1300 рублей на месяц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heydefault
28.01.2013 - 01:14
Статус: Offline

Шутник

248
Вот описание из источника:
Получив отказ в пенсии по инвалидности, 35-летняя Ксения Бордунова разработала схему, по которой 3 человека могут жить на 43 рубля в день. По словам матери, находящейся в бедственном положении, ее главный секрет - реже ходить в магазин.

Сотрудники ВТЭК посчитали, что женщина с частично удаленными легкими вполне может ходить на работу, и лишили ее статуса инвалида, а соответственно, и денежной выплаты.

Теперь весь доход семьи - 1300 рублей в месяц. На старшую дочку Наталью государство начисляет 290 рублей, еще 1000 рублей мать получает за младшую Ангелину, которой сейчас один 1 год и 7 месяцев.

- За покупками выбираюсь раз в месяц. На рынок не хожу вообще, потому что дорого и далеко, - рассказывает Ксения Бордунова. - Наш обычный продуктовый набор: манная каша, молоко, яйца, мука. Хлеб практически не покупаю. Из мяса мы едим только курицу, которую я делю на 4 части и растягиваю на месяц.

Косметикой женщина не пользуется уже много лет. Ксения уверяет, что от нее только портится кожа. Из средств личной гигиены семья использует самое простое мыло и недорогой шампунь, который покупают раз в полгода.

- Шампунь беру сразу литровый. Так экономнее. Сама мою голову раз в две недели, - продолжает женщина. - Дочка у меня чистюля. Два раза в неделю моет голову, но ей это необходимо из-за того, что Наташа занимается спортом.

Гардероб в семье Бордуновых обновляется очень редко. Ксения носит то, что пожертвуют люди. Только любимой дочери мать иногда покупает новые кофточки за 200 рублей.

- В этой семье очень бедственное положение. Мы им помогаем, чем можем: подарили холодильник, покупаем уголь, - говорит руководитель общества инвалидов Ленинского района Ростова Галина Яновская. - Ксения очень хорошая мать. Она не сдается только ради детей.

Остальные подробности мне не известны. Извиняюсь, если тема баян.
Статья на лайфньюс: http://lifenews.ru/news/109839
Может удастся найти её контакты или контакты журналистки.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
webstudios
28.01.2013 - 01:20 [ показать ]
-295
elegaz
28.01.2013 - 01:27
119

Гексафторид серы

Цитата (heydefault @ 28.01.2013 - 01:14)
Сотрудники ВТЭК посчитали, что женщина с частично удаленными легкими вполне может ходить на работу, и лишили ее статуса инвалида, а соответственно, и денежной выплаты.

Сотрудникам ВТЭК - отпилить ноги и признать трудоспособными dont.gif

[^]
наебенился
28.01.2013 - 01:28
49

Могликанец100%

webstudios
планктономнение

[^]
4yBuC
28.01.2013 - 01:31
127

Ярила

Блядь, чинушам не показывайте, а то прожиточный минимум станет 1300 рублей.

Это сообщение отредактировал 4yBuC - 28.01.2013 - 01:32

[^]
Беспилотник
28.01.2013 - 01:32
61

Гость

Цитата (webstudios @ 28.01.2013 - 09:20)
Ебаться и бухать меньше надо, что бы такого не было, а то наебенила двоих от хуй пойми кого, теперь дети мучаются, ИДИ РАБОТАТЬ. Вся бля чешется 100% или алкашка конченная или наролюга!

Товарищ москвич, вам надо удалить части головного мозга и отправить на работу в наркодиспансер, раз вы по видео ставите диагнозы об употребление человеком тех или иных веществ moderator.gif
Цитата
Сотрудникам ВТЭК - отпилить ноги и признать трудоспособными dont.gif

А лучше головы, всё равно они ими не работают

Это сообщение отредактировал Беспилотник - 28.01.2013 - 01:36

[^]
SurferNet
28.01.2013 - 01:34
33

Ярила

Цитата (наебенился @ 28.01.2013 - 01:28)
webstudios
планктономнение

Я бы сказал, что более похоже на долбоебомнение...
Я ничего не знаю о героине репортажа, чтобы бросаться такими хуями направо и налево, поэтому только скажу, что жить на 1300 рублей это пиздец...

Это сообщение отредактировал SurferNet - 28.01.2013 - 01:36

[^]
Kovalski
28.01.2013 - 01:35
157

Made in USSR

Пидарасы. Мама рассказывала, когда комиссию проходила. В коридоре люди без рук и ног сидят, и их каждый год заставляют комиссию проходить, как будто ампутированная конечность вырасти может. Твари, их заставить так жить.

[^]
Скабарь
28.01.2013 - 01:37
58

Юморист

После такого видео придут какие нибудь абмудсмены и заберут у неё детей .

[^]
Gheka
28.01.2013 - 01:41
10

В тени человечества

Цитата (Kovalski @ 28.01.2013 - 00:35)
Пидарасы. Мама рассказывала, когда комиссию проходила. В коридоре люди без рук и ног сидят, и их каждый год заставляют комиссию проходить, как будто ампутированная конечность вырасти может. Твари, их заставить так жить.

Я не слышал, я видел такие истории, непомню что я делал в этом заведении (чё-то по работе) но с людьми мы пообщались, раз в год инвалидам, даже без ног и рук нужно доказывать что они инвалиды, такова система, есть люди которые просто не могут прийти, кому-то родственники помогают, а кто-то не является вовсе, т.к. не может просто! И эта система никого не ебёт... Я не знаю как живут эти люди и что делают, но наша нэнька Украина в принципе ложила болт на них, выплачивая 700 грн, или 1000 сколько там сейчас... На эти бабки даже в режиме суровой экономии сложно прожить!

[^]
udha83
28.01.2013 - 01:47
38

Ярила

всё очень и очень просто - это гос система ВТЭК насквозь продажна и крайне формальна.
мой отец был инвалидом 2 группы после чернобыля - потом его перевели на 3 - потому как если б ещё год держали то надо было 2 группу давать пожизненно - вот только его перевели на 3 - он и помер в 46 годков.
а одна лично моя знакомая уже сейчас - здоровая женщина - сделала вторую группу себе(не хочет типа работать) и сыну-бездельнику(в армию парню не хочеться да и деньги не помешают) за взятку...
так что всё в нашем государстве так.

[^]
Оптимист123
28.01.2013 - 01:53
28

Ярила

Цитата (webstudios @ 28.01.2013 - 02:20)
Ебаться и бухать меньше надо, что бы такого не было, а то наебенила двоих от хуй пойми кого, теперь дети мучаются, ИДИ РАБОТАТЬ. Вся бля чешется 100% или алкашка конченная или наролюга!

Сотрудник ВТЭК ???

Случаем не лично с неё инвалидность сняли?

[^]
Дедушко
28.01.2013 - 01:54
9

я - кукуся

у меня отец инвалид с детства недоразвита рука на ВТЭК не гоняют, но до 27 лет получал повестки в военкомат и дважды возбуждали уголовное дело типа уклонист вот такая веселая у нас страна

[^]
progresalex
28.01.2013 - 01:57
0

Гость

жесть!

[^]
Joker107370
28.01.2013 - 02:16
18

Ярила

Цитата (Kovalski @ 28.01.2013 - 02:35)

У меня отец инвалид, пережил 4 операции и некоторые органы ему просто удалили (они ни через год, ни через два, они никогда уже не отрастут, а комиссии через год проходить надо). Что б он получил инвалидность, я ему 15 т.р. давал (доктор просил вымогал) было это года 3 назад. Через год на комиссии, доктор уже запросил 650 евро, иначе напишет, что здоров! Отец махнул на это дело рукой и больше туда не ходил...
Ежегодные комиссии, думаю кому-то очень даже выгодны! Как всегда кому-то, но не народу...
Цитата
После такого видео придут какие нибудь абмудсмены и заберут у неё детей .

Это запросто, нашему гос-ву всегда проще отобрать, чем что-то дать!

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 28.01.2013 - 02:39

[^]
Касатка
28.01.2013 - 02:27
59

Княжна

У меня свекровь переболела закрытой формой туберкулеза, итогом стала операция по удалению части легкий. Никогда не курила и выпивала всегда умеренно по праздникам. Имеет статус инвалида и каждый год ходит подтвержать, что легкие не отросли, пинзец!
Удивляюсь нашей системе здравоохранения. Ублюдство какое то, особенно когда в очередях на подтвреждение сидят люди без конечностей.
Дяде после удаления желудка (рак), не давали инвалидность, ходил как дурак по комиссиям, сидел в очередях и каждый раз доказывай, что без желудка жить хреново, на жидкой специальной пище. Так за год и не дали инвалидность. Спасибо система! Дядя умер, онкология она такая сволочь. Но вы, сидящие в комиссии даже хуже онко, заманали человека и спите дальше спокойно. Зато лишнюю копеечку не отдали.
И сколько таких случаев? Давно говорю, идет целеноправленный геноцид русских в родной стране.

[^]
mikola60
28.01.2013 - 02:45
17
Статус: Online

Балагур

Подтверждение группы это такая мутота в поликлиннике, что страшно соваться. Три года походил и на четвертый заявили что я адаптировался в этой жизни . Спрашиваю "что глаз вырос и могу кем угодно теперь работать?" на ВТЭКе, нет в основном дворником, сторожем и т.д. Группу естественно сняли.

[^]
Momus84
28.01.2013 - 02:46
7

Zzzz!

Цитата (Gheka @ 28.01.2013 - 00:41)

Я не слышал, я видел такие истории, непомню что я делал в этом заведении (чё-то по работе) но с людьми мы пообщались, раз в год инвалидам, даже без ног и рук нужно доказывать что они инвалиды, такова система, есть люди которые просто не могут прийти, кому-то родственники помогают, а кто-то не является вовсе, т.к. не может просто! И эта система никого не ебёт... Я не знаю как живут эти люди и что делают, но наша нэнька Украина в принципе ложила болт на них, выплачивая 700 грн, или 1000 сколько там сейчас... На эти бабки даже в режиме суровой экономии сложно прожить!

бро 1300 рублей в три раза меньше чем 1000грн, я в шоке, и при чем Украина к Ростовской области? Уже объединились? А я не в курсе)))

Хотя вы правы, работал в этой сфере там без взяток нихуя не делают, меня например хватило на месяц, и написал заявление об уходе, но не могу я ВЫМОГАТЬ деньги у тех людей кому и так плохо... А сверху требуют занести...

Это сообщение отредактировал Momus84 - 28.01.2013 - 02:54

[^]
AntyGamer
28.01.2013 - 03:04
3

Шутник

Цитата (Momus84 @ 28.01.2013 - 01:46)
бро 1300 рублей в три раза меньше чем 1000грн, я в шоке, и при чем Украина к Ростовской области? Уже объединились?  А я не в курсе)))

Хотя вы правы, работал в этой сфере там без взяток нихуя не делают, меня например хватило на месяц, и написал заявление об уходе, но не могу я ВЫМОГАТЬ деньги у тех людей кому и так плохо... А сверху требуют занести...

Да Украина не сильно отличается в подобных сферах от России. Так сказать, теже яйца только в профиль. У нас возможно даже чутка похуже.

А поводу данной ситуации даже не знаю. Было бы желание то можно было бы заработать хоть что-то. Ручки там собирать или что-то в этом роде. Небольшой доход, но все же лучше чем ничего. Полагатся на государство нельзя, это и без всяких слов понятно.

Это сообщение отредактировал AntyGamer - 28.01.2013 - 03:04

[^]
a6m5
28.01.2013 - 03:14
29

и ещё я старая больная обезьяна

Цитата (webstudios @ 28.01.2013 - 02:20)

Помню, меня в реанимации откачивали с запущенной хуйпоймёшькакназывается пневмонией. Хотели даже правое лёгкое удалить. А ведь я не алкаш и не наркоман. Я отказался от операции (слава Богу, хирург отсоветовал вопреки настойчивости лечащего врача). И со мной рядом лежали люди, которым лёгкие удаляли и частично, и полностью одно из двух. Для этого не надо быть наркоманом, достаточно получить простое воспаление или пулю в лёгкое. Несколько лет у меня была инвалидность, ибо бронхи все перекорёжились из-за воспаления как улитки, и половина обеих лёгких вообще была неработоспособна (типа цирроза лёгочной ткани). Со временем лёгкие проросли дополнительными кровеносными сосудами (так что насыщение крови кислородом слегка улучшилось), но до сих пор полностью не работают. Лёгочная ткань не восстанавливается. Так что не звезди здесь всякую чушь про алкашей и наркоманов.
P.S. Кстати, у минздрава указание какое-то вышло, чтобы всем инвалидам с заболеваниями грудной полости инвалидность вообще снимать, и похуй на хронические бронхиты и одышку. Типа, денег в казне и так не хватает. Мне сняли инвалидность недавно, но я и не парюсь - головой работать умею, да и руками тоже. А как быть вот таким людям, как эта женщина? Это же пиздец какой-то, господа. И потом правительство жалуется на демографическую ситуацию, хотя само заставляет жить семью маленькой девочки впроголодь.

Это сообщение отредактировал a6m5 - 28.01.2013 - 03:20

[^]
Andrael
28.01.2013 - 03:19
3

Приколист

Самому делали операцию на сердце, и надо каждый год проходить комиссию, ну я то молодой, восстановлюсь, но вот старые дедки, бабки, реально больные люди, они то как, каждый год делать обход по врачам, проходить очереди, собирать бумашки...ради чего?
жаль мене наши страны, народ хороший вот и терпит.

Это сообщение отредактировал Andrael - 28.01.2013 - 03:19

[^]
Leench
28.01.2013 - 03:19
7

Приколист

Ребят, алкашек и нарколыг узнать легко. Тут видно что мать, по крайней мере остаётся матерью, да и адекватная вроде.
Дай Бог семье побольше здоровья и благополучия.
webstudios
Проэпэли вы вашу человечность, товарищь... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Leench - 28.01.2013 - 03:23

[^]
КОННОР
28.01.2013 - 03:39
5

Гость

Ебануццо. Довели человека, живет впроголодь. В блокадном Ленинграде жили лучше, не?

[^]
Greymin
28.01.2013 - 03:41
13

Ярила

Во ВТЭКе вообще ,похоже,суки конченные сидят.Мне вторую группу на третью поменяли,когда я ещё даже ходить толком без трости не мог.Причём,сказали в открытую:"-Или плати и будет "вторая"(временная,с ежегодным подтверждением-будто,я себе хребет новый,где-нибудь вставлю) или "третья",первая степень(т.е.-никакая).
Сидит,жаба,поперёк себя шире и вся золотом,как ёлка,обвешанная и всё с улыбочкой:"-Ну у вас-же почти законченное высшее образование,вы-же всё понимаете,молодой человек".
Взорвать этот гадюшник хотелось.Потом,правда,"говно" перекипело,а потом и вовсе в другой город уехал...Ну это так,"накатило" чего-то из личного,а по теме:"кто хочет,ищет возможности,кто не хочет-оправдания",что-то мне думается,даже в таком бедственном положении,как у этой мамаши(неохота "размазывать" догадки всякие,как она дошла до жизни такой,хотя вопросов много),можно придумать,как подзаработать,в чём только и можно пожелать ей удачи.

Это сообщение отредактировал Greymin - 28.01.2013 - 03:48

[^]
moskito
28.01.2013 - 03:41
6

Шутник

Сам вынужден в детстве проходить МСЭК ежегодно, подтверждать инвалидность.
Как заходишь на комиссию "врачи" первейшим же делом смотрят ни на твой диагноз, а на тебя, как ты одет, сколько лавэ с тебя можно снять...
После 18 лет плюнул на всю эту куйню, и даже не появился там, ибо противно! Противно доказывать что белое это белое, и еще платить за это деньги...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31056
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх