Задорнов снял фильм о нашей настоящей истории, Все гордоны ополчатся...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DOGER
30.11.2012 - 18:02
-5
Статус: Offline

Ку-КУ, Йопта!

я подумал:
Задорнов - умнейший мужик! Значит где то должен быть еврей! Я думал задорнов это псевдоним. Ан нет! Задорнов это фамилия, а мама... ну вы поняли faceoff.gif

[^]
Pesec151
30.11.2012 - 18:52
2

ПЕСЕЦ

С удовольствием посмотрю...

[^]
valpotap555
30.11.2012 - 19:17
14

Юморист

Цитата (adeejee @ 30.11.2012 - 18:54)
Тогда как мракобесие - есть следование старым догмам, чем и занимаются захватившие науку так называемые "ученые"

"Так называемые" ученые??? Это то люди с мировым именем, причем уже на протяжении нескольких веков? Однако!
А с чего вы взяли, что Задорнова можно включить в список хоть каких-либо ученых? Вот, у меня язык не поднимется назвать его ученым. Ни разу! Даже ученым-инженером его не назову, хоть у него и два инженерских образования.

Невозможно с инженерским образованием писать историю, причем с новыми теориями. Серьезной историей чаще всего всегда занимались люди, которые были с ней знакомы не один год. Люди, которые строили свое мнение не на основе популярной литературы, а строго на источниковедческой.

Чтобы написать какую-либо серьезную книгу в любой области, причем еще, выдвигая новую теорию, нужно не один, даже не 10 лет заниматься (в нашем случае) историографией всерьез. Где это у Задорнова? Где его историческое образование? Я никогда не поверю медику, написавшему (по его мнению) хорошую книгу о ядерной физике, причем, "революционную". Не поверю химику, всерьез задумавшему написать книгу о высшей математике. И очень осторожна буду к даже авторитетному историку, который всю жизнь занимался историей античности, но решивший написать книгу о революции 1917 года в России.

[^]
Kristalnacht
30.11.2012 - 19:27
0

Приколист

Цитата (Shonya @ 30.11.2012 - 15:23)
Kristalnacht, а где русская версия? Или вы думаете, что тут все по-немецки как есть шпрехают? smile.gif

Русской версии к сожалению нет,но гугл переводчик справляется не плохо.
Вот еще ссылка с кратким описанием и фото, остров Rügen.
Хром страницу перевёл.
My Webpage

[^]
Kristalnacht
30.11.2012 - 19:39
19

Приколист

А вот об этом "великие историки"почему молчат.

Это обстоятельство приоткрылось, скорее всего, лишь случайно, во время выставки "Орел и Лев. Россия и Швеция в XVII веке", прошедшей в Москве в 2001 году. Материалы выставки были опубликованы в редком каталоге [618:0 : "Орел и Лев. Россия и Швеция в XVII веке". Каталог выставки. Государственный Исторический Музей. 4.04 - 1.07.2001. - Государственный Исторический Музей. Государственный историко-культурный музей-заповедник "Московский Кремль". Королевская оружейная палата (Швеция). Москва, 2001].

В 1697 году умирает шведский король Карл XI. Его торжественно отпевают и хоронят в Стокгольме, столице Швеции, 24 ноября 1697 года. Для погребальной церемонии была, естественно, написана специальная надгробная речь. Она была зачитана при стечении всего шведского двора. Причем, официальным придворным церемониймейстером.
Сообщается следующее: "Автором (речи - Авт.) был шведский языковед и собиратель книг Юхан Габриэль Спарвенфельд (1655-1727), три года проживавший в Москве. Спарвенфельд держал свою "Placzewnuju recz" в связи с похоронами Карла XI в Стокгольме 24 ноября 1697 г. В то время Спарвенфельд был ПРИДВОРНЫМ ЦЕРЕМОНИЙМЕЙСТЕРОМ" [618:0], с.68.
А теперь дадим ответ на заданный нами вопрос. ПОРАЗИТЕЛЬНО, НО НАДГРОБНАЯ РЕЧЬ БЫЛА НАПИСАНА И ПРОЧИТАНА ПО-РУССКИ. Сегодня этот факт, в рамках скалигеровской версии истории, выглядит абсолютно дико. Иначе не скажешь. Ведь нас уверяют, будто "ничего русского", в заметных масштабах, за пределами романовской России в XVII веке не было. А уж тем более в Швеции, с которой Россия часто воевала. Отношения со Швецией были в ту эпоху сложными, иногда враждебными. Дескать, Швеция - чуждое государство, далекая от нас культура и история, совсем иной "древний" язык и т.п. "Ничего русского", а тем более НА ВЫСШЕМ ОФИЦИАЛЬНОМ УРОВНЕ. Однако, как неожиданно выясняется, подлинная картина XVII века была другой. Причем СУЩЕСТВЕННО ДРУГОЙ.
Шокирующий - но лишь с современной точки зрения - факт произнесения ПО-РУССКИ надгробной речи на официальной торжественной церемонии похорон ШВЕДСКОГО короля в ШВЕДСКОЙ столице, в присутствии ШВЕДСКОГО двора, сегодня нуждается в немедленном объяснении. Современные историки, конечно, это прекрасно понимают. Именно поэтому, надо полагать, они стараются не привлекать внимания к этому удивительному обстоятельству.

Ясное дело, что в комментариях к этой шведской надгробной речи, написанной по-русски, но латинскими буквами, историки тут же предлагают свое "объяснение". Пишут так: "Причина, по которой речь была написана по-русски, вероятно, заключается в желании СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОНЯТНОЙ ДЛЯ РУССКИХ ПОДДАННЫХ ШВЕДСКОГО КОРОЛЯ" [618:0], с.68. (Замечательное "научное" "объяснение". Тут не знаешь, плакать или смеяться? То ли авторы сего чуда своих читателей за идиотов держат, то ли не понимают, что сами предстают в виде таковых? - Mollari)
Прямо скажем, такое толкование вызывает массу вопросов. Выходит, что в XVII веке русских подданных в Швеции было НАСТОЛЬКО МНОГО, что ради них правящая верхушка была вынуждена произносить надгробную речь в память короля ПО-РУССКИ!. Так может быть, и сама эта верхушка шведского общества, знать, королевский двор, состояли в то время еще в значительной мере из потомков славян, живших и правивших.

"ТОРЖЕСТВЕННАЯ РЕЧЬ ПО СЛУЧАЮ СМЕРТИ КАРЛА XI НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. 1697. 36,2 x 25,5. Библиотека Уппсальского университета. Собрание Palmkiold, 15.
Печатный ТЕКСТ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, однако транскрибированный ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ, сохранился в составе кодекса из Библиотеки Уппсальского университета, начинается со страницы 833 этого кодекса и занимает ВОСЕМЬ страниц. Известен еще один экземпляр, хранящийся в Королевской библиотеке Стокгольма. Текст представляет собой плачевную речь по Карлу XI на русском языке. На титульном листе написано:
"Placzewnaja recz na pogrebenie togho prez segho welemozneiszago i wysokorozdennagho knjazja i ghossudarja Karolusa odinatsetogho swidskich, gothskich i wandalskich (i proczaja) korola, slavnagho, blaghogowennagho i milostiwagho naszego ghossudaja (!), nynjeze u bogha spasennagho. Kogda jegho korolewskogo weliczestwa ot duszi ostawlennoe tjelo, s podobajuszczjusae korolewskoju scestju, i serserdecznym wsich poddannych rydaniem byst pogrebenno w Stokolnje (!) dwatset-scetwertago nowemrja ljeta ot woploszczenia bogha slowa 1697".
(Поднимите руки те, кто не смог прочитать этот текст? Нет таких? Поздравляю, вы все только что сдали экзамен на знание шведского языка!

My Webpage

[^]
MadClown
30.11.2012 - 19:50
-1

Шутник

Вообще не понимаю зачем копаться так глубоко в историю. Один хер от куда произошли, не до копают, а мир уже и так пере..ался весь что корней искать эт только гемор. Зато можно отрастить бороду, умный вид и борщом всё это обляпывать.

[^]
adeejee
30.11.2012 - 20:27
-1

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Цитата (valpotap555 @ 30.11.2012 - 19:17)
Цитата (adeejee @ 30.11.2012 - 18:54)
Тогда как мракобесие - есть следование старым догмам, чем и занимаются захватившие науку так называемые "ученые"

"Так называемые" ученые??? Это то люди с мировым именем, причем уже на протяжении нескольких веков? Однако!
А с чего вы взяли, что Задорнова можно включить в список хоть каких-либо ученых? Вот, у меня язык не поднимется назвать его ученым. Ни разу! Даже ученым-инженером его не назову, хоть у него и два инженерских образования.

Невозможно с инженерским образованием писать историю, причем с новыми теориями. Серьезной историей чаще всего всегда занимались люди, которые были с ней знакомы не один год. Люди, которые строили свое мнение не на основе популярной литературы, а строго на источниковедческой.

Чтобы написать какую-либо серьезную книгу в любой области, причем еще, выдвигая новую теорию, нужно не один, даже не 10 лет заниматься (в нашем случае) историографией всерьез. Где это у Задорнова? Где его историческое образование? Я никогда не поверю медику, написавшему (по его мнению) хорошую книгу о ядерной физике, причем, "революционную". Не поверю химику, всерьез задумавшему написать книгу о высшей математике. И очень осторожна буду к даже авторитетному историку, который всю жизнь занимался историей античности, но решивший написать книгу о революции 1917 года в России.

опираться на регалии и на авторитеты не научный подход

[^]
dakarUA
30.11.2012 - 21:06
4

Весельчак

Цитата (DiXD @ 30.11.2012 - 16:24)
Цитата
Но гордиться ее настоящей историей , а не тем бредом , который несет Задорнов .

Не буду вступать в полемику(отписался выше). Повторюсь - важен посыл! А то, что он там рассказывает! Да пусть бы хоть Санта-Клауса в славяне произвёл!
Тут дело в том, что кроме него никто и не говорит об истории нации. И при современной системе недореформированного образования... Школота уже и не знает, что за Мономах такой и почему мы в Берлине два раза побывали.

Так, что пусть хоть что пишет/говорит/доказывает - если это во благо Родины - то я только за!

То есть можно гордиться враньем? Мне вас жалко.

[^]
PolYanskiy
30.11.2012 - 21:36
1

Шутник

да вы кина дождитесь, посмотрите без говна в голове.
нехер орать блин.... орать, бородатые ученые орут, да и то - ниочем. не уподобляйтесь в конце концов. что за срам.

генная инженерия решает, ага. cheer.gif

Это сообщение отредактировал PolYanskiy - 30.11.2012 - 21:38

[^]
Schumacher
30.11.2012 - 22:25
5

Нет, я тебе не гоню...

а эти всякие пендостанцы пропагандируют, что это они выиграли вторую мировую. За это вообще надо не знаю, что им сделать. И таких примеров куча. И не важно, сколько % приукрашено в Задорновской истории, главное, что направление правильное-русичи величайшая нация в мире и я хочу верить в ту историю, которую преподносит Задорнов, а не в ту, которую подсовывают всякие западные чмошники

[^]
Масяня999
30.11.2012 - 22:42
-8

Ярила

Цитата (Schumacher @ 30.11.2012 - 23:25)
а эти всякие пендостанцы пропагандируют, что это они выиграли вторую мировую.

Только в вашем воображении.

Цитата
За это вообще надо не знаю, что им сделать. И таких примеров куча.

Тогда вас не затруднит представить эти примеры в студию. Итак?

Цитата
И не важно, сколько % приукрашено в Задорновской истории, главное, что направление правильное-русичи величайшая нация в мире и я хочу верить в ту историю, которую преподносит Задорнов, а не в ту, которую подсовывают всякие западные чмошники

Были уже одни такие, которые верили в "величайшую нацию" со всеми вытекающими. Плохо кончили, да-с. cool.gif

[^]
Касатка
30.11.2012 - 22:48
21

Княжна

Масяня999
Про США не вранье, у меня родственник там был несколько месяцев (причем его просили остаться) но у него мечта идиота была, в ФСБ попасть. Попал, талантливый парнишка. Так там реально считают, что американцы выиграли вторую мировую. Искренне считают, их так учат. Это неправда? Конечно, но это нации добавляет самосознание и гордость.
Я за то, чтобы сейчас правдами и неправдами вернули гордость русским. Вернули веру, что мы не алкаши и дегенераты, а самодостаточная нация, с большими победами и великими духом. Это надо нашему младшему поколению, как воздух.
Если не врать, то хотя бы победу русских освещать в школах, как великие Победы. Я двумя руками за! Пора снять с себя груз за все виноватых, надоело.

[^]
Масяня999
30.11.2012 - 22:56 [ показать ]
-20
Schumacher
30.11.2012 - 23:03
18

Нет, я тебе не гоню...

Цитата (Масяня999 @ 30.11.2012 - 23:42)
Тогда вас не затруднит представить эти примеры в студию. Итак?

вот только не надо подлавливать на чем-то меня, ладно? Нужны еще примеры? Ломоносов один против немчуры какой-то левой в академии бился за правду русской истории, а ведь он все наши летописи чуть ли не наизусть знал, а немчура вряд ли их даже читала.
И пендосы реально верят, что это они выиграли вторую мировую, высадившись в Нормандии. Это факт.

Добавлено в 23:09
Цитата (Масяня999 @ 30.11.2012 - 23:56)
Так оно и есть: выиграли Вторую мировую вместе с союзниками. Где тут неправда?

У России только два союзника: армия и флот. А это шакалье присоединилось только после того, как СССР дал пизды фашикам под Сталинградом и стало понятно, что Гитлеру пришла пизда. Вторую мировую выиграл СССР, остальные же только примазались и не надо ебать мне мозг..

[^]
Касатка
30.11.2012 - 23:15
11

Княжна

Цитата (Масяня999 @ 30.11.2012 - 22:56)
Цитата (Касатка @ 30.11.2012 - 23:48)
Так там реально считают, что американцы выиграли вторую мировую.

Так оно и есть: выиграли Вторую мировую вместе с союзниками. Где тут неправда?

Цитата
Я за то, чтобы сейчас правдами и неправдами вернули гордость русским. Вернули веру, что мы не алкаши и дегенераты, а самодостаточная нация, с большими победами и великими духом. Это надо нашему младшему поколению, как воздух.

Враньем ничего не вернуть. А для воспитания поколений вполне достаточно того, что у нас было на самом деле.

Цитата
Если не врать, то хотя бы победу русских освещать в школах, как великие Победы.

Да и так все носятся с "великой победой": ленточки на кроссовки повязывают, наклеечки на машинки цепляют. Тебе от этого легче что ли? cool.gif

По порядку, верят одно, но считают победу СССР никчемной во вклад победы. Это уже чуть по другому звучит cool.gif
Второй пункт, то есть ты считаешь, что русские всегда были пьяницами и дегенератами, как преподносят сейчас "умные" ученые? По мне они лгут, если Россия всю жизнь с самого становления пьяницы, то какого черта мы до сих пор живы. Да я верю в план Далласа, споить и уничтожить крепких русских. И преподнести это так, что вся Русь изначально бухие и тупые маргиналы.
Третий пункт, меня бесят ленточки даже на авто. Ибо гордится своей историей надо круглогодично, а не один месяц в году. Мало того, у нас и до Великой Отечественной полно побед и есть чем гордится. Так что в Победу я не только вписываю ВОВ, но и другие победы русских перед завоевателями, их было не мало. Вот пусть их освещают как геройство русского духа, а не как само собой разумеющееся.

[^]
Масяня999
1.12.2012 - 00:04 [ показать ]
-17
Масяня999
1.12.2012 - 00:12 [ показать ]
-12
paraloid
1.12.2012 - 00:14
0

Хохмач

Цитата
Причём не наши, так что им вроде как и врать ни к чему...

а вот тут не соглашусь, вот как раз не нашим историкам и выгодно врать про нашу историю.

Про Задорнова двойственные чуства, с одной стороны,как написали выше, толкает изучать свою историю, но с другой, когда у него все слова вокруг произошли от русских корней и вообще все человечество от нас произошло вкрадывается некий скептицизм.

Призываю историков в этот тред

[^]
zzzzzzz77777
1.12.2012 - 10:01
0

Шутник

Обязательно посмотрю!!! Обажаю творчество Задорнова!

[^]
bukiko
1.12.2012 - 10:08
6

мда, почитал каменты и поверил в скорый конец света....

[^]
rex72
1.12.2012 - 10:22
2

Заслуженный африканец

Плюсег конешно, но
Wiki
Александр Коржаков писал в своей книге «Борис Ельцин: от рассвета до заката»
Цитата
Нашим соседом по дому стал писатель-сатирик Михаил Задорнов. Его дружба с Ельциным завязалась ещё в Юрмале, во время отдыха. Миша умел развеселить Бориса Николаевича: потешно падал на корте, нарочно промахивался, острил. И вот так полушутя вошёл в доверие… После отпуска мы продолжили парные теннисные встречи. И вдруг Задорнов потихонечку ко мне обратился: «Саша, я узнал про новый дом. А у меня очень плохой район, в подъезде пьяницы туалет устроили. Этажом выше вообще алкоголик живёт. Возьмите к себе». Мы взяли…

Цитата
а мама... ну вы поняли

поняли, см. опять же Wiki Мать — Елена Мельхиоровна Задорнова (урождённая Матусевич).

Да, ... и где скачать?

Это сообщение отредактировал rex72 - 1.12.2012 - 10:25

[^]
неходос
1.12.2012 - 10:27
1

.

предлагаю начинать обсуждения ПОСЛЕ просмотра фильма, а не до него

[^]
Максудов
1.12.2012 - 10:29 [ показать ]
-11
Lutwiy
1.12.2012 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Kristalnacht @ 30.11.2012 - 18:05)
Всё правильно,по всему северу Германии есть много славянских городов музеев.И немцы почему то не скрывают,а наоборот потдерживают раскопки и музеи.
По ссылке можете посмотреть все славянские поселения и города в Германии.

My Webpage

Про великое переселение народов вы конечно же не слышали...

Ну и как всегда в таких темах поражают люди, которые опровергают официальную теорию, совсем с ней не ознакомившись, и не понимая исторические процессы. То есть утверждающие, что земля плоская а солнце это просто гвоздь в небе, только потому что от этого их ЧСВ станет шире...

Для тех кто не в курсе - любую теорию, даже самую бредовую можно обвесить таким количеством фактов, и таким количеством гипотез, что любая теория будет выглядить правдоподобной. Однако верить в такие теории ужасно вредно. Потому что каждая такая теория не имеет в себе внутренних опровержений, рамок и законов, на которые следует опирать научное понимание процесса. Лжетеории не дают развиватся сознанию и науке в данной области, потому что заставляют верить, а не думать. Любая официальная точка зрения по поводу любой исторической эпохи легко вписывается в мировой уклад - то есть любое серьезное отклонение от истины опровергается историей других государств, и их научными достижениями, и позволяет формировать в своем восприятии правильные последовательности, взаимосвязи и законы - а значит позволяет делать научные прогнозы и выносить из этого большую выгоду, чем просто бессмысленная гордость за ничего.

История это в первую очередь мощный базис для многих социальных наук, и привирая ее, в угоду своим эмоциям, мы привираем все социальные науки, не позволяя им давать развитие в своей стране. И потом не удивляйтесь, почему в Германии жизнь справедливее, а в России циновники ебут свой народ, и продолжают кричать на право и на лево, что кругом враги, что мы самые лучшие даже без каких либо успехов, и что из за этого замены нашим политикам нет, потому что России нужна твердая рука... У людей с узким мышлением основанным на лжетеориях даже мысли не возникнет подумать по другому и попробовать что либо другое.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 1.12.2012 - 10:47

[^]
bukiko
1.12.2012 - 10:37
0

Цитата (Максудов @ 1.12.2012 - 10:29)
Рен-ТВ, Задорнов... faceoff.gif

Их вместе с Чудиновым уже давно в дурку проводить надо. Несёт такую хуиту про русских и славян - а поцреоты и рады. Рен-ТВ точно через несколько лет превратит российскую нацию в тупорылое стадо. И хоть заминусуйтесь, поцреотня безмозглая, умнее вы от этого не станете.

Эм, я бы попросил) Ну вот я тот самый "поцреот". Но я вообще не понимаю о чем говорит Задорнов. О каком комплексе неполноценности и т.д. Не могу сказать, что прям отлично знаю историю, но кое-какие знания есть - при этом не комплексую, а горжусь. По сравнению с нашей историей та же Американская - пшик. А о Задорнове могу сказать одно : первый признак сумасшествия - человек точно знает как спасти Россию, причем спасать ее вроде не надо, но он уверен, что только он на это способен. Ну и зная его дружбу с Чудиновым, Фоменко и т.д - воспринимать его серьезно уже нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44010
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх