Задорнов снял фильм о нашей настоящей истории, Все гордоны ополчатся...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Максудов
1.12.2012 - 10:40
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата

Ну  вот я тот самый "поцреот"

Патриот и поцреот - разные вещи. У патриота мозг работает, в отличие от.

Цитата

Не могу сказать, что прям отлично знаю историю, но кое-какие знания есть - при этом не комплексую, а горжусь. По сравнению с нашей историей та же Американская - пшик.

Гордиться историей - это неплохо, конечно. Плохо, когда гордиться нечем, кроме истории.

Это сообщение отредактировал Максудов - 1.12.2012 - 10:41

[^]
Shmalex74
1.12.2012 - 10:42
0

Цитата (Lutwiy @ 1.12.2012 - 10:33)
Цитата (Kristalnacht @ 30.11.2012 - 18:05)
Всё правильно,по всему северу Германии есть много славянских городов музеев.И немцы почему то не скрывают,а наоборот потдерживают раскопки и музеи.
По ссылке можете посмотреть все славянские поселения и города в Германии.

My Webpage

Про великое переселение народов вы конечно же не слышали...

Да понятно, что славяне не с Марса прилетели. smile.gif

Теорию Задорнова считаю, мягко говоря, сомнительной. Но разделяю его мысли по поводу национальных и исторических комплексов неполноценности у некоторых граждан. Иногда даже уже не смешно. У "западников" сформировался словно какой-то карго-культ по отношению к, например, Европе. Или его специально формируют.
Это надо исправлять.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 1.12.2012 - 10:42

[^]
4Lolz
1.12.2012 - 10:45
1
Статус: Online

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Гордиться историей - это неплохо, конечно. Плохо, когда гордиться нечем, кроме истории.

Ещё хуже когда гордишься вымышленной историей. А ещё хуже когда придумываешь историю взамен настоящей, хотя в настоящей нет ничего зазорного и она достойна гордости.

[^]
Petrozavr
1.12.2012 - 10:47
2

Ярила

нет ну а чо?
дошло до Задорнова, что американцы не тупые, новую тему нашел!

Это сообщение отредактировал Petrozavr - 1.12.2012 - 10:48

[^]
Newo
1.12.2012 - 10:51
0

Весельчак

как-то напряг тот момент что гарвардский универ помогал при создании фильма...

[^]
Lutwiy
1.12.2012 - 10:56
7

Ярила

Цитата (Shmalex74 @ 1.12.2012 - 11:42)
Да понятно, что славяне не с Марса прилетели. smile.gif

Теорию Задорнова считаю, мягко говоря, сомнительной. Но разделяю его мысли по поводу национальных и исторических комплексов неполноценности у некоторых граждан. Иногда даже уже не смешно. У "западников" сформировался словно какой-то карго-культ по отношению к, например, Европе. Или его специально формируют.
Это надо исправлять.

Я говорил про великое переселение народов, как комментарий к словам, о том, что археологические находки относимые к славянским могут быть найдены в Германии совсем запросто...речь не о том, что славяне откуда то прилетели.

Вообще очень глупо полагать, что славяне именно пришли откуда то. По своей сути до 10000 лет до нашей эры население Земли распределилось по планете таким ровным слоем (исходя из благоприятности среды для жизни), что считать что кто то откуда то пришел попросту глупо. Племена славян могли вполне себе развиватся на этих территориях с тех самых пор, как люди только научились прямо бегать по земле. В этом нет ничего странного. То есть нет ничего странного, что на территории будущей Руси уже 10000 лет назад были племена и поселения, мы же не удивляемся подобным находкам в Южной и Северной Америке?

Что касается комплекса неполноценности - гораздо больше комплексов неполноценности у тех людей, которые стараются гордится своей страной опираясь на любые поводы для гордости. Такое может быть только из за того, что реальных поводов гордится собой у них нет.

Я не поклоняюсь западу - есть вещи которым следует у них поучится, есть вещи которые показывают в их истории как не надо делать. Я не поклоняюсь и истории своей страны. Есть вещи которые следует обходить, есть те которые следует использовать. Всегда есть две стороны, а не только - я русский, значит я лучший. Таким образом я обучаюсь, и делаю правильные выводы, из которых правильно действую, что гораздо полезнее для будущего моей страны, чем пробуксовка на его прошлом. Для того чтобы действовать правильно - не обязательно во что то верить.

[^]
EverLost
1.12.2012 - 11:04
4

18+

История вообще не наука.
Ибо основа науки - факты и желание познать.
Сейчас история лишь набор мнений о каких-либо фактах. Особенно весело становится когда один и тот же факт или событие рассматривается с разных точек зрения. Кому верить-то? регалиям?
И да, история пишется и переписывается каждый день. На протяжении всей истории человеков. Это одна из сущностей сапиенсов. И неоднократно переписывалась не только наша, а вообще история любого народа.

По сабжу - Задорнов изыскатель. Копает и ищет. В учебных заведениях его мысли даже в виде теории не преподаются. Так что пусть ищет - вдруг найдет?
Зайти и гневно злопыхать на нескольких страницах - очень умно, Задорнову приятно)
А фильм посмотрю. давно ящик не включал)

[^]
EngineGTI
1.12.2012 - 11:18
4

Весельчак

После этого фильма начнутся гонения на Задорнова со всех сторон. Побольше бы таких людей как он, иначе мы совсем забудем о том, кто мы. А покрякивающие журналюшки на заднем плане просто бесят.
Недавно прочитал следующий документ,.. не уверен в его подлинности, но узнал в нем нашу действительность:

Алан Даллас 1945г. ЦРУ

“…Окончится война, всё как-то утрясётся, устроится, и мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю моральную мощь, на оболванивание и одурачивание русских людей.

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменениям.

Посеяв хаос мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.

Как?

Мы найдём своих единомышленников… своих союзников и помощников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своим масштабам трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.

Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим творцов, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

Литература, театры, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание людей культ секса, садизма, насилия, предательства - словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху…

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, и беспринципности взяточников.

Бюрократизм и волокита будут возводится в добродетель…

Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, они превратятся в пережиток прошлого…

Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего к русскому народу - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит…

Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества…

Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы. Народную нравственность мы будет расшатывать таким образом. Поколение за поколением".

Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда делать главную ставку на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её.

Мы сделаем из них пошляков космополитов…”

[^]
Карлвалол
1.12.2012 - 11:21
0

Шутник

О, ну точно, план Далласа. Это пиздец.
Критическое мышление включать не пробовали?

[^]
MCarver
1.12.2012 - 11:36
2

Шутник

Дерево не живет без корней. Те кто умышленно скрывал наши корни и историю, в известных целях, могут не хило обидеться на Задорного, и что-нибудь устроить.

[^]
EngineGTI
1.12.2012 - 11:44
7

Весельчак

Цитата (Карлвалол @ 1.12.2012 - 11:21)
О, ну точно, план Далласа. Это пиздец.
Критическое мышление включать не пробовали?

У меня оно аналитическое и я вижу и знаю что происходит. Все именно так, как в этом "плане Далласа". Если есть чем парировать, парируйте. Возможно Задорнов где-то и переврал, но инициатива хорошая и правильная, я его поддерживаю. Современный молодой Россиянин больше знает об истории США и Великобритании, чем о своей.

[^]
bukiko
1.12.2012 - 11:45
-1

Цитата (MCarver @ 1.12.2012 - 11:36)
Дерево не живет без корней. Те кто умышленно скрывал наши корни и историю, в известных целях, могут не хило обидеться на Задорного, и что-нибудь устроить.

А-а-а! говорящее Дерево!

простите, чем Вам ваши "корни" не нравятся?)

Это сообщение отредактировал bukiko - 1.12.2012 - 12:21

[^]
eliche
1.12.2012 - 11:46
7

Ярила

Кстати, по поводу истории России. Хотелось бы уточнить, что уважаемый Карамзин писал в те времена, когда единственной правильной точкой зрения на окружающий мир - астрономию, происхождение человека, биологию, историю, была точка зрения церкви. А с точки зрения церкви, история в России началась незадолго до ее крещения. То есть где-то в веке 9-10-ом.
Кроме того, во времена Карамзина знать не знали про археологические раскопки и радиоуглеродный анализ.
К чему это я. Искренне рекомендую прочитать книжку
Михаил Аникович «Повседневная жизнь охотников на мамонтов» Путешествие в каменный век
Автор - профессиональный археолог, ссылается на раскопки, проведенные в Подмосковье, в Воронежской области и в др. местах России, СНГ и Европы.
Время, про которое он рассказывает - палеолит, это примерно 25-10 тысяч лет назад (10 тыс лет назад начался уже неолит).
Интересно невероятно. Подкупает то, что автор все рассказывает очень подробно, ссылается на определенные раскопки, на этнографические исследования. Уточняет, когда данных недостаточно, но можно сделать выводы на основе различных косвенных источников. Никакого славянофильства, паЦреотизма и прочего родноверства.
Просто хорошая, качественная, нучно-популярная книжка. Рекомендую всем.
Книжку можно найти в сети.

[^]
wertolet73
1.12.2012 - 11:47
11

Ярила

Цитата (Максудов @ 1.12.2012 - 10:29)
. Рен-ТВ точно через несколько лет превратит российскую нацию в тупорылое стадо.

Российскую нацию???Вот только не надо меня-русского приписывать к нации хер пойми кого(сборной солянки в которой каждый имеет свою национальность и гордится этим).А меня хотят примазать к "российской нации".Мы русская нация-государствообразующий народ,который должен иметь самое главное место в стране,а не пытаться стереть его названием "российская нация".

[^]
Googgi11
1.12.2012 - 11:50
-4

Ярила

Ещё один Фоменку... В топку...

Добавлено в 11:51
Цитата (wertolet73 @ 1.12.2012 - 11:47)
Цитата (Максудов @ 1.12.2012 - 10:29)
. Рен-ТВ точно через несколько лет превратит российскую нацию в тупорылое стадо.

Российскую нацию???Вот только не надо меня-русского приписывать к нации хер пойми кого(сборной солянки в которой каждый имеет свою национальность и гордится этим).А меня хотят примазать к "российской нации".Мы русская нация-государствообразующий народ,который должен иметь самое главное место в стране,а не пытаться стереть его названием "российская нация".

Нация не национальность. Хотя куда вам такому "умному" до этого.

[^]
Максудов
1.12.2012 - 11:57
0

Шутник

Цитата (EngineGTI @ 1.12.2012 - 12:44)

У меня оно аналитическое и я вижу и знаю что происходит.

Вы себе нихерово так льстите, милейший lol.gif

[^]
Максудов
1.12.2012 - 12:00
-1

Шутник

Цитата

Российскую нацию???

Именно так.

Цитата

Вот только не надо меня-русского приписывать к нации хер пойми кого(сборной солянки в которой каждый имеет свою национальность и гордится этим)

А вы всегда так кичитесь тем, что от вас никоим образом не зависит - национальностью, например?

Цитата

Мы русская нация-государствообразующий народ,который должен иметь самое главное место в стране

Это звучит как "я хочу всего сразу и дохуя только потому, что по случайности родился с доминированием во мне русской крови". Пиздетс faceoff.gif

[^]
Googgi11
1.12.2012 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Максудов @ 1.12.2012 - 12:00)
Цитата

Российскую нацию???

Именно так.

Цитата

Вот только не надо меня-русского приписывать к нации хер пойми кого(сборной солянки в которой каждый имеет свою национальность и гордится этим)

А вы всегда так кичитесь тем, что от вас никоим образом не зависит - национальностью, например?

Цитата

Мы русская нация-государствообразующий народ,который должен иметь самое главное место в стране

Это звучит как "я хочу всего сразу и дохуя только потому, что по случайности родился с доминированием во мне русской крови". Пиздетс faceoff.gif

Причём если поскрести. Уверен, с шансами найдём татарина, монгола или ещё кого.

[^]
Звездочет
1.12.2012 - 12:08
0

Ярила

Блин, ну ведь должно быть всем понятно что это стёб. Товарищ Задорнов просто троллит вас, а вы ведётесь. И именно товарищ, вот здесь не стёб. Он Ваш товарищ. Он Вам по-товарищески расстряхивает Вашу голову! Включите свой чердак под прической, включите на своем чердаке свет! Оглянитесь вокруг! Не надо всё воспринимать влоб.

Рюриковичи это потомки римлян. Потому что когда Юлия Цезаря ударили кинжалом он правой рукой пытался ухватиться за опору какую-нибудь. И говорил "Ру-ру-рукудайте" А он стоял лицом на Север, а опору пытался найти правой рукой. Вот с тех пор у нас и есть Руковичи. Много времени прошло, стали Рюриковичи.

Я ещё какой-нибудь бред могу сочинить. Кто кого? Сможете меня переплюнуть? ну например почему Останкино зовётся именно так — останкино. От слова останки? Ну или рядом с г. Химки есть посёлок Трахонеево. Вот придумайте что-нить! Почему посёлок называется ТРАХОНЕЕВО?

[^]
Максудов
1.12.2012 - 12:09
2

Шутник

Цитата (Звездочет @ 1.12.2012 - 13:08)
Блин, ну ведь должно быть всем понятно что это стёб. Товарищ Задорнов просто троллит вас, а вы ведётесь.

А я вот не уверен.

[^]
Leenar
1.12.2012 - 12:12
0

Ярила

Да что с ним такое случчлось? Хороший-же сатирик был.

[^]
wertolet73
1.12.2012 - 12:12
11

Ярила

Цитата (Максудов @ 1.12.2012 - 12:00)
Цитата

Российскую нацию???

Именно так.

Цитата

Цитата

Именно так это для вас- не русских,а именно для меня есть понятие русская нация и русский народ.И очень для меня возмутительно,что когда еврей или там чувашин с гордостью говорит о своей национальности,то стоит произнести русский как тут же со всех сторон налетают не пойми кто со словами националист и хер ли ты этим гордишься.Я живу в России,русской стране(прежде всего) с русским языком и письменностью,я горжусь своей русской историей и своими русскими предками.В отличии от кого бы то ни было не испытываю комплексов.

[^]
Zhuck01
1.12.2012 - 12:14
0

Весельчак-чак-чак

Живой ум всегда радует

[^]
Масяня999
1.12.2012 - 12:15
5

Ярила

Цитата (eliche @ 1.12.2012 - 12:46)
Кстати, по поводу истории России. Хотелось бы уточнить, что уважаемый Карамзин писал в те времена, когда единственной правильной точкой зрения на окружающий мир - астрономию, происхождение человека, биологию, историю, была точка зрения церкви.

Ничего не путаете? 17-18-19вв. - время, когда всевозможные науки развивались невероятно бурно, невзирая ни на какие церковные догмы и запреты. Это раз.

Цитата
Кроме того, во времена Карамзина знать не знали про археологические раскопки и радиоуглеродный анализ.

Про анализ, конечно, не знали, но археология, как наука, была с незапамятных времен. В Европе, разумеется (Помпеи раскопали в 1748г.). Но и в России раскопки велись с 18 века.Это два.

з.ы. Индивид, поставивший "-", объяснитесь: с чем несогласны? С датой раскопок Помпей, или с бурным развитием науки в упомянутые века? cool.gif

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 1.12.2012 - 12:18

[^]
Максудов
1.12.2012 - 12:18
1

Шутник

Цитата

Именно так это для вас- не русских,а именно для меня есть понятие русская нация и русский народ

Я русский более чем на три четверти, но мне вообще похуй на свою национальность. Потому что национальность - не моя заслуга, а просто игра случая.

Цитата

И очень для меня возмутительно,что когда еврей или там чувашин с гордостью говорит о своей национальности,то стоит произнести русский как тут же со всех сторон налетают не пойми кто со словами националист и хер ли ты этим гордишься

Это говорит лишь об одном: вы общаетесь с какими-то долбоёбами, у которых мозгов только и хватает, что на дрочку на свою национальность.

Цитата

В отличии от кого бы то ни было не испытываю комплексов.

Ага. Не испытываете. Что ж вы так любите мусолить свою национальность?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44029
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх