Если бы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
perakula
24.01.2026 - 22:16
Статус: Offline

селахофобия

-2
Если бы да кабы,
На Луне росли грибы .
То бы мы,
Разбежались да пошли
И собрали бы,
Все лунные грибы..

----
Всем добрый вечер! А кто мну узнал, улыбнись ;)

Как часто мы говорим себе под нос или прямо в глаза собеседнику,
- А что если бы...
- А вот если по другому бы...
Бывает, что понимаешь что сделал не правильный выбор, и вот повернуть бы время вспять. И всё бы было гораздо лучше, для себя, для всех кто нас окружает.

И вот задался я когда то вопросом, а как же делать правильный выбор, порою трудный сложный, а иногда и принять решение то надо сверх-быстро и только прямо вот сейчас, а не потом.

Долго ли коротко, но прошло достаточно много десятков лет, что бы осознать и сформулировать для себя как управлять вселенной. И теперь вот да, осознал и научился. Делюсь опытом.

Чуйка. Я научился её управлять, чувствовать и руководствоваться ею, при совершении выбора. Это внутреннее Я. Которое начинает молотить сердце, когда принимаешь решение. Она словно дятел долбит в висок, она как тысяча мышей пищит внутри грудной клетки. Она как ангел-хранитель стоит за спиной, кладет тебе теплую руку на плечо и говорит внутри меня,
- Не делай так. Откажись.

Чуйка - она внутри нас, это самый настоящий реалист, который анализирует весь наш жизненный опыт, опираясь на него с железобетонной логикой, доказательствами и фактами, аргументируя и формулируя весь наш ассоциативный ряд, выстраивая единственное правильное решение.

Научитесь чувствовать её, подружитесь с ней и жить вам станет гораздо легче.

Спасибо читатель за прочтение этих спонтанных строк! Я верю в то, что ты уже научился доверять чуйке, или на верном пути и готов принять её в своем сердце.
Тэги: #чуйка

[^]
Koive
24.01.2026 - 22:20
2

Ярила

ога. канешна. я так с помощью этой самой чуйки на эмоциях с козырной работы уволился. бумажки с места на место перекладывал и на япе угарал. теперь за те же деньги вынужден реально вкалывать. с шефом нормальные отношения сохранил, но мест нетути. блин. чуйка....

Это сообщение отредактировал Koive - 24.01.2026 - 22:20

[^]
Alex7521
24.01.2026 - 22:21
0

Хохмач

Знакомый у меня есть, истово веривший в свою чуйку. И всех окружающих постоянно в ее наличии у него убеждавший. На криптобирже с плечом 10х на чуйке поиграть решил. Она ж не подведёт...
Больше не верит, скорее всего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
muangtang
24.01.2026 - 22:23
0

Десантура

Я так женился. Классическое ЯПовское ®

[^]
ТвинПикс
24.01.2026 - 22:26
0

Приколист

Смотря про какие решения говорить, если выбирать в какой шаверме ночью выпить пива и не быть убитым, это одно, если как принимать решения в бизнесе, что бы не быть гондоном и не остаться нищим, это другое . А если, как выбрать себе женщину, что бы потом, об этом выборе не жалеть , это вообще совсем другое.И самое главное, с какой частотой, ты принимаешь решения, и насколько в разных ситуациях. Чуйки нет, есть опыт, здравый смысл и порядочность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stereomaks
24.01.2026 - 22:28
0

Хохмач

Если вам кажется, что вас наёбывают, то это не кажется.

[^]
Gudvin646
24.01.2026 - 22:28
0

Приколист

Цитата
Она как ангел-хранитель стоит за спиной, кладет тебе теплую руку на плечо и говорит внутри меня,

Все не так просто, на мой взгляд.
Ты же, при этом, не видишь второй вариант, тот, где ты согласился.
И тебе кажется, что отказавшись, ты сделал правильный выбор.
А вдруг, согласившись ты бы получил сто миллиардов $.
Но ты же ведь этого не сделал и не знаешь результат.
И значит твое утверждение про чуйку не совсем верное))
ИМХО.

[^]
perakula
24.01.2026 - 22:33
0

селахофобия

Цитата (Gudvin646 @ 24.01.2026 - 22:28)
Цитата
Она как ангел-хранитель стоит за спиной, кладет тебе теплую руку на плечо и говорит внутри меня,

Все не так просто, на мой взгляд.
Ты же, при этом, не видишь второй вариант, тот, где ты согласился.
И тебе кажется, что отказавшись, ты сделал правильный выбор.
А вдруг, согласившись ты бы получил сто миллиардов $.
Но ты же ведь этого не сделал и не знаешь результат.
И значит твое утверждение про чуйку не совсем верное))
ИМХО.

Это ты критическое мышление уже включил, сформулировав такой вывод ;)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 350
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх