Внезапное ускорение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nomatterwho
10.05.2012 - 16:57
0
Статус: Offline

Приколист

хорошо хоть люди не пострадали!

[^]
naxidiblya
10.05.2012 - 16:57
0

Шутник

А ручник потянуть сил не хватило?
У меня похожее было на ВАЗе, когда педаль тормоза провалилась во время езды. Ручник спас.

[^]
INVICTUS
10.05.2012 - 17:02
0

Шутник

Цитата (darkangel66 @ 10.05.2012 - 16:51)

сколько там копейка весит 950 кг ? ?

а вот мой ситроен 1.4 тонны (снаряженная масса +водила)

разница в весе таки влияет на эффективность тормозов без усилителя.

Ну так ты же не сравнивай конструкцию современных ситроеновских тормозов и древних классических. Там один диаметр торм. дисков чего стоит. Да и на ситроэне не думаю что сзади барабаны стоят. Я как то читал форум копейководов, так некоторые там даже против ВУТ выступают shum_lol.gif Говорят так тормозить лучше... Вообще я к чему это пишу, к тому, что даже если педаль газа западет, то даже обычный тормоз без ВУТ, должен перебороть мотор, тем более с учетом того, что автомат повышал передачи, следовательно нагрузка росла. Тут дело в том, что какая то система, просто не дала тормозам нормально работать. Я не против электроники, но когда производители покушаются на безопасность это уже слишком.

[^]
kanda51
10.05.2012 - 17:06
0

Весельчак

Да парень просто в GTA в реалии играет...Сейчас выйдет и машину поменяет)

[^]
VREDNYJ
10.05.2012 - 17:07
1

Ярила

Всё в полне реально.У меня в старенькой корсе 97 года,иногда такой заёб компьютер выкидывает.На холостых держит обороты на 1000 а потом не с того не с сего на 5000.Было пару моментов,когда машина начинала сама ускоряться,хотя педаль газа была отпущена.Хорошо что у меня коробка не автомат,а то было бы как на видео...

[^]
dvirus
10.05.2012 - 17:08
3

Приколист

Что я думаю:
Ручник - не спасение. Ручник блокирует только зад, а машина - переднеприводная.
Почему все говорят о ключах? Почему не кнопка? см. комплектации авто.
Педаль газа - электронная, там нет нихуя тросиков и другой лабуды. Достаточно одного КЗ в релейке зажигания чтобы отключить действия кнопки зажигания и "вдавить тапку".
Все "супербыстрые" водилы - молодцы... А у регистратора в машине по мимо него ещё кто то сидит (может быть несколько) и все орут науши тебе ААААААААА БЛЯТЬ ТОРМОЗИ ХУЛИДЕЛАЕШЬЕБАТЬ!
Почему не въехал в первую машину? Ну вы товарищи, кто это говорил - дибилы. Первым делом надо уходить от столкновения, с чем регистратор вполне справлялся до 3го светофора. Капельку удачи бы потерпевшему, чтобы он голову свою направо повернул и затормозить успел и регистратор летел бы дальше, уже спокойно обдумывая дальнейшие действия а не успевая уворачиваться от машин.

Это сообщение отредактировал dvirus - 10.05.2012 - 17:12

[^]
Googgi11
10.05.2012 - 17:14
0

Ярила

Цитата (axxelerat0r @ 9.05.2012 - 17:13)
Пардон а что передачу не выключить?
нейтралку не воткнуть?
меня только это спасло когда на арендном логане педаль газа запала за коврик и включились максимальные обороты

тормоз не спасал только выключение передачи спасло

Сколько всезнающих на ЯПе=) Жжесть.

Ничего, что на его машине с 100% автомат? Потому как на ручке хрен он бы так разогнался. А пёр бы на одной передаче.

Но нашим кэпам советодавателям этого не понять. Так же как и того факта, что при заклинившей педали газа, в зависимости от модели машины педаль тормоза может блокироваться (что бы в норм ситуации не сожгли диски и коробку). И т.д. И зажигание у него скорее всего не ключиком выключается.

[^]
ruslanoff
10.05.2012 - 17:15
-1

Шутник

Цитата (avals86 @ 9.05.2012 - 17:48)
Описание на английском:
In korea. hyundai and government never accept this case of sudden unintended acceleration problems.
In clip, I hear the sound of putting the brake pedal continuously and the driver controlled a car very precisely. It's not driver's fault obviously.
hyundai and korean govermnet take a responsible attitude for the accident of sudden acceleration.

Перевёл Нияндэкс:
В Корее. Хуюндай и правительство никогда не согласятся, что это был случай "внезапного ускорения".
В ролике я слышу как водила постоянно давит тормоз и при это рулит очень точно. Полюбасу водила не виноват.
Хуюндай и правительство, ответственно отнеситесь к этому случаю "внезапного ускорения".

Продолжительность: 00:28 / размер: 2,78 Мб

Ужас, а я хотел солярис купить....

[^]
Googgi11
10.05.2012 - 17:15
2

Ярила

Цитата (dvirus @ 10.05.2012 - 17:08)
Что я думаю:
Ручник - не спасение. Ручник блокирует только зад, а машина - переднеприводная.
Почему все говорят о ключах? Почему не кнопка? см. комплектации авто.
Педаль газа - электронная, там нет нихуя тросиков и другой лабуды. Достаточно одного КЗ в релейке зажигания чтобы отключить действия кнопки зажигания и "вдавить тапку".
Все "супербыстрые" водилы - молодцы... А у регистратора в машине по мимо него ещё кто то сидит (может быть несколько) и все орут науши тебе ААААААААА БЛЯТЬ ТОРМОЗИ ХУЛИДЕЛАЕШЬЕБАТЬ!
Почему не въехал в первую машину? Ну вы товарищи, кто это говорил - дибилы. Первым делом надо уходить от столкновения, с чем регистратор вполне справлялся до 3го светофора. Капельку удачи бы потерпевшему, чтобы он голову свою направо повернул и затормозить успел и регистратор летел бы дальше, уже спокойно обдумывая дальнейшие действия а не успевая уворачиваться от машин.

Есть подозрение, что люди дают советы исходя из того, что ничего кроме классики и логана не водили.

[^]
Googgi11
10.05.2012 - 17:18
0

Ярила

Цитата (INVICTUS @ 10.05.2012 - 17:02)
Цитата (darkangel66 @ 10.05.2012 - 16:51)

сколько там копейка весит 950 кг ? ?

а вот мой ситроен 1.4 тонны  (снаряженная масса +водила)

разница в весе таки влияет на эффективность тормозов без усилителя.

Ну так ты же не сравнивай конструкцию современных ситроеновских тормозов и древних классических. Там один диаметр торм. дисков чего стоит. Да и на ситроэне не думаю что сзади барабаны стоят. Я как то читал форум копейководов, так некоторые там даже против ВУТ выступают shum_lol.gif Говорят так тормозить лучше... Вообще я к чему это пишу, к тому, что даже если педаль газа западет, то даже обычный тормоз без ВУТ, должен перебороть мотор, тем более с учетом того, что автомат повышал передачи, следовательно нагрузка росла. Тут дело в том, что какая то система, просто не дала тормозам нормально работать. Я не против электроники, но когда производители покушаются на безопасность это уже слишком.

Дело в том, что сейчас на современных машинах с всякими поистине полезными вещами типо АБС, ЕСП и т.д. которые действительно спасают жизнь, управление тормозами как и газом идёт через компьютер.

[^]
паццак
10.05.2012 - 17:23
2

Шутник

Цитата (дебиловистребитель @ 9.05.2012 - 17:12)
Может я ошибаюсь, но водитель олень.

Я как-то еду, впереди начинает притормаживать машина, я начинаю тоже, понижаю передачу и в этот прекрасный момент, у меня рвется тросик сцепления. На 3-ех литровом дизеле. Она резко разгоняться. Мне почему то понадобилось полсекунды чтобы выключить зажигание и остановиться, а не лететь через 2 квартала сбивая всех.

Я читал про эти новомодные долбанные супермашины, когда у них мозги срывает.
Педаль газа электронная, хоть отрывай , толку нет.
Зажигание на ходу отрубить не можешь, блокируется замок - защита от дурака.
На ручник ставится кнопочкой, тоже не срабатывает.
АКПП блокируется.

А тормозом задушить 280-350 лошадей ........ Не у всех здоровья хватит.
Да и абс может помочь, разблокировать колесья.
Блин только механика, хоть передачу вырубить.

PS
Если учесть, что электроусилители уже начинают сами по себе рулить, причем куда им хочется, а на подходе электронная педаль газа, как то мне сцыкотно.

Это сообщение отредактировал паццак - 10.05.2012 - 17:25

[^]
saiber
10.05.2012 - 17:26
1

Юморист

Охренеть, столкновение произошло на 128 км/ч, интересно, водитель выжил?
А водит и правда очень точно, в конце ему было некуда деваться. А тут умные пишут, что ручник тягать и другие советы. Я даже не знаю, смог ли я оторваться от дороги и руления, чтобы как то успокоить взбесившегося коня. Ведь ему и на дорогу надо было смотреть и рулить двумя руками, намертво в руль вцепившись от страха.

[^]
kalmar81
10.05.2012 - 17:26
1

Ярила

может глупость сейчас скажу , но имхо это - бэд карма... Вероятность то какая ... один на несколько миллионов ... просто так не бывает

[^]
blinych
10.05.2012 - 17:29
0

Юморист

м..да . вот я и думаю , если мои 210 сил внезапно , резко ускорятся , я ж въ...сь в первую же машину fucking.gif

[^]
saiber
10.05.2012 - 17:30
0

Юморист

Цитата (паццак @ 10.05.2012 - 17:23)
PS
Если учесть, что электроусилители уже начинают сами по себе рулить, причем куда им хочется, а на подходе электронная педаль газа, как то мне сцыкотно.

Так уже практически на всех и стоит электронная педаль газа. Только так можно впихнуть автомобиль в свежий стандарт по выхлопам (Евро 4 или ЕВРО 5).

[^]
паццак
10.05.2012 - 17:31
1

Шутник

Цитата (kalmar81 @ 10.05.2012 - 17:26)
может глупость сейчас скажу , но имхо это - бэд карма... Вероятность то какая ... один на несколько миллионов ... просто так не бывает

Ты это расскажи президенту тоеты, его на ковер в американский обком вызвали и прилюдно устраивали сеанс содомии, когда в США начали таким образом начали тачки бится.
Рожа у него была, как у нагадившего и пойманного кота.

"ак уже практически на всех и стоит электронная педаль газа. Только так можно впихнуть автомобиль в свежий стандарт по выхлопам (Евро 4 или ЕВРО 5)."
У меня тачка 08 года выпуска , тож хендай , еще на тросике.

Это сообщение отредактировал паццак - 10.05.2012 - 17:33

[^]
BlackMan2009
10.05.2012 - 17:41
0

Ярила

упустил водила момент...

[^]
VovanNN55
10.05.2012 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 10.05.2012 - 17:14)
Так же как и того факта, что при заклинившей педали газа, в зависимости от модели машины педаль тормоза может блокироваться (что бы в норм ситуации не сожгли диски и коробку).

Вопрос от "чайника" к конструкторам машин - что важнее, сгоревшие диски и коробка, или убившийся накуй водитель, да ещё и прихвативший с собой чужие жизни??? Или я чего то не понимаю?

[^]
t0n1k
10.05.2012 - 17:53
-1

Шутник

ОOоо)

[^]
Беспилотник
10.05.2012 - 17:55
0

Гость

Цитата (dvirus @ 11.05.2012 - 01:08)

Мне похуй кто у меня в салоне сидит и что говорит или орёт, слушаю их пассажиров как радио т.е фоном, иногда отвечаю им в ответ, но основное внимание всегда на дорогу. Поэтому я никогда по телефону не говорю за рулём, даже через блюпуп гарнитуру.
Стаж вождения более 15 лет.

[^]
VovanNN55
10.05.2012 - 17:55
0

Ярила

Цитата (паццак @ 10.05.2012 - 17:23)
PS

"Роботы нас погубят" - что то из Стругацких по моему.
З.Ы. Мне тоже сцыкотно.

[^]
TimFadeev
10.05.2012 - 17:58
1

Шутник

Ну не знаю, у кого как, а у меня на Ланцыре с вариатором была подобная тема - педаль зацепилась за коврик, и начала машина ОЧЕНЬ быстро разгоняться на оживленной улице. Я сначала растерялся, но как-то автоматически рука дернула рычаг на Нейтралку (причем БЕЗ всяких проблем переключается во время движения, т.к. после нейтралки еще идет спорт режим и пониженная L )
Мотор взвыл до отсечки и я уже после этого, тормозя педалью, отключил зажигание.

И спокойно вытряхнул кирпичи, освободил педаль газа, проветрил авто и поехал дальше ОЧЕНЬ медленно )))

[^]
frost78rus
10.05.2012 - 17:58
5

Приколист

После аварии

Внезапное ускорение

[^]
крокозяблег
10.05.2012 - 17:59
1

Весельчак

Такое могло произойти только в случае отказа или неисправности тормозов, не важно какой мощности двигатель (я про серийные машины), исправные тормоза смогут остановить любой автомобиль даже с заклинившей педалью газа, разница только в тормозном пути. Тормоза испытывают намного большие нагрузки во время экстренного торможения и заглушить (как писали выше) любые 300-400 сил не проблема, и даже если двигатель очень мощный, то скорее всего провенутся (сломаются) полуоси, но тормоза все равно удержат тормозной диск.
Торможение ручником мало что даст, т.к. во-первых он малоэффективен, а во-вторых в большенстве случаев он держит заднюю ось, а гребет передняя ось которая больше загружена и поэтому имеет лучшее сцепление с дорогой.
Блокировка педали тормоза при нажатой педали газа (если такое правда бывает) - величайшая глупость автомобилестроения. Тормозная система всегда должна оставаться независимой, и электроника должна только влиять на её эффективность, но не иметь возможности её деактивировать.
Стаж вождения 8 лет, бензиновые и дизеля, механики и автоматы, легковые, внедорожники и микроавтобусы.
Цитата (blinych @ 10.05.2012 - 17:29)
м..да . вот я и думаю , если мои 210 сил внезапно , резко ускорятся , я ж въ...сь в первую же машину fucking.gif

Не смешите, 210 сил это не так много.

Это сообщение отредактировал крокозяблег - 10.05.2012 - 18:07

[^]
Art64
10.05.2012 - 18:20
3

Юморист

на любом автомате в любой момент времени можно селектор перевести в положение нейтраль... Но тут водитель очень сильно растерялся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35656
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх