«Голову сломаешь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rok88
14.10.2025 - 21:14
1
Статус: Offline

Ярила

Подтверждаю, что учебник по алгебре авторства Теляковского, предназначенный для базового уровня, вызывает не просто недоумение, а глубокое раздражение, поскольку, судя по всему, либо сам автор — вероятно вражина, либо, что ещё хуже, может быть деградант, чьи примитивные задачи, сводящиеся к банальному подсчёту «7 кг морковок и 2 кило яблок», написаны настолько запутанно и косноязычно, что только после десятикратного перечитывания и десяти листов схематических зарисовок можно хоть как-то уловить суть, тогда как могло бы быть всё предельно просто — если бы автор, вместо того чтобы превращать учебник в лабиринт из непонятных формулировок, позаботился о том, чтобы ученик занимался именно алгеброй, а не расшифровкой его собственного стиля письма, который, видимо, не предусматривает даже элементарного разделения задачи на несколько логически связанных предложений — нет, он будет писать одно огромное, бесконечное, запутанное предложение вроде: «Сколько часов будет ехать поезд, если он выехал из точки А, а ему навстречу за три часа раньше выехал другой поезд из точки Б, при условии что в первом поезде перевозят 7 кг яблок, а во втором скорость в три раза больше, чем в первом», — и это, оказывается, нормально, хотя я, когда учился, такого абсурда не встречал, и мне казалось, что математика должна учить мыслить, а не терпеть издевательства над русским языком.

[^]
syntha
14.10.2025 - 21:19
2

Ярила

Цитата (Kelvin78 @ 14.10.2025 - 17:45)
Могу предположить, что сделано это намерено. Недавно перечитал книгу Ричарда Фейнмана «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!», написанную одним из создателей атомной бомбы в США, Нобелевским лауреатом по физике. В конце книги он очень подробно расписывал последствия "неправильного" образования в школе. После прочтения создаётся впечатление, что наши взяли на вооружение его слова, только он добивался улучшения качества образования, а они наоборот, стремятся к максимальному деградированию.
Из последнего (см. фото) Русский язык, 3 класс: "это форма именительного падежа", кто-нибудь может пояснить, что такое форма именительного падежа? Почему не написано по-человечески по-русски: "Начальная форма имени прилагательного — это форма единственного числа мужского рода в именительном падеже".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Голову сломаешь»

[^]
rok88
14.10.2025 - 21:20
0

Ярила

Цитата (tafiy @ 14.10.2025 - 19:12)
У нас так не только учебники пишут, но и законы. Пока дочитаешь абзац, уже не понимаешь, что написано в начале. cheesy.gif

На законы то они специально так пишут что бы отличаться от тех кто 5 лет не учился на юридическом.

А учебник для школьников обязательно должен таким же казенным слогом быть написаным?

Это когда в Жек или управу какую нибудь писульку пишешь они тебе отвечают "Это не наше дело, мы ничего делать не будем"

Но у них на это уходит 2 листа А4, "в соответсвии с законом, а так же приказом города Москвы от 2017, уведомляем вас о том что в соответсвии с собрание собственников жилого помещения, в течении 30 календарных рабочих дней по календарю, всё это не наше дело и мы ничего делать не будем"

[^]
K711
14.10.2025 - 21:21
0

Прибитый

Ох, уж эти графоманы из МинОбра... Материться можно? По старому, чтоб этим мудакам понятно было?.. inv.gif kosyak.gif

[^]
syntha
14.10.2025 - 21:23
1

Ярила

«Голову сломаешь»

[^]
airbag
14.10.2025 - 21:23
0

Балагур

Цитата (Maxim13 @ 14.10.2025 - 17:48)
Большинство определений, правил и прочих умностей от ученых в по крайней мере русском языке как предмете,- дальше в жизни никак не используются. Кроме периода зазубривания в момент обучения.
Понял это недавно. Занимаясь с дочкой тогда еще первоклашкой. Разъяснял звонкие, глухие и прочие хз чего там.
После задумался- а как и в какие моменты жизни эти знания мне пригодились то потом?
Никогда.
И на мой вопрос по конкретно этим звонким-глухим и прочим шипящим одному известному педагогу получил ответ, о котором подозревать уже стал.
Мол, многие правила и акценты в изучении русского языка нужны лишь для понтов создавших их профильных деятелей-учёных- гениев...

Один , очень уважаемый мною учитель , пояснял. Когда тренируется спортсмен, для накачки мышечной массы необходимо приложить усилие при помощи разных упражнений и снарядов. Так вот мозг, что бы "прокачать" нейронные связи должен испытывать такие же "нагрузки" но упражнения и снаряды -это именно те, бессмысленные (как нам кажется) и никогда не пригодящиеся в жизни "тупые" правила,задачи, примеры, и. т.д. Они не имеют никакого отношения к жизни, но, при помощи этих снарядов мы подготавливаем наш мозг к более сложным, жизненным задачам. Это так, вкрации. У школы( как у образовательного учреждения) есть ещё много функций в подготовке , сортировке,вычленению, систематизации, направлению в нужное русло, подрастающего электората. ☝️

[^]
Trit5
14.10.2025 - 21:25
0

Хохмач

Он в салон МТС не заходил ?

[^]
RegionZemlya
14.10.2025 - 21:33
0

Ярила

Если НЕ напрягать мозг, то и ранешнее и нынешнее объяснения НЕ понятны.

Если слегка думать, то оба одинаково понятны.

Похоже родители нынешних второклашек деградировали в ноль.

[^]
Apant
14.10.2025 - 21:47
0

Ярила

Какой смысл сравнивать лучшее в мире образование с сегодняшним колониальным

[^]
Молотведьм
14.10.2025 - 21:56
0

Юморист

Цитата (kofeimoloko @ 14.10.2025 - 17:59)
а потом пишут: Сонце, Дорошка, Лошка, Дуп

скажешь, не пригодилось?

Особой строкой стоит слово "войн", обозначающий у деградантов солдата.
Сссука! Глаза бы повырезал дегенератам!

[^]
18RUS
14.10.2025 - 21:56
0

Ярила

У меня в школе всегда по русскому языку были пятерки. Хоть я и не русский 😀

Но то, что я читаю в учебниках сыновей, я вынужден порой перечитывать по два или три раза, чтобы хотя бы уловить суть. Какие-то новые дефиниции появились, о которых я никогда ничего не слышал.

Все как будто сделано строго по математическим законам, когда упрощать сложно, а усложнять легко.

[^]
MOJLOT
14.10.2025 - 22:04
0

Ярила

Сейчас пишут долбаебы?

[^]
Shelest2000
14.10.2025 - 22:10
2

Шутник

Цитата (Schmidty @ 14.10.2025 - 17:36)
Педагог сравнил, как одно и то же правило русского языка объясняли в учебниках СССР и в современных

Оказалось, что тогда писали просто и понятно, а теперь — будто для филологов с дипломом.

А чему удивляться, если при нашем Великом Кормчем вот такие пидорасы Министерство образования возглавляли

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 14.10.2025 - 22:11

«Голову сломаешь»

[^]
Flea
14.10.2025 - 22:14
2

Из Мрачной Жатвы

А Вы учебник по Истории открывали? (В последний редакции министра культуры). Столько воды, а дат и определений в параграфах почти нет. А в вопросах почему то есть...

[^]
SmallBig
14.10.2025 - 22:20
0

SmallBig

Цитата (rok88 @ 14.10.2025 - 21:14)
Подтверждаю, что учебник по алгебре авторства Теляковского, предназначенный для базового уровня, вызывает не просто недоумение, а глубокое раздражение, поскольку, судя по всему, либо сам автор — вероятно вражина, либо, что ещё хуже, может быть деградант, чьи примитивные задачи, сводящиеся к банальному подсчёту «7 кг морковок и 2 кило яблок», написаны настолько запутанно и косноязычно, что только после десятикратного перечитывания и десяти листов схематических зарисовок можно хоть как-то уловить суть, тогда как могло бы быть всё предельно просто — если бы автор, вместо того чтобы превращать учебник в лабиринт из непонятных формулировок, позаботился о том, чтобы ученик занимался именно алгеброй, а не расшифровкой его собственного стиля письма, который, видимо, не предусматривает даже элементарного разделения задачи на несколько логически связанных предложений — нет, он будет писать одно огромное, бесконечное, запутанное предложение вроде: «Сколько часов будет ехать поезд, если он выехал из точки А, а ему навстречу за три часа раньше выехал другой поезд из точки Б, при условии что в первом поезде перевозят 7 кг яблок, а во втором скорость в три раза больше, чем в первом», — и это, оказывается, нормально, хотя я, когда учился, такого абсурда не встречал, и мне казалось, что математика должна учить мыслить, а не терпеть издевательства над русским языком.

Ну красавчик же. Как красиво описал учебник по алгебре в одно предложение. Пять баллов. stol.gif

Это сообщение отредактировал SmallBig - 14.10.2025 - 22:24

[^]
MsQWERTY
14.10.2025 - 22:25
0

Ярила

Я работаю в школе и при приёмке учебников решила почитать, что там сейчас пишут. Там трындец! Я взрослый человек, запас слов нормальный, что-то помню из школьной программы. Но ощущения, будто учебник писал философ с похмелья.

[^]
kf1000
14.10.2025 - 22:45
0

Ярила

Я не понял кто там парный звонкий согласный на конце гласный.

[^]
Bath
14.10.2025 - 23:33
0

Хохмач

Цитата (kofeimoloko @ 14.10.2025 - 17:59)
а потом пишут: Сонце, Дорошка, Лошка, Дуп

Ну или "С празником". Если у нас министр сука образования такую лютую дичь творит, и не стреляется из именного пистолета после этого, а с охуевшей рожей продолжает министерствовать - о чем можно говорить?

Это сообщение отредактировал Bath - 14.10.2025 - 23:33

[^]
jeff24
15.10.2025 - 00:46
0

Ярила

Этот ФГОС дебилы придумали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7648
5 Пользователей: Pohmelniy, kott67, ezitz, Allosaurus, CutPaste
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх