20 лет без СССР (хроника)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fanger74
16.02.2012 - 13:14
0
Статус: Offline

Плохой мальчик

Цитата (Бедросович @ 16.02.2012 - 13:43)
молодые люди, а многие из вас помнят, как жилось в СССР?

Всегда нравились люди, которые о положении в стране судят по собственным воспоминаниям. Таким макаром 90-е для меня были самым охуенным периодом жизни, ибо детство.

Кто-то и в блокадном Ленинграде икру жрал, а пиздабол прохоров при таком-то папе кто-то в СССР голодал и в одних штанах 10 лет ходил. dont.gif

Это сообщение отредактировал Fanger74 - 16.02.2012 - 13:15

[^]
Ратислав
16.02.2012 - 13:18
0

Ярила

Цитата (SPORK @ 16.02.2012 - 13:11)
ХЗ все тут говорят про то что и в СССР хуёво жилось. А вот в нашем городе, раньше самым крупном промышленном на юге России закрыты почти все заводы. Заказов нет. Огромные площади и цеха разнесены и вынесены на металлолом. Все дома, которые были построены для рабочих -теперь там одни алкаши, работы нету ни у кого. Денег нету. Платят ебаные 5 000 рублей человеку с высшим образованием на АвиаРемонтной базе. Соцпакета нет, гарантий нет. Больницы у нас так разъёбаны что просто пиздец становится страшно кк там люди лечиться могут. Всё это НА МОИХ глазах, ибо вижу каждый день, что всё разрушено и разворовано. Я знаю точно, что в Советское время у ВСЕХ была работа и возможность хорошо получать. Возможность хорошей бесплатной медицины, возможность бесплатного отдыха на курортах (путевки рабочим давали, а детям БЕСПЛАТНО в пионерские лагеря на Чёрном море) . Знаю, что мой отец, когда работала промышленность был нужен на КАЖДОМ заводе и его с руками отрывали по предприятиям.

Это в каком городе?

[^]
SPORK
16.02.2012 - 13:24
0

Ярила

Ратислав Таганрог

[^]
Supremeqw
16.02.2012 - 13:43
1

Ярила

Главное, чтобы сейчас не повторить "бархатную революцию" и не угробить хотя бы то хорошее, что накопилось за эти 20 лет... а то пройдем историю по второму кругу, и от этого хорошо не будет никому, кроме небольшой горстки людей.

[^]
vaan37
16.02.2012 - 13:46
2

ужасть на крыльях ночи

лучшее самое для пятнистого наказание это не показывать его ни где,суку

[^]
sh1ko
16.02.2012 - 14:16
0

Шутник

Цитата (Supremeqw @ 16.02.2012 - 13:43)
Главное, чтобы сейчас не повторить "бархатную революцию" и не угробить хотя бы то хорошее, что накопилось за эти 20 лет... а то пройдем историю по второму кругу, и от этого хорошо не будет никому, кроме небольшой горстки людей.

А они этого и хотят,ептеть.
Это в видосе как все грамотно смешали,вроде как горбач,ельцин и Пу - одно и тоже,все разваливают.Особенно показ сначал Пу а потом типа развал, только развал этот образовался в 90тые.
Когда гниды развалили союз.Точнее америкосы,сначала Афган, потом нефть, потом плешивый - все профит.Далее,законы под диктовку тех же америкосов.
Сейчас бабло отрабатывают,как при Совете хельс.группа,только сейчас благо тупья дофига - больше сторонников,одни и теже лица.Посмотрите 31, Ковалев,что за хуй.

И плиять,да говорить я не могу точно как жилось в Совете(так как я не был тогда взрослым,со "взрослыми проблемами" не был знаком),со стороны детства да наверное неплохо.
Но я точно могу сказать о том что Я ЖАЛЕЮ о Союзе,ибо там таких гнид как автор и прочих либерастов,которых в инете сейчас полно,расстреливали нах.

[^]
HATE
16.02.2012 - 14:22
-1

Главтролль

Цитата (IKTORN @ 15.02.2012 - 16:33)
Вы не устали ностальгировать по какой-то причесанной и припудренной легенде, из которой так рвались еще 20 лет назад?
Может быть проще брать и хоть понемногу что-то делать у себя дома, чтобы стало лучше?

П.С. И нех пиздеть, что кто-то заводы приватизировал, до приватизации они были народными в кавычках. Потому что народное, значит - ничье. Просто через проходную воровать немного легче

П.П.С. Можете минусить - мне пох. Просто надоели алкаши сидящие с пивом и пиздящие о ностальгии, о том, как их раньше уважали и нихрена не делающие. Обидели их, блядь, лопату золотую в руки не дали.
А жалующиеся на сегодняшнюю молодежь - вы же ее и воспитали. В чем вопрос, наследники высоких моральных традиций совка?

Ну и вдогонку - разговаривал когда-то с человеком, который при совке работал в Торгпредстве СССР в одной капстране (сейчас он там прекрасно живет с детьми и внуками, имеют свой бизнес) Его пробило на ностальгию и он ругался, какую страну просрали. Как ему все на границах честь отдавали, только увидев советский паспорт. И как ему взятки носили за то, чтобы он подмахнул подпись на резолюции о закупках того или иного товара для нужд советского рынка. Кто больше принес - тот и тендер выиграл. (он эти конверты взятками не считает, это - норма и дань уважения, по его мнению)

А мне было просто немного жаль, что он на 30 лет старше и я не могу ему носом ткнуть и сказать, что такие как он и просрали (мне тогда лет 19 было)

Вот бы блять с тобой в реале встретиться.... я бы тебе объяснил некоторые моменты, в которых ты плаваешь.

[^]
dizmaz
16.02.2012 - 14:31
0

Весельчак

Про Курск и МИР уже забыли совсем, жаль...

[^]
yakontra
16.02.2012 - 14:31
1

Шутник

Цитата (KzTcH @ 15.02.2012 - 23:14)
Самое главное. В СССР можно было НАКАЗАТЬ чиновника!!! А не как счас - сиськи помнут и х с ним, и если в СМИ не освещено, то вообще иди нах со своими жалобами.

Можно пример наказанного чиновника в СССР? Желательно после 53 г.

[^]
McLean
16.02.2012 - 14:50
1

Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!

Если бы в 1937 году был интернет... как бы выглядели темы на ЯПе
-20 лет без царя. Земли не ораны, мастерские стоят...
-как мы жили в 1913 году. Ностальгия.
-СпасибоСталинуЗаЭто. Чиновничий беспредел и бюрократия...

Вам не надоело?

[^]
Ecolog
16.02.2012 - 14:56
2

Шутник

Чета реву((((

[^]
Майкл
16.02.2012 - 15:02
1

имею совесть. б/п

Цитата (Ecolog @ 16.02.2012 - 14:56)
Чета реву((((

А вот - лишнее...

У самого ком в горле.

[^]
scholz
16.02.2012 - 15:49
0

Весельчак

уж простите, но заебали ностальжоры

Почему автор ролика не раскрыл темную сторону СССР? Окончание ролика — видеоряд для ВДНХ. Где Афганистан, где лагеря, где разогнанные демонстрации не самыми гуманными методами?

Хоть сейчас не мед, но ну нахер эти шаги назад, которые воспеваются

[^]
vvpimedved
16.02.2012 - 16:06
-1

Ярила

Цитата (yakontra @ 16.02.2012 - 14:31)
Цитата (KzTcH @ 15.02.2012 - 23:14)
Самое главное. В СССР можно было НАКАЗАТЬ чиновника!!! А не как счас - сиськи помнут и х с ним, и если в СМИ не освещено, то вообще иди нах со своими жалобами.

Можно пример наказанного чиновника в СССР? Желательно после 53 г.

про 53 писать не буду , не жил
а вот что в 80 было скажу.
чиновники боялись так , что мама не балуй.
снимали на раз два.
а уж если ребенок например в лагере не дай Бог утонул.вообще сажали.

ну как не вспомнить Болагрию
в 80 полетели все бы за Болгарию. и кочегары и плотники, и деректора и министр речки и тд
чиновиники даже боялись справку дать какую нить, до сих пор помню их " вы что одурели молодеж , мне потом за вас отвечать тюрьмой " ну и тд

поэтому как то с просьбой ты погорячился

[^]
paladin9
16.02.2012 - 16:10
2

Приколист

сегодня лимит кончился. а завтра обязательно дизлайк поставлю.
80% ролика - первые 10 лет без СССР. остальное - ЛПП

p.s. а действительно какого хера Афган все забыли? вчера, между прочем, юбилей был.

[^]
Saddam007
16.02.2012 - 16:21
1

Ярила

Слёзы навернулись...........

[^]
EngineGTI
16.02.2012 - 16:22
5

Весельчак

Как бы я хотел, чтоб ввели расстрел за измену родине и коррупцию..

[^]
yakontra
16.02.2012 - 16:23
0

Шутник

Цитата (vvpimedved @ 16.02.2012 - 16:06)
про 53 писать не буду , не жил
а вот что в 80 было скажу.
чиновники боялись так , что мама не балуй.
снимали на раз два.
а уж если ребенок например в лагере не дай Бог утонул.вообще сажали.

ну как не вспомнить Болагрию
в 80 полетели все бы за Болгарию. и кочегары и плотники, и деректора и министр речки и тд
чиновиники даже боялись справку дать какую нить, до сих пор помню их " вы что одурели молодеж , мне потом за вас отвечать тюрьмой " ну и тд

поэтому как то с просьбой ты погорячился

Конкретики хотелось бы. Боялись они. Они и сейчас боятся.

Чиновники - мерзкая тема. Вообще-то не о них хотелось бы. Вернее, не только о них. Они ж ведь не инопланетяне какие. Имхо, предпосылки распада союза начались задолго до Горбачева. И включали они в себя: цинизм, отсутствие идеалов, комсомол и пионеров "для галочки" (как сейчас помню - всех брали под одну гребенку), стремление к западным шмоткам. Идиотский тост "наши деды боролись за то, чтобы выжить, а мы боремся, чтобы жить красиво", мещанство и т.п. Красиво получилось - закачаешься. И чего чиновники боялись? Что пошлют их не в Швецию, а в Анголу. Помнится, упырь ЕБН пришел к власти под лозунгом "борьба с привелегиями". Не с проста ж он взялся, лозунг-то?

Наша страна разрушена. Глупо спорить, что лучше полеты в космос или сто сортов колбасы в магазине, но СССР пал из-за падения уровня моральных ценностей. Пока они не появятся в стране ничего хорошего не получится. Хоть меняй Путина на Зюганова, хоть на Прохорова - чиновники останутся все равно, и совести у них от смены руководства не прибавится.

[^]
Garett
16.02.2012 - 16:28
1

Приколист

Цитата (paladin9 @ 16.02.2012 - 16:10)
а действительно какого хера Афган все забыли? вчера, между прочем, юбилей был.

действительно, от афганского героина каждый год у нас умирают десятки тысяч человек, что в разы больше чем безвозвратные потери за все 10 лет пребывания там советских войск.

[^]
vvpimedved
16.02.2012 - 16:36
0

Ярила

yakontra
помню прекрасно тов Подгорного.
с внучкой его общался.
Ну так вот , Подгорный товарищ настолько силен в Цк , но в один день внучка его не стала мне пускать зайчики в окно ( это у нас был сигнал к прохождению по улице Рылеева от одного дома к другому) , так вот зайчиков не стало , смотрю на окна -тишина.
вечером сказали что их собрали и в Горький , всю семью.
Так и пропала эта семья, нечего конечно страшного не произошло, внучка окончила Горьковский какой то интститут , сейчас в МОскве.

по поводу боялись и наказывали.
У нас директора сняли , когда один ребенок упал и разбил голову. но жив остался. но директора сняли. Помню там все таки она была виновата, так как что то там не достроили, точнее не убрали строители. Не помню.
чиновники сейчас боятся , но как то тихо.
Все решает лаве, а уж если он еще в партию ведра вошел, то тихо все будет.

[^]
SmokeTT
16.02.2012 - 16:45
-3

Ну! Типо того? О_о

http://www.youtube.com/watch?v=xqED2r15PnI
Сильно не пенайте, но посмотрите. в этом репортаже говорится про наши 20 лет без СССР понятным языком.
Только не думайте , что я Пу.

Это сообщение отредактировал SmokeTT - 16.02.2012 - 16:47

[^]
saratovsky
16.02.2012 - 16:46
10

Весельчак

Я жил при СССР и мне есть с чем сравнивать. Действительно в нашем Саратове всегда было хреново с продуктами и шмотками. (Хотя каким то образом питались лучше чем сейчас и одевались очень даже нифигово). Была работа, была уверенность в завтрашнем дне. У меня рядом с домом БЫЛ авиационный завод. Работало до 40 000 человек. Кто работал - точно не бедствовал, кто хорошо работал - совсем не бедствовал. Я хорошо работал. Завод продали - разворовали - попилили - людей нах на улицу. Самолеты были нормальные и вполне кстати конкурентоспособные на мировом рынке по тем временам. Обычные люди (работяги запросто кстати) летали по всей стране как нех делать. Билет копейки стоил. Сейчас падают бывает - по двадцать лет самолетам без нормального обслуживания, без нормальных запчастей, извините, а может быть по другому?
В союзе было много чего плохого.
Зато чего не было в СССР?
Не было налоговой службы в том виде в котором она существует сейчас.
Не было пенсионного фонда. (Который снимает наши деньги не хуже налоговой)
Не было судебных приставов, которые в первую очередь и занимаются сбором налогов и пенсионных отчислений.
Всяких Роспотребнадзоров, Комитетов по Экологии и прочих доящих организаций и обеспечивающих комфортное доение граждан - не было.
Вот этим и было лучше. Я бы с удовольствием променял опостылевший за последние годы бизнес (хоть он и работает и какие то деньги приносит) на возможность спокойно работать в тех условиях, которые были в СССР.
Это мое личное мнение, я никому его не навязываю. Просто смешно становится, когда молодежи в голову вдалбливают насколько при "совке" все было плохо. а особенно что "девяностые" и был тот самый "совок". Девяностые - это время дележа страны наиболее активными господами между собой. Нет, скорее не господами, товарищами. Уважаемый Владимир Владимирович разве не был членом КПСС?

[^]
НектоВялый
16.02.2012 - 16:49
0

Юморист

Эх-х...

[^]
biowolf
16.02.2012 - 16:54
2

Шутник

В той холодной войне запад победил нас без оружия - морально разложив.
И до сих пор идут направленные действия по деградированию целого народа.
План Даллеса почти полностью реализован...

[^]
Маркер
16.02.2012 - 17:15
1

Весельчак

Мы сами променяли Страну, Свободу, Гордость на чупачупс ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19661
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх