Новый ролик от Raiderslash о пешеходах!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наказяка
5.01.2013 - 12:27
7
Статус: Offline

котхуеплёт

У моего знакомого дочка,после того как получила права, и немного поездила, сама стала переходить улицу только по переходу, сам часто в окошко это наблюдаю, раньше в капюшоне и дебильником в ушах не глядя бегала, а сейчас ходит в обход лишних 300 метров даже по слякоти и льду, встречу спрошу что это она поменяла модель поведения gigi.gif

[^]
rrkalimullin
5.01.2013 - 12:57
-2

Хохмач

Цитата (sweennyy @ 5.01.2013 - 01:08)
ПДД не предписывают, но рекомендуют сбросить скорость перед переходом...
Учите матчасть, ёба!!!

Да ну... либо я читать не умею. либо правила очередной раз поменяли...
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Справедливости ради стоит сказать, что стоящих у перехода пропускать правила не требуют,

[^]
Koromyslo
5.01.2013 - 13:06
3

Шутник

"Старайтесь всегда переходить шустрее, не задерживая поток машин" - здесь в корне не согласен с автором. Большинство аварий с участием пешеходов как раз и происходят из за спешки . Посмотрел налево, убедился, что в первом ряду его пропускают и дальше "шустрит" через дорогу забывая про внимательность. Лучше переползти, выбесив пару нервных водил перед переходом, но внимательно осмотревшись (сам же автор неоднократно указывал, что пешеходу остановиться гораздо легче).

[^]
rrkalimullin
5.01.2013 - 13:13
1

Хохмач

Немного другой алгоритм использую...
Сначала смотрим направо. Если машин вообще нет (или проедут за 2-3 секунды), то смотрим налево. Если успеваем, то переходим дорогу.
Результат. Машины слева до нас не доезжают, справа в вашу сторону вообще никто не движется.

[^]
Wirwolf
5.01.2013 - 13:21
1

Ярила

Жалко что это видео не увидят :
Все школьники
Все Родители этих школьников
Все Родители Родителей этих школьников
А так бы это помогло людям избежать трагических ситуаций в жизни...
Берегите Себя и своих близких!!!!
за Видео bravo.gif

[^]
Giggles
5.01.2013 - 13:25
1

Шутник

Согласен с многим, но не со всем.
Например, рекомендация переходить дорогу на пешеходном переходе пошустрее явно противоречит рекомендации убеждаться в 100%-й безопасности. Не спешите освободить проезжую часть перед водителями. Это не значит, что надо ползти, как улитка. Но и бежать не стоит. Чрезмерно поторопившись, можно не заметить, что не во всех рядах вас пропускают. Переходите дорогу обычным шагом.
UPD. Смотрю, я далеко не первый, кто об этом написал. Это радует. Но видео это, из-за этой ошибки я бы не рекомендовал кому-либо показывать с целью обучить правильно переходить дорогу.

Это сообщение отредактировал Giggles - 5.01.2013 - 13:46

[^]
Rezerv
5.01.2013 - 13:29
2

Шутник

Ой, вот только не надо тут пешеходов идиотами показывать и типа они во всех авариях виноваты. Сам водитель и знаю, что в первую очередь нужно следить за скоростью, а она должна быть такой, чтобы в любой момент можно было остановить машину. Если дорога скользкая, значит нужно ехать 30-40 км/час и не выпендриваться.

Еще добавлю, что я был сбит на пешеходном переходе, летом в сухую погоду, заснувшим за рулем водилой на скорости значительно превышавшей допустимые по городу 60 км/час. В реанимации месяц собирали и потом полтора года ходить нормально не мог.
Так что пожелание автору видео (и некоторым водителям): пересмотрите свои взгляды по поводу того, у кого на дороге есть преимущество.

Спасибо!

Это сообщение отредактировал Rezerv - 5.01.2013 - 13:36

[^]
ОБХСС
5.01.2013 - 13:31
4

Грабь награбленное...

Меня бесит два вида пешеходов, те которые едут на велосипеде по обочине и резко начинают пересекать дорогу по зебре так и не слезая с велика, за это готов педалю в задницу запихать, ну и естесно которые как бараны лезут без перехода при этом даже не смотря по сторонам. А видео ниче так, годно.

[^]
moonchildv
5.01.2013 - 13:32
1

Весельчак

Цитата (FedFed @ 4.01.2013 - 23:48)
второе видео отличное и полезное. я только одному удивляюсь, вот решил человек, смонтировал взятые из интернета ролики, наложил нехитрую музыку, правильные буквы и выложил это в сеть. ну потратил он допустим день на все про все. неужели так сложно той же гибдд для профилактики таких случаев, слепить похожий ролик и распространить в школах. чтобы пришел гаишник и в компьютерном классе с ребятишками ролик посмотрели, обсудили. неужели это так сложно? в чем проблема то?

А вы еще не поняли? Да потому что ГИБДД это на хер не надо, им нужно только рапортовать, мы сделали то, мы сделали это, а на деле нихера не сделали. Вот если бы им выделили ндцать охулионов рублей, они бы придумали программу, пригласили бы Тарантино (ну или кого подороже) он бы им снял на все эти деньги (по документам) ролик, вот это бы было им интересно.

[^]
stcuko
5.01.2013 - 13:41
4

Приколист

Зачем он пешеходов с животными сравнивает? Что значит "шевелитесь быстрей, не задерживайте"?
У автора ярко выраженный комплекс Бога, относительно пешеходов.
Мне не понравилось. puke.gif

[^]
elbarto79
5.01.2013 - 13:45
1

Ярила

некоторые переходя дорогу вообще по эффекту страуса отворачиваются (я машину не вижу значит безопасно) в видео как бы все правильно, разбирается поведение пешеходов, а не водителей, водятлы отдельная тема...

[^]
AVIZO
5.01.2013 - 13:46
2
Статус: Online

Весельчак

Именно из-за пешеходов-терминаторов купил в машинку регистратор. А то потом замахаешься доказывать, что не олень sad.gif

[^]
Lalaland
5.01.2013 - 13:53
3

Шутник

Как я понял, основная цель этого видео пешеходам сказать "Не высовывайтесь!"

[^]
drumsticks
5.01.2013 - 14:00
0

Шутник

Я вот хожу аккуратно, на пешеходе всегда смотрю по сторонам, в неположенном месте стараюсь не переходить, но если надо то всегда 10 раз проверю не едет ли кто. Но на велосипеде езжу, как ебанат %) Вы уж простите меня.

[^]
Mustadont
5.01.2013 - 14:07
4

ппррииззрраакк ддввааччаа ооттааккууеетт

интересно что скажет автор ролика, когда его близкого собьет какой нить олень, который несся по встречке, с нарушением скоростного режима

или мне интересно, как автор будет объяснять свой ролик дошкольникам, которые играют в своем дворе

или как он будет предостерегать тех, кто вообще ограничен в возможностях

ну например инвалиды колясочники, или слабовидящие
им как объяснить?????

ролик показать gigi.gif для кого это ролик? для дебилов? коим по видимому относит себя и автор

Это сообщение отредактировал Mustadont - 5.01.2013 - 14:10

[^]
paul96
5.01.2013 - 14:20
3

Шутник

Молодец !Всё правильно ,надоело переходят дорогу по зебре как бессмертные !

[^]
Fuffi
5.01.2013 - 14:22
0

Правила ПДД для пешеходов
Пешеход должен двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам? Та не, мы не против, конечно, только тогда у ж пусть бы на этих самых тротуарах и пешеходных дорожках не паркуются и не движутся автомобили! А то получается как ни крути - водятел завсегда прав.

[^]
spell
5.01.2013 - 14:29
4

Весельчак

Ужасно "однобокое" видео.
Полезно иногда попугать, но все же в основной массе случаев водители нарушают элементарные ПДД.
Я не говорю про пешеходов ебланов бегущих напролом.
Но сбивать пешеходов на переходе это верх идиотизма.

[^]
Латышев
5.01.2013 - 14:30
3

NPC

Вот очень много по делу.
Случай из позавчера. Спокойно еду по городу 60 км, как предписывают правила, вдруг Логан передо мной начинает исполнять экстренное торможение, я следом и чувствую что могу все таки исполнить задний вариант. Причина в том, что МУДАК мужик на красный сигнал светофора побежал на другую сторону через 4 полосы. Там стоит светофор с кнопкой, от нажатия до срабатывания 10 секунд!!! А теперь вопрос, какого лешего этот мудак творил. Еще хочется отметить, что это чмо бежало с ребенком лет 10.
Сучонок убежал очень быстро, потому что кроме меня еще одна машина остановилась осведомится о психическом здоровье мужика.

А теперь вопрос, если бы я исполнил задний вариант, то каким образом я мог бы спросить с этого мудака компенсацию за создание аварийной ситуации? Или я бы ремонтировался за свои?

[^]
ГенГеныч
5.01.2013 - 14:39
3

Ярила

Даже простые, но важные вещи нужно время от времени повторять всем - дошколятам в садиках, школьникам в школах, зрителям ТВ, развешивать вдоль дорог не только рекламу - надо работать над безопасностью. Никогда не иду на красный свет - стою сколько положено. Иногда вижу, как мое поведение сдерживает нескольких пешеходов от нарушения, и это награда за потраченные 30-40 сек...

[^]
tOrNt
5.01.2013 - 14:56
2

Шутник

В целом видео полезное. Соглашусь с теми, кто против "ускоренного" покидания пешеходного перехода.
Большой минус, что ТС аргументировал некоторые ситуации (типа, не оттормаживайтесь перед пешеходами переходящими в неположенном месте) видео, где видно, что авто остановились у Пешеходного перехода, а регистратор, не обратив внимание, почему авто остановились, объезжает их и наезжает на пешехода, повторюсь, на Пешеходном переходе.

[^]
asm1983
5.01.2013 - 14:59
1

Весельчак

Пешеход - помни! - погибая на пешеходном переходе ты был прав!!!
Буквально неделю назад, на моих глазах, тетенька возомнила , что крепче стали, пошла не глядя по сторонам, по пешеходному переходу... а тут видите ли, гололед блять и коммунальные службы проебали посыпать дорогу.....!!!!!!

[^]
Akar
5.01.2013 - 15:03
-7

Юморист

ТС дурак? 75% видео из его примеров - происшествия на Пешеходном переходе, причем когда 2 ряда стоят а третий ТС едет вперед! Это грубейшее нарушение ПДД, как следствие - наезд на пешеходов.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 30%

Это сообщение отредактировал system - 5.01.2013 - 15:14

[^]
alexathebest
5.01.2013 - 15:34
2

Шутник

И что? Большая часть ролика про водителей, ктр нужно хотя бы раз в неделю заставить ходить пешком и переходить дорогу через пешеходные переходы, дабы понять, что следует соблюдать пункты правил, а не грешить на погодные условия.
Особенно момент про обгон на пешеходном переходе, фигли вы идете, мы тут едем и обгоняем, сам сколько раз сигналил и спасал пешеходов от таких вот обгоняльщиков и гонщиков.

Это сообщение отредактировал alexathebest - 5.01.2013 - 15:34

[^]
ILxua
5.01.2013 - 15:35
0

Шутник

ВО всем виноваты только водители которые не пропускают пешеходов. И нечего корчить что вам кто то должен. надоело. Не гоняйте по городу и криков души типа " мгновенно остановись не можем " не будет. Тему ф топку. Водителя который начал на перездачу прав!
P.S. У тких нужно правва отнимать пожизненно ну или на 10 лет. Чтоб больше сами ходили. А не выпендривались сидя за штурвалом своих ведер.

Это сообщение отредактировал ILxua - 5.01.2013 - 15:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30984
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх