«Голову сломаешь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasser
15.10.2025 - 06:11
4
Статус: Offline

Ярила

Так и есть. У дочки учебники невозможно читать. Ощущение, что они для институтов написаны. 1) тяжелый научный текст 2) абсолютно не заинтересовывает детей (касательно истории, биологии) 3) Вопрос в задачах можно трактовать несколькими способами и соответственно будут разные решения. Кто создавал эти учебники ? Кто их внедрял ? Вы внесли свою значимую лепту в разрушение образования в стране.

Это сообщение отредактировал vasser - 15.10.2025 - 06:36

[^]
HimiK56
15.10.2025 - 06:22
2

Юморист

Да что писать в комментариях?! Доча в первый класс пошла в этом году, домашнее задание, даже прочитав тему в "учебнике/брошюре", по другому это не назвать, приходится звонить племяннице, которая работает учителем, иначе вообще не разобраться ((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hobator
15.10.2025 - 06:59
-7

HOBATOR

Каменты не читал, но осуждаю.
.
Задача образования - не наполнить мозг а развить.
Чтобы мозг развить, его надо напрягать, для этого как раз подходит современный
путаный учебник, в отличии от советского, простого и понятного, а значит бесполезного.

Это сообщение отредактировал hobator - 15.10.2025 - 07:02

[^]
Irrridium
15.10.2025 - 07:03
0

Ярила

Цитата (Kelvin78 @ 14.10.2025 - 18:45)
Могу предположить, что сделано это намерено. Недавно перечитал книгу Ричарда Фейнмана «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!», написанную одним из создателей атомной бомбы в США, Нобелевским лауреатом по физике. В конце книги он очень подробно расписывал последствия "неправильного" образования в школе. После прочтения создаётся впечатление, что наши взяли на вооружение его слова, только он добивался улучшения качества образования, а они наоборот, стремятся к максимальному деградированию.
Из последнего (см. фото) Русский язык, 3 класс: "это форма именительного падежа", кто-нибудь может пояснить, что такое форма именительного падежа? Почему не написано по-человечески по-русски: "Начальная форма имени прилагательного — это форма единственного числа мужского рода в именительном падеже".

здесь все нормально. менее привычная, но вполне понятная формулировка\определение. бывает намного хуже - как в видео.

меня еще всегда умилял вопрос - почему в английском есть долгие и краткие гласные звуки (не для чего, а почему). хотя ответ простой ))

[^]
vasser
15.10.2025 - 07:29
6

Ярила

Цитата (hobator @ 15.10.2025 - 08:59)
Каменты не читал, но осуждаю.
.
Задача образования - не наполнить мозг а развить.
Чтобы мозг развить, его надо напрягать, для этого как раз подходит современный
путаный учебник, в отличии от советского, простого и понятного, а значит бесполезного.

Здравствуйте, создатель современных учебников!
Развивает мозг не попытки понять суть текста и задачи, и в процессе расшатывание нервов и потеря интереса к обучению. А сложность, возможность нестандартного решения, подключение воображения. Дети тратят время на понимание текста, психуют и в итоге подключают родителей, которые тоже потом психуют и матерят вас создателей.

Это сообщение отредактировал vasser - 15.10.2025 - 07:29

[^]
Luckas
15.10.2025 - 07:33
0

Балагур

Ибо нехуй умничать...

[^]
ЗабегУродов
15.10.2025 - 07:36
1

Читатель буков и смотритель картинков

Сверяли уже "сталлинские" учебники и современные, каждое издание переписывает предыдущее, делая определения с каждым разом сложнее и непонятнее. Сейчас сталинские учебники переиздают, народ берёт для своих детей.

[^]
tetraodon
15.10.2025 - 07:48
3

Приколист

Проверял сына в 7 классе по истории. 2 или 3 параграфа про великие географические открытия. Сын прочитал и не может рассказать. Было поздно, решил сам прочитать и пересказать, чтобы был готов к контрольной. Прочитал и понял, что сам рассказать нифига не могу прочитанный текст. Много второстепенных, ненужных персонажей, много воды налито, акценты сделаны не на ключевых фактах, а на какой-то второстепенной фигне, более важные вещи упущены. Кому интересно как звали помощника Колумба? Разобрались, но учебник не удобоваримый, читать его тяжело.

[^]
Штопор20
15.10.2025 - 07:59
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 15.10.2025 - 03:08)
Современные учебники (за которые "авторы" получили много миллионов), это советские учебники, прошедшие рерайтинг. Только и всего. Потому и получилось так по идиотски - иначе не пройти тест "на уникальность". А вы что подумали?))

Ну фиг знает. Посмотрел сейчас кто составитель учебника по русскому языку, это : Горецкий (автор советского букваря) и Канакина (доцент кафедры нач. образования).

Это сообщение отредактировал Штопор20 - 15.10.2025 - 08:00

[^]
Vitok78
15.10.2025 - 08:16
0

Ярила

Возможно они так пишут, что бы люди потом могли воспринимать, то что пишут наши законотворцы, ну больше у меня нет объяснения 🤷‍♂️ Либо пишут люди далекие от образования… тупые, что бы казаться умнее… забыв про изречение - Краткость - сестра таланта!

[^]
buduma
15.10.2025 - 08:42
0

Вечно молода

Цитата (Chelovekov @ 15.10.2025 - 06:09)
Цитата (про100имя @ 15.10.2025 - 00:41)
Дочка школу наконец-то закончила. Как же я охуевал от этих заданий

Моя тоже закончила и я продолжаю охуевать! С современных учебников по вышмату и подачи материала в ВУЗе. Облазил десятки торрентов в поисках советских учебников.

в телеге есть канал "Советские учебники". Я оттуда качаю учебники детям.

[^]
ELEA
15.10.2025 - 09:45
0

Ярила

Готовят на юристов :)))

[^]
Andreyka2008
15.10.2025 - 09:59
2

Ярила

С детьми делал уроки ещё лет 10 назад , та жеьзерня по математике, четкого правила нет, куча примеров по которым ученик сам должен додумать и придти к выводу как правильно и сформулировать итог . Не знал бы как считать хрен бы разобрался. Пришел к выводу что надо найти советские учебники и по ним параллельно детям прорабатывать нужные темы. Такое впечатление что специально усложняют понимание.

[^]
kofeimoloko
15.10.2025 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 14.10.2025 - 19:24)
Цитата (kofeimoloko @ 14.10.2025 - 17:59)
Цитата (Maxim13 @ 14.10.2025 - 18:48)
Большинство определений, правил и прочих умностей от ученых в по крайней мере русском языке как предмете,- дальше в жизни никак не используются. Кроме периода зазубривания в момент обучения.
Понял это недавно. Занимаясь с дочкой тогда еще первоклашкой. Разъяснял звонкие, глухие и прочие хз чего там.
После задумался- а как и в какие моменты жизни эти знания мне пригодились то потом?
Никогда.
И на мой вопрос по конкретно этим звонким-глухим и прочим шипящим одному известному педагогу получил ответ, о котором подозревать уже стал.
Мол, многие правила и акценты в изучении русского языка нужны лишь для понтов создавших их профильных деятелей-учёных- гениев...

а потом пишут: Сонце, Дорошка, Лошка, Дуп

скажешь, не пригодилось?

Ты правда писал тогда в школе и далее по жизни все эти слова правильно лишь благодаря тому, что мысленно гонял в башке всё заученное по звонким-глухим и прочим шипящим?
Нам то не гони lol.gif

многие, можно сказать, почти через одного регулярно путают без-, бес-, ни и не: слитно или зрадельно.

а путают из-за того, что не запомнили слова и не умеют проверять их. Но свято уверены, что пишут правильно

[^]
GreySl
15.10.2025 - 10:36
0

Шутник

Я вообще никаких почти правил русского языка не знаю, с орфографией всё в порядке за счёт того, что читаю много (с пунктуацией сложнее). Ну и вот, дошло до того, что пришла пора уроки у ребёнка проверять. Это кошмар какой-то. В учебнике по русскому - да, вот такие правила на полстраницы-страницу. И это только орфография, а как до частей речи дойдёт... Обществознание - невыносимый канцелярит, приходится своими словами всё переформулировать и на примерах разъяснять, т.к. у большинства нынешних школьников кругозор ограничен информационным пузырём, в котором они в гаджетах окуклились. А там, понятно, этапы становления личности и т.п. встречается крайне редко. История? Здоровенные параграфы, в которые пихают сразу всё. Недавний пример: параграф про английские колонии. Туда втиснули полторы сотни лет колонизации северной Америки, от первых колонистов до войны за независимость. Язык ещё более-менее, но среднестатистический ребёнок после 3-х страниц теряет концентрацию, а после 5 просто сдаётся и читает без всякого понимания деталей и контекста. Кто все эти учебники пишет?! Куда ушло умение изложить материал и разбить на правильные блоки?

Это сообщение отредактировал GreySl - 15.10.2025 - 10:37

[^]
Suomi20
15.10.2025 - 13:37
2

Ярила

А я математику по папиному учебнику изучал, как физику, ибо то, что было тогда - просто, доступно без заумных слов. Тогда задача была - научить, а не вырастить стадо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14581
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх