1

ебака беспощадный

Цитата (alex47 @ 7.09.2014 - 14:19)
alex252306

Я куею, от вашей юридической подкованности biggrin.gif

ты куей от своих интернет"познаний"
на досуге почитай судебную практику по подобным делам. узнаешь много нового
а именно о ЗАКОННЫХ требованиях сотрудников полиции выйти из машины, поднять/опустить стёкла для замера светопропускной способности и прочие, связанные с взаимоотношениями сотрудников ГИБДД и автовладельцев.

то, что ты пытаешься самореализовать в сети, я ежедневно реализовываю в судах.
в том числе, и по подобным административным делам.

[^]
Bogdaha
7.09.2014 - 13:26
1

Шутник

Цитата (alex252306 @ 7.09.2014 - 21:21)
alex252306

Цитата

не умничай, пожалуйста

Верховный суд: водители не обязаны выходить из машины для составления протокола сотрудником ГИБДД

1. выходить из автомобиля для составления протокола об административном правонарушении- не обязан
2. выполнить законное требование сотрудника полиции и выйти из автомобиля-обязан

ключевые слова (различия): для составления протокола/законные требования сотрудника полиции выйти из автомобиля

Законным оно будет тогда,когда будет составлен протокол задержания.

[^]
Tempo11
7.09.2014 - 13:26
6

Ярила

Цитата (alex252306 @ 7.09.2014 - 14:09)
alex252306

Цитата

не умничай, пожалуйста

Судя по вашей логике, сотрудник может остановить ТС и попросить спеть что-нибудь. Закону противоречит? Нет! Менту станет приятно, и песня поможет осуществлять выполнение профессиональных и служебных обязанностей. Поэтому по логике закона все отношения водителя и полицейского строго регламентированы.

[^]
alex47
7.09.2014 - 13:34
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 7.09.2014 - 14:25)
Цитата (alex47 @ 7.09.2014 - 14:19)
alex252306

Я куею, от вашей юридической подкованности biggrin.gif

ты куей от своих интернет"познаний"
на досуге почитай судебную практику по подобным делам. узнаешь много нового
а именно о ЗАКОННЫХ требованиях сотрудников полиции выйти из машины, поднять/опустить стёкла для замера светопропускной способности и прочие, связанные с взаимоотношениями сотрудников ГИБДД и автовладельцев.

то, что ты пытаешься самореализовать в сети, я ежедневно реализовываю в судах.
в том числе, и по подобным административным делам.

Ох, бля, адвокат gigi.gif
Что-то мне подсказывает, что ты пиздабол? То ли то, что не знаешь элементарных понятий о том, что такое право. То ли, от того, что не понимаешь, что есть " законное требование "

И уж судебную практику мне даже читать не надо. Я прекрасно знаю, с какого момента требование выйти из машины станет законным в отличии от тебя.

[^]
alex252306
7.09.2014 - 13:34
1

ебака беспощадный

Цитата (Bogdaha @ 7.09.2014 - 14:26)

ты походу не видишь разницы, между мерой административного принуждения (задержанием) и законными требованиями сотрудника полиции
начни с изучения основ законодательства об административных правонарушениях

[^]
Свояк
7.09.2014 - 13:37
2

Ярила

Если скушно, то конешно можно и попиздеть с гайцом о погоде. Для составления протокола водитель не нужен. Пусть берет документы и пишет протокол хоть на улице, хоть у себя в машине. Место работы в протоколе часто не заполняют, потому что оно никого не интересует. Освидетельствование? Не хочет выходить - напишите в протоколе, что отказывается от освидетельствования... Многие пишут, что не надо быковать. Согласен. Но ответственность человека в погонах намного выше. Даже если против него быкуют, то это не повод распускать руки. Тем более, что и законами и инструкциями им дано много инструментов (законных), чтобы противостоять быкующим.

[^]
Pingviner
2

Весельчак

Цитата (dumas @ 7.09.2014 - 12:03)
Все правильно! Не выполнение законных требований полиции! А если он бухой или под наркотой?

а вдруг у тебя в кармане атомная бомба? может тебя сразу пристрелить пошустрому? а потом проверить... не было бомбы, хуй с ним, извините, гражданин... мы вам тутась дырочку этак аккуратненько заклеим, предварительно ацуцтвующий моск с грязью в голову запихнем и в таком виде деткам вашим и вручим... пущай порадуюцца вернувшемуся домой папке!

[^]
alex252306
1

ебака беспощадный

Цитата (alex47 @ 7.09.2014 - 14:34)
Ох, бля, адвокат gigi.gif
Что-то мне подсказывает, что ты пиздабол? То ли то, что не знаешь элементарных понятий о том, что такое право. То ли, от того, что не понимаешь, что есть " законное требование "
И уж судебную практику мне даже читать не надо. Я прекрасно знаю, с какого момента требование выйти из машины станет законным в отличии от тебя.

с тобой мне тоже, всё предельно ясно biggrin.gif
желаю успехов в развешивании лапши на уши доверчивых
если бы действительно знал практику по подобным делам, давно бы уткнулся.
бесплатный совет: почитай всё-таки на досуге. узнаешь много нового.
а лучше заканчивай с теорией и сходи с подобным делом в суд. клиент тебе будет крайне "благодарен" за административный арест, вылезший из твоей "помощи".

[^]
Shanti
7.09.2014 - 13:39
-2

Хохмач

У пацана голос какой-то странный, какбудто он под синькой, с чего вдруг из машины выйти незаконное требование? Может у инспектора подозрения на состояние алкогольного опьянения водителя. Поэтому правильно вытащили из машины.

[^]
живопыра
7.09.2014 - 13:46
0

Шутник

Цитата (Shanti @ 7.09.2014 - 14:39)
У пацана голос какой-то странный, какбудто он под синькой, с чего вдруг из машины выйти незаконное требование? Может у инспектора подозрения на состояние алкогольного опьянения водителя. Поэтому правильно вытащили из машины.

Если есть подозрение - тогда базара нет, но только все это делать при свидетелях.
Как я вижу диалог :
-У меня подозрение, что вы в алкогольном опьянении.
-Я не выйду с машины
-Сейчас будут приглашены свидетели
При свидетелях можно вытаскивать, так как пьянь за рулем - зло.
А просто так, чтобы показать своя "Я" представителю закона ...это бред

[^]
alex47
7.09.2014 - 13:47
0

Ярила

alex252306

Да ладно lol.gif Правда, что ли?

Советую вникнуть в смысл фразы " законное требование". понимаю, что сложно с таким уровнем интелекта. Но попытайся А? " законное требование" ? Вдруг получиться. Подсказываю, основное слово " законное"
В общем, смысла пока с тобой полемику вести не вижу. И сказки про свои дела и успехи на ниве юриспруденции можешь не рассказывать. Я, в принципе, уже догадался в качестве кого ты можешь выступать в таких делах.

[^]
Tempo11
7.09.2014 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Shanti @ 7.09.2014 - 14:39)

Когда кажется - креститься надо. Мент не разу про подозрение не сказал. Многие нервничая начинают заикаться. Разговор у пацана не хамский. Если есть подозрение на алкоголь, предлагаю пройти освидетельствование. Нет - протокол об отказе и дальше по закону. А вламываться в машину никак не объясняя свои действия, кроме как "выйдите"? А почему не "взлетите"? а пацан мог ещё и претензию предъявить в суде о пропавших или поломанных вещах в его автомобиле

[^]
joker5
0

Ярила

Цитата (живопыра @ 7.09.2014 - 11:48)
чувак в машине не быковал, не пытался показывать свое превосходство над ментами...говорил спокойно и вежливо. Вот это видимо и напрягло ГАЙцов...
Надеюсь видео увидят в прокуратуре и все ГАЙцы лишатся как минимум должности

Минусят подставные свидетели и работники ГАИ? :)

в очередной раз:в каждой группе людей найдется тото,кто выделяется:в стае пидарасов-натурал,с группе натуралов-пидарас.
сам из нн,недели 2 назад остановили дпс за нарушение,поговорили с ним (я -сидя в авто своем чуть опустив стекло),он предложил мне пройти в его авто для составления протокола,я отказался.он составил,мне принес,зачитал,объяснил.
и погода была не в пример как на видео-сухо и тепло,а под дождь тем более лень выхоидть

[^]
ТуристМск
4

Балагур

Тут 100% нарушали права гр. водителя, надеюсь их посадят за превышения.

P.S Для составления протокола,я по закону могу отказался выйти из машины но документы обязан показать из своих рук, если я не нарушал боле тяжкое притупления КоАп или У.К.РФ., ДПС-ник может составить протокол нарушения,мне принести протокол зачитать и объяснить, а дальше я могу не подписывать этот протокол и не согласиться с протоколом, потом всё через суд решать и доказывать свою правоту! (приложить видео аудио запись)

Главные постулаты общения с ГИБДД
К главным постулатам памятки относятся следующие:
патрульный автомобиль ГИБДД во время дежурства должен быть виден автомобилистами;
гаишникам запрещено применять радары без функции фото- и видеосъемки;
право снимать и записывать разговор между сотрудником ДПС и водителем имеют обе стороны;
нельзя использовать стационарные системы фото- и видеофиксации там, где ограничения движения стоят временно.
Водителю на заметку
Каждого водителя рано или поздно останавливают на дороге гаишники, и причина не обязательно нарушение. Вполне возможно, что это проверка документов.
Чтобы не попасться на удочку недобросовестных полицейских, важно знать, как правильно себя вести.

Вот несколько правил поведения, которые должен соблюдать любой водитель.
Сотрудники ГИБДД не имеют права останавливать вас вне постов, если вы ничего не нарушали.
По требованию гаишника вы должны остановиться, а вот выходить из машины не обязаны.
Не забудьте попросить предъявить служебное удостоверение.
Если человек сидит за рулем припаркованного авто, то это уже не водитель, а всего лишь пассажир. Так что предъявлять в этом случае нужно не водительские права, а ПТС.
Если вас в чем-то обвиняют, например, в нарушении ПДД, то не стоит оправдываться, давать показания или какие-либо объяснения. Сразу требуйте у сотрудника ДПС доказательства вашей вины.
Если на вас составили протокол, а вы не согласны с обвинениями, то в документе можете прямо написать, что не согласны и требуете помощи юриста.
Всегда требуйте копию протокола, а также подписи свидетелей.
Если сотрудники ДПС хотят досмотреть ваш автомобиль, то делать это нужно только в присутствии понятых (как правило, двух) и по протоколу.
Если вас обвиняют в том, что вы ехали пьяный за рулем, то не стоит «дуть в трубочку», лучше сразу требовать медицинского освидетельствования.
Помните, что только суд может лишить вас водительских прав.

Это сообщение отредактировал ТуристМск - 7.09.2014 - 14:03

Снова беспредел ДПС

[^]
dvoynik
7.09.2014 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Bogdaha @ 7.09.2014 - 14:26)
Цитата (alex252306 @ 7.09.2014 - 21:21)
alex252306

Цитата

не умничай, пожалуйста

Законно или нет, определяет суд. Вы на дороге определить не можете, можете отказаться, можете согласиться.
Видос кусок, непонятно что в начале было, показушное "что вы делаете" тоже присутствует.

[^]
Machineman
7.09.2014 - 13:55
0

Шутник

Цитата
чем он касается водителя?!

Открываем, читаем, вникаем. Закон о полиции- это документ регламентирующий права и обязанности сотрудника полиции, поскольку сотрудник ДПС является полицейским то на него распространяются все эти права и обязанности. Все остальные должностные инструкции, правила и т.д не могут противоречить законам, которые в свою очередь не могут противоречить нормам Конституции.
Человек на видео не выполнил требования сотрудника полиции, за что к нему были применены силовые методы принуждения к общественному порядку.

Добавлено в 13:58
Цитата
Если есть подозрение - тогда базара нет, но только все это делать при свидетелях.
Как я вижу диалог :
-Я не выйду с машины

Такого ни в одном НПА нет. Сотрудники полиции действуют по обстановке, если на каждое действие свидетелей искать, то это не полиция будет, а цирк.

Это сообщение отредактировал Machineman - 7.09.2014 - 13:59

[^]
ТуристМск
7.09.2014 - 14:12
1

Балагур

Цитата (Machineman @ 7.09.2014 - 14:55)
Цитата
чем он касается водителя?!

Открываем, читаем, вникаем. Закон о полиции- это документ регламентирующий права и обязанности сотрудника полиции, поскольку сотрудник ДПС является полицейским то на него распространяются все эти права и обязанности. Все остальные должностные инструкции, правила и т.д не могут противоречить законам, которые в свою очередь не могут противоречить нормам Конституции.
Человек на видео не выполнил требования сотрудника полиции, за что к нему были применены силовые методы принуждения к общественному порядку.

Добавлено в 13:58
Цитата
Как я вижу диалог :
-Я не выйду с машины

Такого ни в одном НПА нет. Сотрудники полиции действуют по обстановке, если на каждое действие свидетелей искать, то это не полиция будет, а цирк.

Если нарушать закон к отношению водителя то это что? Это уже ихние проблемы, где они найдут понятых, не можешь соблюдать законы увольняйся с такой работы.

Это сообщение отредактировал ТуристМск - 7.09.2014 - 14:12

[^]
LyutyiVovik
7.09.2014 - 14:26
2

Весельчак

Цитата
Пока ГАЙцам не будут платить нормальную ЗП, чтобы они дорожили своей работой и перестали разводить водителей на деньги (читай брали взятки) так и будет продолжаться.

ЗАЕБАЛИ с такими высказываниями. Лепят в каждом сраче. Пока гайцам.. судьям... депутатам... губернаторам
Где тот предел когда они скажут - ну все хватит нам платить?

[^]
Yoxoxo
7.09.2014 - 14:43
0

Приколист

Цитата (Guppy @ 7.09.2014 - 12:03)
Цитата (Bogdaha @ 7.09.2014 - 12:00)
Цитата (Эрдель @ 7.09.2014 - 18:56)
Цитата (DocCrAzY @ 7.09.2014 - 11:39)
В Нижнем Новгороде инспектор ДПС силой и грубо вытащил нижегородца из машины, за то, что он не захотел пройти к нему для составления протокола. Видео данного инцидента было опубликовано на youtube.

Нижегородец пытался доказать инспектору, что протокол составляется на месте, и он не обязан выходить из машины. Выходить из своего авто он наотрез отказался, посчитав требование правоохранителя незаконным.

Потом к мужчине подошли еще несколько сотрудников Госавтоинспекции, а один даже начал снимать его на телефон. Один из инспекторов ДПС попытался опустить стекло на автомобиле, а мужчина закричал «Что вы делаете, вы лезете в мою частную собственность!». В итоге мужчина был грубо вытащен из автомобиля.

Насколько я знаю, требование выйти из машины является ЗАКОННЫМ требованием ИДПС. Кроме того, опять же, насколько я знаю, для обеспечения своих функций полицейским дано право применять физическую силу.
Да блин, простая логика требует, чтоб законные требования представителя власти могли подкрепляться мерами физического воздействия, иначе нафиг слать будут все власти и их представителей.

покажи пункт правил обязывающий водителя выйти из авто!

Вуаля:
П.70. Сотрудник ГАИ вправе предложить участнику дорожного движения:

а) выйти из ТС в случаях:

- необходимости устранения технической неисправности ТС или нарушений правил перевозки грузов;

- наличия у водителя признаков опьянения и (или) болезненного состояния;

- для проведения в присутствии водителя сверки номеров агрегатов и узлов ТС с записями в регистрационных документах;

- для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;

- когда требуется его участие в процессуальных действиях, а также в оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

- когда его поведение создаёт угрозу личной безопасности сотрудника ГАИ;

б) переместить ТС в иное указанное сотрудником место, если:

- нахождение ТС в месте его остановки создаёт угрозу либо помеху другим участникам дорожного движения.

в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.
Тут, конечно, есть свои приколы и можно поспорить, но нахрена в залупу лезть?

вы даёте ссылку на приказ МВД РФ которым руководствуются гайцы, водителю похуй на этот приказ, он руководствуется ПДД

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34823
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх