Неудачный обгон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AwiSone
16.07.2012 - 14:42
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (mirock @ 16.07.2012 - 14:39)
8 лет по городу, сначала на убитой копейке на которую едва смог заработать
сейчас на лансе десятке
ни одного дтп за мной пока нет cool.gif

И я столько же и тоже тфутфутфу без дтп. Если у вас так принято ездить, хуй знает. У нас в Европах мусора бы просто охуели бы от такого обгона и выебли так что за руль года 3 бы не сел. Да и сто раз написали уже что нельзя по правилам обгонять мигающую машину, хули припираться?

[^]
blow05
16.07.2012 - 14:53
0

Моргенмуффель

Цитата
''мог не видеть" это по-твоему он убедился согласно правилам...ну-ну ахуенно, идем дальше

Цитата
в пдд есть "кроме случаев когда вы обгоняете несколько ТС и можете не увидеть поворотник?"

Я дальше отписался по этому пункту. Повторюсь. Если регистратор подал сигнал поворота в тот момент, когда зубило уже было на встречке - есть ли нарушение у зубила? Когда начинается маневр "обгон" - в момент перестроения на встречку или когда началось опережение? А всё остальное перед выездом на встречку он выполнил - полоса свободна. и, опять таки, если поворотник у регистратора был выключен, он не создает никому помех.

Цитата
Он не препятствовал обгону он ПОВОРАЧИВАЛ НАЛЕВО С ЗАРАНЕЕ ВКЛЮЧЕННЫМ СИГНАЛОМ поворота в месте где обгонять его ЗАПРЕЩЕНО!

Когда был включен поворотник? У меня такой информации нет. В том месте обгон не запрещен, в том месте запрещено начинать обгон и водитель при подъезде к этому месту обязан по возможности вернуться в свой ряд. Была ла у него такая возможность? У меня такой информации тоже нет. А препятсвие обгону регистратор вообще-то создал.

Цитата
ГЕНИАЛЬНО! ты понял!? он должен уступить ВСТРЕЧКЕ! а не мудиле на ржавой девятке! ...

Да, этот пункт правил не нарушен.

Цитата
Датычо? он выполнил всё что надо т.к. в пдд под создаваться опасность для движения подразумевается что она заранее не создана дибилом которые летит на ржавой девятке сзади нарушая ПДД и совершая обгон где это запрещено!

Пункт ПДД, который нарушило зубило. Если учитывать, что поворотник регистратор включил, когда тот уже был на встречке.

Если же зубило пошло на обгон (выехало на встречку) после того, как регистратор включил поворотник - то это в корне меняет дело. А так - обоюдка максимум, либо вина в ДТП у регистратора.

Ага, не дочитал. 10,1 говоришь? Так под этот пункт можно что угодно подвести. Регистратор вон тогда тоже 10,1 нарушил, т.к. услышав визг тормозов не успел вовремя остановиться. Но это, извините, маразм. А превышало ли зубило установленные ограничения - не доказано, но и не опровергнуто. Видимость там была отличная, а под контролем ситуации не имелось ввиду, что какой-то долбоеб включит поворотник и с закрытыми глазами начнет маневр. Так можно и встречку обвинять при левом повороте, да и вообще кого угодно.

[^]
Hendry
16.07.2012 - 15:05
0

Хохмач

Цитата (ziLLo @ 16.07.2012 - 15:37)
Цитата (Hendry @ 16.07.2012 - 15:22)
В ПДД написано что нельзя препятствовать обгону, мы не знаем когда ваз пошел на обгон, вполне вероятно что вкл. поворотника витары было после выезда, учитывая на сколько разные у них скорости.

какая разница когда вкл поворотник, если в этом месте обгон ЗАПРЕЩЁН его там тупо НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!
а про скорости так это ещё один пункт нарушенный тазоводом 10.1 называется почитайте...соблюдал бы он 10.1 оттормозился бы

чем то напоминает:
она была в юбке, в темное время суток, немного выпившая. Ну впрочем насильник не виноват.

взять типовые схемы дтп: http://aspolis.ru/osago/tipovie-shemi-dtp
Схема № 3.6.9 - видим что дают обоюдку.

Виноваты оба, последним и "вершителем судеб" в этом дтп был витарщик, молодого вазона видимо защемили и сделали полностью виноватым, кстати говорят что флешка с роликом не рассматривалась в суде, видимо ему подсказали что за "видел, но ехал яжеправ" судья мог другой вердикт вынести.
Ну и главное чтобы он для себя понял что можно остается правым по пдд и с одним фрагом на душе, ну а чо, прав же. \

[^]
KuJIb6AH
16.07.2012 - 15:06
-1

Шутник

blow05
Судя по Вашей писанине, Вы все сводите к тому, что обгоняющий уже МОГ быть на встречке, когда регистратор включил поворотник. Но если внимательно просмотреть видео еще раз, то видно, что поворотник был включен с самого начала и до столкновения было примерно 8 секунд. Даже если принять во внимание, что девятка летела не нарушая 90 км/ч (25 м/c), то она проехала бы за эти 8 секунд 200метров (читай,девятка была на расстоянии 200м от регистратора).
Вы-то сами как думаете, когда девятка начала обгон при таком раскладе? Был ли у нее шанс оттормозиться?

Это сообщение отредактировал KuJIb6AH - 16.07.2012 - 15:08

[^]
bfcheg
16.07.2012 - 15:10
0

Балагур

blow05
Уже день прошел, и виновных нашли, а ты все споришь. Если внимательно посмотришь на разметку, она до поворота хоть и прерывается, но полосы длинные, что говорит любому адекватному водиле "сейчас будет сплошная. вернись в свою полосу". в итоге он оказался на встречке в месте, где этот обгон запрещен.
Поворотник у него включен уже на 1 секунде видео. НА 1 СЕКУНДЕ БЛЕАТЬ.
Он аккуратно и плавно тормозит и входит в поворот.
Столкновение происходит на 15. НА ПЯТНАДЦАТОЙ.
Не надо говорить, что 15 секунд таз пытался обогнать плавно останавливающегося регистратора.
http://www.youtube.com/watch?v=4ughQyDDV20...player_embedded
вот более полное видео

Это сообщение отредактировал bfcheg - 16.07.2012 - 15:11

[^]
blow05
16.07.2012 - 15:17
1

Моргенмуффель

Цитата (KuJIb6AH @ 16.07.2012 - 14:06)
blow05
Судя по Вашей писанине, Вы все сводите к тому, что обгоняющий уже МОГ быть на встречке, когда регистратор включил поворотник. Но если внимательно просмотреть видео еще раз, то видно, что поворотник был включен с самого начала и до столкновения было примерно 8 секунд. Даже если принять во внимание, что девятка летела не нарушая 90 км/ч (25 м/c), то она проехала бы за эти 8 секунд 200метров (читай,девятка была на расстоянии 200м от регистратора).
Вы-то сами как думаете, когда девятка начала обгон при таком раскладе? Был ли у нее шанс оттормозиться?

Я пересмотривал несколько раз, чуть соседей не разбудил вчера ночью. Но характерных щелчков поворотника я не услышал. Я не говорю, что их не было.

Если же взять на веру твои аргументы - поворотник работает 8 секунд, то зубиле автоматически добавляется нарушения пункта, когда можно начинать обгон. Если только он не выполнял обгон 2-х и более ТС (я не вижу, что там сзади).

Но и вину с регистратора это не снимает, просто становится 100% обоюдка.

Блин, как же не хватает видео с зубила. Оно дало бы ответы на многие вопросы, и есть вероятность, что кто-то в след. раз лишний раз посмотрит в зеркало.

[^]
blow05
16.07.2012 - 15:20
0

Моргенмуффель

Цитата (bfcheg @ 16.07.2012 - 14:10)
blow05
Уже день прошел, и виновных нашли, а ты все споришь. Если внимательно посмотришь на разметку, она до поворота хоть и прерывается, но полосы длинные, что говорит любому адекватному водиле "сейчас будет сплошная. вернись в свою полосу". в итоге он оказался на встречке в месте, где этот обгон запрещен.
Поворотник у него включен уже на 1 секунде видео. НА 1 СЕКУНДЕ БЛЕАТЬ.
Он аккуратно и плавно тормозит и входит в поворот.
Столкновение происходит на 15. НА ПЯТНАДЦАТОЙ.
Не надо говорить, что 15 секунд таз пытался обогнать плавно останавливающегося регистратора.
http://www.youtube.com/watch?v=4ughQyDDV20...player_embedded
вот более полное видео

Вот, на этом видео я наконец расслышал поворотники. Всё, по этому поводу вопрос снимаю - 100% обоюдка

И да, я не спорю, а пытаюсь разобраться. Чтобы знать, что делать, если я кого-то обгоняю, а он резко включает поворотник и выполняет левый поворот.

Это сообщение отредактировал blow05 - 16.07.2012 - 15:22

[^]
whatever
16.07.2012 - 15:24
0

Юморист

Так и не понял, почему зубильце не ушло вправо, занесло его что ли... Может, он решил, что витара не будет поворачивать через сплошную (разрыв в сплошной не виден был).
Цитата
Если регистратор подал сигнал поворота в тот момент, когда зубило уже было на встречке - есть ли нарушение у зубила? Когда начинается маневр "обгон" - в момент перестроения на встречку или когда началось опережение? А всё остальное перед выездом на встречку он выполнил - полоса свободна. и, опять таки, если поворотник у регистратора был выключен, он не создает никому помех.

В зубиле должен был водила увидеть сплошную разметку, затормозить и вернуться в свою полосу.
Если его солнце слепило, не видел стопы витары или всю витару, не видел разметки - должен был сбавить скорость и увеличить дистанцию.
Цитата
молодого вазона видимо защемили и сделали полностью виноватым, кстати говорят что флешка с роликом не рассматривалась в суде

Я так понял, что ДТП было 12 июля, какой суд?

[^]
KuJIb6AH
16.07.2012 - 15:27
0

Шутник

Цитата
Я так понял, что ДТП было 12 июля, какой суд?

САМОсуд smile.gif)

[^]
bfcheg
16.07.2012 - 15:30
-1

Балагур

Цитата (blow05 @ 16.07.2012 - 15:20)
И да, я не спорю, а пытаюсь разобраться. Чтобы знать, что делать, если я кого-то обгоняю, а он резко включает поворотник и выполняет левый поворот.

он тут его очень плавно делает. ну очень плавно. тормоз нажимает на 7 секунде, 9 секунд снижает скорость. вины регистратора тут максимум - нарушение разметки - не доехал метр до разрыва. для дтп некритично.

Меня наоборот, пугает, что даже выполняя маневр крайне осторожно, в тебя может вылететь идиот сзади, и пойди докажи что это не ты "не убедился", а он идиот. ну нельзя убедиться, что едущий сзади не начнет тебя обгонять. нельзя.

[^]
St6por
16.07.2012 - 15:34
0

НеЯрила

Цитата (noiam @ 15.07.2012 - 22:40)
Поворот он показал, а если у него лампочка перегорела в поворотнике?
Смотри назад блеать в любом случае!!!

с перегоревшей лампочкой реле по другому работает дабы как раз и сигнализировать о перегоревшей лампочке. Поворот он показал загодя, если в это время летун уже шел на обгон- это одно а если тот вынырнул из полосы -совсем другое, яб не торопился на регистратора бочку катить. Но если честно прерывистая в месте поворота очень странная....

[^]
bfcheg
16.07.2012 - 15:36
0

Балагур

Цитата (St6por @ 16.07.2012 - 15:34)
Но если честно прерывистая в месте поворота очень странная....

Самая обычная - разрыв для поворота. А какая она еще должна быть, если сам поворот 3 метра?

[^]
паццак
16.07.2012 - 15:42
0

Шутник

Цитата (doctorGonzo @ 16.07.2012 - 13:29)
Цитата
Не выдержал - пришлось зарегистрироваться даже.
Честно, мне теперь понятно откуда столько мудаков на дорогах: каждый второй в этой теме пишет о том, что регистратор виноват, доказывая тем самым свое незнание ПДД.

Диалог послушайте внимательно
-Ты что его не видел?
-Я поворот показал, мало ли что я видел!
Ну и как его(регистратора) после этого не обвинять?
Он же видел сука, что этот дятел-низколетящий не сбавляет скорость:
пропусти, уступи, или ему религия не позволяет ?! moderator.gif

А почему вы думаете, что дятел был на встречке , когда регистратор поворачивал налево?
Может он дрочил смс, а когда поднял глаза увидел, что машина впереди практически остановилась, решил не бить в жопу а "уйти" и резко дернул руль налево.

Чистое несоблюдение дистанции, и когда на витаре поворачивал пидараса за секунду до поворота там небыло, помехи нет.

Это сообщение отредактировал паццак - 16.07.2012 - 15:43

[^]
olbrig
16.07.2012 - 15:48
0

Приколист

Я мог бы попасть в такую же ситуацию если бы не встречная фура. Стоял, поворачивал налево, очень удивился от скрипа тормозов и удара сзади.Меня (волга) с полностью выжатым тормозом (горка) сдвинули на 6 м вперед два ушлепка (33 года на двоих) таврией при тормозном пути 72 м! Я наверно тоже виноват, что не подпрыгнул?

[^]
Zhyvchik
16.07.2012 - 16:00
-3

Весельчак

В правилах написано примерно следующее: "Водитель обязан соблюдать меры предосторожности на дороге во время движения, во время стоянки или вынужденной остановки. Водитель не должен препятствовать участнику движения во время обгона (или перестраивания) путем торможения, ускорения, остановки, смещения со своего ряда и т.д., создавая тем самым помеху для движения или аварийную ситуацию..."

Регистратор видел, что сзади мчится на всех парах зубило и решил "наказать водятла", притормозив по всем правилам и законам, свернув на разрыве сплошной разделительной полосы. Хотел его заставить снизить скорость. Но просчитался...

Еще раз убеждаюсь в том, что никого и никогда на дороге "учить" не нужно. Даже если на 100500% прав и уверен в том, что "урок" пройдет удачно. С судьбой шутки плохи.

[^]
IVintI
16.07.2012 - 16:04
0

В цирке, не смеюсь

От бля, дятел! Из серии "Я на переезде, аварийку включил, а меня поездом 1,5 км протащило..."
На трассе при таких манёврах крутить башкой на все 360 надо! А то потом, апостолу Пётру, будешь доказывать, как ты был не виновен...

Это сообщение отредактировал IVintI - 16.07.2012 - 16:08

[^]
ТопоГРАВ
16.07.2012 - 16:17
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Читаю каменты и диву даюсь, сколько специалистов тут по ПДД. Читаем букварь.п 11.2 ПДД. Смотрим на ситуацию. Поворотник включён? Обгон запрещён. Всё, точка.

Девочку жалко. Но тут вина таксиста.

[^]
finsbury3
16.07.2012 - 17:22
0

Балагур

низко летел - к трупам sad.gif

[^]
artemkakh
16.07.2012 - 17:47
0

Шутник

Очень жаль девушку, ни у кого нету информации о дальнеше происходящем. А по теме оба хороши............

[^]
pupsik
16.07.2012 - 19:11
0

Шутник

Существует элементарное правило проезда перекрестка, даже со второстепенной дорогой.
И не важно, что регистратор не посмотрел в зеркало (это по ПДД), что нельзя сказать в жизни в виду сложившейся ситуации.
ОБГОН ПЕРЕД ПЕРЕКРЕСТКОМ, ДАЖЕ С ВТОРОСТЕПЕННОЙ ДОРОГОЙ ЗАПРЕЩЕН! moral.gif

Девушке выздоровления, дай Бог, если жива.

[^]
chakachaka
16.07.2012 - 19:16
0

Юморист

Цитата (IWBH @ 15.07.2012 - 22:41)
Поворот-то он показал. А если лампочка в поворотнике перегорела?

Ели вы не в курсе то частота срабатывания поворотов зависит от нагрузки на реле поворотов - т.е. при перегоревшей лампочке срабатывать будет заметно чаще.
По этой же причине производители автомобилей долгое время не ставили в повороты светодиоды, т.к. простого способа проконтролировать их отказ не было.

пилять апаздал...

Это сообщение отредактировал chakachaka - 16.07.2012 - 19:18

[^]
Dмитрич
16.07.2012 - 19:22
0

Приколист

Для тех кто орет что якобы надо смотреть когда поворачиваешь.
Представляем ситуацию так.
Регистратор вкл поворотник,глянул в зеркало и увидел за собой машину которая шла в той же полосе что и регик.
Регистратор поворачивает и уже не видит в это зеркало эту машину так как повернул и видит лишь лес ну или край обочины,а тут ебанутый на голову пипл идет на обгон..вот и все...вот вам и смотри не смотри в зеркало.

[^]
leonyd
16.07.2012 - 19:38
0

великий читатель

Zhyvchik
Цитата
В правилах написано примерно следующее: "Водитель обязан соблюдать меры предосторожности на дороге во время движения, во время стоянки или вынужденной остановки. Водитель не должен препятствовать участнику движения во время обгона (или перестраивания) путем торможения, ускорения, остановки, смещения со своего ряда и т.д., создавая тем самым помеху для движения или аварийную ситуацию..."

Регистратор видел, что сзади мчится на всех парах зубило и решил "наказать водятла", притормозив по всем правилам и законам, свернув на разрыве сплошной разделительной полосы. Хотел его заставить снизить скорость. Но просчитался...

Еще раз убеждаюсь в том, что никого и никогда на дороге "учить" не нужно. Даже если на 100500% прав и уверен в том, что "урок" пройдет удачно. С судьбой

то есть по вашему получается , что если за мной летит такой ушлёпок то я должен пропускать свой поворот лишь бы дебилу не мешать?

[^]
Telllurian
16.07.2012 - 19:43
0

Хохмач

Заебись правила у нас - несется еблан через сплошную по встречке - ему все должны уступить дорогу, смотреть в зеркала как он несется!

[^]
tishin
16.07.2012 - 19:47
0

Весельчак

Цитата
это как раз был обгон... прежде чем чем-то там кидаться и умничать почитай пдд видимо давно не заглядывал

вот и загляни, знаток, что такое обгон, да и нам расскажи..
скорее бы сентябрь уже sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26582
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх