Задорнов снял фильм о нашей настоящей истории, Все гордоны ополчатся...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Масяня999
1.12.2012 - 13:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bukiko @ 1.12.2012 - 14:01)
Рюрик не Русский? Да и куй с ним - не одним Рюриком жива наша страна. А для приглашения кого-то со стороны могли быть свои причины - например не желание отдавать власть кому-то из местных, дабы не тянул одеяло на себя - тысячи причин могли быть. Скажите - у вас правда от этого потенция ухудшается?

bravo.gif
"Крокодил не ловится, не растет кокос..."© cry.gif

[^]
phasss
1.12.2012 - 13:28
1

Хохмач

когда же наконец изобретут машину времени?

[^]
Radovan
1.12.2012 - 13:42
-1

Шутник

достал этот Задорнов со своим интернациональным советским патриотизмом!!!! пошёл он нАААА...х

[^]
4Lolz
1.12.2012 - 13:46
4

Не потенциальный классовый враг

Цитата
1 - Задорнов утверждает, то современная история России унижает русских людей, она заставляет их комплексовать и плохо сказывается на потомстве.

Какая из них? Историю современной России переписывают каждые 20-40 лет. Не нравиться современная версия? Посмотри в учебники 30и летней давности, что-то да понравиться.
Цитата
2 - Задорнов сам говорит, что он ни хуя не историк, что переучивался на ходу, а фильм снимал ВСЕГО Полгода. Как вы думаете - серьезный исторический труд делается за полгода?

Прекрасно образованный лектор нескольких лучших университетов мира, учёный с мировым именем имеющий множество наград, Умберто Эко тратит 7-8 лет на исследования к каждой книге. И это понятно, допустить ошибку для него означает потерю репутации.
Задорнов, человек без исторического образования, снимает фильм в котором даёт принципиально новое объяснение не только фактам но и историческим процессам. Всё это за пол-года, но и это понятно. Допустив ошибку, он не просто не потеряет репутацию, так как у него её нет, он ещё и получит тему для своего следующего фильма.
Цитата
Ну и ход Задорного - На меня накинутся! Но я все равно спасу Россию! Отличная фишка - любой, кто скажет, что Задорнов шарлатан и ни хуа в истории не понимает - автоматом становится предателем родины, а дядя Миша будет вещать с экранов - "я же вам говорил! За правду страдаю!"

Ход между прочим проверенный. У Лысенко эта фишка работала довольна долго. Не фиг нам тут петь про генетику, продажную дефффку ипериализма и фошизма. Мы лучше знаем с кем у нас коровы скрещиваются и наши социалистические коровы, если их по человечески попросить, сами научаться в два раза больше молока давать. А кто в это не верит тот фошист, сионист и евгеник хренов.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 1.12.2012 - 13:47

[^]
maugli
1.12.2012 - 13:57
-3

Анархист

Цитата (Звездочет @ 1.12.2012 - 12:52)
Цитата (EngineGTI @ 1.12.2012 - 12:18)
После этого фильма начнутся гонения на Задорнова со всех сторон. Побольше бы таких людей как он, иначе мы совсем забудем о том, кто мы. А покрякивающие журналюшки на заднем плане просто бесят.
Недавно прочитал следующий документ,.. не уверен в его подлинности, но узнал в нем нашу действительность:

Алан Даллас 1945г. ЦРУ

“…Окончится война,  ....... в космополитов…”

Опять "План Далласа"... Вы до сих пор не знаете это произведение? Это написал Анатолий Иванов, в 1976 году, "Вечный Зов" называется. Там белогвардеец этот бред несет. Причем издано, пошло в печать при СССР!!! в 1981м году в журнале Новый Мир. А в 1993 РНЕ пользуясь всеобщей неграмотностью приписало это к ни в чём не повинному несчатному шефу ЦРУ.

Да будет Вам извесно, что Даллас лично принимал участие в переговорах с итальянскими фашистами с одной стороны, немецкими нацистами с другой стороны и конечно со своей стороны американскими войсками о сдаче северной Италии, при этом он информировал тов. Сталина о ходе переговоров через иранских посредников. Согласно договоренности Иранской конференции. Короче, я тут щас диссертацию писать не буду. Уже давно всё есть в инете. Уф, устал по клаве стучать.

Фильм "Вечный зов" начали снимать в 1973 году. В этом же году его начали показывать. Причём тут белый офицер и журнал "Новый Мир"?
Вот такие историки и тут стараются замазать истинную историю славян.
Мне кажется, это не могут богом избранные успокоится. Им не хочется узнать, что когда их Моисей по пустыням водил у славян были города, флот, торговля, письменность и многое другое.

[^]
lazyivolga
1.12.2012 - 14:00
4

Ярила

Вообще, есть единственный способ решить эти споры - популяризация науки.
Надо бы, по хорошему, делать передачи, приглашать туда и ученых и лжеученых.

Не надо этого гнушаться - ну вот, мол он не историк.

Насколько я знаю, Фоменко на дебаты на СМИ звали неоднократно. Но что-то он ни разу не пришел.

Хотя, с другой стороны, спорить можно с людьми, которые с тобой более менее в одной системе координат.

[^]
Googgi11
1.12.2012 - 14:02
-4

Ярила

Цитата (maugli @ 1.12.2012 - 13:57)
Цитата (Звездочет @ 1.12.2012 - 12:52)
Цитата (EngineGTI @ 1.12.2012 - 12:18)
После этого фильма начнутся гонения на Задорнова со всех сторон. Побольше бы таких людей как он, иначе мы совсем забудем о том, кто мы. А покрякивающие журналюшки на заднем плане просто бесят.
Недавно прочитал следующий документ,.. не уверен в его подлинности, но узнал в нем нашу действительность:

Алан Даллас 1945г. ЦРУ

“…Окончится война,  ....... в космополитов…”

Опять "План Далласа"... Вы до сих пор не знаете это произведение? Это написал Анатолий Иванов, в 1976 году, "Вечный Зов" называется. Там белогвардеец этот бред несет. Причем издано, пошло в печать при СССР!!! в 1981м году в журнале Новый Мир. А в 1993 РНЕ пользуясь всеобщей неграмотностью приписало это к ни в чём не повинному несчатному шефу ЦРУ.

Да будет Вам извесно, что Даллас лично принимал участие в переговорах с итальянскими фашистами с одной стороны, немецкими нацистами с другой стороны и конечно со своей стороны американскими войсками о сдаче северной Италии, при этом он информировал тов. Сталина о ходе переговоров через иранских посредников. Согласно договоренности Иранской конференции. Короче, я тут щас диссертацию писать не буду. Уже давно всё есть в инете. Уф, устал по клаве стучать.

Фильм "Вечный зов" начали снимать в 1973 году. В этом же году его начали показывать. Причём тут белый офицер и журнал "Новый Мир"?
Вот такие историки и тут стараются замазать истинную историю славян.
Мне кажется, это не могут богом избранные успокоится. Им не хочется узнать, что когда их Моисей по пустыням водил у славян были города, флот, торговля, письменность и многое другое.

Вы Идиот? Дурак? Вечный Зов. ЭТО КНИГА!!! Госпади... И с такими людьми приходится общаться... Впрочем. Каков поп, таков приход.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 27%

Это сообщение отредактировал system - 2.12.2012 - 06:20

[^]
поддубный
1.12.2012 - 14:03 [ показать ]
-34
maugli
1.12.2012 - 14:13
0

Анархист

Googgi11 Читайте внимательно когда по словам Звездочёта была написана книга и когда сняли фильм.

Это сообщение отредактировал maugli - 1.12.2012 - 14:18

[^]
Ivanova
1.12.2012 - 14:13
11

Мизантроп

Цитата
Кстати, из Ломоносова историк - как из собачьего хвоста сито.

Да кто он ваще такой, этот Ломоносов? Вот Масяня999 - это да! Вот у кого надо про Рюрика спрашивать, Михаил Николаевич! Консультируйтесь, если что.

faceoff.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Ivanova - 1.12.2012 - 14:24

[^]
Alex0053
1.12.2012 - 14:14
2

Ярила

Цитата (valpotap555 @ 30.11.2012 - 18:17)
Чтобы написать какую-либо серьезную книгу в любой области, причем еще, выдвигая новую теорию, нужно не один, даже не 10 лет заниматься (в нашем случае) историографией всерьез. Где это у Задорнова? Где его историческое образование? Я никогда не поверю медику, написавшему (по его мнению) хорошую книгу о ядерной физике, причем, "революционную". Не поверю химику, всерьез задумавшему написать книгу о высшей математике. И очень осторожна буду к даже авторитетному историку, который всю жизнь занимался историей античности, но решивший написать книгу о революции 1917 года в России.

...а как же патентный клерк со своей "теорией относительности"?...

[^]
Максудов
1.12.2012 - 14:18 [ показать ]
-32
Alex0053
1.12.2012 - 14:23
7

Ярила

Цитата (Schumacher @ 30.11.2012 - 21:25)
а эти всякие пендостанцы пропагандируют, что это они выиграли вторую мировую. За это вообще надо не знаю, что им сделать. И таких примеров куча. И не важно, сколько % приукрашено в Задорновской истории, главное, что направление правильное-русичи величайшая нация в мире и я хочу верить в ту историю, которую преподносит Задорнов, а не в ту, которую подсовывают всякие западные чмошники

Я с этим тоже согласен...
Как был согласен и Ломоносов, который в свое время в Академии за нашу историю немцам морду бил...
...видно мало...

[^]
Kikudjro
1.12.2012 - 14:28
2

Хохмач

Вот уровень Задорнова:

Это сообщение отредактировал Kikudjro - 1.12.2012 - 14:28

Задорнов снял фильм о нашей настоящей истории

[^]
BilliBob
1.12.2012 - 14:29
-3

Приколист

Прочитал Вашу книгу и ждал фильма, про который вы говорили. Ну на конец то!!!!

[^]
RodrigeZZ
1.12.2012 - 14:34
8

Приколист

доброго времени суток и пардоньте.
честно говоря смелости не хватило перечитывать все комменты, ибо клавиатура и нервы дороже.
я считаю что нужно почитать память предков и знать откуда что началось. гордиться тем что сейчас или 20 лет назад, я не вижу смысла.
многое из этого ролика есть в книге "Борьба за право жить или почему мы так живем", писателя Дмитрия Ребякова.

[^]
KUBIKOV
1.12.2012 - 14:35
5

Шутник

Цитата (DiXD @ 30.11.2012 - 16:34)
Просто иногда стоит взглянуть на историю под другим углом, не закосневши в учебниках и сто раз переписанных летописях...
Много ещё мыслей, но потом в теме отпишу, если будет время(и тему не сольют)...

Ну, вообще-то, история - это наука.
В науке всё требует аргументированных доказательств. Можно сколько угодно предполагать, что произошло в такой-то момент времени (истории), но пока нет веских доказательств - всё это на уровне гипотезы или предположения.
Одно то, что Задорнов, накопав такую сенсационную информацию, не выдвигает её на какой-нибудь международный научный исторический симпозиум или не печатает научную статью в серьёзном историческом журнале, а снимает популярный фильм для всех - достаточно серьёзно настораживает. Таких фильмов много. Я, например, видел по Discovery такой же "научно-популярный" фильм, где на полном серьёзе утверждалось, что египетские пирамиды были построены инопланетянами. Лично для меня, тот фильм и этот лежат где-то в одной плоскости.

[^]
symrak009
1.12.2012 - 14:36 [ показать ]
-14
valpotap555
1.12.2012 - 14:37
1

Юморист

Цитата (bukiko @ 1.12.2012 - 14:01)
Хм, давайте еще раз подумаем.
1 - Задорнов утверждает, то современная история России унижает русских людей, она заставляет их комплексовать и плохо сказывается на потомстве.

Ну, собсно, вопрос ко всем сторонникам Задорнова - в чем вас унижает история? Сколько не читал понял одно: Русские не сдаются - кто к нам с чем того, тот этим и этого, причем в любые времена. Так было, есть и, надеюсь, будет. В чем тут унижение? Рюрик не Русский? Да и куй с ним - не одним Рюриком жива наша страна. А для приглашения кого-то со стороны могли быть свои причины - например не желание отдавать власть кому-то из местных, дабы не тянул одеяло на себя - тысячи причин могли быть. Скажите - у вас правда от этого потенция ухудшается?

2 - Задорнов сам говорит, что он ни хуя не историк, что переучивался на ходу, а фильм снимал ВСЕГО Полгода. Как вы думаете - серьезный исторический труд делается за полгода?

3 - Ни кого не смущает Задорновские упражнения с языком? Его дружба с Чудиновыми-Фоменками и т.д? Этож больные люди - Чудинов вам славянские символы хоть на штукатурке найдет, хоть на жопе у слона. Или опять любимый аргумент - докажите, что это бред?

4 - Ну и ход Задорного - На меня накинутся! Но я все равно спасу Россию! Отличная фишка - любой, кто скажет, что Задорнов шарлатан и ни хуа в истории не понимает - автоматом становится предателем родины, а дядя Миша будет вещать с экранов - "я же вам говорил! За правду страдаю!"

вэри гуд! согласна на все 100%: желание сенсации любым путем.
вобще, к сенсациям отношусь с большой осторожностью.

[^]
shtulzzz
1.12.2012 - 14:37
-4

Шутник

Не всегда, но говорит правильно

[^]
valpotap555
1.12.2012 - 14:41
0

Юморист

Цитата (Alex0053 @ 1.12.2012 - 15:14)
Цитата (valpotap555 @ 30.11.2012 - 18:17)
Чтобы написать какую-либо серьезную книгу в любой области, причем еще, выдвигая новую теорию, нужно не один, даже не 10 лет заниматься (в нашем случае) историографией всерьез. Где это у Задорнова? Где его историческое образование? Я никогда не поверю медику, написавшему (по его мнению) хорошую книгу о ядерной физике, причем, "революционную". Не поверю химику, всерьез задумавшему написать книгу о высшей математике. И очень осторожна буду к даже авторитетному историку, который всю жизнь занимался историей античности, но решивший написать книгу о революции 1917 года в России.

...а как же патентный клерк со своей "теорией относительности"?...

no comments blink.gif

[^]
ВикторТрошка
1.12.2012 - 14:44
4

Ярила

Кто хочет потешить себя патриотическим самолюбием может посмотреть фильм, а кто хочет увидеть историю должен пройти мимо.

[^]
valpotap555
1.12.2012 - 14:44
4

Юморист

Цитата (KUBIKOV @ 1.12.2012 - 15:35)
Цитата (DiXD @ 30.11.2012 - 16:34)
Просто иногда стоит взглянуть на историю под другим углом, не закосневши в учебниках и сто раз переписанных летописях...
Много ещё мыслей, но потом в теме отпишу, если будет время(и тему не сольют)...

как я люблю этот супер-аргумент про "стопицотраз переписанную историю". Против лома нет приема. Чего проще, чем сказать, что "все врут, а истина у меня. мне верьте"?

[^]
Масяня999
1.12.2012 - 14:45
3

Ярила

Цитата (symrak009 @ 1.12.2012 - 15:36)
Прав дядя Миша.. русских обсирают на протяжении все истории
возьмем к примеру войну 1939-1945ггодов - да 80% земного шарика уверенна, что против Гитлера СШП воевало, а СССР только мешалось под ногами
а ведь многие забыли 1 мировую, русско-турецкую и многие другие войны, где русские почти всегда выступали ЗАЩИТНИКАМИ на агрессию англо-саксов и прочих нечистей..

Ага. А некоторые (не будем показывать пальцем) считают, что в Первой Мировой Россия воевала против англосаксов. shum_lol.gif И что русско-турецкая война была одна, да?

[^]
DrownHero
1.12.2012 - 14:49
-7

Шутник

Блеать, сколько же глупого хомячья на япе... Задорнов это просто научный фрик, коих тысячи. бехтереву и бронникова тоже небось заслушиваетесь?

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 24%

Это сообщение отредактировал system - 2.12.2012 - 14:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44014
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх