Про религию, агрессию и бред

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skorpion11
7.06.2025 - 06:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Етить @ 6.06.2025 - 16:50)
есть влияние позитивного настроения на течение и исход заболевания - надеюсь это ты оспаривать не будешь?
1.2 а капли в нос при насморке лечат его? нет - они уменшьают симтопоматику, как и куча других лекарств, например седативы или обезболивающие, предлагаю тебе выкинуть все обезболивающее из домашней аптечки cool.gif

2. ты же читал инструкции к лекарствам - иногда там побочка в разы хуже, чем заболевние от которого само лекарство (тот же анфилактический шок) .так что каком-то проценте там не смирение - а моменто море...

3. ага! т.е. ты допускаешь, что медицина ошибалась?
и соответственно мы можем предположить, что и сейчас она ошибается, так ведь?
Я не хочу заниматься софистикой, а просто один пример на эту тему из собственной жизни: в 70-х годах мне выдрали (привязав меня к стулу) гланды, ибо были частые ангины, и в то время это был такой метод (ну как лоботомия в психиатрии) и как (кто помнит) превентивное удаление аппендикса...Сейчас сие признано ошибочным...
Ртутью - нет, не захочу.

Тут даже оспаривать нечего. Не влияет вообще. Но ты из тех, кто думает, что мыслями можно управлять болезнью. Некоторые даже к врачам не обращаются по этой причине. Это так смешно в наше время.

Капли уменьшают симптоматику и приводят сосуды во время своего действия в норму. Это классно. Но ты их тех, кто считает, что либо вылечить полностью, либо никак. Твои собратья по разуму постоянно орут, что онкология не лечится и никогда не будет. Про ремиссию, которая продлевает жизнь, вам естественно неизвестно. Твой мозг из огромного количества информации в интернете, выбирает самую простую. Выискивает самых дремучих авторов и дает здесь ссылки. shum_lol.gif

Сейчас появилось много лекарств и методов диагностки. На тот момент, учитывая осложнения от ангины и аппендицита, это было нормально.
А кто ещё ошибается, если не секрет?

[^]
skorpion11
7.06.2025 - 07:02
2

Ярила

Цитата (Етить @ 6.06.2025 - 18:29)
Про доказательную медицину... из личного опыта...
Прихожу в платную - прописывают мазь, реальный диалог (Я и В - врач - к.м.н.):
В: вот это вот (название)  мазать 2 раза в день
Я: а потом?
В: если поможет - то все
Я: а если нет?
В: придете - выпишем другую мазь
Я: и долго так ходить?
В: ну пока не найдем мазь, которая помогает
Я: а сразу нельзя подобрать?
В: нет, у нас доказательная медицина
cool.gif

Организмы разные и мази разные. Но ты своё мышление переносишь на науку. Дайте, говорит, мне доктор волшебную мазь.
Может бы сейчас и можно было уже подобрать сразу, но ты и твои собратья по разуму отодвигают прогресс любыми способами.
... cool.gif .... cool.gif .... cool.gif

[^]
ChromPam
7.06.2025 - 07:11
2

Ярила

Цитата (Етить @ 7.06.2025 - 06:08)
Цитата (ChromPam @ 6.06.2025 - 19:55)
Старший сын (который на гитаре) родился придушенный. Пуповиной. Врачи хотели отправить его в больницу.

Извини, что не по теме, но интересно (сталкивался с такими делами):
- как у него с простудными заболеваниями и астматическими приступами?
- с когнитивными процессами, успеваемостью все нормально?

Нет астмы, простужался редко. Когнитивные? Не учился (как и я, скучно), школу закончил на 4 и 5.

Неплохие пьесы писал, сочиняет (сейчас) музыку. Мозг не пострадал. Думаю моё решение забрать под свою ответственность было (тогда) правильным.

Ему уже 28 лет.

Это сообщение отредактировал ChromPam - 7.06.2025 - 07:14

[^]
Етить
7.06.2025 - 07:39
1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 7.06.2025 - 06:52)
Тут даже оспаривать нечего. Не влияет вообще. Но ты из тех, кто думает, что мыслями можно управлять болезнью. Некоторые даже к врачам не обращаются по этой причине. Это так смешно в наше время.

мадам, я не буду с вами спорить, ибо вы в этом ничего не понимаете
- влияет
- можно (самый простой пример - немедикоментозная психотерапия)
а если хотите - по почитайте про внутреннюю картину болезни, типы отношений к болезни (А.Е. Личко, тест ТОБОЛ) и психосоматику хотя бы...

Это сообщение отредактировал Етить - 7.06.2025 - 08:06

[^]
Етить
7.06.2025 - 07:40
1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 7.06.2025 - 07:02)
Может бы сейчас и можно было уже подобрать сразу, но ты и твои собратья по разуму отодвигают прогресс любыми способами.

мадам, а кто мои собратья по разуму cool.gif
и вы давно психиатра проходили?

[^]
Етить
7.06.2025 - 07:41
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 7.06.2025 - 07:11)
Нет астмы, простужался редко. Когнитивные? Не учился (как и я, скучно), школу закончил на 4 и 5.

тогда все ок
(ну кроме нелюбви к галстукам и тесным воротникам - но с этим можно жить)

Ну и по Грофу (БПМ-3) м.б.: обсессии (навязчивые мысли) тики, заикания, мигрени.

Это сообщение отредактировал Етить - 7.06.2025 - 08:03

[^]
ChromPam
7.06.2025 - 09:17
1

Ярила

Цитата (Етить @ 7.06.2025 - 07:41)
Цитата (ChromPam @ 7.06.2025 - 07:11)

тогда все ок
(ну кроме нелюбви к галстукам и тесным воротникам - но с этим можно жить)

Ну и по Грофу (БПМ-3) м.б.: обсессии (навязчивые мысли) тики, заикания, мигрени.

Я заикался сильно до школы. Собака испугала. Сильно заикался. Не мог говорить. Примерно год. А потом само отпустило.

Собак с тех пор не очень, и они меня не очень.

Собаки плохие, коты хорошие lol.gif

[^]
Етить
7.06.2025 - 13:28
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 7.06.2025 - 09:17)
Я заикался сильно до школы. Собака испугала. Сильно заикался. Не мог говорить. Примерно год. А потом само отпустило.

Собак с тех пор не очень, и они меня не очень.

Собаки плохие, коты хорошие lol.gif

Я по сыну писал - ты то надеюсь без асфиксии рождался?
Собака и и меня кусала и испуг был и что-то неврологическое
(и по котам согласный...).

Кстати! Шас опять поборники атеистического материализма набегут, но не могу молчать!

Тогда ж педиатров не было! Ну по крайней мере может они где и водились, но я с с ними не встречался!

Собака на меня напала,лет наверно в 2-3, я - в стрессе и испуге. Вот родители меня и понесли к бабке, ну бабка такая - которая руками водит и шепчет чего-то... короче совсем не медицина и не материализмь и доказательств никаких у нее нет и ссылок и статей и про контрольные группы она слыхом не слыхивала...не говоря уж о репрезентативности и цитировании... cool.gif
(почитайте кто не читал рассказ М. Зошненко "Медицинский случай"
https://skazki.rustih.ru/mixail-zoshhenko-m...zkpy3633794649)

Короче лечила она так: надо было поймать ту собаку, состричь с нее клок шерсти (как собаку нашли - не знаю), помню: сижу на стуле, за спиной шерсть собачью жгут и бабка ходит вокруг меня и бормочет что-то.
Помогло, заикаться перестал и неврология сошла на нет.

Ну чего сказать - повезло, просто повезло, сейчас бабок таких уже нет и и куда ребенка испуганного сейчас вести? К педиатру?

Ну-ну.. Он чего сделает? Ничего. Легкую седативку в лучшем случае пропишет, и то не факт, а психотравма то никуда не денется - и расти этим детям потом всю жизнь с этим и вздрагивать каждый раз при встрече с незнакомой собакой и сердечко их будет пропускает пару ударов и кожа пупыриться...

Это сообщение отредактировал Етить - 7.06.2025 - 13:31

[^]
АМАЛКЕР
7.06.2025 - 16:06
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата
сейчас бабок таких уже нет и и куда ребенка испуганного сейчас вести?

faceoff.gif
В церкву еще его сводите, ёпта, чтоб демонов из него изгнали..

[^]
Етить
7.06.2025 - 16:49
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.06.2025 - 16:06)
Цитата

faceoff.gif

У тебя дети есть?
Вот испужают их собаки - чего делать будешь? cool.gif
(в церковь не надо)

[^]
АМАЛКЕР
7.06.2025 - 17:22
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Етить @ 7.06.2025 - 16:49)
Цитата (АМАЛКЕР @ 7.06.2025 - 16:06)
Цитата

faceoff.gif

У тебя дети есть?
Вот испужают их собаки - чего делать будешь? cool.gif
(в церковь не надо)

Ну уж точно не к бабкам.
Меня по этим бабкам в детстве и юности и даже взрослости прилично потаскали. Матушка моя была типа вас такая, бабками лечилась от всех болезней, от соплей до зубной боли, как правило безрезультатно. Ни разу ни одна бабка не сказала что-то конкретное про мои болячки, ни про настоящие, ни про выдуманные (это я уже начал пытаться развлекаться, раз нельзя было отказаться). Когда уже взрослым будучи и уже заимев проблему с кишками мать уговорила поехать к супербабке, с ее слов остальные бабки против этой просто пыль.

Супербабка нашла у меня 100500 проблем с органами к которым ни у меня ни у врачей ни единого вопроса не было и до сих пор нет, а вот главную болячку от которой я медленно умирал почему-то не разглядела, даже наводящие вопросы матери, хотя ей строго было запрещено учавствовать в разговоре, не помогли супербабке "увидеть" реальную проблему.

Вот послушался бы я бабку, и умер бы тихонько залеченый от того что не болит...
Вы бы, наверно, были этим довольны..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27844
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх