Про религию, агрессию и бред

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
4.06.2025 - 09:22
7
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (aev2000 @ 4.06.2025 - 08:53)
Цитата (tserg @ 4.06.2025 - 07:36)
Разбираться в сотнях вариантах бреда я не обязан.
Принцип любой религии - вера во что-то непознаваемое.
Верующие делятся на 2 категории:
1. Те, которые тихо верят.
2. Те, которые начинают злобно наслаждать свою религию.
Если вы тихо верите в копьё и то, что оно позади весь мир, то можете верить, это ваше личное дело.
Но когда вы этим копьём начинаете тыкать в других, то это уже проблема.
Задайте яростным религиозникам 2 вопроса по терминолонии:
Дайте определение Бога.
Дайте определение Души.
Большинство полученных ответов будут попадать скорее под шизофрению.

с пиндостана вещаешь? у нас ютуб не показывает. добавь ссылки на скрепный рутуб

Это у тебя не показывает.
Раз у тебя не показывает, и ты до сих пор не знаешь, что с этим делать (ну или не нашел того, кто поможет) - значит тебе оно и не надо.
Смотри рутуб.

[^]
Етить
4.06.2025 - 09:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bris2 @ 4.06.2025 - 08:15)
Цитата

Ещё Ф. Энгельс сказал, что ни даст ни гроша за религию, которая не обещает загробную жизнь.
И действительно, нет ни одной, которая не обещает бессмертие.

Индуизм обещает личное бессмертие?

[^]
Morozincev
4.06.2025 - 09:23
9

Ярила

Вообще, конечно, как идея класс. Придумываем, что всё непознаваемое - есть суть Бог. При этом всю паству подчиняем себе, несогласных жжём на кострах. Когда что-то, раньше считавшееся непознаваемым, познаётся и научно доказывается, то мы это тоже признаём, но далеко не сразу, потому что спорить с тем, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца могут только реальные мракобесы. Когда выяснится всё, что интересует сейчас человечество, и считается на данный момент непознаваемым, то верующие снова поменяют точку зрения, с учётом новых реалий. Я лично предпочитаю здесь медицинский подход: Верите? Вам от этого легче? Видите в этом смысл жизни? Да пожалуйста, на здоровье! Только не подменяйте реальные знания сказками на ночь, не насаждайте свою религию, не смешивайте научные знания с креационизмом.
1. Наука строится на свободе проверки и критики: любые исследования, статьи или открытия подлежат независимой экспертизе, воспроизводятся другими лабораториями и публикуются в научных журналах. Основными ценностями
являются объективность, проверяемость, воспроизводимость.
2. Креационизм исторически (и по сей день) опирается не на экспериментальные данные, а на первичное авторитетное изложение: «так написано в Слове Божьем», «так сказали святые отцы» или «так трактует Коран/Тора». Любые «отклонения» от этих текстов воспринимаются как ересь или измена вере.

[^]
alexandes95
4.06.2025 - 09:26
4

Ярила

Цитата (OM1337 @ 4.06.2025 - 08:07)
Дайте определение Бога.

Вот тебя зовут, к примеру, Вася. И кто-то приходит и говорит: а дайте определение Васи? К диалогу подключаются немцы и говорят, мол а у нас Васю зовут Vasyok, а у англичан это Vasily.

А тебя зовут демагог. Почему все верующие так любят демагогию?

[^]
alexandes95
4.06.2025 - 09:29
6

Ярила

Цитата (рап6 @ 4.06.2025 - 08:17)
А вы в курсе последних теорий квантовой физики? Это уже новая религия в чистом виде.

Ты путаешь научную теорию и понимание теории в обывательском смысле.

[^]
6996
4.06.2025 - 09:30 [ показать ]
-12
6996
4.06.2025 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 4.06.2025 - 09:22)
Это у тебя не показывает.
Раз у тебя не показывает, и ты до сих пор не знаешь, что с этим делать (ну или не нашел того, кто поможет) - значит тебе оно и не надо.
Смотри рутуб.

Ой не греши, не совращай невинную душу VPN. smile.gif

[^]
alexandes95
4.06.2025 - 09:37
5

Ярила

Цитата (McMaster @ 4.06.2025 - 08:39)
А, вот, когда сингулярность, в момент большого взрыва, разлеталась, то законы физики, по которым она разлеталась, где были ? Часть учёных уверены, что они были внутри сингулярности; а другая часть уверена, что они были вне её и раньше образовались, потому, что сингулярность образовалась уже по ним. Вы в какую гипотезу больше верите ?

Лично я считаю, что вселенная началась с одного бита. Те кто утверждают, что вселенная началась со слова - безбожно врут. Потому, что слово - это 16 бит.

Чел, закусывай, прежде чем начинаешь писать. А то в научных кругах за такие слова тебя высмеют, отпиздят и выгонят вон.

[^]
OM1337
4.06.2025 - 09:38
0

[Unknown]

Цитата (alexandes95 @ 4.06.2025 - 09:26)
Цитата (OM1337 @ 4.06.2025 - 08:07)
Дайте определение Бога.

Вот тебя зовут, к примеру, Вася. И кто-то приходит и говорит: а дайте определение Васи? К диалогу подключаются немцы и говорят, мол а у нас Васю зовут Vasyok, а у англичан это Vasily.

А тебя зовут демагог. Почему все верующие так любят демагогию?

Ну ты можешь называть демагогом кого хочешь, но увидь, что с прописной буквы начинаются имена собственные.

[^]
gbhfvblf
4.06.2025 - 09:46
15

Чё ты такой серьёзный?

Религия была попыткой объяснить непонятное. Сейчас непонятного почти не осталось, всё объясняется при помощи науки.
Так что у приверженцев религий есть только два пути - смириться с ненужностью своих идей или постараться вернуть мир в необразованное средневековье, когда самая лютая дичь прокатывала за истину, потому что не могла быть опровергнута.

[^]
Пазл
4.06.2025 - 09:47
2

Хохмач

Цитата (Етить @ 04.06.2025 - 09:19)
Ну вообще то философия выроста из религии чисто исторически....
И кстати - философия же наука, да?
Так вот в это науке есть понятия бога и души

Очень плохая конструкция сравнивать чего из чего выросло. И уж тем более делать вывод о наличии терминологий. Давайте тогда сообразим, когда появилась медицина без самого слова медицина. Сильно раньше религии как минимум. И там нет определения Бога. Ну как минимум в текущей версии. Я бы ещё добавил и физику, так как совсем давно как-то нужно было ставить эксперименты как выжить, а не про Бога говорить или философствовать. И там тоже нет Бога.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Awers17
4.06.2025 - 09:47
1

Ярила

Цитата (orkmozg @ 4.06.2025 - 10:49)

Наслаждай меня, наслаждай меня полностью

Вот я, человек верующий. Ибо верую в:
1. Второй закон термодинамики.
2. Равномерное распределение Гаусса.
3. Принцип неопределенности Гейзенберга.
Остальные законы физики у меня особого доверия не вызывают.
И вера моя истинна, ибо имеет подтверждение каждую минуту во всей вселенной.

А как же уравнения Максвелла и закон всемирного тяготения?

[^]
gbhfvblf
4.06.2025 - 09:48
11

Чё ты такой серьёзный?

Цитата
Дайте определение Бога.

Можно и проще!

[^]
orkmozg
4.06.2025 - 09:52
4

Юморист

Цитата (6996 @ 4.06.2025 - 09:30)
Агрессивный идиотизм

ТС, весь твой словесный понос тоже попадает под определение агрессивного идиотизма.
Тебя насильно обращают в какую-то веру? За руки,против твоей воли ведут в церковь/мечеть/cинагогу? Сомневаюсь.
Дайте мне определение Бога, Души... lol.gif Да нахер ты не усрался со своим агрессивным безверием, чтобы тебе что-то доказывать. Тебя даже атеистом назвать нельзя. Те не верят и у них нет никаких претензий к верующим.
Сходи к дохтуру,пусть он тебе выпишет каких-нибудь седативных препаратов, пропей курс. Может отпустит. smile.gif

Таки да. Это сейчас границы государств устоявшиеся, а 1к лет назад происходило динамичное изменение оных. На территориях попавших под влияние ислама ты либо принимал ислам, либо платил два налога джизью и харадж . Но это в лучшем случае, был и второй вариант - тебе отрезали голову.

Это сообщение отредактировал orkmozg - 4.06.2025 - 09:56

[^]
Incinerator
4.06.2025 - 09:54
5

Ярила

Цитата (Pain913 @ 4.06.2025 - 08:33)
Цитата
Это конечно да, и правы вы вовсëм, и в гармонии без срачей замечательно бы... Но наше государство почему-то начало играть в одни ворота. Потому сложно быть тихим аметистом

А как можно оскорбить чувства атеиста?) какой символ атеизма осквернили?)))

Минусят люди, чьи чувства я оскорбил?) Для не смышленных: ваши гражданские права, честь и достоинство защищает государство, если вас кто кто оскорбит, вы имеете право обратиться в суд и т.д.
Защита чувств верующих, хоть и называется так, но направлена больше на само понятие религии и атрибутики, например кресты, Библии и т.д., что вы можете испортить. Так понятнее?

Если подумать, то вера в несуществющие вещи и явления как минимум - тревожный симптом.
Ну и серьезность веры в сверхъестественное очень сильно оскорбляет здравый смысл.

[^]
Incinerator
4.06.2025 - 09:58
2

Ярила

Цитата (orkmozg @ 4.06.2025 - 08:49)

Ты не можешь верить в три закона из всех физических, потому что законы физики и природы в общем взаимосвязаны и находятся в постоянном взаимодействии.
Так что ты еретик-секулярий, на термоядерный костер тебя во имя бозона Хиггса и постоянной Планка!

[^]
McMaster
4.06.2025 - 09:59
-1

Весельчак

Цитата (alexandes95 @ 4.06.2025 - 09:37)
Цитата (McMaster @ 4.06.2025 - 08:39)
А, вот, когда сингулярность, в момент большого взрыва,  разлеталась, то законы физики, по которым она разлеталась, где были ? Часть учёных уверены, что они были внутри сингулярности; а другая часть уверена, что они были вне её и раньше образовались, потому, что сингулярность образовалась уже по ним. Вы в какую гипотезу больше верите ?

Лично я считаю, что вселенная началась с одного бита. Те кто утверждают, что вселенная началась со слова - безбожно врут. Потому, что слово - это 16 бит.

Чел, закусывай, прежде чем начинаешь писать. А то в научных кругах за такие слова тебя высмеют, отпиздят и выгонят вон.

С чего-бы это. Этот вопрос ещё Владимир Сурдин поднимал в своих лекциях о космосе.

[^]
DSense
4.06.2025 - 10:03
0

Ярила

Дайте определение Бога.
Дайте определение Души.

Я хоть и не религиозник,но могу ответить.
1.Бог-среда,в которой существует реальность,в которой вы живете.
То есть бог соотносится с вашей реальностью так же как ваше сознание соотносится с вашими снами.
А именно-они порождение вашего сознания.
Бог-сознание,порождающее реальность в которой вы живете.

2.Душа-это аватар бога в его сне.
То есть-персонаж внутри вашего сна.
Отличие вас от бога одно единственное-у вас в вашем сне только один аватар,а бог
может создать их миллиарды одновременно.
Принцип голограммы-каждая мелкая частичка включает в себя все целое источника.
Насколько бы частичка не была мелкой и сколько бы их ни было.

3.Есть всякие учения,обучающие приемам создавать во сне два и больше ваших аватаров.
И к тому же материализовывать их.Но это трудно-шо пиздец.
Но бог на то и бог,что у него нет ограничения на количество.
Он может создать бесконечное количество аватаров и каждый-со своими уникальными характеристиками.
Именно это ему и интересно.
Поэтому все люди разные.

п.с.Я после ночной смены и еще не спал,плюс накатил после смены пару пива-прошу отнестись с пониманием.

[^]
orkmozg
4.06.2025 - 10:04
1

Юморист

Цитата (Incinerator @ 4.06.2025 - 09:58)
Цитата (orkmozg @ 4.06.2025 - 08:49)

Ты не можешь верить в три закона из всех физических, потому что законы физики и природы в общем взаимосвязаны и находятся в постоянном взаимодействии.
Так что ты еретик-секулярий, на термоядерный костер тебя во имя бозона Хиггса и постоянной Планка!

Не лезьте в мою веру со своими правилами.
В моей вере есть и биореактор, для отдельных умников.

Это сообщение отредактировал orkmozg - 4.06.2025 - 10:07

[^]
Кан
4.06.2025 - 10:09
4

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 4.06.2025 - 08:15)
Цитата
Девушка благодарила доброго Иисуса, потому что он подсказал ей не садиться в самолёт, который потом разбился.
Но ей сказали - добрый Иисус убил 150 других человек, сидевших в самолёте. А ты просто эгоцентрична

Бред. Бог дал тебе моральные законы, по которым нужно жить. Вот и живи по ним и не вини в каждой катастрофе божественный умысел

А Владимир Ильич Ленин сказал, что надо верить всему, что написано в интернете )) Или ты веришь только тому, что написано в какой то там библии, то есть просто книге, какими то другими людьми? То есть, просто одним людям веришь, а другим почему то нет? faceoff.gif

По мне, так выдумывание чего то несуществующего это просто шизофрения. Или паранойя. Тут уже психиатрам разбираться надо...

Это сообщение отредактировал Кан - 4.06.2025 - 10:11

[^]
spongebob67
4.06.2025 - 10:15
5

Ярила

Большинство людей верит в высший разум. А всякие хитрожопые и алчные типы используют это для личного обогащения. Дескать, дай бабла и я побазарю насчёт тебя с высшим разумом, порешаю проблемы, у тебя самого не получится.
Ради пущей важности строят пафосные торговые центры и одеваются во всякие необычные одёжки.

[^]
McMaster
4.06.2025 - 10:17
0

Весельчак

Цитата (DSense @ 4.06.2025 - 10:03)
Дайте определение Бога.
Дайте определение Души.

То есть бог соотносится с вашей реальностью так же как ваше сознание соотносится с вашими снами.

Отличие вас от бога одно единственное-у вас в вашем сне только один аватар,а бог

3.Есть всякие учения,обучающие приемам создавать во сне два и больше ваших аватаров.
Он может создать бесконечное количество аватаров и каждый-со своими уникальными характеристиками.
Поэтому все люди разные.

п.с.Я после ночной смены и еще не спал,плюс накатил после смены пару пива-прошу отнестись с пониманием.

Ничего сложного. И один аватар во сне и несколько, и переключаться можно (не всегда, правда, управляемо) и от "стороннего абстрактного наблюдателя" смотреть. Помнится, что играл во сне в Старкрафт за Зергов, сразу за весь рой.

Это сообщение отредактировал McMaster - 4.06.2025 - 10:18

[^]
Яzzь
4.06.2025 - 10:18
-1

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 4.06.2025 - 09:46)
Религия была попыткой объяснить непонятное. Сейчас непонятного почти не осталось, всё объясняется при помощи науки.
Так что у приверженцев религий есть только два пути - смириться с ненужностью своих идей или постараться вернуть мир в необразованное средневековье, когда самая лютая дичь прокатывала за истину, потому что не могла быть опровергнута.

Непонятного почти не осталось!!? Такое только абсолютный невежда может заявить

[^]
AtreidesI
4.06.2025 - 10:21
5

Ярила

Цитата
Похоже что Дробышевский точно не читал ничего, да и не говорил с глубоко верующими, пусть даже тыкающими копьем во все стороны.

Определение бога в христианстве есть и очень даже конкретное, определение души тоже.

Это большинство верунов, включая жрецов не читали свои же священные писания и ничего не знает про свою веру!

[^]
DSense
4.06.2025 - 10:33
0

Ярила

Цитата (McMaster @ 4.06.2025 - 10:17)
Цитата (DSense @ 4.06.2025 - 10:03)
Дайте определение Бога.
Дайте определение Души.

Поэтому все люди разные.

Ничего сложного. И один аватар во сне и несколько, и переключаться можно (не всегда, правда, управляемо) и от "стороннего абстрактного наблюдателя" смотреть. Помнится, что играл во сне в Старкрафт за Зергов, сразу за весь рой.

Сложность не создание аватара во сне.
А создание аватара в реальности-когда он будет виден и осязаем для других в реальности.
Ну это мы уже к Дону Хуану подбираемся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27444
1 Пользователей: GoRo5e
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх