Неудачный обгон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
o3one
16.07.2012 - 11:30
0
Статус: Offline

Ярила

Дятел, блеать. Поворот он показал, а в итоге виноват в нихуёвой такой аварии, и девка вряд ли выжила, как ни прискорбно. Дачник хуев с рассадой...

PS Обгоняющий, конечно, тоже мудак ещё тот. Спорить кто больше виноват предоставлю ГИБДД. Вывод один - из-за двух мудаков одна смерть.

Это сообщение отредактировал o3one - 16.07.2012 - 11:37

[^]
Primus525
16.07.2012 - 11:32
0

Ярила

Один мудак никак не привыкнет, в какой стране он ездит, и не смотрит в зеркала. Второй, еще больший мудак, просто ездит как мудак. И на Чемпионате мира среди мудаков он бы занял второе место.

[^]
Просторус
16.07.2012 - 11:40
1

Шутник

Цитата (vladbaz @ 16.07.2012 - 12:13)
Хуею с народа пишущего что в аварии виноват регистратор...Учите блядь пдд!!!!!

По теме виновен водитель 9-ки. Это же решили ГАЙЦЫ!
"Под Дивногорском водитель сбил пассажирку иномарки, остановившейся на обочине. Как подтвердили 13 июля ИА KNews в пресс-службе ГИБДД по Красноярску, накануне около 20:30 на трассе М-54 водитель 1990 года рождения за рулем автомобиля ВАЗ-21093 не предоставил преимущество в движении при обгоне и столкнулся с автомобилем Suzuki Grand Vitara, который ехал в попутном направлении с включенным левым поворотником."

что и требовалось доказать. Девчонку жалко только...

[^]
Margolis
16.07.2012 - 11:42
0

Ярила

Здесь три мудака. Один поворачивает и в зеркало не смотрит. Второй обгоняет и превышает. Третий останавливается хрен знает где. Никогда не стойте на обочине - всегда съезжайте на второстепенную дорогу. Если бы третий мудак там не стоял, то у первых двух был бы шанс разойтись нормально, и девушка была бы жива.

[^]
2baton
16.07.2012 - 11:43
1

Приколист

Виноват регистратор или не виноват вопрос последний. Важно как это все вывернут при разборе.
Каждый раз когда еду к себе на "огород" сталкиваюсь с подобной ситуацией, когда нужно свернуть с оживленной трассы налево. Один раз было нечто подобное, когда показал поворот и даже начал смещаться влево, но что то меня остановило и я глянул в зеркало. Так там летел гонщик, и не хило так летел. Я маневр прекратил, а гонщик заметался и пролетел мимо, но никого не задел. Я жопой лом наверно в 3 местах перекусил, за мной сзади ребенок сидел. Я потом у знающих товарищей проконсультировался так мне сказали, что запросто могла быть обоюдка из-за того что я не убедился в безопастности маневра при том, что я все сделал правильно и этого мудака там не должно быть. Все зависело от подкованности этого мудилы или его адвокатов. Теперь всегда смотрю, за последние 3 года после того случая пару раз не торопился поворачивать пропуская гонщиков.
Еще есть прецендент у моего знакомого. Ехал он по правой полосе в потоке, правее ее есть выделенная полоса для автобусов. ему нужно было повернуть на право с пересечением автобусной полосы в положенном месте. В зеркало посмотрел автобусов нет, начал маневр, а это время нетерпеливый мудень за 3-4 машины сзади него выскочил на полосу автобуса и вьехал прямо в бочину знакомому. В итоге виноват оказался знакомый т.к. не убедился в безопасности маневра хотя изначально была обоюдка. Мудень отделался штрафом за движение по автобусной полосе.

[^]
nnstepan
16.07.2012 - 11:51
1

Юморист

Ну и что что он поворот показал? В зеркала смотреть надо. Вопрос кто раньше, вышел на обгон или поворотником замигал. Но в любом случае, перед началом маневра надо убедиться в его безопасности.

[^]
laotzy
16.07.2012 - 12:01
-5

Ярила

В первую очередь виноват регистратор. Никаких аргументов в его пользу. Но меня всегда удивляют орлы типа вот такого "лётчика", несущиеся вдаль по своей полосе и почему-то думающие, что аргумент "так я же прав" поможет им избежать досрочной отправки на тот свет. Нет 100%-ой видимости или не уверен-не лети, блять. Ну вот, и заругаться заставили, прости Господи!

[^]
Trpek
16.07.2012 - 12:09
0

Балагур

Читайте предыдущую страницу, там новости по теме в которых сказано кто виноват.
Честно говоря пофигу чья вина, девчонку жалко. Два ..удака не поделили дорогу, а погиб не в чем не виновный человек..

[^]
тапочек
16.07.2012 - 12:19
5

Юморист

Задолбали вы бл*ть со своими прецедентами, что сделали виноватым регистратора, я ох*еваю от народа каждый знает что был такой случай, но никто его не разбирал, там сворачивал даже не на перекрестке, а на въезд в поле, по разметки там можно было обгонять и никакого перекрестка там не было, тут же сплошная, перекресток, скорей всего и знак обгон запрещен был. Кто считай виноватым регистратора может права свои выкнуть нафиг.
Сарафанное радио, блин и да хотелось бы увидеть ссылки на данные прецеденты которые вы все знаете, где сделали виноватого поворачивающего водителя на перекрестке, где по знакам и разметке обгон запрещен...

[^]
RaveII
16.07.2012 - 12:33
-5

Весельчак

регистратор мудозвон... блять, надеюсь, он показал это видео ГАЙцам и они у него отобрали права!

[^]
W0000
16.07.2012 - 12:40
0

Ярила

Цитата
водитель 1990 года рождения за рулем автомобиля ВАЗ-21093 не предоставил преимущество в движении при обгоне

Как уже эта школота летать заебала

[^]
Qorel
16.07.2012 - 12:42
-2

Шутник

Ещё один умник показал поворотник и чё все тебя сразу пропустят.
Зеркала нахуя?

[^]
Хлыст
16.07.2012 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Trpek @ 16.07.2012 - 19:09)
...Честно говоря пофигу чья вина, девчонку жалко. Два ..удака не поделили дорогу, а погиб не в чем не виновный человек...

Как все скоры судить: Регистратор виноват. При 100/500-м просмотре увидят коротенькую прерывистую: А нет, обгоняющий виноват.
Потом начинают добавлять всякие "ЕСЛИ" и "МОЖЕТ БЫТЬ", ещё несколько раз то один, то другой, то оба сразу виноваты.
Эти два водителя разберутся. А девушку действительно очень жалко.

Добавлено в 12:50
Цитата (тапочек @ 16.07.2012 - 19:19)
Задолбали вы бл*ть со своими прецедентами, что сделали виноватым регистратора, я ох*еваю от народа каждый знает что был такой случай, но никто его не разбирал, там сворачивал даже не на перекрестке, а на въезд в поле, по разметки там можно было обгонять и никакого перекрестка там не было, тут же сплошная, перекресток, скорей всего и знак обгон запрещен был. Кто считай виноватым регистратора может права свои выкинуть нафиг.
Сарафанное радио, блин и да хотелось бы увидеть ссылки на данные прецеденты которые вы все знаете, где сделали виноватого поворачивающего водителя на перекрестке, где по знакам и разметке обгон запрещен...

Так ещё некоторые пытаются привести доводы глупейшие абсурдные, типа: "А может, обгоняющий начал обгон на прерывистой?"
Да похуй, где он начал. Здесь (место ДТП) уже сплошная.

[^]
blow05
16.07.2012 - 12:50
-2

Моргенмуффель

Цитата (Просторус @ 16.07.2012 - 10:01)
Цитата (blow05 @ 16.07.2012 - 02:06)
ПДД:

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

В момент начала обгона - не нарушено, он мог обгонять несколько ТС и перед обгоном поворотник мог не видеть (кстати, я не слышу щелчков на записи, поэтому не могу судить, когда был включен поворотник)

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Тоже не нарушено, если обгонял несколько ТС и не видел поворотник.

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

А вот тут явно нарушение. Регистратор препятсвовал обгону

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Про тех, кто обгоняет по встречке - ни слова.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Нарушение у регистратора - он начал маневр, не убедившись, что не создает опасность, т.е. выполнил только первую часть

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Опять таки - про тех, кто обгоняет - ни слова.

Как по мне - у зубилы - ни одного нарушения, у регистратора - 2. Кто не согласен - обосновывайте, пожалуйста, свои минусы (желательно с указанием/цитированием пунктов ПДД РФ)

Ну умные все учителя с ПДД в руках аж пи*дец! Сплошная линия там, какой на йух обгон может быть??? Вы что, только буквы знакомые в ПДД ищете, или на РЕАЛЬНУЮ дорогу тоже смотрите? Этот уёбок на зубиле ЧЕЛОВЕКА сбил! А поворачивающий виноват только в том, что не соблюл правило 3-х "Д", которые сами уёбки и придумали! moderator.gif

Перед сплошной была прерывистая, поэтому вполне логично, что кто-то мог пойти на обгон. ДА, он обязан вернуться как можно скорее, но если у него не было возможности этого сделать - как он должен был поступать?

И регистратор выехал на занятую полосу, создал опасность своим маневром, вследствие его преступных действий погибла девушка. Зубило также может быть отчасти виноватым, т.к. пошел на обгон ТС с включенным левым поворотом. Тут вообще достаточно размытая формулировка. С какого момента начинается обгон? С момента выезда на встречку, или с момента начала опережения (только догнал, поравнялся)? Когда зубило выехало на встречку - был ли включен поворот у регистратора (когда поравнялся - скорее всего был, хотя, повторюсь, я щелчки не расслышал). Так что тут как минимум обоюдка, либо вообще полная вина регистратора, а зубилу - штраф за обгон ТС с включенным поворотом (ну и может быть еще и за сплошную, но тут любой водитель может доказать, что нарушения не было). Да, и не забывай, что обгоняемое ТС не должно создавать помех обгоняющему.

И давайте посмотрим на это с другой стороны. Мог ли регистратор избежать ДТП? Да, он мог остановиться, посмотреть в зеркало и потом начинать маневр. Времени у него вагон, встречки нет.

Мог ли водитель зубила избежать ДТП? Он пошел на обгон (выехал на встречку) в разрешенном месте. Если в этот момент у регистратора еще не мигал поворотник - он ничего не нарушает. Тут резко начинается сплошная, регистратор включает поворотник и уходит влево. Что должен сделать человек на встречке? Перепрыгнуть?

P.S. С каких это пор сообщение пресс службы ГАИ можно приравнять к решению суда? Вот после суда, если кто найдет информацию, можно будет говорить, кто прав, а кто виноват. А то, что у гайцов в протоколе записано - это еще не истина в последней инстанции.

Это сообщение отредактировал blow05 - 16.07.2012 - 12:53

[^]
mirock
16.07.2012 - 12:53
-1

Шутник

Цитата (kosjachok @ 16.07.2012 - 09:09)
Цитата (fijj @ 16.07.2012 - 05:26)
1. Запрещается совершать обгон транспорта совершающего маневр налево
2. Запрещается совершать обгон через сплошную
3.]Запрещается совершать обгон на перекрёстке, это Т-образный перекрёсток, поэтому там и есть сплошная линия. Посему даже если водитель совершал обгон нескольких тс и не мог видеть поворотник, он видел разметку и видел перекрёсток.

Становится страшно от комментариев здешних водятлов, я могу посмотреть перед таким манёвром 2-3 раза в зеркало но это не застрахует от долбаёба который в последний момент вынырнет из потока решив совершить обгон на 120.
Кто сказал что регистратор не смотрел в зеркало? Может он и смотрел но на тот момент никого и не было. Тазовод не прав на 200%

По логике - да.

Да?
а когда это обгон на нерегулируемом перекрестке, по главной запретили?

сплошную я вижу
не в этом суть, тут народ пишет что ВАЩЕ нельзя обгонять на перекрестках

Добавлено в 12:57
Цитата (Trpek @ 16.07.2012 - 10:54)
18 лет всего было. Убили девчонку. Один не смотрит по зеркалам, другой мля гонщик спидди ..бнутый.
Жалко...

http://www.newslab.ru/news/458603

жалко девочку, из за двух дебилов погибла
а вся жизнь была впереди

Добавлено в 13:03
Цитата (Trpek @ 16.07.2012 - 10:54)
Как подтвердили 13 июля ИА KNews в пресс-службе ГИБДД по Красноярску, накануне около 20:30 на трассе М-54 водитель 1990 года рождения за рулем автомобиля ВАЗ-21093 не предоставил преимущество в движении при обгоне и столкнулся с автомобилем Suzuki Grand Vitara, который ехал в попутном направлении с включенным левым поворотником.

что то мне подсказывает что про преимущество ГИБДД не могло такого подтвердить

или меня неправильно учили, в автошколе, что поворотник не дает НИКАКИХ ПРЕИМУЩЕСТВ!

ИМХО это домыслы журналюг, причем не грамотных

Добавлено в 13:04
виновника тут 2, разная только степень вины

Это сообщение отредактировал mirock - 16.07.2012 - 12:53

[^]
Fisher15
16.07.2012 - 13:05
0

Балагур

Цитата (nnstepan @ 16.07.2012 - 12:51)
Ну и что что он поворот показал? В зеркала смотреть надо. Вопрос кто раньше, вышел на обгон или поворотником замигал. Но в любом случае, перед началом маневра надо убедиться в его безопасности.

Ну а то, что в зеркала смотреть надо, когда собераешся совершить маневр в ситуации, когда у несущихся сзади есть преимущество, когда ты обязан их пропустить - например, когда из ряда в ряд перестраиваешся, когда обгон собираешся начать и т.п. В остальных случаях надо смотреть на дорогу перед собой в направлении движения и в направлении маневра - это предписывают ПДД.
Где в ПДД написанно, что у несущегося сзади попутно с тобой по встречке на участке, где обгон запрещен есть преимущество и ты обязан его пропустить? Нигде не написанно. А если не написанно, если нет приимущества, если ты не обязан в данном случае пропускать, если там никого не должно быть, зачем смотреть в зеркала? Если следовать этой логике - в зеркала нужно пялиться постоянно, а на дорогу перед собой вообще не смотреть - мало ли как какие долбени ездят... И еще одно зеркало, направленное в небо к тачке приделать, и в него тоже смотреть - вдруг аероплан на посадку над тобой заходит, или какой нить врезавшийся ушлепок над тобой летит, кувыркаясь, а ты тут едешь, не убедившись в безопасности маневра ...

[^]
FireFauced
16.07.2012 - 13:06
4

Ярила

1. Логан - нарушение 12.4 Остановка запрещена на пересечении проезжих частей и ближе 5 метров.
2. "Поворачивающий" - Нарушение правила трёх "Д".
3. "Обгоняющий" - всё понятно: не успел закончить манёвр/ совершал его в нарушение разметки = виновен.
Вроде так.

[^]
Hendry
16.07.2012 - 13:08
-1

Хохмач

Тут либо связи, либо на молодого надавили на месте и он в протоколе взял вину на себя. Ахуеть, теперь поворотник дает преимущество, хотя наверно как обычно: "водитель девятки виноват в том что он оказался моложе и машина дешевле".

[^]
KuJIb6AH
16.07.2012 - 13:08
9

Шутник

Не выдержал - пришлось зарегистрироваться даже.
Честно, мне теперь понятно откуда столько мудаков на дорогах: каждый второй в этой теме пишет о том, что регистратор виноват, доказывая тем самым свое незнание ПДД.
Реально ссылаются только на одно: не убедился в безопасности маневра и не смотрел по зеркалам. И повторяют как заклинание, блть. Что-то другое знаете? Под это дело можно любого изначально правого человека сделать виноватым: проехал на зеленый, а в тебе в бочину влетел гонщик на красный?? Так это ты виноват - не убедился в безопасности маневра, следовательно, мудак. Спокойно едешь, а тебе в жопу въезжает дятел, опять ты виноват - не смотрел по зеркалам.

По посту виноват 300% только обгоняющий: пересек сплошную, скорее всего превысил скорость, убил человека. ВСЁ! больше никто.
Пишущие про то, что поворотник не работал и нужно было рукой показывать. Вы сами-то уверены, что на вашей машине все лампы работают? Поди перед каждым выездом проверяете? Или рукой на всякий случай показываете?
Смешно

Понятно, что в нашей стране нужно лишний раз посмотреть по сторонам как раз в поиске таких вот дебилов летающих, которые считают, что они везде правы и считающие, что все кроме них должны убеждаться в безопасности маневра и смотреть в зеркала. Но при этом виноваты как раз эти гонщики, а не тот, кто лишний раз не посмотрел в зеркала или не убедился в безопасности,мать его, маневре.

Это сообщение отредактировал KuJIb6AH - 16.07.2012 - 13:15

[^]
mirock
16.07.2012 - 13:11
0

Шутник

Цитата (Fisher15 @ 16.07.2012 - 14:05)
зачем смотреть в зеркала?

прально
нафиг смотреть в зеркала gigi.gif

сколько дтп уже на вашем счету? lol.gif

в правилах написано про зеркала, а хотя можно и голову высунуть в окно и посмотреть назад - ваше право

[^]
blow05
16.07.2012 - 13:16
0

Моргенмуффель

Цитата (KuJIb6AH @ 16.07.2012 - 12:08)
По посту виноват 300% только обгоняющий: пересек сплошную, скорее всего превысил скорость, убил человека. ВСЁ! больше никто.

А точно он пересекал сплошную? Там вообще-то незадолго до ДТП прерывистая была. Или у тебя есть еще какое-то видео? Ну так покажи его нам, не стесняйся.

И утрировать не надо - про светофоры там и т.д. Мы разбираем конкретную ситуацию.

Ну и по скорости - о превышении судить по данной видеозаписи - глупо.

[^]
Fisher15
16.07.2012 - 13:17
0

Балагур

Цитата (mirock @ 16.07.2012 - 14:11)
Цитата (Fisher15 @ 16.07.2012 - 14:05)
зачем смотреть в зеркала?

прально
нафиг смотреть в зеркала gigi.gif

сколько дтп уже на вашем счету? lol.gif

в правилах написано про зеркала, а хотя можно и голову высунуть в окно и посмотреть назад - ваше право

ДТП на моем счету - одно - разбил стоп у шестерки, ползущей впереди меня в пробке - жена отвлекла. Машин у меня было 4. Водительский стаж - 21 год. Откатал на данный момент 340 000 км.

[^]
KuJIb6AH
16.07.2012 - 13:23
1

Шутник

Цитата (blow05 @ 16.07.2012 - 14:16)
Цитата (KuJIb6AH @ 16.07.2012 - 12:08)

А точно он пересекал сплошную? Там вообще-то незадолго до ДТП прерывистая была. Или у тебя есть еще какое-то видео? Ну так покажи его нам, не стесняйся.

И утрировать не надо - про светофоры там и т.д. Мы разбираем конкретную ситуацию.

Ну и по скорости - о превышении судить по данной видеозаписи - глупо.

Естественно, видео у меня нет. Я и предположил, что скорее всего. Чего мы тут доказываем? По факту, регистратор задолго включил поворотник, поворачивал в разрешенном месте. То, что его не видел, или не увидел обгоняющий - только проблема обгоняющего и больше никого.
Обвиняют регистратора, поэтому я и написал.
Про ситуации, я читаю ЯП не первый месяц и даже год и похожие темы периодически возникают. Именно поэтому, в каждой подобной теме половина считает виноватым регистратор, другая - других участников движения.

Это сообщение отредактировал KuJIb6AH - 16.07.2012 - 13:25

[^]
Hendry
16.07.2012 - 13:25
0

Хохмач

да виноваты оба, никто не спорит, только гонщик нарушил разметку и пусть скорость, т.е. он создавал только РИСК, а вот маневр регистратора привлек к ДТП и к смерти человека. К первому штрафы или лишение прав на пол года, ко второму - криминальная ответственность.

[^]
doctorGonzo
16.07.2012 - 13:29
1

Приколист

Цитата
Не выдержал - пришлось зарегистрироваться даже.
Честно, мне теперь понятно откуда столько мудаков на дорогах: каждый второй в этой теме пишет о том, что регистратор виноват, доказывая тем самым свое незнание ПДД.

Диалог послушайте внимательно
-Ты что его не видел?
-Я поворот показал, мало ли что я видел!
Ну и как его(регистратора) после этого не обвинять?
Он же видел сука, что этот дятел-низколетящий не сбавляет скорость:
пропусти, уступи, или ему религия не позволяет ?! moderator.gif

Это сообщение отредактировал doctorGonzo - 16.07.2012 - 13:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26582
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх