1300 рублей на месяц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xim
28.01.2013 - 10:57
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AntyGamer @ 28.01.2013 - 02:04)
Цитата (Momus84 @ 28.01.2013 - 01:46)
бро 1300 рублей в три раза меньше чем 1000грн, я в шоке, и при чем Украина к Ростовской области? Уже объединились?  А я не в курсе)))

Хотя вы правы, работал в этой сфере там без взяток нихуя не делают, меня например хватило на месяц, и написал заявление об уходе, но не могу я ВЫМОГАТЬ деньги у тех людей кому и так плохо... А сверху требуют занести...

Да Украина не сильно отличается в подобных сферах от России. Так сказать, теже яйца только в профиль. У нас возможно даже чутка похуже.

А поводу данной ситуации даже не знаю. Было бы желание то можно было бы заработать хоть что-то. Ручки там собирать или что-то в этом роде. Небольшой доход, но все же лучше чем ничего. Полагатся на государство нельзя, это и без всяких слов понятно.

охуенно собирать ручки без рук

[^]
13zero13
28.01.2013 - 10:59
-2

Юморист

Цитата (webstudios @ 28.01.2013 - 02:20)
Ебаться и бухать меньше надо, что бы такого не было, а то наебенила двоих от хуй пойми кого, теперь дети мучаются, ИДИ РАБОТАТЬ. Вся бля чешется 100% или алкашка конченная или наролюга!

да надо со школьной скамьи вбивать этим ТП , как надо жить ,что бы не мучать себя , своих детей и окружающих

[^]
asteelrat
28.01.2013 - 11:01
3

Ярила

Цитата (Kovalski @ 28.01.2013 - 02:35)
Пидарасы. Мама рассказывала, когда комиссию проходила. В коридоре люди без рук и ног сидят, и их каждый год заставляют комиссию проходить, как будто ампутированная конечность вырасти может. Твари, их заставить так жить.

Поддержу - сам лично все это наблюдаю, к сожалению :( С ребенком на эту комиссию уже 5-й год хожу. Диабет 1-го типа.

[^]
petruxa
28.01.2013 - 11:02
1

Правдоруб из Твери

первичная постановка на учет в нашем городе для 2ой группы стоит 25.000 рублей
каждый последующий год - 15.000 (приходишь - платишь, и уходишь опять с группой)

2-ая группа (кто не знает) это официально не устроиться. Т.е не работающая группа.
В месяц выплаты не выше 5-6 тыщ рублей.

[^]
RoMih
28.01.2013 - 11:06
4

Ярила

Простите, но почему она не найдет какую нибудь ненапряжную работу? Например газеты разносить, ну или уборщицей в какой нибудь маленький офис? Или сторожем ночным? Я конечно понимаю что везде нагрузки, но можно же на полставки хотяб. А в офисе сидеть бумажки перекладывать в чем проблема?

[^]
Greymin
28.01.2013 - 11:07
1

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 28.01.2013 - 08:19)
Цитата (Lelik72RUS @ 28.01.2013 - 11:00)
dezinfektor, это конечно хорошо, что данная информация стала доступна читателям "ЯПа".
А сотрудники ВТЭК об этой информации знают?

Во-первых, ВТЭК нет, есть МСЭК. Во-вторых, эта информация известна любому сотруднику этой комиссии, что опять же не исключает наличия желаний злоупотреблять своим служебным положением, пользуясь юридической дремучестью населения.
Что касается данной истории, то утрата части легкого - это не утрата части конечности, потому что легкое парный орган и даже при полной пневмоэктомии инвалидность ставят на первые пару лет, за это время здоровое легкое подвергается компенсаторному (викарному) расширению и берет на себя функции утраченного органа и человек обретает трудоспособность практически в полном объеме. Так что судить в этой истории только с точки зрения отсутствия части легкого как такого, без данных о степени дыхательной недостаточности и показателях сердечно-сосудистой системы (наличие хронического легочного сердца, середечной недостаточности и пр.) не имеет никакого смысла, потому что не понять насколько данная женщина имеет ограничения к трудовой деятельности.

Добавлено в 08:27
Цитата (Andariel @ 28.01.2013 - 11:06)
Ой, тут даже говорить не о чем. Брату тоже сняли группу, сказали, что здоров как конь. Под эту дудку его в военкомате хотели в армию отправить, пока не пришёл хируг и обозвав всех придурками, а окулиста - слепым маразматиком, не заставил написать категорию Д, кажется.
И да, большое спасибо замечательным врачам, не сумевшим за пять лет разглядеть онкологию у моей бабушки. Вы, господа, остались жить, а её вчера похоронили.

P.S. dezinfektor это всё только на бумаге. У нас вообще я не знаю кому дают пожизненную группу инвалидности.

Мне за примерами далеко ходить не надо, у меня тесть без ноги, получил бессрочную инвалидность сразу после выхода этого постановления, причем сами вызвали на комиссию.

Как повезло твоему тестю,как не повезло всем остальным.В мой нынешний собес,мотается мужик(пересекались с ним иногда,когда я документы оформлял и справки получал,а он там,вообще,по ходу,живёт),у которого одной руки нет до плеча,а у второй-протез кисти(какая-то производственная травма-не вдавался.Что-то со станками связанное.).Он ПЯТЫЙ(!) раз,за семь лет,осенью прошлого года(когда виделись последний раз),"развлекался" с МСЭК,для подтверждения своей группы.Круто,правда?Наверное,он уникум и у него руки отрасти-то уж точно смогут.Или просто "не дал",сколько просили,потому как у него зятя нет.Мужику лет под сорок.И "Вон оно,чё,Михалыч".Руки-то,оказывается,отрастают.

[^]
Deto4ka65
28.01.2013 - 11:08
5

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (nikifor66 @ 28.01.2013 - 11:52)
Блиа, почему никто до сих пор не написал про эту семью подробнее? Почему нетномера счета для мамы этой семьи? Всем сидящим тут лишний раз пиго не попить один вечер, а семье маленькой девочки поможем.
Сцуко, страшно жить...

Дайте номер счета!!!

З.Ы. сорри, номер счета вижу. Написали раньше меня.
Пошел в Сбер.

Не спеши. Не проходит.
Еще раз говорю, нужен человек, живущий в Ростове на Дону, чтобы на месте посмотрел ситуацию. А то и номер счета может оказаться липовым и вообще репортаж весь. Прежде чем что-то делать, надо самим выяснить. А тогда уж полагаться на мнение этого человека. А не на репортаж коротенький.
А то я тут, знаете, тоже увидел по телеку подругу свою рыдающую в камеру, на суде что ли каком-то. Сыночку посадили. А у нее матка удалена, это я точно знаю. Позвонил, оказывается снялась в ток-шоу. Получила кстати 1300 за съемку. Хотя рыдала на штуку баксов, аж я поверил.
Давайте сами выясним, что и как, сперва.

Это сообщение отредактировал Deto4ka65 - 28.01.2013 - 11:17

[^]
MrSoprano
28.01.2013 - 11:45
4

Весельчак

Спасибо Путину за это !

[^]
Gluub
28.01.2013 - 12:14
1

Шутник

А чурки спокойно покупают инвалидности и живут за наш счет, ни в чем себе не отказывая.

[^]
неходос
28.01.2013 - 12:20
1

.

когда получаете в пабе счет за пятничное видео, вспомните об этой семье

[^]
Дехто
28.01.2013 - 12:25
1

Юморист

Женщине нужно оспорить результаты МСЭК в вышестоящей инстанции или в суде, иначе никак.
Наверняка существует ведомственный приказ миздрава о порядке установления групп инвалидности, где говорится при каких заболеваниях и на какие сроки какая группа оформляется. Многие этого не знают, а сотрудники МСЭК пользуются этим.

[^]
Хлепссс
28.01.2013 - 12:31
2

Хохмач

Дай Бог ей здоровья и ее детям.Подрастут помогут мамке.

[^]
bokos
28.01.2013 - 12:38
2

Ярила

В противовес: "За один день Астраханские власти заказали автомобилей на сумму 22 млн"
Источник: http://astra-novosti.ru/

[^]
MrEvil
28.01.2013 - 12:43
-1

Ярила

В нормальных странах на пособие можно не только хорошо кушать и неплохо одеваться, но даже снимать жилье... в нормальных странах faceoff.gif

[^]
xshron
28.01.2013 - 12:51
2

Ярила

Цитата (Kovalski @ 28.01.2013 - 02:35)
Пидарасы. Мама рассказывала, когда комиссию проходила. В коридоре люди без рук и ног сидят, и их каждый год заставляют комиссию проходить, как будто ампутированная конечность вырасти может. Твари, их заставить так жить.

Сие конечно же печально...но такая унизительная процедура, появилась из-за врачей пидарасов, которые делают фейковые инвалидности себе и своим родственникам, знакомым за денюжку...я таких видел не мало. А сами здоровые как кони.
Да, инвалидам нужно помогать...но у моего друга нет легкого одного, полностью...так он на стройке работает, и курит еще) Я к тому,
что я не заметил хоть какое-то желание у этой женщины изменить ситуацию. Да и честно вам скажу, положа руку на сердце, в таких условиях, я бы не завел детей...зачем их мучать?

[^]
dezinfektor
28.01.2013 - 12:52
1

Шутник

Цитата (Greymin @ 28.01.2013 - 14:07)
Как повезло твоему тестю,как не повезло всем остальным.В мой нынешний собес,мотается мужик(пересекались с ним иногда,когда я документы оформлял и справки получал,а он там,вообще,по ходу,живёт),у которого одной руки нет до плеча,а у второй-протез кисти(какая-то производственная травма-не вдавался.Что-то со станками связанное.).Он ПЯТЫЙ(!) раз,за семь лет,осенью прошлого года(когда виделись последний раз),"развлекался" с МСЭК,для подтверждения своей группы.Круто,правда?Наверное,он уникум и у него руки отрасти-то уж точно смогут.Или просто "не дал",сколько просили,потому как у него зятя нет.Мужику лет под сорок.И "Вон оно,чё,Михалыч".Руки-то,оказывается,отрастают.

Причем тут нахуй наличие или отсутствие зятя, есть нормативный документ в котором четко сказано, кому дается инвалидность без последующей переаттестации. Так что религия или еще что-то не позволяет ткнуть им в рожу членам МСЭК, а если не отреагируют то настрочить заявление в прокуратуру? Все блядь любят кивать на Запад и говорить о том, как там охуенно живется и кругом хорошая власть. Так вот одной из причин почему там так, а здесь так, является знание населением своих прав. А у нас некто Иванов не будет разбираться в законах, которые что-то ему гарантируют, он пойдет к соседской бабе Маше за "мудрым советом". Он не будет тыкать законами в рожу чиновнику, а предпочтет дать на лапу или убраться восвояси. Он не пойдет с заявлением в надзорные органы, потому что все ему сказали что это бесполезно, сам он никогда этого не пробовал делать.
Когда я переехал в Тюмень, мою дочь отказывались ставить на учет в поликлинике, мотивируя это тем, что у нее нет документа о гражданстве РФ. После чего я взял свой паспорт и паспорт жены и приложил к ним вот этот текст из Закона о гражданстве
...Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка)...

и пошел к главврачу. Через 10 минут моя дочь стояла на учете.

З.Ы. Не надо вещать за всех остальных, их не один миллион они сами могут высказаться.

[^]
nasher072
28.01.2013 - 12:57
2

«Не мы такие. Жизнь такая»

Народ может поможем ей финансово или кто чем может???

Никто из нас не обеднеет если хотя бы по 100 рублей ей перечислит, жалко их до боли.

Жизнь штука сложная, никогда не знаешь, что будет завтра

[^]
bf1648
28.01.2013 - 13:07
1

Ярила

Ничего не хочу такого сказать, но мой дед работал без трети легких (был ранен во время войны осколком) на заводе до самой смерти, причем еще и курил "Астру"и "Приму". И инвалидности у него никакой кстати не было...

[^]
xshron
28.01.2013 - 13:10
5

Ярила

Цитата (nasher072 @ 28.01.2013 - 13:57)
Народ может поможем ей финансово или кто чем может???

Никто из нас не обеднеет если хотя бы по 100 рублей ей перечислит, жалко их до боли.

Жизнь штука сложная, никогда не знаешь, что будет завтра

А может лучше на работу устроить? так ведь деньги кончатся, и снова унижаться прийдется ей. У ней ведь ноги и руки есть, нет половины легкого. Друг у меня работает на стройке, у него нет целого легкого и курит еще.
А инвалидность конечно нужно дать. Но сидеть и так жить...это не жизнь. Взгляните на наших пара-олимпийцев, в калясках рвутся жить... а тут с поникшей головой, сидеть и ждать из месяца в месяц 1300 рублей....мне не жалко денег, мне жалко людей которые даже не пытаются изменить свою жизнь к лучшему имея еще и детей...не она их кормит, а они ее. Я не осуждаю ее, но и понять не могу...зачем тогда детей? кем они станут? Какова вероятность, ученными или преступниками?

[^]
BigRUS
28.01.2013 - 13:15
0

Весельчак

Цитата (4yBuC @ 28.01.2013 - 04:31)
Блядь, чинушам не показывайте, а то прожиточный минимум станет 1300 рублей.

НА ТРОИХ! То-есть по 430 р. на человека....

[^]
чучука
28.01.2013 - 13:16
0

Весельчак

Цитата (Deto4ka65 @ 28.01.2013 - 11:08)

Еще раз говорю, нужен человек, живущий в Ростове на Дону, чтобы на месте посмотрел ситуацию. А то и номер счета может оказаться липовым и вообще репортаж весь. Прежде чем что-то делать, надо самим выяснить. А тогда уж полагаться на мнение этого человека. А не на репортаж коротенький.
А то я тут, знаете, тоже увидел по телеку подругу свою рыдающую в камеру, на суде что ли каком-то. Сыночку посадили. А у нее матка удалена, это я точно знаю. Позвонил, оказывается снялась в ток-шоу. Получила кстати 1300 за съемку. Хотя рыдала на штуку баксов, аж я поверил.
Давайте сами выясним, что и как, сперва.

Может потому и не проходят деньги,что счёт от балды?... upset.gif а может и ошибка какая-то.. why.gif Да. Однозначно нужен человек из Ростова. А в идеале, съездил бы кто к этой девушке в гости и своими глазами посмотрел что и как, и отписался.

[^]
xshron
28.01.2013 - 13:16
2

Ярила

Цитата (MrEvil @ 28.01.2013 - 13:43)
В нормальных странах на пособие можно не только хорошо кушать и неплохо одеваться, но даже снимать жилье... в нормальных странах faceoff.gif

т.е. ты нифига не делаешь...творческий кризис, а деньги капают. Но как показывает практика, пока ты не работаешь, кто-то другой пашет не до 60 лет, а до 65. И будет платить налогов все больше и больше...

[^]
Shepek
28.01.2013 - 13:20
0

Шутник

Откуда видео? с какого телеканала? как выйти на эту женщину? я хочу и готов им помочь.

Это сообщение отредактировал Shepek - 28.01.2013 - 13:22

[^]
kazdim
28.01.2013 - 13:20
0

ШутникЪ

Если не ошибаюсь, в Евросоюзе за двоих она бы получала около 200 евро ( http://de.wikipedia.org/wiki/Kindergeld#Allgemeines ) Стыдно за Россию dont.gif

[^]
Кубаночка
28.01.2013 - 13:23
1

Юморист

Да, случаев таких - вагон и маленькая тележка... Брата моей бабушки с ВОВ привезли без руки, ноги и обоих глаз, но до конца жизни он должен был ежегодно проходить переосвидетельствование faceoff.gif Это хорошо, что семья была большая, его одного не бросили.
Свекр мой после ампутации ноги должен был ежегодно проходить ВТЭК, а когда он посмел заикнуться, что хочет стать на очередь на бесплатный автомобиль (имеет полное право!) ему пригрозили выдать ТАКУЮ водительскую справку, по которой его никогда к вождению не допустят. Естественно, он не стал никуда обращаться, переделали его машину на ручное управление (она ему была необходима для передвижения по сельской местности) и стал он потихонечку кататься по своим делам. Человек всю жизнь за рулем, он просто не пережил бы если бы ему запретили садиться за руль. А для ВТЭК очередной плюсег - машину для себя сберегли.
Ну и из последнего поколения - у моего брата родовая травма, практически не видит правый глаз, сохранилось только остаточное зрение. Много лет родители его лечили, таскали по врачам и только после его совершеннолетия выяснилось, что ему должны были дать инвалидность. Пошли они с мамой узнать по этому поводу, так мордатая тетка на них наорала, что видите-ли такой бугай "государство хочет объедать", "иди работай, тунеядец" и т.д., и т.п., после чего брат ее послал, хлопнул дверью и сказал что-то типа "да зачем мне все это нужно?".
Что касается этой женщины, то можно как-то узнать ее адрес или счет? Много, конечно, переслать не могу, но тысячу-другую найду, да и вещичками девчонкам помогла бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31057
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх