Неудачный обгон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KLM2111
16.07.2012 - 09:22
0
Статус: Offline

Гость

Такое видео надо показывать по ТВ, может люди перестанут быть такими беспечными... Девочка у задней двери.... это писец просто... вроде к ребёнку своему шла...

[^]
archigallus
16.07.2012 - 09:22
0

верховный друид

Цитата
Ребята, а вы неахуели случаем? Регистратор задолго поворотник включил а это значит что запрещено обгонять. Сплошную он не пересекал, там прирывистая для пворота. Объяснения его относились к несмышленной бабе, коротко и в тему.
У логана стояла девушка и её жестко снесло.
Кто нагуглит подробности томуреспект.

+100500

ПС: Если девушка жива, то ей скорейшего выздоровления

Это сообщение отредактировал archigallus - 16.07.2012 - 09:23

[^]
Hendry
16.07.2012 - 09:25
0

Хохмач

виноват регистратор, именно его действие повлекло к дтп и летальному исходу судя по всему. Лётчик же заплатит только штраф за свое\свои нарушения, будто скоростной режим или езда по встречке.

То что другие нарушают - не повод тебе безнаказанно нарушать, например плохо припаркованное авто нельзя таранить, чинить будешь ты, а он только заплатить штраф за неправильную парковку.

[^]
DarkShaman
16.07.2012 - 09:28
8

Практикующий псих-аналитик

Обгоняющий виновен на все 100% по правилам ПДД (явное превышение скорости, обгон через сплошную, обгон на перекрестке).
Регистратор виноват только по правилам ДДД (дай дорогу дураку).
Тазовода не жалко. Метал не жалко тем паче. Девушку и ее родных жалко до безумия. Поставил себя на место ее родных. Мне стало ОЧЕНЬ СТРАШНО.

ЗЫ: И еще скажу. На дороге, при наличие опыта неадекватного водителя видно заранее. Шестым чувством чтоль каким, кто водит - поймет. И не нужно слепо действовать по правилам, типа я же не нарушаю. Иной раз лучше пропустить или отпустить. Пусть едет. И сам целее, и нервы, и авто.

ЗЗЫ: Поражают люди, что говорят, будто регистратор виноват, а тазовод нет. Ребят, вы хоть за руль разок садились? Если вам нужно повернуть направо, вы показываете поворот. Аккуратно гасите скорость. Все кто за вами притормаживают и объезжают справа, если есть возможность, или терпеливо ждут когда вы пропустите встречный поток и совершите маневр. В чем 100%я вина регистратора? В чем?

Это сообщение отредактировал DarkShaman - 16.07.2012 - 09:35

[^]
AlFK
16.07.2012 - 09:28
-1

Шутник

ИМХО обоюдка!

Добавлено в 09:30
Да, скорейшего выздоровления девушке, хочется верить, что она жива!!!

[^]
bleachedANUS
16.07.2012 - 09:34
0

Шутник

Думается девушка жива, по крайней мере в первое время после ДТП, судя по репликам в завершении ролика.

[^]
mozeron
16.07.2012 - 09:35
2

Шутник

по сути виноват обгоняющий, через сплошную обгонял, регистратору даже в зеркало смотреть по идее не нужно, так как обгон в этом месте запрещен. Я смотрю в любом случае в зеркало, дабы такого не случилось. Задолбали уже безответственные люди нарушающие пдд и так же люди не смотрящие в зеркала. Обгон на подъеме, на повороте, на дамбе и т.д. Знаки и сплошные не просто так нарисованы. Поспешил и на тебе, человек на том свете, на ровном месте. Сколько можно!!!

[^]
Hendry
16.07.2012 - 09:38
-5

Хохмач

Цитата (DarkShaman @ 16.07.2012 - 10:28)
Обгоняющий виновен на все 100% по правилам ПДД (явное превышение скорости, обгон через сплошную, обгон на перекрестке).
Регистратор виноват по правилам ДДД (дай дорогу дураку).
Тазовода не жалко. Метал не жалко тем паче. Девушку и ее родных жалко до безумия. Поставил себя на место ее родных. Мне стало ОЧЕНЬ СТРАШНО.

ЗЫ: И еще скажу. На дороге, при наличие опыта неадекватного водителя видно заранее. Шестым чувством что каким, кто водит - поймет. И не нужно слепо действовать по правилам, типа я же не нарушаю. Иной раз лучше пропустить или отпустить. Пусть едет. И сам целее, и нервы, и авто.

ЗЗЫ: Поражают люди, что говорят, будто регистратор виноват, а тазовод нет. Ребят, вы хоть за руль разок садились? Если вам нужно повернуть направо, вы показываете поворот. Аккуратно гасите скорость. Все кто за вами притормаживают и объезжают справа, если есть возможность, или терпеливо ждут когда вы пропустите встречный поток и совершите маневр. В чем 100%я вина регистратора? В чем?

Цитата
В чем 100%я вина регистратора? В чем?

1. Не убедился в безопасности маневра
2. Поворотники не дают преимущества.
Да, есть такая категория водителей, я б назвал их "два щелчка", включили поворотник, подождали 3сек и потом едут, а там что будет то будет.

Безусловно, обгоняющий виноват, как и поворачивающий, но вина у них разная, обгоняющий нарушил ПДД и заплатит штраф, а поворачивающий ГРУБО нарушил ПДД, что привлекло к ДТП и к смерти человека, там уже криминальная ответственность, а не административная.

То что другие нарушают не означает что ты можешь так же нарушать и грубо говоря "делить вину на двоих" или вообще переносить на другого, кругом могут хоть задом ездить, а для себя ты должен соблюдать ПДД.

[^]
archigallus
16.07.2012 - 09:39
1

верховный друид

Цитата
Регистратор виноват только по правилам ДДД (дай дорогу дураку).

ЗЫ: И еще скажу. На дороге, при наличие опыта неадекватного водителя видно заранее. Шестым чувством чтоль каким, кто водит - поймет. И не нужно слепо действовать по правилам, типа я же не нарушаю. Иной раз лучше пропустить или отпустить. Пусть едет. И сам целее, и нервы, и авто.

Согласен

[^]
FedFed
16.07.2012 - 09:43
1

Домосед

наученный горьким опытом, притормаживая перед съездом всегда поглядываю в зеркала, замедляется ли задняя машина, дошло ли до водителя чего я собрался делать. ситуаций много, лучше перебдеть.

[^]
Trpek
16.07.2012 - 09:54
8

Балагур

Всё закончилось хреново sad.gif

На трассе в Дивногорск водитель насмерть сбил пассажирку остановившегося авто

Под Дивногорском водитель сбил пассажирку иномарки, остановившейся на обочине. Как подтвердили 13 июля ИА KNews в пресс-службе ГИБДД по Красноярску, накануне около 20:30 на трассе М-54 водитель 1990 года рождения за рулем автомобиля ВАЗ-21093 не предоставил преимущество в движении при обгоне и столкнулся с автомобилем Suzuki Grand Vitara, который ехал в попутном направлении с включенным левым поворотником.

Затем ВАЗ-21093 отлетел в стоящий на обочине Renault Logan и опрокинулся. В момент столкновения возле левой задней двери иномарки стояла ее пассажирка — девушка 1994 года рождения. Она скончалась в реанимации. Остальные участники ДТП не пострадали.

18 лет всего было. Убили девчонку. Один не смотрит по зеркалам, другой мля гонщик спидди ..бнутый.
Жалко...

http://www.newslab.ru/news/458603

Это сообщение отредактировал Trpek - 16.07.2012 - 09:54

[^]
Nicolos
16.07.2012 - 09:55
0

Хохмач

Цитата (mirock @ 15.07.2012 - 22:31)
В правилах написано что нужно смотреть в зеркала
поворот он показал

рег феерический мудак - "я поврот показал, мало ли, что я его ВИДЕЛ!"

т.е. рег умышленно пошел на таран! moderator.gif

[^]
demondos
16.07.2012 - 09:57
-3

Приколист

Жалко девченку. И все из-за беспечной самоуверенности и невнимательности!:(

Добавлено в 10:01
"я поврот показал, мало ли, что я его ВИДЕЛ!"
Только о себе блеять думают. Ну и хуйли ты не пропустил мудака если ты его видел. Пострадала девченка, наверно погибла:(

P.S.: Пожалуйста помните о трех Д. Ну дай ты "Дай Дураку Дорогу", не обломишься.

[^]
Clizma
16.07.2012 - 10:02
1

Вектор движения.

А что, по встречке давно обгон разрешили ?

[^]
blow05
16.07.2012 - 10:23
2

Моргенмуффель

Цитата (Clizma @ 16.07.2012 - 09:02)
А что, по встречке давно обгон разрешили ?

Я тебе больше скажу - обгон - маневр, подразумевающий выезд на встречную полосу

[^]
CyRus72
16.07.2012 - 10:26
1

Лорд Русской Бани

Цитата (mirock @ 15.07.2012 - 23:31)
поворот он показал

А ещё там написано,что через сплошную обгонять нехорошо... dont.gif

[^]
notlikethis
16.07.2012 - 10:28
0

Приколист

Цитата (mirock @ 15.07.2012 - 23:31)
поворот он показал

сплошная, прилегающая второстепенная... какой обгон?

[^]
danyperky
16.07.2012 - 10:29
2

Весельчак

Это не был обгон, судя по видео и свисту тормозов, тот кто сбил женщину на обочине, престо не видел что машина стоит с поворотником и стоп сигналами.
Солнце в лицо светит, в таких условях сигналы невидно, а поскольку летел быстро не успел среагировать на то что машина замедляется.

[^]
doctorGonzo
16.07.2012 - 10:37
-5

Приколист

Вот блядь таких : "поворот показал", надо пиздить ногами по голове, хуярит такой вот "показал" сука по трассе 100или более того, не с того ни с сего резко оттормаживается перед поворотом метра за три включает поворотник и едет туда куда ему нужно.Ну не пидор ли?И в области это в порядке вещей, создается впечатление что у многих водителей провалы в памяти и про нужный поворот или место назначения они вспоминают в последний момент!! alik.gif

Это сообщение отредактировал doctorGonzo - 16.07.2012 - 10:48

[^]
Fisher15
16.07.2012 - 10:38
16

Балагур

Читаю и дурею без баяна...
Народ, пишущий, что виноват регистратор, что он не посмотрел в зеркала - назовите номер пункта ПДД в котором явно указано, что на перекрестке, при повороте налево из крайне левого ряда водитель обязан посмотреть в зеркала, должен убедиться, что сзади по встречке, в месте, где обгон запрещен никакой долбень-нарушитель не несется и он обязан уступить дорогу этому ушлепку нарушителю. Нет такого пункта ПДД. При повороте налево на таком перекрестке, как на видео, я должен занять крайне левое положение, включить поворотник, убедиться, что встречных нет и поворачивать. В зеркало я смотреть на таком перекрестке не обязан, потому что ПДД не обязует меня это делать, потому что обгон на нем запрещен ПДД, для купивших права запрещение обгона показано разметкой (сплошной) и скорее всего для особо тупых продублировано еще и знаком, и следовательно попутных сзади на встречке никого быть не должно. А если они там есть, если они решили нарушить, решили выехать на встречку на перекрестке - это их проблема и их ответственность.
Пишущие про зеркала - перенесите мысленно эту аварию в город на перекресток со второстепенной дорогой, может так у вас нормально восприятие заработает. Правила проезда перекрестков для города и трассы идентичны.
Виновен на сто процентов летчик. Нарушил правила проезда нерегулируемого перекрестка, проигнорировал требования разметки, выехал на встречную полосу движения на перекрестке, совершил столкновение с выполняющим левый поворот ТС и в довершении совершил наезд на пешехода.

[^]
Awers
16.07.2012 - 10:43
2

Весельчак

Товарищи, это пздц. В любом случае не прав лётчик ибо обгон через сплошную, на однополосной дороге в каждом направлении, регистратора по правилам прав, он мог и не видеть этого лихача слева от себя, тот мог и просто выскочить, но по совести, его фраза тоже убила, я же поворотник показал, то что поворотник исправен я больше чем уверен, по звуку, если одна из ламп не горит то реле отщёлкивает быстрее, так что предположения что указатель не работал это вряд ли, а вот то что его не было видно это как один из вариантов, на днях сам чуть не влетел в жопу одному сракеру с хачтюнингом, где бл...ь не поворотников, ни стопсигнала не видно. А вообще, не дай Бог кому такое испытать и пережить, вот так легко из за чьего то пискомерства люди теряют близких. Если девушка выжила, дай Бог ей здоровья и скорейшего выздоровления без последствий.

Это все безнаказанность, можно конечно преступить закон, авось прокатит, но законы физики куй когда переступишь. Не забывайте этого и помните вас всегда дома ждут.

[^]
gr00ve
16.07.2012 - 10:49
-6

Шутник

Товарищ - поворачивающий налево - Мудак!
Его не желание знать дорожную ситуацию привело к аварии - факт.
Будь хоть сто раз не прав летящий пилот сзади, в АВАРИИ виноват регистратор.

Включил поворот и пох, я же прав.

Важнее быть не правым, а целым, и уступить, даже если кто-то другой не прав.

Никто не мешал поворачивать быстрее, или поворачивать со встречки, дабы не тормозить поток за собой - дорого то свободная.

Будет его камаз догонять с горки, с отказавшими тормозами, вот пусть в зеркала не смотрит...

[^]
bovKA
16.07.2012 - 10:54
-6

Приколист

ДА похуй чо он там показал. И похуй что поротник тикал. Мб у него лампочка задняя перегорела? мало ли?

Регистратор виноват 100 %. При совершении маневра он должен убедиться в его безопасности. Регистратор еблан, не знающий ПДД

ПДД 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.

При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Для особо умных - есть прецеденты судебной практики, когда человек поворачивал налево, ему по встречке въехали в бочину и вывели все это на обоюдку. Пункт правил 8.1 еще никто не отменял.

Это сообщение отредактировал bovKA - 16.07.2012 - 10:59

[^]
Просторус
16.07.2012 - 11:01
1

Шутник

Цитата (blow05 @ 16.07.2012 - 02:06)
ПДД:

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

В момент начала обгона - не нарушено, он мог обгонять несколько ТС и перед обгоном поворотник мог не видеть (кстати, я не слышу щелчков на записи, поэтому не могу судить, когда был включен поворотник)

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Тоже не нарушено, если обгонял несколько ТС и не видел поворотник.

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

А вот тут явно нарушение. Регистратор препятсвовал обгону

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Про тех, кто обгоняет по встречке - ни слова.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Нарушение у регистратора - он начал маневр, не убедившись, что не создает опасность, т.е. выполнил только первую часть

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Опять таки - про тех, кто обгоняет - ни слова.

Как по мне - у зубилы - ни одного нарушения, у регистратора - 2. Кто не согласен - обосновывайте, пожалуйста, свои минусы (желательно с указанием/цитированием пунктов ПДД РФ)

Ну умные все учителя с ПДД в руках аж пи*дец! Сплошная линия там, какой на йух обгон может быть??? Вы что, только буквы знакомые в ПДД ищете, или на РЕАЛЬНУЮ дорогу тоже смотрите? Этот уёбок на зубиле ЧЕЛОВЕКА сбил! А поворачивающий виноват только в том, что не соблюл правило 3-х "Д", которые сами уёбки и придумали! moderator.gif

[^]
vladbaz
16.07.2012 - 11:13
3

Хохмач

Хуею с народа пишущего что в аварии виноват регистратор...Учите блядь пдд!!!!!

По теме виновен водитель 9-ки. Это же решили ГАЙЦЫ!
"Под Дивногорском водитель сбил пассажирку иномарки, остановившейся на обочине. Как подтвердили 13 июля ИА KNews в пресс-службе ГИБДД по Красноярску, накануне около 20:30 на трассе М-54 водитель 1990 года рождения за рулем автомобиля ВАЗ-21093 не предоставил преимущество в движении при обгоне и столкнулся с автомобилем Suzuki Grand Vitara, который ехал в попутном направлении с включенным левым поворотником."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26584
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх