20 лет без СССР (хроника)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
16.02.2012 - 17:34
0
Статус: Offline

Шутник

Ок. Куда дальше пойдем? Могут ли моральные ценности сейчас сплотить нацию? Какие?

[^]
motobonza
16.02.2012 - 17:34
0

Главный по тарелочкам

Господи... за что нам всё это.... faceoff.gif sad.gif

[^]
twintwin
16.02.2012 - 17:49
1

Шутник

Цитата (motobonza @ 16.02.2012 - 17:34)
Господи... за что нам всё это.... faceoff.gif sad.gif

Вы удивитесь наверное, если историю почитаете. Это говорли всегда. Однако живем и даже неплохо. Я верю в то, что все будет хорошо. Но вот что интересно - никогда этот вопрос не ерестнет быть актуальным. Ибо тогда дух России исчезнет. Хотите полного благополучия и спокойствия? Это хлев. Там "солнце всодит и заходит, а у нас в свинарнике тепло".

Представьте на секунду, что все "кремлеботы" *кланяюсь* вдруг исчезли. Вот риходим на ЯП с таким здоровым оптимизмом всех разоблачить. Пишем - ПЖИФ!!! А все - доооо! пжиф-пжиф! Тоска... Или вдруг наш президент начинает летать рейсовыми самолетами.... Да пипец - о чем попиздеть в жэжэшечках? А так смотри - у всех нос красный, глаза блестят - хутинпуй! нееет! - все здоровые и довольные.

Вот потому и развалили в 90-е страну, что адреналина хотелось - заскорузли за 70 лет совка. А сейчас всего 20 прошло. Не срок. Путин - наш президент. На 6 как минимум. И это хорошо. Будет о чем поиздеть.

В сытости и довольствии. Будем орать - аааа! льву мяса недокладывют, бюджетнкм денек не платють, пенсионерам пипец ваще. Их причем не спрашивая - планктону то виднее.

Полимерыблятьпросрали! Ну и далее по тексту. Весело же)))

А по сути - анекдот.

Пришел Добрыня там или хз со змеем горынычем бится к пещере. Выходи! - орет. Да ладно, щас... Че в жопу то орать.

Че вы смешные то такие, чего в жопу орете?

[^]
Святойотец
16.02.2012 - 17:55
1

Приколист

тематические песенки...

хронология борьбы пиндостана против CCCP...
http://www.usinfo.ru/sssrindex.htm

Это сообщение отредактировал Святойотец - 16.02.2012 - 17:56

[^]
Святойотец
16.02.2012 - 17:59
0

Приколист

задули свечи...

[^]
Lirrian
16.02.2012 - 18:08
6

Гость

И не надо говорить за кого голосовать и что делать.
Это вам не пропаганда и пиар! Вместо тысячи слов и роликов о будущей стране давайте оглянемся на то что было.

За 70 лет коммунизм построил весь мой город с больницами и библиотеками, с заводами и институтами, с парками и площадями, с многоэтажными домами и искусственными водоемами...
За 20 лет дерьмократии было построено несколько иностранных супермаркетов и около 15 многоэтажных домов, низкого качества, да еще и не для бюджетников... А на продажу... все на продажу...

А живу я в Подмосковье, где обещанные нано-технологии инновации блять? Турники и площадки в школе где я учился уничтожены, там сейчас поле, по которому все еще иногда бегают дети... впрочем больше там делать нечего... А на компьютеры и ремонты, что там в школе необходимы, скидываются люди.

[^]
vvpimedved
16.02.2012 - 18:10
0

Ярила

Святойотец
давай так
запостил про пиндосв , ну рядом надо же постить как СССр кормила режимы кой кого и против кого.
У нас таких доктрин не меньше, просто не смогли .
те суки смогли.
но я бы на одного горбача не вешал, там была система, которая губила страну.
эти люди сейчас тоже рулят.

[^]
Kalushoid
16.02.2012 - 18:31
2

Румпель Штильцхен

Неприятно, конечно, видеть все минусы собранные в одном месте и приправленные забугорной остопиздевшей уже шарманкой. Явно КПРФ постарались. Про СССР тоже контекстно можно надёркать шпал: Афган, Расстрел рабочих в Новочеркасске 1962 г, танки в Праге, Берлинская стена, взрыв в Чернобыле, Карибский кризис и пр. Токма СССР развалился не из-за того, что свершился путч и демократы пришли власти, а дерьмократы пришли к власти, потому что развалился СССР. Родину СВОЮ надо любить при ЛЮБОЙ власти, ну или на теплоход и в Париж поросячить

[^]
twintwin
16.02.2012 - 18:44
1

Шутник

Цитата (Lirrian @ 16.02.2012 - 18:08)
За 70 лет коммунизм построил весь мой город с больницами и библиотеками, с заводами и институтами, с парками и площадями, с многоэтажными домами и искусственными водоемами...

О! Офигенно. А чего же тогда эта блядь могучая кипучая и непобедимая вдруг развалилась в одночсье под влиянием одного прям таки супермена Горбочева? 250 миллионов челловек, живущих практически в раю по вашим меркам не смогли противостоять одному такому прям охуеть какому развалильщику?

Вам не кажется это смешным или глупым? И вы до сих пор верите, что придет бляд добрый дядя и все вернет взад? А кто про колесо истории говорил, не напомните?

[^]
naliv
16.02.2012 - 19:01
2

Шутник

Цитата (Маркер @ 16.02.2012 - 17:15)
Мы сами променяли Страну, Свободу, Гордость на чупачупс ..

ничего мы не меняли, поменяли 3 долбоеба. Мы сказали своем мнение на референдуме

[^]
UnknownSoldier
16.02.2012 - 19:01
0

Неизвестный

В СССР все делалось для народа и во имя народа, пусть жестко с перегибами и цензурой но так. А сейчас весь народ живет и работает ради кучки подлецов захвативших власть и крупный бизнес.

[^]
Катюха
16.02.2012 - 19:05
0

Ярила

ролик о чём? Давайте выберем Зюганова и станет как 20 лет назад?
сами дураки. Нашей стране нужна жёсткая власть, чтобы не пукнул без разрешения. Ельцин дал свободу - получите, распишитесь

[^]
СисиКэпвел
16.02.2012 - 19:29
1

Весельчак

Цитата (Катюха @ 16.02.2012 - 20:05)
ролик о чём? Давайте выберем Зюганова и станет как 20 лет назад?
сами дураки. Нашей стране нужна жёсткая власть, чтобы не пукнул без разрешения. Ельцин дал свободу - получите, распишитесь

Леди, вы, вероятно о каком-то другом Зюганове. Нынешний вообще несостоятелен. Да и к чему возвращаться на 20 лет назад? Нужно вернуть на 30, на 40 лет назад. Когда мы знали, что будет завтра, когда все были патриотами, а не "эмо" и "метросексуалами". Вернуться в те времена, когда не было на улице чужого ребенка, а ветераны ГОРДЫЕ ходили с молодым поколением на майские демонстрации.
Сегодня большая часть молодежи развращена MTV-подобной херней и даже писАть грамотно не умеет. Интернет кишит молодежными тупостями.

Свободой надо уметь распорядиться.

Кстати, ТС, спасибо за ролик. Возвращает к реальности.

Это сообщение отредактировал СисиКэпвел - 16.02.2012 - 19:30

[^]
rumbox133
16.02.2012 - 19:30
1

Шутник

Юнный техник и пионерлагерь ... больше вспомнить то нечего. У нынешней молодежи на порядок интересней все.

[^]
VREDNYJ
16.02.2012 - 19:30
0

Ярила

А есть ли на ЯПе люди,у которых дедушки/бабушки,отцы или матеря были сосланы в ссылку или растреляны "за просто так" во времена правления Сталина и послеследующих правителей?

[^]
СисиКэпвел
16.02.2012 - 19:32
0

Весельчак

rumbox133
Да, у нынешней есть МакДак и гламурные тусовки=)

VREDNYJ
Нет, зато у меня есть сестра, которую избили семеро кавказцев в Санкт-Петербурге посреди белого дня. И им НИЧЕГО за это не было.

[^]
twintwin
16.02.2012 - 19:39
2

Шутник

Цитата (VREDNYJ @ 16.02.2012 - 19:30)
А есть ли на ЯПе люди,у которых дедушки/бабушки,отцы или матеря были сосланы в ссылку или растреляны "за просто так" во времена правления Сталина и послеследующих правителей?

есть

[^]
Ruticon
16.02.2012 - 19:40
0

Ярила

а я хочу чтобы Россия была и без нынешних паразитов и без советских.....
ИМХО и те и другие хорошо наш народ поимели....

[^]
vvkkia
16.02.2012 - 19:43
0

Шутник

Цитата (Lzheuser91 @ 15.02.2012 - 17:36)

Размер файла: 26,64 Мб
Продолжительность: 07:30

смотреть больно

[^]
гаврюша
16.02.2012 - 19:54
0

рас3.14здяй

Прочитав все страницы "каментов" понял-что не все жили при СССР. Было и хорошее и полный пи..ц,типо талонов,но увы господа и дамы,детсво нам не вернут !УВЫ!

[^]
Kenro
16.02.2012 - 20:10
4

Шутник

О СССР я знаю мало ибо пожить в нем в осознаном возрасте не удалось, зато я могу судить о том что оставил СССР, я жил в Литве в атомном городе (СССР построил), которуму прямой аналог была Припять (только без аварии)... в 20км от города стояла атомная станция с реактором РБМК-1500 который был 1 типа как и на чернобыле только в 1.5 раза мошьнее.

Город построили сказочно, локация вообше прекрастная, вокруг леса и озера правда гор небыло... Инфраструктура была развита до такой степени что сейчас живя за границей трудно найти так хорошо продуманые спорт центры и другие учереждения я говорю про такие веши как например вентиляция которая справлялась без всяких проблем а тут (за границей) вешуют кондиционеры и вперед, потом ходиш больным и простывшим.

После развала.. наш город стал большой проблемой для литовцев ибо у нас все говорили на русском и жили на много лучше чем в остольной литве и вообше у нас лучшие умы с СССР собрались. За последние года все что я видел при литовском государтсве это гноение русских школ да и вообше русско говоряших людей, наши леса вырубали под придлогом что они больные... То что оставили Советы не подерживали и не ремонтировали а наоборот отрезали финансирование и забивали. Закрыли атомную станцию, закрыли школы но зато построели шопинг центр... Вокруг алкоголики и бомжы а наркоманов тьма, в подьездах иголки и ложки легко можно увидеть. Дворник с 2 высшими образованиями закончеными на отлично получают минималку. И это все при европейском союзе, НАС просто уничтожили, всеравно пробиваются таланты но все мечтают о загранице... и только 1 разговоры про то как там круто.

Мои родители наверника были из тех кто хотел краха СССР, но сказали что еслиб им в молодости дали поездить и посмотреть на эту европу то они бы ни за что бы не уехали даже если бы давали чемодан с миллионом и дворец и пох с этими 4 часовыми очередями... Вы не знаете что в Англии в 70-80 творилось. И вообше на сколько мы разные и никакие деньги это не изменят.

Вообше мне очень обидно за все... Можно сказать у меня нету родины, живя за границей в финансовой достаточности я все-равно несчастьен ибо деньги это не все.

Вы думаете на западе все отлично? Это на обложке хорошо а поживете поймете... У нас может в госпиталях стоят самое новое оборудование но если температура 39.7 то скорая не приедет надо самому идти к врачу... а Врач тупо скажет кушай парацитамол и даже температуру и давление не помериет.

Школы это вообше отдельная история.... Да в классах стоят прожекторы и интерактиваные доски а на физике дают магний жечь пачками но учителя учить не могут и вообше образование на 4-5 лет отстает от совесткого. Я знаю ибо в этой системе варюсь, хватает просто 2 учебника сравнить и плакать хочется.

Смотря на все я чуствую что я сдесь просто батарейка из которой высасывают деньги и делая это так что бы ты не замечал что тебя нагло грабят.

Извинияюсь за длиный пост и ломаный русский... Мало кто наверно столько много букф прочитает но может кому-то интересно будет.

[^]
tursun33
16.02.2012 - 20:37
0

я часть той силы что вечно хочет зла

Если на то пошло, то октябрьская революция 1917 года тоже была изначально задумана как довольно хорошее мероприятие, вроде бы и преследовались правильные приоритеты: электрификация, всеобщее образование, развитие науки, индустриализация... и так делее. Только как обычно, реализация всего этого получилась "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Та же история и с СССР, кучка будущих олигархов искуственно устроили дефицит, сами же на этом спекулировали, и в конечном итоге внушили всем, что будет лучше, когда каждая республика будет сама по себе. Ну и ко всему ещё и США постаралось, внушив всем, что социализм-это плохо. Хотя сейчас всё чаще в самой Америке подымают вопрос об утопии капитализма, и частичном введении социализма.
Разве японцы не правы, когда переняли всё лучшее от советской модели управления производством, введя у себя подобие соцсоревнования (естественно, с премированием победителей, но не вымпелом или грамотой, а материальным).

[^]
БYльDoG
16.02.2012 - 20:37
1

Хохмач

выложили бы сразу ролик с ютуба, можно было бы там тысячи плюсов набрать.

Это сообщение отредактировал БYльDoG - 16.02.2012 - 20:38

[^]
AlFonso
16.02.2012 - 20:43
1

Gordon Shumway

Странно, но появляется убеждение, что народ - стадо баранов (и я тоже там, только я тихий и в акциях не участвую). В 1991 на всех референдумах народ проголосовал за сохранение СССР, но Борис замутил бардак, чтоб хапнуть власть. Нашлась горстка дедов, затеявших ГКЧП с целью сохранить Союз. Но за ними никто из народа не пошел, может кто-то в душе и поддерживал или тихо молчал, ибо не понял. Но самые буйные прибежали на площадь, горлом продавили власть Борису. А основная масса молча смотрела в телевизор с мыслью "Я нихуя не понял". И сегодня основная масса народа страны молча смотрит на происходящее, самые горластые (и тупые) ходят на площади поорать.
Работать надо, стабильность нужна, а не революции и перевороты через каждые 20 лет устраивать. От очередной революции лучше станет единицам, сотни умоются кровью, а тысячам только хуже станет, ибо стабильность отодвинется дальше в будущее.

Древняя мудрость на картинке. Хотя кучка дураков останется в уверенности,что их это не касается, они умнее. Но будущее подтвердит, что история повторяется.

Добавлено в 20:54
Цитата (tursun33 @ 16.02.2012 - 21:37)
...Та же история и с СССР, кучка будущих олигархов искуственно устроили дефицит, сами же на этом спекулировали, и в конечном итоге внушили всем, что будет лучше, когда каждая республика будет сама по себе. Ну и ко всему ещё и США постаралось, внушив всем, что социализм-это плохо. ....

Был фильм-передача про лихие 90-е и первых буржуев, там миллионер Тарасов (который бешеный партвзнос с дохода уплатил) рассказывал, как он скупил с КАМАЗа по 3 рубля вагоны кастрюль-утятниц и продал за границу втридорога, т.к. они были из алюминия. Приблизительно поэтому в позднем СССР и жрать нечего было.
Удивляет, когда люди путают СССР и перестройку. Хотя, возможно, это делается намеренно. СССР кончился, когда к власти Горбачев пришел.

Это сообщение отредактировал AlFonso - 16.02.2012 - 21:20

[^]
americano
16.02.2012 - 21:01
0

Ярила

Цитата

Тоже есть.

Добавлено в 21:05
Цитата
В СССР все делалось для народа и во имя народа

Да ну? Как в анекдоте про чукчу, который побывал в Москве и делится впечатлениями, мол, читали лозунг "Все для человека?" Так вот, я видел этого человека.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19661
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх