Неудачный обгон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fasty86
16.07.2012 - 13:35
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Hendry @ 16.07.2012 - 13:25)
да виноваты оба, никто не спорит, только гонщик нарушил разметку и пусть скорость, т.е. он создавал только РИСК,  а вот маневр регистратора привлек к ДТП и к смерти человека. К первому штрафы или лишение прав на пол года, ко второму - криминальная ответственность.

А ты не думал, что именно этот "РИСК" и перешел в ДТП?? Я ей богу тоже не понимаю как народ оправдывает обгоняющего? Ну он летел по встречке, в неразрешенном для обгона месте, и да даже если он завершал маневр, то это всеравно нарушение, перед тем как выйти на обгон он должен убедиться что успеет его завершить до начала "сплошной" ,а он не убедился или вообще пошел на обгон там где нельзя!Ну реально, вы смотрите при повороте на перекрестке налево в задние зекрала, ожидая что там какой то уркаган может вас по встречке обгонять???

Это сообщение отредактировал fasty86 - 16.07.2012 - 13:37

[^]
Бумбараш2012
16.07.2012 - 13:46
0

Юморист

Девушку жалко... Как говорится она ни сном , ни духом..а тут прилетело. Поворачивающий - мудак. Человечество давно изобрело зеркала. "Летчик"- двойной мудак.

[^]
ziLLo
16.07.2012 - 13:47
0

Весельчак

Цитата (Hendry @ 16.07.2012 - 14:25)
да виноваты оба

мурло на ржавой девятке
1. превышение скоростного режима
2. обгона тс со включенным левым указателем поворота
3. выезд на встречную полосу в нарушение правил

а что нарушил регик? аргументированный пдд есть ответ или очередное ттрололо? moderator.gif

[^]
tishin
16.07.2012 - 13:50
0

Весельчак

А я вам еще юридическую запятую подкину smile.gif Это не был обгон, как следует из его определения в ПДД. smile.gif)

[^]
Hendry
16.07.2012 - 13:51
-1

Хохмач

Оправдывает потому что есть ПДД, а не понятия, типа этот быстро не двигался и чуть-чуть поворачивал, а этот летел, значит виноват. Не всегда тот у которого больше скорость - виноват. Если уже измерять по житейски, то кто последний тот и виноват, подло толкнув его на стоящих людей.

Ну и если брать выборку этих нарушений почти всегда виноват поворачивающий, потому и в правилах пишут:
"При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения."
а не:
"При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения, двигающимся без нарушения правил."

Ну максимум обоюдка, так как нарушали оба, а учитывая тон "я поворот показал, малоли, что я его видел" - защищать такого рука не поднимается, ему надо вешать статус "учителя", молодец чо, проучил, ценой жизни подростка, еще и водителя ваза в тюрму посадят, или уже посадили учитывая то что написали в новостях.

[^]
MACman
16.07.2012 - 13:52
1

Весельчак

Была ситуация:
Ехал по 4-хполосной дороге (2 полосы в одну и две в обратную сторону). Разметка на дороге отсутствовала. Мне было необходимо развернуться. Приближаясь к пересечению с второстепенной дорогой (справа от меня), с которой разрешён поворот в обоих направлениях, я включил левый поворотник и снизил скорость вплоть до полной остановки на перекрёстке и начал ждать когда проедут встречные автомобили. После того, как встречная полоса освободилась, я посмотрел в зеркало заднего вида - на расстоянии в 100-150 метров по моей полосе двигался автомобиль Ауди. У него горели фары ближнего света. Других огней не было. Одновременно начиная движение, я перевёл взгляд на встречную полосу и начал разворот. Мнгновение спустя услышал звуковой сигнал и визг тормозов. Я тут же остановился - рядом с моей левой дверью замер передок Ауди А8. Мы были уже на встречной полосе (в зоне перекрёстка). Добавлю, что в тот момент вся остальная часть дороги была пуста! Ни попутного ни встречного транспорта вообще не было видно.
Я это к тому, что сколько раз не смотри в зеркало - это не панацея от окружающих водятлов.

А по теме - даже если есть вина регистратора, в данном случее, считаю больше виновен гонщег.
И самое главное - очень жаль девушку.

[^]
Бука
16.07.2012 - 13:55
0

ЗЕНИТ-чемпион!!

все скорость и невнимательность..

девушку жалко

[^]
ziLLo
16.07.2012 - 13:55
0

Весельчак

Цитата (tishin @ 16.07.2012 - 14:50)
А я вам еще юридическую запятую подкину smile.gif Это не был обгон, как следует из его определения в ПДД. smile.gif)

это как раз был обгон... прежде чем чем-то там кидаться и умничать почитай пдд видимо давно не заглядывал dont.gif

[^]
iannius
16.07.2012 - 13:59
0

Хохмач

Даже не знаю,с начала маневра до столкновения,прошло около 7 сек.За семь секунд можно же было уйти в право,а не обгонять с лева.
Хотя.....какой ландшафт сзади,не понятно.
Мда....Печально...

[^]
woww
16.07.2012 - 14:00
0

Йопрст

Цитата (blow05 @ 16.07.2012 - 00:06)
ПДД:

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

В момент начала обгона - не нарушено, он мог обгонять несколько ТС и перед обгоном поворотник мог не видеть (кстати, я не слышу щелчков на записи, поэтому не могу судить, когда был включен поворотник)

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Тоже не нарушено, если обгонял несколько ТС и не видел поворотник.

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

А вот тут явно нарушение. Регистратор препятсвовал обгону

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Про тех, кто обгоняет по встречке - ни слова.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Нарушение у регистратора - он начал маневр, не убедившись, что не создает опасность, т.е. выполнил только первую часть

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Опять таки - про тех, кто обгоняет - ни слова.

Как по мне - у зубилы - ни одного нарушения, у регистратора - 2. Кто не согласен - обосновывайте, пожалуйста, свои минусы (желательно с указанием/цитированием пунктов ПДД РФ)

вот дорогие мои явный пример как сектанты трактуют библию под себя...

[^]
Hendry
16.07.2012 - 14:02
-1

Хохмач

Цитата (ziLLo @ 16.07.2012 - 14:47)
Цитата (Hendry @ 16.07.2012 - 14:25)
да виноваты оба

мурло на ржавой девятке
1. превышение скоростного режима
2. обгона тс со включенным левым указателем поворота
3. выезд на встречную полосу в нарушение правил

а что нарушил регик? аргументированный пдд есть ответ или очередное ттрололо? moderator.gif

Да, и каждый должен платить за свои грехи и ущерб который СВОИМ действием он совершил.
Что там за скорость, не соблюдение разметки или знакам? - ххх рублей либо права на 6-12 месяцев.

Что там за небезопасный маневр который повлек за собой создание ДТП, в котором погиб человек - криминальную ответственность.

Маневр ваза был безопасным пока витара не совершила небезопасный маневр, нарушив пункты про то что поворотник не дает преимущества и что любой маневр должен быть безопасный для других участников движения

[^]
doctorGonzo
16.07.2012 - 14:09
0

Приколист

По крутой тропинке горной
Шёл домой барашек чёрный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.
И сказал барашек белый:
"Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоём нельзя пройти -
Ты стоишь мне на пути".
Чёрный брат ответил: "Ме-е,
Ты в своём, баран, уме-е?
Пусть мои отсохнут ноги,
Не сойду с твоей дороги! "
Помотал один рогами,
Уперся другой ногами…
Как рогами ни крути,
А вдвоём нельзя пройти.
Сверху солнышко печёт,
А внизу река течёт.
В этой речке утром рано
Утонули два барана. © С.Михалков
Под каток обоих водил! moderator.gif

Это сообщение отредактировал doctorGonzo - 16.07.2012 - 14:12

[^]
Hendry
16.07.2012 - 14:09
0

Хохмач

Цитата (iannius @ 16.07.2012 - 14:59)
Даже не знаю,с начала маневра до столкновения,прошло около 7 сек.За семь секунд можно же было уйти в право,а не обгонять с лева.
Хотя.....какой ландшафт сзади,не понятно.
Мда....Печально...

Цитата
как мне рассказали очевидцы , дело было так : Витара хотела свернуть на дорогу в дачные поселки, но по идее она должна была пропустить девятку совершающую обгон . но водетель витары этого не сделал , пересекая сплошную он начал маневр . водитель девятки, думая что сузуки его пропускает, не сбавлял скорости , но видя что он и не собирался его пропускать, уходя от столкновения дал по тормозам . но по инерции машина влетела в левый бок Сузуки . он удара 93-я встает на два колеса . и цепляет рено логан такси( в которой ехала погибшая ) . он удара с Рено, девятку переворачивает и она улетает в кювет , когда девятка улетела в кювет , она совершив еще около двух переворотов придавливает своей массой ту беднягу девушку которая , простите за прямоту, справляла нужду на обочине . в Сузуки был регистратор , который всю аварию записал , но флешка внезапно куда-то исчезла©

все это время витара не подавала намерения нарушить ПДД, мирно стояла, ждала когда другие участники движения не будут ей мешать совершить маневр ( и тем самым она им не будет мешать) и все таки совершить маневр безопасно, но за секунду до столкновения таки решила ехать ведь "яведьправ у меня поворотник уже сделал 3 раза цик-цик" bravo.gif

[^]
KuJIb6AH
16.07.2012 - 14:11
2

Шутник

Цитата
и что любой маневр должен быть безопасный для других участников движения

А почему девятка не убедилась в безопасности своего маневра? smile.gif

Это сообщение отредактировал KuJIb6AH - 16.07.2012 - 14:11

[^]
ziLLo
16.07.2012 - 14:12
6

Весельчак

Цитата (Hendry @ 16.07.2012 - 15:02)
Маневр ваза был безопасным пока витара не совершила небезопасный маневр, нарушив пункты про то что поворотник не дает преимущества и что любой маневр должен быть безопасный для других участников движения

при чем здесь пункт про поворотник и преимущество?

в пдд написано НЕЛЬЗЯ обгонять ТС со включенным левым попоротником
НЕЛЬЗЯ блеать!!!

по поводу любой маневр должен быть безопасным
а обгон не манёвр? а он был безопасным с
1. невьебенным превышением скорости
2. в месте где обгон запрещен
3. ТС обгон которого запрещен правилами

плюс ко всем тут первопричина 10.1 как и в большинстве дтп.

хоть обгонял хоть спал хоть бы бухим и обколотым он ехал соблюдая 10.1 ниче бы такого не было... так что завязывайте откровенную хуету писать штудируйте пдд и судебную практику

[^]
AwiSone
16.07.2012 - 14:15
4

Юморист

Виноват исключительно обгоняющий хуй. Я надеюсь считающие виноватым водителя с регистратором это всего лишь школота без прав несущая хуйню а не реальные водители. Обгонять мигающую поворачивающую машину может только конченное говно.

Что за маразм, я что должен пропустить каждое хуйло перед поворотом, которое меня обгонять полезет? Да я же в жизни тогда не поверну. Не несите хуйню инет воены блеадь...

Это сообщение отредактировал AwiSone - 16.07.2012 - 14:19

[^]
mirock
16.07.2012 - 14:21
-3

Шутник

Цитата (AwiSone @ 16.07.2012 - 15:15)
Что за маразм, я что должен пропустить каждое хуйло перед поворотом, которое меня обгонять полезет? Да я же в жизни тогда не поверну. Не несите хуйню инет воены блеадь...

Вот это измышление больше похоже на школоту и отсутствие опыта и не желание перенимать опыт у более опытных водителей

сессию закрыл? gigi.gif

[^]
Hendry
16.07.2012 - 14:22
0

Хохмач

Цитата
в пдд написано НЕЛЬЗЯ обгонять ТС со включенным левым попоротником
НЕЛЬЗЯ блеать!!!

В ПДД написано что нельзя препятствовать обгону, мы не знаем когда ваз пошел на обгон, вполне вероятно что вкл. поворотника витары было после выезда, учитывая на сколько разные у них скорости.

[^]
woww
16.07.2012 - 14:25
0

Йопрст

откройте ПДД и на второй странице увидите фразу: Каждый водитель в праве расчитывать на то что и другой водитель соблюдает ПДД! (п. 1.4 ПДД)
в том месте обгон запрещен, регистратор заблаговременно включил указатель поворота, он расчитывал на то что владелецй зубилы тоже будет соблюдать правила и не будет обгонять. Всё!

Это сообщение отредактировал woww - 16.07.2012 - 14:28

[^]
AwiSone
16.07.2012 - 14:25
0

Юморист

Цитата (mirock @ 16.07.2012 - 14:21)
у более опытных водителей

В нид фор спид? Или по полю на дедовой копейке?

Это сообщение отредактировал AwiSone - 16.07.2012 - 14:27

[^]
ziLLo
16.07.2012 - 14:31
3

Весельчак

Цитата (blow05 @ 16.07.2012 - 02:06)
ПДД:

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

В момент начала обгона - не нарушено, он мог обгонять несколько ТС и перед обгоном поворотник мог не видеть (кстати, я не слышу щелчков на записи, поэтому не могу судить, когда был включен поворотник)

''мог не видеть" это по-твоему он убедился согласно правилам...ну-ну ахуенно, идем дальше

ПДД:
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Тоже не нарушено, если обгонял несколько ТС и не видел поворотник.

в пдд есть "кроме случаев когда вы обгоняете несколько ТС и можете не увидеть поворотник?"
ахуенно, идём дальше

ПДД:
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

А вот тут явно нарушение. Регистратор препятсвовал обгону

Он не препятствовал обгону он ПОВОРАЧИВАЛ НАЛЕВО С ЗАРАНЕЕ ВКЛЮЧЕННЫМ СИГНАЛОМ поворота в месте где обгонять его ЗАПРЕЩЕНО!
ваши трактовки это полные пэздэц, едем дальше

ПДД:
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Про тех, кто обгоняет по встречке - ни слова.

ГЕНИАЛЬНО! ты понял!? он должен уступить ВСТРЕЧКЕ! а не мудиле на ржавой девятке! ...
идём дальше
ПДД:

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Нарушение у регистратора - он начал маневр, не убедившись, что не создает опасность, т.е. выполнил только первую часть

Датычо? он выполнил всё что надо т.к. в пдд под создаваться опасность для движения подразумевается что она заранее не создана дибилом которые летит на ржавой девятке сзади нарушая ПДД и совершая обгон где это запрещено!

пс. ваши бредни это шопездец...
если так рассуждать то ваще всё просто
Ржавая зубила нарушила 10.1 что и повлекло к таким последствиям...и пох на обгоны, поворотники и прочую ебатень в стиле он обгонял паровоз мог не чё-то там не заметить... а ещё его могло внезапно набухать по пути и он не виноват...

[^]
leonyd
16.07.2012 - 14:34
1

великий читатель

Цитата
Перед сплошной была прерывистая, поэтому вполне логично, что кто-то мог пойти на обгон. ДА, он обязан вернуться как можно скорее, но если у него не было возможности этого сделать - как он должен был поступать?

оттормозиться и вернуться не свою полосу( февральское постановление верховного суда)
Цитата
а когда это обгон на нерегулируемом перекрестке, по главной запретили?

когда на том перекрёстке нарисовали сплошную
Цитата
Ну и по скорости - о превышении судить по данной видеозаписи - глупо.

не увидел сплошную? не увидел поворачивающее авто? - превысил.
Цитата
Я надеюсь считающие виноватым водителя с регистратором это всего лишь школота без прав несущая хуйню а не реальные водители.

к сожалению таких прокладок между рулём сиденьем много

[^]
ziLLo
16.07.2012 - 14:37
0

Весельчак

Цитата (Hendry @ 16.07.2012 - 15:22)
В ПДД написано что нельзя препятствовать обгону, мы не знаем когда ваз пошел на обгон, вполне вероятно что вкл. поворотника витары было после выезда, учитывая на сколько разные у них скорости.

какая разница когда вкл поворотник, если в этом месте обгон ЗАПРЕЩЁН его там тупо НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!
а про скорости так это ещё один пункт нарушенный тазоводом 10.1 называется почитайте...соблюдал бы он 10.1 оттормозился бы

[^]
mirock
16.07.2012 - 14:39
0

Шутник

Цитата (AwiSone @ 16.07.2012 - 15:25)
Цитата (mirock @ 16.07.2012 - 14:21)
у более опытных водителей

В нид фор спид? Или по полю на дедовой копейке?

8 лет по городу, сначала на убитой копейке на которую едва смог заработать
сейчас на лансе десятке
ни одного дтп за мной пока нет cool.gif

[^]
Hendry
16.07.2012 - 14:40
0

Хохмач

Цитата (woww @ 16.07.2012 - 15:25)
откройте ПДД и на второй странице увидите фразу: Каждый водитель в праве расчитывать на то что и другой водитель соблюдает ПДД! (п. 1.4 ПДД)
в том месте обгон запрещен, регистратор заблаговременно включил указатель поворота, он расчитывал на то что владелецй зубилы тоже будет соблюдать правила и не будет обгонять. Всё!

В редакции 2012 года этот пункт убран. Безнаказанно нарушать ПДД на тех кто нарушает ПДД не получится. За нарушения которые не повлекли дтп - одно наказание, за те которые повлекли - другое, а за те которые повлекли травмы или смерть 1 и более человек - еще другие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26582
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх