Теория Дарвина имеет право на жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GrandArcher
21.04.2014 - 01:17
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (pav10 @ 21.04.2014 - 00:41)
вы будете удивлены, насколько шаткая и слабая позиция эволюционистов в этих вопросах- нет ни одного эволюционного объяснения, как ЭТЦ могла возникнуть. Поскольку это объяснить с эволюционных точек зрения не возможно.

Мне тяжело спорить по поводу надуманной проблемы. Никто нигде не упоминает никаких проблем связанных с возникновением фосфорилирования. Все отмечают, что это был важный этап на пути развития , однако никто не ставит под сомнение, что это зародилось в процессе эволюции.
Вот например
http://evolbiol.ru/markov_kulikov.htm
Цитата
Митохондриальный компонент

Значительно больше ясности в вопросе о природе митохондриального компонента эвкариотической клетки. Его предком, по мнению большинства авторов, были альфапротеобактерии (к которым относятся, в частности, пурпурные бактерии, осуществляющие бескислородный фотосинтез и окисляющие сероводород до сульфата). Так, недавно было показано, что митохондриальный геном дрожжей наиболее близок к геному пурпурной несерной альфапротеобактерии Rhodospirillum rubrum (Esser et al., 2004). Электронно-транспортная цепь, изначально сформировавшаяся у этих бактерий как часть фотосинтетического аппарата, впоследствии стала использоваться для кислородного дыхания.

Это сообщение отредактировал GrandArcher - 21.04.2014 - 01:21

[^]
PaSquirrel
21.04.2014 - 01:35
1
Статус: Online

Ярила

pav10 http://www.discovery.org/a/1406

и простите, что значит '' не потому, что наука всего не знает'', то есть она таки знает все? Или всетаки я прав и имеет место обожествление процессов пока нам до конца не понятных?)

Добавлено в 01:41
pav10
К нашему разговору. Вот скажите мне как биолог. Изучены ли до конца механизмы эволюции? Механизмы естественного отбора?) Можно ли сказать, что про эти процессы мы узнали все, что только можно узнать?)

[^]
GrandArcher
21.04.2014 - 01:52
3

Балагур

Цитата (pav10 @ 21.04.2014 - 01:04)

Приведу пример: ученый Дэн Кеньон, проф. биологии до начала 80-х годов сам был ведущим теоретиком-химиком в мире, в области эволюционной теории, но и он, в конце концов, познав всю неимоверную сложность окружающего мира, устройства организмов, пришел к позициям креационизма.

Как можно верить человеку, который утверждает, что земля была создана 20 тысяч лет назад, хотя ВСЕ указывает на то что возраст земли по меньшей мере несколько миллиардов лет.
Тут тебе и Термолюминесцентное датирование и Радиоуглеродный анализ и анализ мутаций в ДНК, ВСЕ говорит о том что уже 100 миллионов лет назад на земле была жизнь.

[^]
pav10
21.04.2014 - 04:28
1

Ярила

Цитата (GrandArcher @ 21.04.2014 - 01:17)
Электронно-транспортная цепь, изначально сформировавшаяся у этих бактерий как часть фотосинтетического аппарата, впоследствии стала использоваться для кислородного дыхания.

Это в который раз упираюсь в такую стену.

Я выше привел схему ЭТЦ митохондрий, как она устроенна и работает- это слаженная, сочетанная многокомпонентная система по синтезу химической энергии.

Отстуствие хотя бы одного компонента делает всю систему бесполезной и лишенной смысла. А значит на земле эта система должна была появиться одновременно, в одном месте и полностью сформированной, о чем и гласит принцип "неупрощаемой сложности".

Об таких вещах и говорят ученые-креационисты. Просто, эволюционно покажите по пунктам, на пальцах, как такая система могла возникнуть в эволюции.

Если вас устраивает вот такая мутная, общая отписулька.

Электронно-транспортная цепь, изначально сформировавшаяся у этих бактерий как часть фотосинтетического аппарата, впоследствии стала использоваться для кислородного дыхания.

то я не знаю, как еще с вами говорить.

[^]
Russell73
21.04.2014 - 04:33
1

Создатель

Не пойму причём тут Дарвин? Вижу типичного америкоса, готовящего себе завтрак..

[^]
pav10
21.04.2014 - 04:42
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2014 - 01:35)
pav10  http://www.discovery.org/a/1406

и простите, что значит '' не потому, что наука всего не знает'', то есть она таки знает все? Или всетаки я прав и имеет место обожествление процессов пока нам до конца не понятных?)

pav10
К нашему разговору. Вот скажите мне как биолог. Изучены ли до конца механизмы эволюции? Механизмы естественного отбора?) Можно ли сказать, что про эти процессы мы узнали все, что только можно узнать?)

Скажу так, чем дальше наука погружается в изучение биологического мира, тем все более становиться понятным, что такая огромная сложность анатомии и функционирования живых объектов, не могла появиться самостоятельно, "эволюционным" путем. Чем дальше в лес, тем больше противоречий к эволюционной теории.

О чем и говорят ученые-креационисты.

По поводу второго вопроса, давайте скажем так, "а есть ли вообще эволюция, существует ли она?" Или она только на бумаге в качестве теории?

Лично я как и другие креационисты вообще не вижу никакой эволюции.

Нет никаких живых переходных следов, нет сейчас никаких переходных гоминид, хотя заявляется что "эволюция - процесс постоянный и непрерывный". Более того, сам весь нуклеиновый аппарат защищен от случайных мутаций- если происходит какой-либо сбой в ДНК/РНК, то мощный энзимный аппарат мгновенно перепрошьет и исправит дефект в тысячные доли секунд.

В настоящий момент, не известно ни одной какой-либо "полезной мутации", все случающие мутации с нуклеиновыми кислотами ведут либо к гибели клетки, либо к раку.

Просто каждый биологический вид имеет некоторую степень изменчивости, приспособляемости к окруж. среде, но все виды стабильны. Т.е муха не станет комаром, ящерица птицей, а паук скорпионом.

Это сообщение отредактировал pav10 - 21.04.2014 - 04:43

[^]
Russell73
21.04.2014 - 04:51
1

Создатель

мне вот интересно, ес чел произошёл от бибизьяны, т.е. эволюционировал как в более совершенную форму, то почему бибизьяны не исчезли в процессе эволюции?

[^]
TopHlop
21.04.2014 - 06:27
-1

Ярила

Цитата (Artol @ 21.04.2014 - 00:15)
Ты сам себе противоречишь. Если ты всемогущий и знаешь как поведут себя шары еще до того как они что-то сделают, то с какого хрена их можно в чем-то винить? Либо он не всемогущий (не бог) и просто, как ты выразился, прогнозирует.

Меня абсолютно не волнует моральная сторона этой божественной комедии. Я уверен что вся эта хрень придумана людьми и интересует она меня лишь с социальной точки зрения, т.с. психология масс. Меня забавляет как некоторые люди переносят свое примитивное, ничем не подтвержденное, основанное на эмоциях мышление на глобальные космические процессы, биологию, физику, и т.д. Еще и целые книги об этом пишут, составляют теории и мало того пытаются жить опираясь на эту писанину (всякие библии кораны и торы). Бред.

Добавлено в 23:19
Цитата (shaptmos @ 20.04.2014 - 21:55)
вот вы заморачиваетесь. от у меня знакомый был, мог чет о всякой французской и прочей кухне рассуждать, типа, в таких то регионах такая еда, самые главные блюда назвать, рассказать, че да как, при этом ни хрена не мог даж яичницу нормально сделать. от и тут народ херней страдает, верна ли теория Дарвина или нет...вам не пох? какое место в вашей жизни занимает оная теория? ну и забейте, че зря спорить, один хрен никто никого не переубедит.

Я надеюсь люди вроде тебя скоро вымрут (ничего личного). Просто следуя твоей логике, интересы человека должны ограничиться сраньем и жратвой. Боюсь что человечество не далеко бы ушло следуя твоим постулатам.

Элементарную любовь к своему творению и надежду на его спасение ты конечно же списываешь со счетов? Если бы Бог делал по твоему, то нас бы тут давно не существовало.
А меня удивляет другое: как глобальные божественные процессы умудряются разбить на примитивные космические процессы, биологии и химии cool.gif Еще и книги об этом пишут. Ну бред же gigi.gif

[^]
GrandArcher
21.04.2014 - 11:28
2

Балагур

Цитата (pav10 @ 21.04.2014 - 04:28)

Я выше привел схему ЭТЦ митохондрий, как она устроенна и работает- это слаженная, сочетанная многокомпонентная система по синтезу химической энергии.

Цитата
Новая сложность часто рождается в эволюции в результате взаимного приспособления изначально независимых объектов – организмов, клеток или генов. Существующие бок о бок живые системы «притираются» друг к другу, так что, образно говоря, выпуклости одной из них становятся зеркальным отражением впадин другой. И так незаметно, исподволь, из двух самостоятельных объектов рождается нечто принципиально новое – целостная система, одна часть которой теперь уже не может существовать без другой. Антиэволюционисты называют это явление «нередуцируемой (или несократимой) сложностью» и считают, что оно доказывает божественное сотворение всего живого.

Вот тебе ответ на примере Бактериального жгутика
http://evolbiol.ru/evidence10.htm#Irreducible

Если ты не знаешь как ЭТЦ эволюционировала, это не значит, что она не могла это сделать. Впрочем если у тебя есть доказательства невозможности этого процесса - я с удовольствием их прочитаю

Это сообщение отредактировал GrandArcher - 21.04.2014 - 11:28

[^]
GrandArcher
21.04.2014 - 11:37
2

Балагур

Цитата (pav10 @ 21.04.2014 - 04:42)

По поводу второго вопроса, давайте скажем так, "а есть ли вообще эволюция, существует ли она?" Или она только на бумаге в качестве теории?

Конечно существует и надо быть слепым , что бы ее не видеть
Самый простой пример - бактерии которые эволюционируют так, чтобы противостоять антибиотикам.
Цитата
В данное время, антибиотики используются слишком часто, как врачами, так и пациентами самостоятельно. Концепт такой – лишь бы пациент остался доволен. Типичной примером резистенции является применение болтушек и присыпок в дерматологических целях в подростковом возрасте. Болтушка включает в себя эритромицин, трихопол, борную кислоту, стрептомицин. Результат хотят получить быстры и пациент должен быть доволен. Но здесь стоит задуматься о свойствах проблемной кожи. В большинстве случаев это жирная кожа в области Т-зоны. При нанесении агрессивной среды сальные железы кожи начинают работать более активно, поры расширяются, что приводит к отдаленным рецидивам «прыщей». Доказано, что через несколько таких курсов, кожные бактерии перестают отвечать на эти антибиотики. И когда вам действительно будет нужен антибиотик, тогда вам уже ничего не поможет. Основной возбудитель гнойничков — стафилококк. Это собственная флора вашего организма. Ваша кожа никогда не будет стерильна, на ней всегда будут бактерии. После применения присыпки хоть одна из них обязательно выживет. У бактерии есть генетическая память. Когда она будет размножаться, она мутирует. И в следующий раз антибиотик не сможет ликвидировать ее.

Цитата (pav10 @ 21.04.2014 - 04:42)

Более того, сам весь нуклеиновый аппарат защищен от случайных мутаций- если происходит какой-либо сбой в ДНК/РНК, то мощный энзимный аппарат мгновенно перепрошьет и исправит дефект в тысячные доли секунд.

В настоящий момент, не известно ни одной какой-либо "полезной мутации", все случающие мутации с нуклеиновыми кислотами ведут либо к гибели клетки, либо к рак

Ты пишешь чушь. Мутации вокруг нас сплошь и рядом. Просто ты их не видишь. Каждый новый рожденный ребенок - чем то да отличается от своего родителя, но чтобы увидеть разницу, надо посмотреть на десятки , если не сотни тысяч лет.

Это сообщение отредактировал GrandArcher - 21.04.2014 - 11:48

[^]
PaSquirrel
21.04.2014 - 11:50
1

Ярила

Цитата (pav10 @ 21.04.2014 - 05:42)
Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2014 - 01:35)
pav10  http://www.discovery.org/a/1406

pav10

Скажу так, чем дальше наука погружается в изучение биологического мира, тем все более становиться понятным, что такая огромная сложность анатомии и функционирования живых объектов, не могла появиться самостоятельно, "эволюционным" путем. Чем дальше в лес, тем больше противоречий к эволюционной теории.

О чем и говорят ученые-креационисты.

Лично я как и другие креационисты вообще не вижу никакой эволюции.

Нет никаких живых переходных следов, нет сейчас никаких переходных гоминид, хотя заявляется что "эволюция - процесс постоянный и непрерывный". Более того, сам весь нуклеиновый аппарат защищен от случайных мутаций- если происходит какой-либо сбой в ДНК/РНК, то мощный энзимный аппарат мгновенно перепрошьет и исправит дефект в тысячные доли секунд.

В настоящий момент, не известно ни одной какой-либо "полезной мутации", все случающие мутации с нуклеиновыми кислотами ведут либо к гибели клетки, либо к раку.

Просто каждый биологический вид имеет некоторую степень изменчивости, приспособляемости к окруж. среде, но все виды стабильны. Т.е муха не станет комаром, ящерица птицей, а паук скорпионом.

Понятно. Вы знаете, я начинаю сомневаться, что Вы ученый, уж простите. Во первых Вы не отвечаете на поставленные вопросы, а переиначиваете их под себя. Во вторых вы совершенно не понятно ведете полемику - почему Вы ищите переходные формы именно у гоминид? Почему например не у морских ежей. рыб, птиц? http://www.evolbiol.ru/_pechinoids.htm или как быть вот с такими выкрутасами http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%...%BB%D0%B8%D0%BA ? А как же опыты с кишечными палочками и тлей Шапошникова?) Или человек у нас венец природы, и все, что относится к обычным тварям, к нему не относится?)
Вы пока взяли 1 пример - этц и основываясь на "законе" не упрощаемой сложности взяли и отбросили сотни доказательств эволюции -) Только вот одна проблема - это не закон, я так понимаю. что его ни кто не доказал, это лишь теория, правильно?)

Не известно полезной мутации?) Вы смеетесь - еще раз пречетайте хотя бы википедию - опыты с кишечной палочкой, или опыты Шапошникова -)

или даже так - просто открыл гугл на 5 минут -)
Цитата

Увеличенная плотность костей

Один из генов, который отвечает за плотность кости у людей, называется ЛПНП-подобный рецептор малой плотности 5, или, сокращенно, LRP5. Мутации, ослабляющие функцию LRP5, как известно, вызывают остеопороз. Но другой вид мутации может усилить его функцию, вызывая одну из самых необычных известных мутаций у человека.

Эта мутация была обнаружена случайно, когда молодой человек со своей семьей со Среднего Запада попали в серьезную автокатастрофу, и с места ее происшествия они ушли сами без единой сломанной кости. Рентген выявил, что у них, так же как и у других членов этой семьи, кости были значительно крепче и плотнее, чем это обычно бывает. Занимающийся этим случаем врач, сообщил, что "ни один из этих людей, у которых возраст колебался от 3 до 93 лет, никогда не ломал кости". Фактически оказалось, что они являются не только невосприимчивыми к травмам, но и к обычной возрастной дегенерации скелета. У некоторых из них имелся доброкачественный костистый нарост на небе, но кроме этого у болезни не было других побочных эффектов – кроме того, как сухо было отмечено в статье, что это затрудняло плавание. Как и в случае с Apo-AIM некоторые фармацевтические фирмы исследуют возможность использования этого в качестве исходной точки для терапии, которая могла бы помочь людям с остеопорозом и другими болезнями скелета.

Устойчивость к малярии

Классическим примером эволюционного изменения у людей является мутация гемоглобина под названием HbS, заставляющая эритроциты принимать изогнутую, серповидную форму. Наличие одной копии дарит устойчивость к малярии, наличие же двух копий вызывает развитие серповидноклеточной анемии. Но мы сейчас говорим не об этой мутации.

Как стало известно в 2001 году, итальянские исследователи, изучающие население африканской страны Буркина-Фасо, открыли защитный эффект, связанный с другим вариантом гемоглобина, названного HbC. Люди со всего одной копией этого гена на 29% меньше рискуют заразиться малярией, в то время как люди с двумя его копиями могут наслаждаться 93%-ым сокращением риска. К тому же этот вариант гена вызывает, в худшем случае, легкую анемию, а отнюдь не изнурительную серповидноклеточную болезнь.

Тетрохроматическое зрение

У большинства млекопитающих хроматическое зрение несовершенно, поскольку у них имеется только два вида колбочки сетчатки, ретинальных клеток, различающих различные оттенки цвета. У людей, как и у других приматов, имеются три таких вида, наследство прошлого, когда хорошее хроматическое зрение использовалось для поиска спелых, ярко окрашенных фруктов и давало преимущество для выживания вида.

Ген для одного вида колбочки сетчатки, в основном отвечающий за синий оттенок, был найден в хромосоме Y. Оба других вида, чувствительные к красному и зеленому цвету, находятся в X-хромосоме. В силу того, что у мужчин имеется только одна X-хромосома, мутация, повреждающая ген, отвечающий за красный или зеленый оттенок, приведет к красно-зеленой цветовой слепоте, в то время как у женщин сохранится резервная копия. Это объясняет факт, почему это заболевание почти исключительно присуще мужчинам.

Но возникает вопрос: что происходит, если мутация гена, отвечающего за красный или зеленый цвет, не повредит его, а переместит цветовую гамму, за которую он отвечает? Гены, отвечающие за красный и зеленый цвета, именно так и появились, как следствие дупликации и дивергенции одиночного наследственного гена колбочки сетчатки.

Для мужчины это не было бы существенной разницей. У него все так же имелись бы три цветных рецептора, только набор отличался бы от нашего. Но если бы это произошло с одним из генов колбочки сетчатки женщины, тогда гены, отвечающие за синий, красный и зеленый цвета, находились бы в одной X-хромосоме, а видоизмененный четвертый – в другой..., что означает, что у нее было бы четыре различных цветных рецептора. Она являлась бы, как птицы и черепахи, настоящим "тетрахроматом", теоретически способным различать оттенки цвета, которые все остальные люди не могут видеть отдельно. Означает ли это, что она могла бы видеть совершенно новые цвета, невидимые для всех остальных? Это открытый вопрос.

Также у нас имеются доказательства того, что в редких случаях это уже происходило. Во время исследования по различению цветов, по крайней мере, одна женщина точно показала результаты, которые можно было ожидать от настоящего тетрахромата.

Источник: BigThink.com

[^]
PaSquirrel
21.04.2014 - 11:52
1

Ярила

Цитата (TopHlop @ 21.04.2014 - 07:27)
Цитата (Artol @ 21.04.2014 - 00:15)
Ты сам себе противоречишь. Если ты всемогущий и знаешь как поведут себя шары еще до того как они что-то сделают, то с какого хрена их можно в чем-то винить? Либо он не всемогущий (не бог) и просто, как ты выразился, прогнозирует.

Меня абсолютно не волнует моральная сторона этой божественной комедии. Я уверен что вся эта хрень придумана людьми и интересует она меня лишь с социальной точки зрения, т.с. психология масс. Меня забавляет как некоторые люди переносят свое примитивное, ничем не подтвержденное, основанное на эмоциях мышление на глобальные космические процессы, биологию, физику, и т.д. Еще и целые книги об этом пишут, составляют теории и мало того пытаются жить опираясь на эту писанину (всякие библии кораны и торы). Бред.

Добавлено в 23:19
Цитата (shaptmos @ 20.04.2014 - 21:55)
вот вы заморачиваетесь. от у меня знакомый был, мог чет о всякой французской и прочей кухне рассуждать, типа, в таких то регионах такая еда, самые главные блюда назвать, рассказать, че да как, при этом ни хрена не мог даж яичницу нормально сделать. от и тут народ херней страдает, верна ли теория Дарвина или нет...вам не пох? какое место в вашей жизни занимает оная теория? ну и забейте, че зря спорить, один хрен никто никого не переубедит.

Я надеюсь люди вроде тебя скоро вымрут (ничего личного). Просто следуя твоей логике, интересы человека должны ограничиться сраньем и жратвой. Боюсь что человечество не далеко бы ушло следуя твоим постулатам.

Элементарную любовь к своему творению и надежду на его спасение ты конечно же списываешь со счетов? Если бы Бог делал по твоему, то нас бы тут давно не существовало.
А меня удивляет другое: как глобальные божественные процессы умудряются разбить на примитивные космические процессы, биологии и химии cool.gif Еще и книги об этом пишут. Ну бред же gigi.gif

компьютер выкиньте - богохульство же, надеваем шкуру, пытаемся вернуться в эдемский сад. Вымираем - PROFIT!

[^]
CrazyDoppel
21.04.2014 - 11:58
1

Хохмач

А куда делся чувак с аватаркой пингвина качка? Он так хорошо начал рассказывать о том как днк и хромосомы свиньи и человека совпадают...

[^]
PaSquirrel
21.04.2014 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Russell73 @ 21.04.2014 - 05:51)
мне вот интересно, ес чел произошёл от бибизьяны, т.е. эволюционировал как в более совершенную форму, то почему бибизьяны не исчезли в процессе эволюции?

а с чего им исчезать? Вас наверное, как и многих, вводит в заблуждение постулат - выживает сильнейший. Так вот - он не совсем правильный. Если некий вид занял свою биологическую нишу, если условия его обитания не меняются - то с чего ему вымирать? Вот, грубо говоря - сейчас человеки развяжут ядерную войну, начнется ядерная зима со всеми вытекающими плюшками, ну или взорвется супервулкан - с теми же последствиями. Климатические условия резко поменяются - вот тогда и начнется борьба за выживание, будут выживать организмы лучше переносящие холод и радиацию, возможно появятся новые виды. Грубо говоря - сейчас рождается хиленькая бабезьянка, но с огромным сопротивлением к радиации - в живой природе такие характеристики пока не нужны, а из-за того, что она хиленькая - дать плодовитое потомство отбив самку у других особей у нее не получается, но если случатся описываемые мной события, то именно такие особи будут выживать... Ну Вы поняли, надеюсь.

[^]
Artol
21.04.2014 - 13:37
2

unzip.zip

Цитата

Ты ведь понимаешь, что Бог якобы спасает свои творения от самого себя, посредством придуманных им же благодетелей, которые Он противопоставляет таким же выдуманным им порокам.
И всю эту божественную комедию креационисты оправдывают ввиду наличия нестыковок (которых кстати становится меньше вместе с продвижением научного прогресса) в теории эволюции. Ни одна научная нестыковка не говорит в пользу божественного вмешательства, единственное что она может гласить это то, что ответ неизвестен. Пока неизвестен.
А теория Бога имеет под собой такую же основу как теория Ктулху, Деда Мороза и Бугимена.

Это сообщение отредактировал Artol - 21.04.2014 - 13:39

[^]
PaSquirrel
21.04.2014 - 13:48
3

Ярила

Цитата (Artol @ 21.04.2014 - 14:37)
Цитата

Ты ведь понимаешь, что Бог якобы спасает свои творения от самого себя, посредством придуманных им же благодетелей, которые Он противопоставляет таким же выдуманным им порокам.
И всю эту божественную комедию креационисты оправдывают ввиду наличия нестыковок (которых кстати становится меньше вместе с продвижением научного прогресса) в теории эволюции. Ни одна научная нестыковка не говорит в пользу божественного вмешательства, единственное что она может гласить это то, что ответ неизвестен. Пока неизвестен.
А теория Бога имеет под собой такую же основу как теория Ктулху, Деда Мороза и Бугимена.

Цитата
В мире ежегодно фиксируется 200 000 онкологических заболеваний у детей.

Каждый день от рака умирает 250 детей.

15 февраля – Международный День борьбы с раком у детей.

цитаты из интернета. Вопрос - за что бог так ненавидит детей?)

[^]
Artol
21.04.2014 - 13:53
2

unzip.zip

Цитата

Неисповедимы пути Господни! Сейчас они в лучшем мире играют в подкидного с ангелами.

[^]
PaSquirrel
21.04.2014 - 13:56
3

Ярила

Цитата (Artol @ 21.04.2014 - 14:53)
Цитата

Неисповедимы пути Господни! Сейчас они в лучшем мире играют в подкидного с ангелами.

ага, а все остальные значит в худшем?) Окей - за что бог так не ненавидит всех остальных?)

[^]
filthyflower
21.04.2014 - 14:10
0

Балагур

в кадр не попало самое главное - как примат с помощью спички поджигает непосредственно бумагу. Потому что его не смогли этому обучить)

[^]
pav10
21.04.2014 - 17:04
2

Ярила

Цитата (GrandArcher @ 21.04.2014 - 11:28)
Цитата (pav10 @ 21.04.2014 - 04:28)

Цитата
Новая сложность часто рождается в эволюции в результате взаимного приспособления изначально независимых объектов – организмов, клеток или генов. Существующие бок о бок живые системы «притираются» друг к другу, так что, образно говоря, выпуклости одной из них становятся зеркальным отражением впадин другой. И так незаметно, исподволь, из двух самостоятельных объектов рождается нечто принципиально новое – целостная система, одна часть которой теперь уже не может существовать без другой. Антиэволюционисты называют это явление «нередуцируемой (или несократимой) сложностью» и считают, что оно доказывает божественное сотворение всего живого.

Вот тебе ответ на примере Бактериального жгутика
http://evolbiol.ru/evidence10.htm#Irreducible

Если ты не знаешь как ЭТЦ эволюционировала, это не значит, что она не могла это сделать. Впрочем если у тебя есть доказательства невозможности этого процесса - я с удовольствием их прочитаю

Я так понимаю ваш смысл действий, вы не особо разбираетесь в биологии, поэтому что вы делаете, это просто гуглите к примеру: "ЭТЦ или бактериальный жгутик и эволюция, креационизм" и не думая, кидаете сюда понравившиеся ссылки, которые по вашему мнению дают "исчерпывающий ответ".

Это все до боли знакомо и я все это уже проходил с другими оппоннентами. Удивительно, но каждый раз поражаешься в высочайшем мастерстве словоблудия у эволюционистов. То, что вы опять кидаете вот такие общие маловразумительные отписульки, говорит о том, что вы скорее всего так и не поняли о чем идет речь, в чем заключается дилемма, раз продолжаете постить сюда такую словесную ерунду. Я почитал на том сайте, все эти ловкие отписульки, пригодится разве что на экзамене, когда студент н знает материала и начинает "лить воду" вот что мне все это напоминает.

Я еще раз повторюсь, вот есть ЭТЦ, я даже видео привел чтобы было наглядно, пожалуйста не надо ни каких словоблудий, не надо никакой каши, просто покажите и объясните по этапно как такая система возникла в эволюционном плане. Т.е к примеру типа, "в начале возник NADH комплекс, потом возник юбиквинон Q, потом к ним присоединился комплекс 2, 3, 4, АТФ- аза итд. Пусть не забудут про цикл Кребса и еще два митохондриальных шаттла которые жизненноважны для изначального проникновения NADH в митохондрию.

Вот сейчас покажу картинку, чтобы было понятно:

http://en.wikipedia.org/wiki/Electron_transport_chain. (Самый верхний рисунок зеленого цвета).

Там вся энзимная система спаяна в замок, удаление хотя бы одного компонента делает всю систему бессмысленной и бесполезной. Т.е для функционирования системы необходимо одномоментное наличие всех ее компонентов в полном составе и в нужном специальном месте - митохондриальных мембранах и цитозоле, что противоречит эволюционной теории.

Что случается с живым объектом если заблокировать хотя бы один элемент, вы можете посмотреть на примере отравления цианидами (они блокирует один из компонентов )- следует мгновенная смерть.

Это действительная неразрешимая дилемма для эволюционистов. Поэтому прошу на будущее, не надо сюда постить маловразумительные, общие отписульки эволюционистов, я такой "воды" сам могу написать сколько хочешь.
Ищу везде настоящего научного серьезного объяснения, конкретно, по факту, по всем компонентам, с рисунками. Но нигде этого нет. И эволюционисты сами прекрасно это знают, это просто невозможно сделать ибо это сразу разрушает ихнюю теорию. Вот почему вы нигде не найдете серьезных, научных объяснений эволюционного развития ЭТЦ.

[^]
CrazyDoppel
21.04.2014 - 17:16
1

Хохмач

Цитата (Russell73 @ 21.04.2014 - 05:51)

Если два отряда обезьян живут в разных условиях, то я не вижу причин по которым один отряд не мог бы остаться в первоначальном состоянии, а второй не мог бы эволюционировать в отдельный вид.

Окружающая среда - очень важный фактор для эволюции. Если ты являешься доминантным существом в идеальной среде обитания, то эволюционировать крайне сложно.

[^]
pav10
21.04.2014 - 17:17
2

Ярила

Цитата (GrandArcher @ 21.04.2014 - 11:37)

Ты пишешь чушь. Мутации вокруг нас сплошь и рядом. Просто ты их не видишь. Каждый новый рожденный ребенок - чем то да отличается от своего родителя, но чтобы увидеть разницу, надо посмотреть на десятки , если не сотни тысяч лет.

Каждый новорожденный это результат сочетания материнских и отцовских хромосом, аллельных и неаллельных генов.

faceoff.gif

[^]
PaSquirrel
21.04.2014 - 17:26
1

Ярила

Цитата (pav10 @ 21.04.2014 - 18:04)
Там вся энзимная система спаяна в замок, удаление хотя бы одного компонента делает всю систему бессмысленной и бесполезной. Т.е для функционирования системы необходимо одномоментное наличие всех ее компонентов в полном составе и в нужном специальном месте - митохондриальных мембранах и цитозоле, что противоречит эволюционной теории.

Что случается с живым объектом если заблокировать хотя бы один элемент, вы можете посмотреть на примере отравления цианидами (они блокирует один из компонентов )- следует мгновенная смерть.

Это действительная неразрешимая дилемма для эволюционистов. Поэтому прошу на будущее, не надо сюда постить маловразумительные, общие отписульки эволюционистов, я такой "воды" сам могу написать сколько хочешь.
Ищу везде настоящего научного серьезного объяснения, конкретно, по факту, по всем компонентам, с рисунками. Но нигде этого нет. И эволюционисты сами прекрасно это знают, это просто невозможно сделать ибо это сразу разрушает ихнюю теорию. Вот почему вы нигде не найдете серьезных, научных объяснений эволюционного развития ЭТЦ.

1 - Вы уверены, что система всегда выглядела именно так.
2 - Вы уверены, что каждый компонент системы всегда выглядел так.
3 - Вы уверены, что в организме, ну скажем, человека, нет каких либо органов, или систем, которые ему не нужны?

[^]
pav10
21.04.2014 - 17:43
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2014 - 17:26)
Цитата (pav10 @ 21.04.2014 - 18:04)

1 - Вы уверены, что система всегда выглядела именно так.
2 - Вы уверены, что каждый компонент системы всегда выглядел так.
3 - Вы уверены, что в организме, ну скажем, человека, нет каких либо органов, или систем, которые ему не нужны?

1. На данный момент мы имеет то, что имеем. т.е совершенную, полнокомпонентную систему ЭТЦ. Отсюда, соответвенно, эволюционисты должны дать свои представления ее эволюционного развития, как они это пытаются делать на других примерах.
Но пока что ничего такого нет.

А риторические вопросы, "вы уверены или не уверены", согласитесь, не помогут и не имеют никакого смысла.

2. Я опираюсь на логику и здравый смысл, как и любой другой человек. Вопрос, к эволюционистам так и остается открытым, дайте хотя бы что-то, любые схемы, рисунки, как по их мнению могла выглядеть "пра ЭТЦ", не надо "воды", не надо общих словоблудий, конкретно, по научному, по пунктам.
С интересом бы на это посмотрел.
Но ничего этого нет.

3. В организме человека нет "ненужных" органов и тканей. Каждый орган выполняет свою роль и функции.

[^]
Azimut
21.04.2014 - 17:44
1

Ярила

Там же конце написано Monkey Planet, то есть Планета обезьян - намёк на то, что через несколько сот или тысяч лет на Земле будут властвовать обезьяны, как в известных фантастических фильмах (у меня есть все 7 фильмов) cool.gif

Это сообщение отредактировал Azimut - 21.04.2014 - 17:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24122
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх