Про религию, агрессию и бред

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Етить
4.06.2025 - 11:22
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пазл @ 4.06.2025 - 11:07)
5% это настолько мимо, так как и выборка по там небось сильно ниже вообще чего-либо внятного, не говоря уже о методах.
А так то 6 работ за 100 лет за Астрологию с отклонением в 5% против просто всех научных сообществ - смешно. Проверили, нашли 5% отклонения от нормы - и наверняка они же и сказали - нет там нихрена :)

Ох...
5% - это уровень значимости, а не проценты! Это то уровень который принят в науках как доказательный!

Выборки? Ну у Айзенка было несколько тысяч человек - национальная выборка...
Есть научные статьи в ваковских журналах. Все критерии науки соблюдены! cool.gif
Я серьезно!

[^]
Rofey
4.06.2025 - 11:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vladamir @ 4.06.2025 - 10:50)
Про агрессию согласен.
Но он тоже ВЕРИТ в эволюцию.

Нельзя верить в то, что можно проверить.
Эволюцию - можно проверить.
Бога - нельзя.

[^]
АМАЛКЕР
4.06.2025 - 11:23
6

Шпаломётчик

Цитата (Pain913 @ 4.06.2025 - 10:42)
Цитата (АМАЛКЕР @ 04.06.2025 - 08:45)
Здравый смысл.
Это самый главный символ нормального человека.

А здравый смысл, это только атрибут атеизма? Вот тебе на)))

Если человек считает что вселенной 6000 лет, а Земля создана раньше Солнца и первых людей боженька слепил из говна и палок глины и ребер, а ученые нам врут про миллионы лет эволюции и бескрайнюю вселенную, то у меня очень большие сомнения что этот человек здравомыслящий.
Да-да.

[^]
RusLandiya
1

Мимо проходил

Я всю жизнь атеистом был и буду. Особенно в отношении официальных конфессий.
Но душа, это сложный вопрос, очень сложный.
Недавно батя мой ушел. Так вот, его как будто выключили, как будто что то из него ушло. Был человек, остался пустой скафандр.
И то, что современными средствами душу нельзя поверить, не доказывает, что ее нет.

[^]
pruginkad
-9

Ярила

Хорошо, но зачем Дрочиевского сюда тащить? Пусть на ютубе лохов окучивает вместе с Саватеевым.

Блять, у нас в институте таких задротов как Дрочиевский было процентов 30, любой мог выебать тебе мозг на ходу придуманной или прочитанной где-то на помойке хуйней. Причем чаще это все выглядело гораздо более достоверно.

Но никто не посмел бы поучать людей на серьезных щах, как Дрочиевский. Все понимали, что это прогон и чисто поразвлечься. Но эта сука, Дрочиевский, реально лохам вешает лапшу на уши, тем самым калеча недоразвитые мозги паствы. И делает это без маркера "материал подготовлен пиздоболом"

При этом у Панасенкова имидж пиздабола - задушевника закреплен на еблете, поэтому к нему такого негатива нет. Сама его харя говорит "ребята, я просто ебу вам мозги". А вот очкастый задрот реально делает вид, что он ученый! Таких ученых в подсобках разных богадельнь как говна в деревне.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 4.06.2025 - 11:26

[^]
Раменоид
4.06.2025 - 11:24
-7

Шутник

Цитата (Dypachok @ 4.06.2025 - 07:53)
знаете кто еще любит кричать о своих убеждениях на каждом углу? пэдарасты с своими парадами и всякие веганы😂

Кста один чувак, Стас ай как просто, обратил внимание,
что чуть ли не каждый убежденный оппозиционер и либераха
в России или насильник, или педофил, или на крайняк просто пидор.

Кто из троих шпалу кинул?

Это сообщение отредактировал Раменоид - 4.06.2025 - 11:48

[^]
RusLandiya
4.06.2025 - 11:25
-7

Мимо проходил

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.06.2025 - 11:23)
Цитата (Pain913 @ 4.06.2025 - 10:42)
Цитата (АМАЛКЕР @ 04.06.2025 - 08:45)
Здравый смысл.
Это самый главный символ нормального человека.

А здравый смысл, это только атрибут атеизма? Вот тебе на)))

Если человек считает что вселенной 6000 лет, а Земля создана раньше Солнца и первых людей боженька слепил из говна и палок глины и ребер, а ученые нам врут про миллионы лет эволюции и бескрайнюю вселенную, то у меня очень большие сомнения что этот человек здравомыслящий.
Да-да.

В эту хуйню не верят. То что вы дергаете цитаты из книги написанной тысячелетия назад, показывает именно вашу глупость.
Тогда и вы ссылайтесь на учебники физики 17 века. Примерно равнозначно будет.

[^]
Фывапрол
4.06.2025 - 11:25
-3

Ярила

Разбираться в сотнях вариантах бреда я не обязан.
Принцип любой религии - вера во что-то непознаваемое.
Верующие делятся на 2 категории:

1. Те, которые тихо верят.
2. Те, которые начинают злобно наслаждать свою религию.

Если вы тихо верите в копьё и то, что оно позади весь мир, то можете верить, это ваше личное дело.

Судя по постоянным темам от атеистов,у них один пункт.
1) Те, которые начинают злобно наслаждать свой атеизм.
Что то я не видел тем тут от православных о том как атеизм плох.А вот злобные и истеричные темы от атеистов тут постоянно.Это факты,вы же атеисты любите факты?

[^]
bazilanov
4.06.2025 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Кан @ 4.06.2025 - 11:11)
Цитата (bazilanov @ 4.06.2025 - 10:55)
"Девушка благодарила доброго Иисуса, потому что он подсказал ей не садиться в самолёт, который потом разбился.
Но ей сказали - добрый Иисус убил 150 других человек, сидевших в самолёте. А ты просто эгоцентрична".
Ну видимо 150 других человек не просили им подсказать, у них была свобода воли самим принять решение и сесть в самолет. Почему атеистически настроенные дол...бы пафосно пеняют девчушке которая послушалась доброго совета мне лично не понятно, тем более что убил то их не Иисус а сила земного притяжения и рукожопство либо пилотов либо техников cool.gif .

Как обычно, у пгмнутых полное отсутствие логики. Почему религиозно настроенные уё..и всегда говорят, что всё по воле бога, но тут же начинают юлить, когда нужно оправдать одного верующего? Лицемеры, блин...

Не силен в религии но вроде с ее точки зрения бог запустил систему а у людей в этой системе есть свобода воли, выбирать творить зло или добро. Но вам подавай жесткий божественный тоталитаризьм, смотрите чтобы ваше желание не исполнилось и вы не переродились в следующей жизни каким нибудь деревом которое по своей воле ничего сделать не может, как там в песне Высоцкого поется "и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь" cool.gif .

Это сообщение отредактировал bazilanov - 4.06.2025 - 11:28

[^]
Либкнехт
4.06.2025 - 11:26
1

Карл Вильгельмович

Не знаю как Вы, но я, после своей отвязанной молодости уверовал в Бога. Это батя Иисуса который. Обращаюсь к нему по любому поводу. Будь то дальняя поездка, свадьба сына, разборки с хачами, прекрасная погода, хорошее настроение.

Он даёт это всё и помогает если попросить. Поговоришь с ним и на душе становится легко. Вобщем верю но церковь это не моё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
4.06.2025 - 11:28
2

Шпаломётчик

Цитата (Evpatii1200 @ 4.06.2025 - 11:21)
в значении одного из множества богов;

Вам нельзя верить что богов много.
Вы еретик?

[^]
Етить
4.06.2025 - 11:29
0

Ярила

Цитата (orkmozg @ 4.06.2025 - 11:10)
Цитата (Етить @ 4.06.2025 - 10:38)
(исследования Д. Мейо, О. Уайта  и Г. Айзенк (1978), у нас - А.Н. Прокопьева, М.Б. Левина, В.Н. Дружинина)

Вот такой вот позитивизм... cool.gif

Это что? Попытка придать своим словам флер научности?
Я вот в поиске не нашел "исследования Д. Мейо, О. Уайта и Г. Айзенк (1978)" ЭТОГО НЕТ
Дайте рабочую ссылку на работу.

Нет не флер
Это реальные исследования
https://northnode.ru/dzheffri-din-i-dyevid-...lh4kse164775817

ссылки там внизу

[^]
klik2003
4.06.2025 - 11:31
0

Хохмач

Цитата (VampirBFW @ 4.06.2025 - 09:45)
Клёвые белые квадратики
Кстати у буддистов бог это ты, а души нет нихрена

а у меня на удивление труба показывает без квадратиков, думал впн не выключил, пошел на мордакнига , фиг вам

Про религию, агрессию и бред

[^]
АМАЛКЕР
4.06.2025 - 11:32
5

Шпаломётчик

Цитата (RusLandiya @ 4.06.2025 - 11:25)
В эту хуйню не верят. То что вы дергаете цитаты из книги написанной тысячелетия назад, показывает именно вашу глупость.

В смысле " в эту хуйню не верят"? Это ведь из библии почти дословные цитаты, из богодухотворенной книги.
Схуя-ли вы тут решаете во что из библии можно верить, а во что не обязательно?
Или полностью принимаете православные догмы, ибо идете на костер за еретизм. Промежуточных вариантов не бывает.

[^]
6996
4.06.2025 - 11:32
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.06.2025 - 11:23)
Да-да.

Если человек считает Ветхий Завет сборником научных знаний, пусть даже и древних, то у меня тоже сомнения в его адекватности.😊

[^]
fb03
4.06.2025 - 11:33
2

Ярила

Цитата
Похоже что Дробышевский точно не читал ничего, да и не говорил с глубоко верующими, пусть даже тыкающими копьем во все стороны.

Определение бога в христианстве есть и очень даже конкретное, определение души тоже. И этого для дискуссии абсолютно недостаточно. Особенно для тыкающих во все стороны.

И да. Я не верующий и дискуссии тоже не веду, в этом согласен - нет никакого смысла.

Говорил и не раз. На Спасе с каким-то ПГМнутым долбоёбом дискутировал (программа "Не верю"), а так же была дискуссия с попом про эволюцию и креационизм. Это из масштабных дискуссий только. Но слушать верунов спорящих с образованным и умным человеком невыносимо, уровень религиозной шизофрении в таком случае особенно зашкаливает. Собственно потом Дробышевский признался, что больше такого повторять не станет. Оно и понятно, с верующими должен не антрополог, а психиатр общаться.

[^]
orkmozg
4.06.2025 - 11:33
1

Юморист

Цитата (6996 @ 4.06.2025 - 10:52)
Цитата (orkmozg @ 4.06.2025 - 09:52)
Таки да. Это сейчас границы государств устоявшиеся, а 1к лет назад происходило динамичное изменение оных. На территориях попавших под влияние ислама ты либо принимал ислам, либо платил два налога джизью и харадж . Но это в лучшем случае, был и второй вариант - тебе отрезали голову.

Таки сейчас не 1025 год,чтобы подобный кипиш поднимать. Живи здесь и сейчас.😊

Тогда держи, ЭТО изучается и ЭТОМУ следуют и в наше время.

Сура 9: «Ат-Тауба» («Покаяние»)

9.1 Аллах и Его Посланник освобождены от договоров, которые вы заключили с многобожниками.
9.2 Посему странствуйте по земле в течение четырех месяцев и знайте, что вам (многобожникам) не сбежать от Аллаха и что Аллах опозорит неверующих.
9.3 В день великого паломничества Аллах и Его Посланник объявят людям о том, что Аллах и Его Посланник отрекаются от многобожников. Если вы раскаетесь, то тем лучше для вас. Если же вы отвернетесь, то знайте, что вам не сбежать от Аллаха. Обрадуй же вестью о мучительных страданиях неверующих.
9.5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный.
9.8 Какой там (какой договор может быть с многобожниками)? Если они одолеют вас, то не станут соблюдать перед вами ни родственных, ни договорных обязательств. На словах они пытаются угодить вам, но в сердцах они питают к вам отвращение, ведь большинство их являются нечестивцами.
9.14 Сражайтесь с ними. Аллах накажет их вашими руками, опозорит их и одарит вас победой над ними. Он исцелит груди верующих людей
9.26 Потом Аллах ниспослал спокойствие Своему Посланнику и верующим, ниспослал воинов, которых вы не видите, и подверг мучениям тех, кто не верует. Таково возмездие неверующим!

Что скажешь?

Это сообщение отредактировал orkmozg - 4.06.2025 - 11:36

[^]
Кан
4.06.2025 - 11:34
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 4.06.2025 - 11:23)
Я всю жизнь атеистом был и буду. Особенно в отношении официальных конфессий.
Но душа, это сложный вопрос, очень сложный.
Недавно батя мой ушел. Так вот, его как будто выключили, как будто что то из него ушло. Был человек, остался пустой скафандр.
И то, что современными средствами душу нельзя поверить, не доказывает, что ее нет.

Это называется смерть. Мозг остановился и остался пустой скафандр, то есть тело, в котором жизнь не сразу останавливается. При чём тут душа?

[^]
Митолизд
4.06.2025 - 11:35
5

Сонный медведь

Цитата (Раменоид @ 4.06.2025 - 11:24)
Кста один чувак, Стас ай как просто, обратил внимание

На что этот кусок говна в проруби мог обратить внимание?

Он сам-то определиться все не может, кто он такой. lol.gif
То запутинец, то социалист, то техноблогер, то политический обозреватель, то недовоенкор, то соловьевнский птенец.

Обратил он внимание блеать.
В России как минимум сотни тысяч людей оппозиционных взглядов.
И это - сюрприз - не только либералы.

Исследователь, ну. Такой же из него исследователь, как совкодрочер, 89 года рождения.

[^]
spongebob67
4.06.2025 - 11:36
4

Ярила

Цитата (Pain913 @ 4.06.2025 - 09:57)
Цитата (Incinerator @ 04.06.2025 - 09:54)
Если подумать, то вера в несуществющие вещи и явления как минимум - тревожный симптом.
Ну и серьезность веры в сверхъестественное очень сильно оскорбляет здравый смысл.

Ну когда вы ради этого взрываете себя или приносите в жертву, то конечно, это странно. Но если человек верит в высшие силы, объясняя для себя какие то аспекты жизни, ничего плохого в этом нет.
Я специально написал про физическую атрибутику. Жечь Библии, ломать кресты вот это неправильно и это про оскорбления. Смеяться в лицо человеку, оскорблять его, бить за его религиозные взгляды или их отсутствие, это неправильно.

Взрываются совсем дикие люди, с мозгами, как у малолетнего ребёнка. А за ними стоят вполне неглупые люди, с корыстными намерениями.
Это каким надо быть ебанутым, отсталым, нищим, чтобы погибнуть и унести с собой массу ни в чём не повинных людей? Только потому, что ему на том свете пообещали жратвы досыта и тёлок, которых он может чпокать, так как при жизни у него было только с ишаками, в лучшем случае.

[^]
Oldgrumbler
4.06.2025 - 11:36
-2

Весельчак

Ты бы хоть грамоте поучился. А то бредовый поток твоего сознания малопонятен.
А про религию... В комментах к таким поостам, как правило, много воинствующих не атеистов, а антирелигиозников. Хорошим тоном является поливать религии и верующих матом и другими словами. Просто эти люди не попадали еще в жопу мира. Когда очень хочется жить, но ты понимаешь, что тебе остались считанные секунды. И никто не хочет и не может помочь тебе. Ни друзья, ни государство. Остается последняя надежда. На передовой люди это знают.
И да. Я тоже против воинствующих клерикалов, превращающих свою не веру, а религию в оружие массового поражения. Сейчас для этого часто ислам используют.

[^]
Masckasyn
4.06.2025 - 11:37
-1

Весельчак

2. Те, которые начинают злобно наСЛаждать свою религию.
Это как и куда?

[^]
RusLandiya
4.06.2025 - 11:37
-4

Мимо проходил

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.06.2025 - 11:32)

В смысле " в эту хуйню не верят"? Это ведь из библии почти дословные цитаты, из богодухотворенной книги.
Схуя-ли вы тут решаете во что из библии можно верить, а во что не обязательно?
Или полностью принимаете православные догмы, ибо идете на костер за еретизм. Промежуточных вариантов не бывает.

Ты давно костры видел?
Ты более догматичен, чем те, с которыми ты борешься lol.gif
Ты оперируешь фактами многовековой давности и пытаешься мягкое теплым выставить.
религия весьма косный и очень инерционный институт, но даже она меняется и трансформируется. А ты нет. и многие борцуны нет. И это грустно

[^]
Митолизд
4.06.2025 - 11:38
3

Сонный медведь

В какой части ты называешь хуйней основную священную книгу христиаства - Библию?

Ну мне чисто для понимания, что ты считаешь там правильным, а что хуйней.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 4.06.2025 - 11:38

[^]
KastetSK
4.06.2025 - 11:38
-2

Ярила

ТС агрессивный атеист. Спокойнее надо, смотреть на вещи ширше, к людям быть помягше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27734
1 Пользователей: аДобрый
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх