Неудачный обгон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinny123
16.07.2012 - 00:20
7
Статус: Offline

Ярила

Вы мистер
Цитата
LuckyRussia
не горячились бы...На ваши высказывания о водителях, могу привести не менее фактов неадекватности пешеходов. Так что не будем разводить ненужный спор. Правила написаны, и если в рядах водителей их, надеюсь, подавляющее большинство читало, то пешеходы вряд ли.
А по теме - виноват обгоняющий, но и регистратор, по моему мнению, не сделал никаких действий, чтобы предотвратить ДТП. Понятно, что включив поворотник он был уверен, что обгонять его никто не будет. Но ситуацию на дороге он не контролировал...А это уже делает из него просто водилу, а не профессионала. Либо расслабился, либо без опыта. А дорога редко такое прощает, к сожалению....

Водитель должен думать на сто шагов вперед!!! Посмотри регистратор перед самим маневром в зеркало, бедная девушка осталась бы жива...

Это сообщение отредактировал vinny123 - 16.07.2012 - 00:24

[^]
Ruronin
16.07.2012 - 00:29
2

Весельчак

Цитата
Посмотри регистратор перед самим маневром в зеркало, бедная девушка осталась бы жива...

ну нельзя утверждать на 100%
может этот придурок ехал по своей полосе и регик его тупо мог не видеть в зеркало, а в последний момент долбоёб-нежданчик вынырнул. такой вариант сразу отбрасывается?
а вот не превышай кто то скорость и не обгоняй через сплошную - вот тогда точно девушка осталась бы целой.

помоему на регистраторе вина минимальна, а спиди-гонщика надо судить за непредумышленное убийство.

[^]
bailiff
16.07.2012 - 00:54
-3

Весельчак

не неудачный обгон а неудачный поворот!

[^]
vinny123
16.07.2012 - 00:55
0

Ярила

Ruronin . Нет конечно, не отбрасывается. И я поддерживаю, что правила написаны не зря, и их должны придерживаться все без исключения участники ДД. И виновным считаю урода на зубиле. Но, думаю, что не 300 км/ч летел же дятел-шумахер, и регистратор мог его видеть до мертвой зоны и понять что замедляться "оно" не собирается...Да хотя какая-разница, пострадал вообще не в чем невинный человек. А это уже печально

Это сообщение отредактировал vinny123 - 16.07.2012 - 00:56

[^]
blow05
16.07.2012 - 01:06 [ показать ]
-11
bfcheg
16.07.2012 - 01:15
1

Балагур

у обгоняющего тоже 8.1 т.к. он совершает
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения,
11.2, т.к. средство движущеяся впереди не обязательно должно быть первым,
обгон через сплошную и превышение скоростного режима до кучи

[^]
agnija07
16.07.2012 - 01:25
1

Хохмач

Слухайте - регистратор дебил (ясень пень), зеркала есть - не для дизайна, но главный уебок - обгоняющий, потому как ему насрать на все и вся, обгоняю, как хочу. Пострадала девушка, надеюсь, что просто пострадала.
Да будьте все внимательны!

PS: судить регистратора за слова, сказанные после - по меньшей мере глупо, человек в шоке, просто толдычит, что он включил поворотник....и прав же

Это сообщение отредактировал agnija07 - 16.07.2012 - 01:32

[^]
blow05
16.07.2012 - 01:28
0

Моргенмуффель

Цитата (bfcheg @ 16.07.2012 - 00:15)
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого  ряда  с сохранением первоначального направления движения,

Да, тут можно и перестроение приписать, но он этим маневром не создал никому помех, т.к. ДТП произошло в момент обгона.

11.2 - я так понимаю ты имеешь ввиду
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

Да, тут я согласен. 2-1 в пользу зубила

Обгон через сплошную тут не катит - он мог начать его на прерывистой, и не иметь возможности раньше вернуться. А превышение... ну именно превышение установленного на трассе ограничения по видео определить тяжело. А вот была ли его скорость безопасной... Но с другой стороны - обгон -это такой маневр, который хочется выполнить как можно скорее, тошнить тут нормальный человек не будет, да и небезопасно движение по встречке на трассе в принципе

Это сообщение отредактировал blow05 - 16.07.2012 - 01:29

[^]
bfcheg
16.07.2012 - 01:31
0

Балагур

Цитата (blow05 @ 16.07.2012 - 01:28)
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого  ряда  с сохранением первоначального направления движения,

Да, тут можно и перестроение приписать, но он этим маневром не создал никому помех, т.к. ДТП произошло в момент обгона.

- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

Обгон через сплошную тут не катит - он мог начать его на прерывистой, и не иметь возможности раньше вернуться. А превышение... ну именно превышение установленного на трассе ограничения по видео определить тяжело. А вот была ли его скорость безопасной... Но с другой стороны - обгон -это такой маневр, который хочется выполнить как можно скорее, тошнить тут нормальный человек не будет, да и небезопасно движение по встречке на трассе в принципе

Ну, если ты завершаешь перестроение, и в тебя тут же влетают, ты то признают виновным скорее всего тебя, если, конечно, докажут, что оно имело место.
А вот скорость гайцами определяется по длине тормозного пути - у них на то формулы есть, и в такой ситуации ее определят довольно точно.

[^]
blow05
16.07.2012 - 01:39
0

Моргенмуффель

Цитата (bfcheg @ 16.07.2012 - 00:31)
Цитата (blow05 @ 16.07.2012 - 01:28)

Ну, если ты завершаешь перестроение, и в тебя тут же влетают, ты то признают виновным скорее всего тебя, если, конечно, докажут, что оно имело место.
А вот скорость гайцами определяется по длине тормозного пути - у них на то формулы есть, и в такой ситуации ее определят довольно точно.

По поводу перестроения. Да, если ты либо вывернул со второстепенки, либо перестроился и тебе въезжают в зад - ты виноват. Но сзадиидущему нужно постараться, чтобы это доказать. Только к данному видео это отношения не имеет - перестроение прошло чисто.

А скорость и гайцам будет сложно оценить - большая часть тормозного пути прошла в кювете. Не, если там 300 метров по дороге - то вопросов нет lol.gif Но там будет метров 5, а по грунтовке.... там еще вопрос, остановился он в канаве или об дерево, он мог там уже тормоз отпустить, или нога с педали слететь.... Ту скорее всего опрос свидетелй покажет (например задний ехал 100, а тот его обогнал как стоячего). Но всё же не забывай, что у зубил динамика неочень, Хотя с начала ролика встречки не было, мог и разогнаться. В общем этот момент предлагаю считать недоказанным, но и не опровергнутым (мы по ролику тут точно ничего не скажем)

Это сообщение отредактировал blow05 - 16.07.2012 - 01:40

[^]
horrordash
16.07.2012 - 01:48
1

Ярила

Цитата (romper @ 15.07.2012 - 23:36)
а по твоему он должен был уступить?
указатель поворота он включил загодя, поворачивал на минимальной скорости, у обгоняющего было время оттормозится.

не должен, и не уступил. в результате: девчонка убита, две машины расхуярены. справедливость восторжествовала.

[^]
kosjachok
16.07.2012 - 02:02
-1

Приколист

Цитата (blow05 @ 16.07.2012 - 01:06)
ПДД:

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

В момент начала обгона - не нарушено, он мог обгонять несколько ТС и перед обгоном поворотник мог не видеть (кстати, я не слышу щелчков на записи, поэтому не могу судить, когда был включен поворотник)

Зубило создал опасность для движения.

Цитата
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Тоже не нарушено, если обгонял несколько ТС и не видел поворотник.

не видел - значит не убедился в безопасности маневра.

Цитата
Как по мне - у зубилы - ни одного нарушения, у регистратора - 2. Кто не согласен - обосновывайте, пожалуйста, свои минусы (желательно с указанием/цитированием пунктов ПДД РФ)

Однобоко както ты судишь...
Здесь 100% сделают обоюдку.

[^]
leonyd
16.07.2012 - 03:07
0

великий читатель

Охтыж
Цитата
Летчики неистребимы.

истребимы, только уроды ещё и невиновных истребляют.
оч надеюсь что отец, брат, дед этой девушки добьёт летуна

[^]
maksur
16.07.2012 - 03:16
3

Приколист

правила не для вас?
да граждане? biggrin.gif [/QUOTE]
Если у впереди едущей машины включился ЛЕВЫЙ поворотник,нахуя её обгонять по встречке??У обгоняющего либо со зрением проблемы,либо с головой.

водитель вперели идущего транспорта не имеет право совершать маневр, если следующее за ним ТС начало обгон. а если объективно... че там в кювет улетело? вот у этого ТС водила прощелкал момент торможения впереди идущего. итого: 12.1 и 11.2 у летчика, 11.2 и 11.3 у регистратора как минимум. а там.... смотря какое настроение у судьи. деечку на обочине очень жаль (

[^]
leonyd
16.07.2012 - 03:22
2

великий читатель

Цитата
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

зубило не трамвай, и шло по встречке в попутном направлении, регик поворачивал из крайнего левого и мониторил встречку
зубиловод убийца... сбил бы моего дитя, не жить ему

[^]
fijj
16.07.2012 - 05:26
8

Приколист

1. Запрещается совершать обгон транспорта совершающего маневр налево
2. Запрещается совершать обгон через сплошную
3.]Запрещается совершать обгон на перекрёстке, это Т-образный перекрёсток, поэтому там и есть сплошная линия. Посему даже если водитель совершал обгон нескольких тс и не мог видеть поворотник, он видел разметку и видел перекрёсток.

Становится страшно от комментариев здешних водятлов, я могу посмотреть перед таким манёвром 2-3 раза в зеркало но это не застрахует от долбаёба который в последний момент вынырнет из потока решив совершить обгон на 120.
Кто сказал что регистратор не смотрел в зеркало? Может он и смотрел но на тот момент никого и не было. Тазовод не прав на 200%

[^]
kosjachok
16.07.2012 - 08:09
0

Приколист

Цитата (fijj @ 16.07.2012 - 05:26)
1. Запрещается совершать обгон транспорта совершающего маневр налево
2. Запрещается совершать обгон через сплошную
3.]Запрещается совершать обгон на перекрёстке, это Т-образный перекрёсток, поэтому там и есть сплошная линия. Посему даже если водитель совершал обгон нескольких тс и не мог видеть поворотник, он видел разметку и видел перекрёсток.

Становится страшно от комментариев здешних водятлов, я могу посмотреть перед таким манёвром 2-3 раза в зеркало но это не застрахует от долбаёба который в последний момент вынырнет из потока решив совершить обгон на 120.
Кто сказал что регистратор не смотрел в зеркало? Может он и смотрел но на тот момент никого и не было. Тазовод не прав на 200%

По логике - да.
Но к сожалению практика, мнения юристов и несовершенная судовая система говорят что регик тоже частично виноват.
Это уже изьезженый случай, здесь обсуждался подобный:

http://forums.drom.ru/law/t1150937640.html

Это сообщение отредактировал kosjachok - 16.07.2012 - 08:10

Неудачный обгон

[^]
LittleDevil
16.07.2012 - 08:13
0

Приколист

один обгонял не по правилам, другой поворачивал не по правилам (не доехал до прерывистой разметки), в итоге два оленя живы, пострадал посторонний человек

[^]
Друк
16.07.2012 - 08:14
0

Шутник

Может он и не обгонял, а просто еблом прощёлкал и уже уходил от столкновения на встречку. А в зеркало видно, что сзади едит, ну едит и едит, не ожидал такого. ИМХО.

[^]
KsandrPRO
16.07.2012 - 08:28
1

Ярила

По зеркалам конечно надо смотреть, но! Запрещено обгонять транспортное средство с включенным поворотником на лево, запрещено обгонять через сплошную. А ТС включил поворотник задолго. Летчик - дебил. Хотя я на месте водителя обычно просекаю таких летчиков и не тороплюсь.

[^]
DENli
16.07.2012 - 08:30
0

Приколист

жуть жуткая. Из-за двух водятлов скорее всего смерть..

[^]
MakerSpb
16.07.2012 - 08:44
6

Раздолбай

Цитата
Может он и не обгонял, а просто еблом прощёлкал и уже уходил от столкновения на встречку.

Уходил от столкновения на встречку ... Ну тогда он вдвойне долбойеп. Регистратор, по моему мнению, все правильно делал, включил поворотник, глянул в зеркало, смотрел нет ли встечных, начал поворот, а тут вылетает гондон на зубиле и, возможно, убивает человека, стоящего на обочине... ппц и водилу зубилы еще оправдывают некоторые faceoff.gif

[^]
xPivo
16.07.2012 - 08:50
0

Я так понимаю он хотел помочь, а в итоге такая трагедия. Благими намерениями вымощена дорога в ад

[^]
chevrjak
16.07.2012 - 09:01
0

Ярила

Жесть..Был человек... и нет человека... ни за что.... Даже понять ничего не успела... sad.gif

[^]
blow05
16.07.2012 - 09:03
0

Моргенмуффель

Цитата (kosjachok @ 16.07.2012 - 01:02)
Цитата (blow05 @ 16.07.2012 - 01:06)
ПДД:

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

В момент начала обгона - не нарушено, он мог обгонять несколько ТС и перед обгоном поворотник мог не видеть (кстати, я не слышу щелчков на записи, поэтому не могу судить, когда был включен поворотник)

Зубило создал опасность для движения.

Цитата
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Тоже не нарушено, если обгонял несколько ТС и не видел поворотник.

не видел - значит не убедился в безопасности маневра.

Цитата
Как по мне - у зубилы - ни одного нарушения, у регистратора - 2. Кто не согласен - обосновывайте, пожалуйста, свои минусы (желательно с указанием/цитированием пунктов ПДД РФ)

Однобоко както ты судишь...
Здесь 100% сделают обоюдку.

Зубило прежде чем начать обгон убедилось, что не создаст опасность. Затем был включен поворотник у регистратора.

По 11,2 я уже отписался.

Да я тоже согласен, что тут обоюдка. Мне просто непонятно было, почему у многих регистратор прав, а зубило - нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26581
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх