Новый ролик от Raiderslash о пешеходах!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diplomat66
5.01.2013 - 10:22
0
Статус: Offline

Ярила

Вот что Фурсенке надо в обязательную школьную программу включать.

[^]
Penetrator
5.01.2013 - 10:27
0

Ярила

Бля и находятся же умники, которые высмотрели нарушения со стороны водил.. Вам как, лучше быть мёртвым и правым или живым, но внимательно оценивающим ситуацию перед переходом проезжей части ?

[^]
Zeugl1271
5.01.2013 - 10:28
3

Хохмач

Не обижайтесь, водилы,
но (лично не зная)
всех вас заочно считаю дебилами
и пропускаю.
Признаю, иногда я вас ошибаюсь
(такое бывает, увы) -
перед такими, кто на переходе меня пропускает,
всегда извиняюсь
кивком головы.

[^]
reanimatologist
5.01.2013 - 10:31
3

Юморист

В последнее время пешикам насаждается мнение, что они всегда правы. Что выливается в увеличение количества политравм у нас в реанимации. Выживают не все. Но зато пешик БЫЛ ПРАВ.

[^]
Moron
5.01.2013 - 10:39
4

Выпердыш Кошачий

Больше всего удивляют "родители с детьми", которые тащат их за собой не глядя по сторонам. А у меня машина массой в 2 тонны...

[^]
Dimon163
5.01.2013 - 10:41
6

Приколист

Я сам и автомобилист и мотоциклист с 15-и летним стажем, и пешеход с 30-и летнем стажем. Так вот, абсолютно согласен со всем что объясняется в этом ролике, но уважаемые дамы и господа за рулем находящиеся, помните о том, что человек не сидевший за рулем никогда не сможет объективно оценить поведение машины в экстренной ситуации.
Давайте просто не торопиться, а то можно опоздать!!!

[^]
rob
5.01.2013 - 10:45
-5

Юморист

Цитата (altos633 @ 5.01.2013 - 11:06)
Цитата (gnsy @ 5.01.2013 - 01:11)
я не хожу в неположенных местах, и водителям не нужно озираться, появлюсь ли я вдруг там, где у машин преимущество. какого хера мне надо ожидать несущегося "просто водителя" там, где у меня преимущество?
да они меня могут сбуить, но говорить что я тоже виноват - ?? не надо.
это как обвинять жертву грабежа, что она не ходит с пистолетом.

еще раз - я говорю именно о переходах

Очень типично. За рулем не ездил, да? Когда едешь за рулем, смотришь: на дорогу (на наличие ям); посматриваешь на едущее авто справа, если оно близко/на авто слева; на знаки, если местность не знакомая; на тротуары/возможные места выходов пешеходов; на выезжающие с обочины/со второстепенных дорог машины, убеждаешься, что они тебя видят; при проезде на "зеленый" посматриваешь налево и направо, дабы убедиться в отсутствии тех, кто "успевает"/не заметил/пялился на телок. Перед совершением любого маневра смотришь на 360 градусов. И решение надо принимать быстро, ведь ситуация на дороге через секунду будет другой. Перед совершением поворота/разворота посматриваешь в зеркало заднего вида, дабы убедится, что водитель сзади понимает, что ты тормозишь. И анализ обстановки происходит ЕЖЕСЕКУНДНО. А вы говорите, что вам видите ли напряжно несколько раз в день посмотреть направо/налево? Ну-ну. Надеюсь я вовремя вас замечу на дороге...
Может я и параноик в этом плане, но я за все время 2 раза увозил свою "жопу" из под удара и хз сколько раз пропускал успевающих красавцев на светофорах. И пусть я хоть 10 раз прав - я живой.

если это для вас трудно ходите пешком. На знаки посмотреть головой повертеть времени и сил хватает , а вот пешехода на пешеходном переходе видеть не обязательно ? сколько раз у меня было , стою на пешеходном переходе и пытаюсь перейти на свой зеленый свет и едет машина на красный и водитель смотрит на меня буду ли я начинать переходить , а я смотрю на него остановится ли он чтоб я начал переходить и в итоге я жду следушего зеленого света. Стою я как то жду зеленого в метрах 5 от светофора останавливается машина выходит водитель и начинает переходить дорогу на красный свет между машинами , а вы говорите пешеходы виноваты

[^]
Фонис
5.01.2013 - 11:04
-1

Хохмач

Так то видео не о чем, пешеходов как сбивали так и будут сбивать.
Ну а на счет тормозного пути с применением АБС, с автором не соглашусь, при помощи АБС тормозной путь меньше и намного безопаснее, это уже давно доказано экспертами.

[^]
altos633
5.01.2013 - 11:17
2

Шутник

Цитата (rob @ 5.01.2013 - 11:45)
если это для вас трудно ходите пешком. На знаки посмотреть головой повертеть времени и сил хватает , а вот пешехода на пешеходном переходе видеть не обязательно ?

Нет, не трудно. Со временем доходит до автоматизма. Просто было бы замечательно, если бы у пешеходов забота о безопасности для себя и своих близких так же доходила до автоматизма.

[^]
straycat
5.01.2013 - 11:21
1

Юморист

Да все хороши ! Что меня поразило, так это по нашему местному Питерскому каналу на улице устроили опрос народа "наденете ли вы на свою одежду светоотражающую фетифлюшку, так БОЛЬШАЯ часть сказал нет !! Типа че это я одежду буду уродовать. Хотя я сама та еще бараниха, меня на переходе зимой в темноте и в пургу деваха на лексусе чуть не сбила, бортом тихонько задела, бедная девушка, у нее была истерика, она меня просто не видела !! пуховик черный то ! Я девченку успокоила и сайгаком в Ленту, набрала там всяких ладошек, ангелочков да звездочек и на все свои одежки прицепила. А народ как показал репортаж таки олени в большинстве, у нас в Питере светло то бывает редко. А эти фетифлюшки ведущие раздавали даром, мало кто взял sad.gif

[^]
CTPELOK
5.01.2013 - 11:24
6

Приколист

Водители часто бывают не правы - не притормаживают перед переходом, превышают скорость, едут на красный и т.п. НО - мне здоровье как то важнее моей правоты, так что перехожу дорогу с мыслью о том, что каждая машина на дороге имеет единственную цель - убить меня, или покалечить. Не в обиду водителям, просто так и мне проще и им спокойней.

В видео есть минус - про то, что дорогу нужно переходить как можно быстрее. Это не так, дорогу нужно именно переходить - аккуратно смотря во все опасные стороны, и даже слегка притормаживая, если не видишь дороги из-за пропускающего тебя автобуса.

[^]
Алюсик
5.01.2013 - 11:36
3

циничный романтик

Блять, вот только что, 2 часа назад ехала на работу - м.Новочеркасская, Питер. Там такой большой, сложный подземный переход ( 12 выходов blink.gif). Все указатели, таблички, всё классно организовано. БАБКА. Переползает широченный Заневский проспект как бы прямо поверх подземки. Я понимаю, что может быть трудновато осилить пару десятков ступенек вниз-вверх. Но ты же БАБКА!!! Ты же не сможешь ни отпрыгнуть ни побежать, если что.

Повторюсь - я ПЕШЕХОД.

Это сообщение отредактировал Алюсик - 5.01.2013 - 11:43

[^]
Barklay
5.01.2013 - 11:38
-2

Ярила

Такая работа была проделана, сколько видео смонтировано, прописано букв.... А только олени-пешеходы, как нарушали ПДД, так и будут нарушать. Дебилов за рулем это тоже касается.

[^]
3aTeuHuk
5.01.2013 - 11:40
5

Шутник

скажу из своего опыта, большее кол-во пешеходов- это стадо, один мудак(долбоеб), не важно кто, пошел.... инстинкт стада у всех сработал, как их не матери они не изменятся, пусть тогда их гайцы тож дрючат, ведь если я прав, то обязан оплатить лечение того недоумка который под колеса бросился, если не прав, то тож, но он мне это должен компенсировать...про дебилов-водятлов, тож скажу, ну бля, ну не опоздаете вы съэкономив 2-3 мин, из-за вас еще больше мудаков появляются, которые следуют за вами.... и если уж на то пошло, да вы все мудаки, потому-что вы безнаказанные.....Есть чел, кто меня переубедит?

[^]
Curvezer0
5.01.2013 - 11:43
14

Приколист

Когда я на машине я всегда ожидаю, что сейчас кто-то будет делать хуйню - поворачивать без поворотника, резко тормозить, перебегать дорогу в неположенном месте, с гордым достоинством выпрыгивать не пешеходный переход, когда я от него уже в паре метров.
Когда же я пешком, то я не только на зеленый перехожу, не перебегаю где попало, но даже при одностороннем движении смотрю в обе стороны.
А хули - если живу в стране, где концентрация мудаков и дебилов на 1 км^2 достаточна велика.

[^]
3aTeuHuk
5.01.2013 - 11:43
1

Шутник

за ролик +

[^]
abdula7979
5.01.2013 - 11:46
2

Шутник

ТС прав! надо быть внимательней что за рулем что пешком!

[^]
sweepers
5.01.2013 - 11:54
-2

Ярила

Да с перврго фрагмента, когда наезд на пешеходном понятно, что автор не совсем в адеквате. На тратуарах когда наезд совершают. тоже может пешеходы виноваты, на красный когда такие орлы едут, а пешеходы на зелёный идут тоже, а чё остановиться то один шаг, а ему бедненькому, который откровенно на красный едет...
Пешеходы, которые сами нарушают, кстати, тоже должны нести полную ответственность, а не как сейчас, тогда может и порядку больше будет.
А пока приходится жить по присказке, что при переходе дороги надо смотреть на дорогу и машины, а не на светофор, потому как светофоры ещё никого не сбивали за всю историю ДТП...

[^]
kashey1
5.01.2013 - 11:57
1

Шутник

все эти оправдания водятлов неочем, моя воля - запретил бы вообще эти клетки смерти использовать.
по теме - лучше смотреть по сторонам, чем попасть под колеса ебанутого школьника, которому мама купила машинку, а ездить не купила.

[^]
ICELedyanoj
5.01.2013 - 12:07
7

Ледяной. Айс Ледяной.

На 5:32 самый глупый совет и пример, из всех глупостей этого видео.
НИКОГДА!!!! Не перебегайте через пешеходный переход и не ускоряйте своего движения. Особенно в плохую погоду. Идите своей уверенной скоростью.
Перебегая через дорогу вы создаете у водителя ощущение, что ваши пути не пересекаются, и можно не притормаживать. И вот, на середине перебега вы подскальзываетесь на снегу, наступаете себе на шнурок и падаете точно под колеса.
Кроме того - увидевший вас, но не затормозивший водитель не подает сигнал водителям из другого ряда о том, что дорогу перебегает пешеход. Водитель движется по левому ряду и ваши пути не пересекаются, все отлично. По правому ряду на той же скорости движется другой автомобиль, для которого вы находитесь в мертвой зоне - закрыты другой машиной. Он видит, что соседняя машина не тормозит перед переходом, поэтому тоже не тормозит и сбивает вас в своем ряду.
Самое тупое поведение на дороге - бежать через пешеходный переход, независимо от сигнала светофора.

[^]
Lomehuza
5.01.2013 - 12:09
0

Юморист

Интересно как это не важно что он нарушает. Едет по встречке и сбивает пешеходов. Да его на кол сразу суку. Лично нас в школе лет 30 назад учили что переходя дорогу нужно посмотреть сначала на лево потом на середине на право. Естесственно что надо и туда и туда смотреть. Но детям например этого не вотреш. Они помнят про зебру помнят что тут машины едут в эту сторону, а там в другую, а что какойто пидарас едет не в ту сторону.... Короче на кол.

[^]
muzhig
5.01.2013 - 12:09
2

Ярила

Цитата (straycat @ 5.01.2013 - 11:21)
Да все хороши ! Что меня поразило, так это по нашему местному Питерскому каналу на улице устроили опрос народа "наденете ли вы на свою одежду светоотражающую фетифлюшку, так БОЛЬШАЯ часть сказал нет !! Типа че это я одежду буду уродовать. Хотя я сама та еще бараниха, меня на переходе зимой в темноте и в пургу деваха на лексусе чуть не сбила, бортом тихонько задела, бедная девушка, у нее была истерика, она меня просто не видела !! пуховик черный то ! Я девченку успокоила и сайгаком в Ленту, набрала там всяких ладошек, ангелочков да звездочек и на все свои одежки прицепила. А народ как показал репортаж таки олени в большинстве, у нас в Питере светло то бывает редко. А эти фетифлюшки ведущие раздавали даром, мало кто взял sad.gif

мне кажется что пешеход (не сидевший за рулем) в темноте видит фары машины и ему инстинктивно кажется, что водитель тоже видит его.
Ну и у нас большинство ходит в темной одежде без светоотражающих элементов. Фантомасы. Человеки-невидимки.

[^]
Stikla
5.01.2013 - 12:15
12

Весельчак

Я дисциплинированный пешеход. Я, блять, мегадисциплинированный пешеход. Я некогда не хожу на красный, стараюсь не пользоваться нерегулируемыми пешеходными переходами и перед тем, как переходить дорогу на свой, млин, разрешающий сигнал светофора, всегда жду секунд 5, пока проедут дальтоники, считающие красный оттенком зеленого, и прочие психопаты. И иду потом быстро, контролируя ситуацию с обеих сторон от себя. Так вот за последние несколько месяцев у меня четырежды был шанс оказаться в больнице или на кладбище: два - на регулируемом пешеходном переходе, на пешеходный зеленый свет, при хорошей видимости; один - у себя же во дворе, и последний - на тротуаре. Всё, что показано в этом видео - совершенно правильно и справедливо, лучше быть осторожным, чем мертвым. Но! Такое ощущение, что скоро настанут времена, когда пешеход будет в безопасности только у себя в квартире, потому что шансы быть сбитым едва ли не на собственной лестничной клетке все возрастают и возрастают. Простите, я не хочу в своем родном городе чувствовать себя диверсантом в тылу врага, постоянно готовым к тому, чтобы бежать, падать, прятаться и ложиться за бруствер. А сейчас приходится уже проявлять максимум осторожности даже в тех местах, где по ПДД вообще никаких машин никогда быть не должно: на тротуарах, остановках транспорта, в пешеходных зонах, на детских площадках, в парках и скверах... Действительно, такое ощущение, что еще немного - и меня собьют, когда я у себя дома буду сидеть на толчке с газеткой. А скажут, что пешик "не убедился в безопасности".

[^]
combatunit
5.01.2013 - 12:20
6

The Drot

Нерегулируемый пешеходный переход на трассе с больше, чем двумя полосами - должностное преступление со стороны того, кто его там разрешил. Простой светофор с кнопкой и все живы. Но у нас такой сообразят поставить, только когда количество жертв за сотню перевалит.
Отдельно лучи поноса гражданам, которые переходят дорогу и тянут ЗА СОБОЙ санки faceoff.gif То, что ребёнок вывалиться может или банально водила не увидит санки и поедет, решив что человек прошёл - они не догадываются.

[^]
Shadow121
5.01.2013 - 12:27
3

Шутник

честно признаться тоже самое можно и про водителей снять, редко вижу, когда водители снижают скорость перед пешеходным переходом, сам водитель и пешеход и знаю насколько все это опасно, поэтому при виде знака пешеходного перехода притормаживаю, или хотябы гляжу в оба, если переход хорошо просматривается, а если плохо просматривается, обязательно снижу скорость, если все будут делать так же, а не лететь, то и аварий будет меньше!!!!

Это сообщение отредактировал Shadow121 - 5.01.2013 - 12:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30983
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх