Про религию, агрессию и бред

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
4.06.2025 - 11:39
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (6996 @ 4.06.2025 - 11:32)
Цитата (АМАЛКЕР @ 4.06.2025 - 11:23)
Если человек считает что вселенной 6000 лет, а Земля создана раньше Солнца и первых людей боженька слепил из говна и палок глины и ребер, а ученые нам врут про миллионы лет эволюции и бескрайнюю вселенную, то у меня очень большие сомнения что этот человек здравомыслящий.
Да-да.

Если человек считает Ветхий Завет сборником научных знаний, пусть даже и древних, то у меня тоже сомнения в его адекватности.😊

А кто решил что ветхий завет теперь хуйня, живите по новому?
Не уж-то сам боженька?

Я спрашивал местных уважаемых боговерующих и даже своих знакомых (почему-то среди них больше баптистов) все сказали что верят в то что миру примерно 6000 лет.

[^]
foogas
4
Статус: Offline

Ярила

Я хз верующий или нет, как сказал камрад выше- у каждого свой бог в голове.
Но когда несколько лет назад меня друг попросил стать крëстным его дочери, я охуел.
Надо пройти какие-то курсы, слушая батюшку и послушно кивая, а потом уже крестить.
Блять. К вам привели "заблудшую овцу", а ты не только своë время теряешь, ещё и деньги. Ппц...
А до этого случай был вообще жопа. Прямо во время крещения к попу подошёл служка, чот прошептал на ушко, и они съебались минут на сорок.
А все стоят, ждут. Многие с грудными детьми.
Оказалось потом, что это чмо освящало мерседесы каких-то крутых ребят.
Ну и какое мнение у меня должно сложиться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГенераторС
4

Шутник

Нет бога, кроме науки! А Дробыевский пророк ее

[^]
АМАЛКЕР
4.06.2025 - 11:40
3

Шпаломётчик

Цитата (Oldgrumbler @ 4.06.2025 - 11:36)
Просто эти люди не попадали еще в жопу мира. Когда очень хочется жить, но ты понимаешь, что тебе остались считанные секунды. И никто не хочет и не может помочь тебе. Ни друзья, ни государство. Остается последняя надежда. На передовой люди это знают.

Глупые глупости.

[^]
Волин
4.06.2025 - 11:41
1

Приколист

Мы сами придумаем себе причины

[^]
Hardity
4.06.2025 - 11:42
0

Балагур

Цитата (Dypachok @ 4.06.2025 - 06:53)
знаете кто еще любит кричать о своих убеждениях на каждом углу? пэдарасты с своими парадами и всякие веганы😂

Одна полудохлохая веганша, за свои убеждения превращалась в черта и могла порвать на куски.

[^]
Zavodil
0

Весельчак

Что хотел сказать ТС, я не совсем понял. Как любой сложный культурный механизм религия несет свои функции и остается частью человеческой истории. Кроме того она является частью человеческой психики и не может быть просто отменена, т.к. последствия будут непредсказуемы. Допустим классический психоанализ, уже доказано, перестает работать у людей воспитываемых в отсутствии влияния иудаизма. Хотя часть функций религии успешно взяли наука и массовая культура, говорить о полном замещении еще рано, но тенденции имеются(одна из главных заключается в индивидуализации веры, а так же ее политизация. Лично я за эволюцию, мне она кажется логичней и понятней. Ну а все основные религии содержат в себе зерно, они называют его по разному - "свет истины", "нирвана",... и помогают людям искать то, чем можно заполнить пустоту. жаль что в нынешнем суетливом мире они утрачивают влияние на людей, отсюда многочисленное беззаконие и человеконенавистничество, хотя и в годы их расцвета его было много.

[^]
kaha
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 4.06.2025 - 07:45)
Клёвые белые квадратики
Кстати у буддистов бог это ты, а души нет нихрена

Буддизм допускает многобожие. Существование разных вышхих сущностей, но своего бога у них действительно нет

[^]
Кан
4

Ярила

Цитата (bazilanov @ 4.06.2025 - 11:26)
Цитата (Кан @ 4.06.2025 - 11:11)
Цитата (bazilanov @ 4.06.2025 - 10:55)
"Девушка благодарила доброго Иисуса, потому что он подсказал ей не садиться в самолёт, который потом разбился.
Но ей сказали - добрый Иисус убил 150 других человек, сидевших в самолёте. А ты просто эгоцентрична".
Ну видимо 150 других человек не просили им подсказать, у них была свобода воли самим принять решение и сесть в самолет. Почему атеистически настроенные дол...бы пафосно пеняют девчушке которая послушалась доброго совета мне лично не понятно, тем более что убил то их не Иисус а сила земного притяжения и рукожопство либо пилотов либо техников cool.gif .

Как обычно, у пгмнутых полное отсутствие логики. Почему религиозно настроенные уё..и всегда говорят, что всё по воле бога, но тут же начинают юлить, когда нужно оправдать одного верующего? Лицемеры, блин...

Не силен в религии но вроде с ее точки зрения бог запустил систему а у людей в этой системе есть свобода воли, выбирать творить зло или добро. Но вам подавай жесткий божественный тоталитаризьм, смотрите чтобы ваше желание не исполнилось и вы не переродились в следующей жизни каким нибудь деревом которое по своей воле ничего сделать не может, как там в песне Высоцкого поется "и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь" cool.gif .

Это не мне подавай, это вы, пгмнутые всё время говорите то одно, то другое. Или скажешь, что "На всё воля божья" никто из попов не говорит? Я и говорю, лицемеры...

[^]
RusLandiya
4.06.2025 - 11:43
-3

Мимо проходил

Цитата (Кан @ 4.06.2025 - 11:34)
Цитата (RusLandiya @ 4.06.2025 - 11:23)
Я всю жизнь атеистом был и буду. Особенно в отношении официальных конфессий.
Но душа, это сложный вопрос, очень сложный.
Недавно батя мой ушел. Так вот, его как будто выключили, как будто что то из него ушло. Был человек, остался пустой скафандр.
И то, что современными средствами душу нельзя поверить, не доказывает, что ее нет.

Это называется смерть. Мозг остановился и остался пустой скафандр, то есть тело, в котором жизнь не сразу останавливается. При чём тут душа?

С точки зрения материализма никак, и это грустно.
Этот момент не выяснен и непонятен. Но вот мной воспринимается смерть разумного именно так.
Да даже с точки зрения рациональности, зачем человеку настолько сложный мозг и разум, если он просто исчезает после смерти. Нет смысла природе развивать его, слишком затратно. Для обеспечения базовых потребностей и для доминирования над остальной природой настолько сложная система не нужна и избыточна.

[^]
merkurtomo
4.06.2025 - 11:44
-2

О-сознание

Цитата (рап6 @ 4.06.2025 - 08:17)
А вы в курсе последних теорий квантовой физики? Это уже новая религия в чистом виде.

Тут даже не в теории дело.

Цимес в том, что никто из нас не сможет проверить или опровергнуть слова какого-нибудь чувачка, которого система назовёт физиком-ядерщиком и профессором. Сама подобная наука - это религия. Человек просто верит в существование атомов, электронов, нетронов и тд, но никогда их не видел. Просто поверил незнакомому чуваку, который этих электронов тоже никогда не видел. И никто не видел...

Профессор и пастырь - это слова синонимы. И тот и другой зомбируют население

[^]
АМАЛКЕР
4.06.2025 - 11:46
3

Шпаломётчик

Цитата (RusLandiya @ 4.06.2025 - 11:43)
Для обеспечения базовых потребностей и для доминирования над остальной природой настолько сложная система не нужна и избыточна.

Очевидно-же разум дан человеку чтоб поповники строить, свечки покупать и святой водой лечиться пробивая половое покрытие лбом.
Иначе зачем он?

Человек и эволюционировал и продолжает эволюционировать то можно сказать исключительно из за развития умственных способностей. faceoff.gif

[^]
RusLandiya
4.06.2025 - 11:47
-3

Мимо проходил

Цитата (Митолизд @ 4.06.2025 - 11:38)
Цитата (RusLandiya @ 4.06.2025 - 11:25)
В эту хуйню не верят. То что вы дергаете цитаты из книги написанной тысячелетия назад, показывает именно вашу глупость.
Тогда и вы ссылайтесь на учебники физики 17 века. Примерно равнозначно будет.

В какой части ты называешь хуйней основную священную книгу христиаства - Библию?

Ну мне чисто для понимания, что ты считаешь там правильным, а что хуйней.

Ту часть, которая написана для понимания безграмотным и откровенно тупым электоратом многотысячелетней давности.
Я не понимаю, почему конклавы не вносят правки в писания, в связи с новыми открывшимися данными и знаниями. Любой не развивающийся закрытый социальный институт обречен на деградацию и распад.Что официальная церковь сейчас и демонстрирует.

[^]
mcsimm1
4.06.2025 - 11:48
3

Шутник

Советую посмотреть короткометражку " Поцелуй жопу Хэнка"
https://www.google.com/sorry/index?continue...02KETUyAnJSWgFD

[^]
tim24
4.06.2025 - 11:48
0

Ярила

Мир вокруг нас просто намного больше и сильнее одного индивидуального человека, поэтому каждому человеку нужен "маяк" на который он ориентируется в своих мыслях. Одни люди верят в Бога, другие в маму или науку или Путина или непобедимость российской армии. Тут каждый на что горазд и как звезды при его жизни сложились.

[^]
6996
4.06.2025 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (orkmozg @ 4.06.2025 - 11:33)
Тогда держи, ЭТО изучается и ЭТОМУ следуют и в наше время.

Сура 9: «Ат-Тауба» («Покаяние»)

9.1 Аллах и Его Посланник освобождены от договоров, которые вы заключили с многобожниками.
9.2 Посему странствуйте по земле в течение четырех месяцев и знайте, что вам (многобожникам) не сбежать от Аллаха и что Аллах опозорит неверующих.
9.3 В день великого паломничества Аллах и Его Посланник объявят людям о том, что Аллах и Его Посланник отрекаются от многобожников. Если вы раскаетесь, то тем лучше для вас. Если же вы отвернетесь, то знайте, что вам не сбежать от Аллаха. Обрадуй же вестью о мучительных страданиях неверующих.
9.5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный.
9.8 Какой там (какой договор может быть с многобожниками)? Если они одолеют вас, то не станут соблюдать перед вами ни родственных, ни договорных обязательств. На словах они пытаются угодить вам, но в сердцах они питают к вам отвращение, ведь большинство их являются нечестивцами.
9.14 Сражайтесь с ними. Аллах накажет их вашими руками, опозорит их и одарит вас победой над ними. Он исцелит груди верующих людей
9.26 Потом Аллах ниспослал спокойствие Своему Посланнику и верующим, ниспослал воинов, которых вы не видите, и подверг мучениям тех, кто не верует. Таково возмездие неверующим!

Что скажешь?

Следуют.Тебя заставляют это изучать? Или тебя возмущает, что кто-то это изучает?

[^]
orkmozg
1

Юморист

Цитата
Нет не флер
Это реальные исследования
https://northnode.ru/dzheffri-din-i-dyevid-...lh4kse164775817

ссылки там внизу

Ну вы можете считать его ученым.
А я не исключаю наличие прохиндеев и аферистов среди ученых. В конце концов они обычные люди и ничто человеческое им не чуждо.
Есть и такое мнение:
Цитата
Ряд работ Айзенка, рассматривающих вопросы в области психосоматики, оцениваются сегодня рядом исследователей как «небезопасные», поскольку их методическая часть, базы данных, на которых основан анализ, и результаты вызывают существенные сомнения в качестве исследований.[2][3]

Мнение Айзенка, что способности человеческого ума на восемьдесят процентов зависят от сочетания генов, обусловливающего развитие человеческого мозга и на двадцать процентов от условий воспитания и образования оспаривалось советским философом Эвальдом Ильенковым[4].
Вики

[^]
bip1973
3

Приколист

У меня для религиозных фанатиков всегда есть один вопрос: почему они унижают так своего бога, защищая свою религию, нападая при этом на сторонников другой или атеистов? Если их бог всемогущ, то он в силах САМ наказать неверных и неверующих. А раз они вступаются за него, то как минимум они отождествляют себя ровней богу, а как максимум бога опускают до своего уровня. В любой религии это богохульство.

[^]
foogas
4.06.2025 - 11:52
4

Ярила

Цитата (Кан @ 04.06.2025 - 11:42)
Это не мне подавай, это вы, пгмнутые всё время говорите то одно, то другое. Или скажешь, что "На всё воля божья" никто из попов не говорит? Я и говорю, лицемеры...

Это, кстати, самая охуенная их отмазка.
"На всë воля божья'. И ниебëт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
orkmozg
4.06.2025 - 11:53
3

Юморист

Цитата (6996 @ 4.06.2025 - 11:49)
Цитата (orkmozg @ 4.06.2025 - 11:33)
Тогда держи, ЭТО изучается и ЭТОМУ следуют и в наше время.

Сура 9: «Ат-Тауба» («Покаяние»)

9.1 Аллах и Его Посланник освобождены от договоров, которые вы заключили с многобожниками.
9.2 Посему странствуйте по земле в течение четырех месяцев и знайте, что вам (многобожникам) не сбежать от Аллаха и что Аллах опозорит неверующих.
9.3 В день великого паломничества Аллах и Его Посланник объявят людям о том, что Аллах и Его Посланник отрекаются от многобожников. Если вы раскаетесь, то тем лучше для вас. Если же вы отвернетесь, то знайте, что вам не сбежать от Аллаха. Обрадуй же вестью о мучительных страданиях неверующих.
9.5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный.
9.8 Какой там (какой договор может быть с многобожниками)? Если они одолеют вас, то не станут соблюдать перед вами ни родственных, ни договорных обязательств. На словах они пытаются угодить вам, но в сердцах они питают к вам отвращение, ведь большинство их являются нечестивцами.
9.14 Сражайтесь с ними. Аллах накажет их вашими руками, опозорит их и одарит вас победой над ними. Он исцелит груди верующих людей
9.26 Потом Аллах ниспослал спокойствие Своему Посланнику и верующим, ниспослал воинов, которых вы не видите, и подверг мучениям тех, кто не верует. Таково возмездие неверующим!

Что скажешь?

Следуют.Тебя заставляют это изучать? Или тебя возмущает, что кто-то это изучает?

Судя по твоим вопросам ты даже не осмыслил прочитанное.
Меня возмущает, что даются прямые указания на истребление иноверцев. Этого мало?

[^]
RusLandiya
-1

Мимо проходил

Цитата (bip1973 @ 4.06.2025 - 11:49)
У меня для религиозных фанатиков всегда есть один вопрос: почему они унижают так своего бога, защищая свою религию, нападая при этом на сторонников другой или атеистов? Если их бог всемогущ, то он в силах САМ наказать неверных и неверующих. А раз они вступаются за него, то как минимум они отождествляют себя ровней богу, а как максимум бога опускают до своего уровня. В любой религии это богохульство.

Богу похуй. Пастве нет.
ну так и ученые тоже пиздятся за гранты и цацки. Хотя познаваемому явлению тоже похуй, кто его откроет и опишет.

[^]
sharipovraus
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 4.06.2025 - 08:11)
Как верующий скажу: если веришь Бога, вне зависимости от конфессии, у тебя есть две основные задачи: любить Бога, и любить людей, а не убивать их потому, что они Богу молятся, соблюдая иные чем ты, традиции.

А что насчёт Сатаны?

[^]
spongebob67
4.06.2025 - 11:54
4

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 4.06.2025 - 10:37)
Цитата (АМАЛКЕР @ 4.06.2025 - 11:32)
В эту хуйню не верят. То что вы дергаете цитаты из книги написанной тысячелетия назад, показывает именно вашу глупость.

В смысле " в эту хуйню не верят"? Это ведь из библии почти дословные цитаты, из богодухотворенной книги.
Схуя-ли вы тут решаете во что из библии можно верить, а во что не обязательно?
Или полностью принимаете православные догмы, ибо идете на костер за еретизм. Промежуточных вариантов не бывает.

Ты давно костры видел?
Ты более догматичен, чем те, с которыми ты борешься lol.gif
Ты оперируешь фактами многовековой давности и пытаешься мягкое теплым выставить.
религия весьма косный и очень инерционный институт, но даже она меняется и трансформируется. А ты нет. и многие борцуны нет. И это грустно

Реально считаешь, что люди сильно изменились? Раньше развлечением было приходить и наблюдать за публичными казнями, причём семьями ходили, как в кино, только без попкорна.
Сейчас с тем же любопытством и удовольствием смотрят телевизор и интернет. Кровь, убийства, насилие. Фильмы о насилии собирают огромные рейтинги.
обыватель не изменился, также, как его предпочтения, только уровень развлечений стал другой.
Также любили ходить в балаганы, смотреть на фриков, клоунов, бородатых женщин, уродов, карликов и пр.
Сейчас подобных масса в информационном поле и они зарабатывают большие деньги. Всякие бузовы клавы коки певцы и певицы жопами и вагинами, чем уёбищнее, тем популярнее. Народ стал более духовным и гуманным? Нихрена.

[^]
Conststar
3

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 4.06.2025 - 11:47)
Цитата (Митолизд @ 4.06.2025 - 11:38)

В какой части ты называешь хуйней основную священную книгу христиаства - Библию?

Ну мне чисто для понимания, что ты считаешь там правильным, а что хуйней.

Ту часть, которая написана для понимания безграмотным и откровенно тупым электоратом многотысячелетней давности.
Я не понимаю, почему конклавы не вносят правки в писания, в связи с новыми открывшимися данными и знаниями. Любой не развивающийся закрытый социальный институт обречен на деградацию и распад.Что официальная церковь сейчас и демонстрирует.

Вера в бога не допускает новых открытий и знаний в этой области. В отличии от атеистического общества. Верующим все знания об устройстве мира были даны сразу. Ничего нового не допускается. Например в богословских спорах прав оказывается тот, кто предоставит более ранний вариант религиозного текста. А в научных спорах прав тот, у кого последние данные

[^]
Кан
1

Ярила

Цитата (Oldgrumbler @ 4.06.2025 - 11:36)
Ты бы хоть грамоте поучился. А то бредовый поток твоего сознания малопонятен.
А про религию... В комментах к таким поостам, как правило, много воинствующих не атеистов, а антирелигиозников. Хорошим тоном является поливать религии и верующих матом и другими словами. Просто эти люди не попадали еще в жопу мира. Когда очень хочется жить, но ты понимаешь, что тебе остались считанные секунды. И никто не хочет и не может помочь тебе. Ни друзья, ни государство. Остается последняя надежда. На передовой люди это знают.
И да. Я тоже против воинствующих клерикалов, превращающих свою не веру, а религию в оружие массового поражения. Сейчас для этого часто ислам используют.

А при чём тут вера там, где ты сказал???? Это инстинкты. У человека есть инстинкт выживания и в ситуации, когда полная жопа, он будет придумывать любую фигню, лишь бы выжить. Закон бритвы Оккама, не стоить множить сущности без крайней необходимости. То есть выдумывать какую то несуществующию личность, лишь бы выжить здесь и сейчас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28059
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх