Про религию, агрессию и бред

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабубыч
6.06.2025 - 11:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата

Никак не связанные вещи, Европа и в начале 20го века была научным локомотивом, когда вся эта повесточка была поругаемой.

Буквально только-только избавились от одной, религиозной, повесточки, как тут же с головой влезли в другую?
Может и тут есть корреляция?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rofey
6.06.2025 - 12:17
2

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 6.06.2025 - 11:25)
Цитата
Бабубыч

Значит корреляции нет, понятно. Иначе ты бы написал механизмы возникновения этих самых корреляций.

Тяжело что-то объяснить тому кто из-за убеждений не хочет видеть.
Корреляция самая прямая.
Какие инструменты контроля были у церкви ещё.
Смотри, одно из наказаний инакомыслящих это ссылка в монастырь. То есть они оставляли меньше потомства чем конформисты. Плюс церковь давала благословение на брак, то есть давала разрешение на размножение,тоже инструмент.
Имеющий очи, да увидит, что я ещё могу сказать?

Хм, забавно. Как это коррелирует с тем фактом, что в Японии один из самых низких уровней преступности, хотя там даже не было аналога Святой Инквизиции, ну кроме тех страниц истории, когда они собственно этих самых христиан и истребляли.

[^]
Rofey
6.06.2025 - 12:24
2

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 6.06.2025 - 11:42)
Цитата

Пример можно привести, какие именно аспекты нашего мира позволила познать религия ?

Да все. Коллективный опыт человечества в принципе начали накапливать шаманы, жрецы, священнослужители. Они говорили когда племени надо начинать охотиться, сажать семена, как лечить раны, как хоронить покойников.
Именно они собирали удачный опыт и отклоняли неудачный.

Есть 2 племени, в одном хоронят в границе поселения, в другом чуть поодаль.
В первом соответственно, смертность из-за антисанитарии, трупного яда и тп выше, во втором ниже.
Как объясняют это шаманы? Духам предков нужен покой, когда им мешают спать они гневаются и насылают болезни. Неверно? Да. Но работает же? Тоже да.
Получается накопление полезного опыта???

Шаманизм появился в эпоху среднего палеолита, где-то 30 тысяч лет назад, очевидно, что до этого люди вполне себе удачно охотились.
Первые жрецы появились уже после Неолитической революции, когда появились излишки и уже можно было ничего не делать, определённым прослойкам общества. Ну как ничего не делать - сообщать что плохо, а что хорошо.
А вот накопление реальных знаний и представлений о мире началось с Научной революции - Коперник, Везалий, Галилей, ну и отец современного научного метода - Ньютон.

[^]
АМАЛКЕР
6.06.2025 - 12:41
2
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (zdesia @ 6.06.2025 - 10:42)
Американские военные и политики кто по-твоему, немоглики или изотерики? smile.gif

Что ты всё истеришь да обижаешьсяи всё тебе не так.
Проверь, у тебя самого пизда не выросла там еще?

[^]
АМАЛКЕР
6.06.2025 - 12:46
3

Шпаломётчик

Цитата (Бабубыч @ 6.06.2025 - 10:46)
Я на самом деле не понимаю, ты требуешь тебе доказать общепризнанный факт того что религия это первый работающий способ накопления человечеством информации об окружающем мире?

То что ты пишешь "общепринятый" не делает факт общепринятым.
У религии нет задачи накапливать информацию об окружающем мире. Задача религии (было) "объяснить" устройство мира не имея знаний о его устройстве. Религия всегда ВСЕГДА выступала против науки которая говорила что мир устроен не так как написано в "священных" книгах.

Ну и власть, кудаж без нее.

[^]
zdesia
6.06.2025 - 12:53
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.06.2025 - 12:41)
Американские военные и политики кто по-твоему, немоглики или изотерики?  smile.gif

Истеришь и от темы здесь уходишь, только ты.

Так кто они, немоглики или изотерики? smile.gif

[^]
ChromPam
6.06.2025 - 13:25
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 6.06.2025 - 09:09)
Цитата (ChromPam @ 6.06.2025 - 08:12)
Цитата (АМАЛКЕР @ 6.06.2025 - 08:08)
Цитата (zdesia @ 6.06.2025 - 08:02)
Посмотри.

Не хочу.

Процентов 90 - подделки. Кое как слепленные на коленке. И это ещё до прихода ИИ…

Американские военные в Сенат фуфло притащили? blink.gif

Мы не знаем что американские военные притащили в Сенат.

Но я догадываюсь зачем генерал Смит-Вессон притащил «секретные» материалы. Хочет возглавить отдел по UFO, звезду в погон, медальку и бюджет осваивать - тарелки ловить! shum_lol.gif

[^]
ChromPam
6.06.2025 - 13:33
4

Ярила

Цитата (Етить @ 6.06.2025 - 08:42)
Цитата (АМАЛКЕР @ 6.06.2025 - 08:26)
Я не про считывание информации с приспособления для визуализации. Я про детектирование данных и трансляцию ее в маятник.

часть гомеопатического механизма, отвечающего за АД, получает доступ (которого филогенетически не было) к зрению и соответственно величинам измерения - и может переводить показатели АД на язык медицины и физики (маркировать их в новых для себя величинах); эффектор - непроизвольные движения пальцев рук (вы же не будете спорить, что они есть, например во сне). Это как перевод с одного языка на другой. Грубо говоря, мы берем эту часть (за давление) и научаем ее, вы же не будете спорить, что наше бессознательное обучаемо?

Чистый эксперимент.

Моя подруга не знает об этом методе. Вечером попрошу приложить метр и произвести дальнейшие манипуляции. Вот и выясним - про непроизвольные движения рук!)

Уверен на 100% нихрена не получится.

А получается у людей примерно так, ой чёт голова болит, измерить давление нада- прикладАет метр и ведёт маятник. Человек знает что его давление в норме 85 нижнее, и ждёт - года маятник покажет 85, а раз голова болит, то маятник проходит отметку 8.5 см и на 10 раскачивается, то есть его качнул человек примерно в этом месте. То есть он [b]управляет [/b этим маятником!)

Финита ля комедия

[^]
ChromPam
6.06.2025 - 13:50
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 6.06.2025 - 09:02)
Цитата (ChromPam @ 6.06.2025 - 08:04)
Цитата (zdesia @ 6.06.2025 - 07:56)
Цитата (ChromPam @ 6.06.2025 - 07:23)
zdesia

«Упрямый» - моё второе имя!)))

А если серьёзно - я три раза лично наблюдал НЛО, и что? 2 из 3 раз это видели и другие люди рядом. Трезвые. Один раз пытался записать на фотоаппарат, но был вечер и записалось плохо…

И что? Неопознанный стал опознанным? Контакт есть? Или сбитая «тарелка» (как в кино «Ангар 18»)?

Нет!

У меня есть собственное предположение - ху из НЛО! - это мы, сами, хомо сапиенсы из будущего, документалки прилетаем снимать или экскурсии / пространство - время… это просто версия!)

Значит, у меня "игры разума", а ты предполагаешь, что "НЛО! - это мы сами, хомо сапиенсы из будущего, документалки прилетаем снимать или экскурсии / пространство - время" и норм.

Ясно-понятно, что логика у тебя своеобразная. Тут верю, а тут не верю.

"Тарелки" вижу, но если видят другие, то им не верю. lol.gif

Пс. Хз., что там у этих военных есть. Может и сбитые «тарелки» имеются и в застенках гостей из будущего пытают. biggrin.gif

Что значит верю - не верю?)

Есть наблюдения, и я видел и другие! Однако неопознанные объекты. То есть на сегодняшний день что это - хз!

А я просто выдвинул версию что такое это НЛО.

А я, (как и многие другие здесь) просто привёл пример необъяснимой "игры разума/видения будущего" которое со мной и произошло.

О чём мы тогда спорим, если оба согласны, что существуют какие-то необъяснимые вещи. smile.gif

Необъяснимые вещи будут всегда, важно с какой стороны их пытаться объяснять.

С мистической или материальной.

Я тебе привёл как пример - ложные воспоминания. Но тебе приятнее считать что у тебя был вещий сон.

НЛО я видел. 2 из 3 раз это типа стальной шар. Который двигался нарушая законы физики. Моментально перемещаясь на километры и останавливался также без инерции. Видел не один. Трезвые. Все видели одно и тож.

Моё мнение - это люди из будущего / историки, а может банальные туристы. На втором месте инопланетяне. Но в это не сильно верю. А может какое-то природное - атмосферное явление… И уж точно это не мистика - и нацистов нет на обратной стороне Луны lol.gif

[^]
zdesia
6.06.2025 - 13:55
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.06.2025 - 13:25)
Цитата (zdesia @ 6.06.2025 - 09:09)
Цитата (ChromPam @ 6.06.2025 - 08:12)
Цитата (АМАЛКЕР @ 6.06.2025 - 08:08)
Цитата (zdesia @ 6.06.2025 - 08:02)
Посмотри.

Не хочу.

Процентов 90 - подделки. Кое как слепленные на коленке. И это ещё до прихода ИИ…

Американские военные в Сенат фуфло притащили? blink.gif

Мы не знаем что американские военные притащили в Сенат.

Но я догадываюсь зачем генерал Смит-Вессон притащил «секретные» материалы. Хочет возглавить отдел по UFO, звезду в погон, медальку и бюджет осваивать - тарелки ловить! shum_lol.gif

Ёрничать можно сколько, но фото/видео, заявления пилотов и генералов всяких под присягой!!!

Были даны и многое в открытом доступе!

Вот отсюда и пляшем. smile.gif

Или они там все брехуны-немоглики, или всё же существует то, что мы объяснить пока не можем.

[^]
АМАЛКЕР
6.06.2025 - 14:00
2

Шпаломётчик

Цитата (zdesia @ 6.06.2025 - 12:53)
Американские военные и политики кто по-твоему, немоглики или изотерики?   smile.gif

Так ты проверил, не выросла?

[^]
Бабубыч
6.06.2025 - 14:03
1

Ярила

Цитата

У религии нет задачи накапливать информацию об окружающем мире

Наглядный пример почему тяжело спорить с фанатиком.
У религии нет задачи накапливать знания? Тогда как ты объяснишь то что практически все библиотеки древности храмовые?

[^]
zdesia
6.06.2025 - 14:12
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.06.2025 - 13:50)
Цитата (zdesia @ 6.06.2025 - 09:02)
Цитата (ChromPam @ 6.06.2025 - 08:04)
Цитата (zdesia @ 6.06.2025 - 07:56)
Цитата (ChromPam @ 6.06.2025 - 07:23)
zdesia

«Упрямый» - моё второе имя!)))

А если серьёзно - я три раза лично наблюдал НЛО, и что? 2 из 3 раз это видели и другие люди рядом. Трезвые. Один раз пытался записать на фотоаппарат, но был вечер и записалось плохо…

И что? Неопознанный стал опознанным? Контакт есть? Или сбитая «тарелка» (как в кино «Ангар 18»)?

Нет!

У меня есть собственное предположение - ху из НЛО! - это мы, сами, хомо сапиенсы из будущего, документалки прилетаем снимать или экскурсии / пространство - время… это просто версия!)

Значит, у меня "игры разума", а ты предполагаешь, что "НЛО! - это мы сами, хомо сапиенсы из будущего, документалки прилетаем снимать или экскурсии / пространство - время" и норм.

Ясно-понятно, что логика у тебя своеобразная. Тут верю, а тут не верю.

"Тарелки" вижу, но если видят другие, то им не верю. lol.gif

Пс. Хз., что там у этих военных есть. Может и сбитые «тарелки» имеются и в застенках гостей из будущего пытают. biggrin.gif

Что значит верю - не верю?)

Есть наблюдения, и я видел и другие! Однако неопознанные объекты. То есть на сегодняшний день что это - хз!

А я просто выдвинул версию что такое это НЛО.

А я, (как и многие другие здесь) просто привёл пример необъяснимой "игры разума/видения будущего" которое со мной и произошло.

О чём мы тогда спорим, если оба согласны, что существуют какие-то необъяснимые вещи. smile.gif

Необъяснимые вещи будут всегда, важно с какой стороны их пытаться объяснять.

С мистической или материальной.

Я тебе привёл как пример - ложные воспоминания. Но тебе приятнее считать что у тебя был вещий сон.

НЛО я видел. 2 из 3 раз это типа стальной шар. Который двигался нарушая законы физики. Моментально перемещаясь на километры и останавливался также без инерции. Видел не один. Трезвые. Все видели одно и тож.

Моё мнение - это люди из будущего / историки, а может банальные туристы. На втором месте инопланетяне. Но в это не сильно верю. А может какое-то природное - атмосферное явление… И уж точно это не мистика - и нацистов нет на обратной стороне Луны lol.gif

Какие "ложные воспоминания", если я вспомнил (вспышка в мозгу) и именно поэтому туда пошёл.
И я не писал про никакие "вещие сны", я просто поделился необъяснимым случаем из моей жизни, впрочем как и многие в той теме.

Дальше ты пишешь, что ты сам лично видел с друзьями НЛО.

Но и в тоже время, американцам (под присягой) ты в такие же заявления не веришь.

Хз. Как эти все твои мысли понимать, моя не понимать.. why.gif

[^]
zdesia
6.06.2025 - 14:21
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.06.2025 - 14:00)
Цитата (zdesia @ 6.06.2025 - 12:53)
Американские военные и политики кто по-твоему, немоглики или изотерики?   smile.gif

Так ты проверил, не выросла?

ЯПовец, ДДДмитрий не твой родственник?

Он тоже, когда в лужу сядет, подобную ахинею писать начинает.

Или вы один и тот же бот? gigi.gif

Разговор с тобой в этой теме окончен. Иди тренируйся, да знаний набирайся. gi.gif

[^]
Бабубыч
6.06.2025 - 14:31
1

Ярила

Цитата
Хм, забавно. Как это коррелирует с тем фактом, что в Японии один из самых низких уровней преступности

И снова полное непонимание сути. Там уровень преступности не низкий, там преступность на корпоративном уровне. Объяснять детали не буду, очень легко наговорить на пропаганду ЕАУ.

[^]
Бабубыч
6.06.2025 - 14:35
1

Ярила

Цитата

А вот накопление реальных знаний и представлений о мире началось с Научной революции - Коперник, Везалий, Галилей, ну и отец современного научного метода - Ньютон.

Архимед, Птолемей, Пифагор: ну да, пошли мы на хер.

[^]
ChromPam
6.06.2025 - 14:51
1

Ярила

zdesia

Да ёпта!)

Ещё раз, ложное воспоминание, ты помнишь то, чего не было. То есть сна не было, а возникло ложное воспоминание во время выигрыша - причина стресс! Люди помнят то, чего не было.

Это версия твоего вещунства

По крайней мере все предсказания всегда озвучиваются после наступления предсказанных событий!) Как и в твоём случае. Ты сегодня рассказываешь что тебе приснилось позавчера и случилось вчера.

Такая дежавю!)

Пы.Сы. И что там в сенате решили с НЛО?)

[^]
ChromPam
6.06.2025 - 14:55
2

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 6.06.2025 - 14:03)
Цитата

У религии нет задачи накапливать знания? Тогда как ты объяснишь то что практически все библиотеки древности храмовые?

А сегодня что копят попЫ всех конфессий?)

[^]
Бабубыч
6.06.2025 - 15:04
2

Ярила

Цитата
А сегодня что копят попЫ всех конфессий?)

Сейчас они накапливают паству для перехода за технологическую сингуляность.)

[^]
Rofey
6.06.2025 - 15:09
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 06.06.2025 - 14:35)
Архимед, Птолемей, Пифагор: ну да, пошли мы на хер.

Я ни в коем случае не преуменьшаю из заслуги. Но это другой подход к научному знанию.

[^]
Бабубыч
6.06.2025 - 15:19
0

Ярила

Цитата
Я ни в коем случае не преуменьшаю из заслуги. Но это другой подход к научному знанию.

Вот и твой подход к религии устарел. Да, на определеном этапе религия начала тормозить прогресс, но вдруг выяснилось, что необходимые для социума функции она по прежнему выполняет.
Корифеи воинствующего атеизма это признали, Доккинз теперь называет себя культурным христианином. А рядовое мясо с упорством староверов продолжает молиться на выводы 19 века.

[^]
Seroga13
6.06.2025 - 15:52
2

Моглик

Цитата (Етить @ 6.06.2025 - 07:08)
Цитата (Seroga13 @ 5.06.2025 - 20:21)
Но, чтобы измерять артериальное давление - впервые. Что только не придумают, чтобы не работать. brake.gif

Ты еще Карлоса почитай, который Кастанеда, про расфокусированое зрение...

Кого ещё может предложить почитать человек измеряющий давление с помощью маятника, если не Кастанеду. Хех! Сфокусируйся! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Seroga13 - 6.06.2025 - 15:54

Про религию, агрессию и бред

[^]
Crazybrick
6.06.2025 - 16:05
2

Ярила

Цитата (Й0Ж @ 4.06.2025 - 09:52)

...

[^]
zdesia
6.06.2025 - 16:06
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.06.2025 - 14:51)
zdesia

Да ёпта!)

Ещё раз, ложное воспоминание, ты помнишь то, чего не было. То есть сна не было, а возникло ложное воспоминание во время выигрыша - причина стресс! Люди помнят то, чего не было.

Это версия твоего вещунства

По крайней мере все предсказания всегда озвучиваются после наступления предсказанных событий!) Как и в твоём случае. Ты сегодня рассказываешь что тебе приснилось позавчера и случилось вчера.

Такая дежавю!)

Пы.Сы. И что там в сенате решили с НЛО?)

Ты вообще мои комменты читал, или и тебя в боты записывать надо?

Последний раз объясняю.
Прогуливались по набережной спокойно, как это и происходит в отпуске.

И вдруг, воспоминание/вспышка в мозгу, вспомнил сон и всё, что там происходило.

Охуевший, тормознул всех (ничего не говоря), подошёл спокойно к киоску и купил за еврик царапалку.
И дальше всё как во сне, все прыгают от радости.

Пс. В Сенате.

Поговорили, что-то показали, обещали детальный доклад по теме обнародовать вскоре, но!

Как и все важные темы - всё заглохло. Ждёмс. kosyak.gif

[^]
АМАЛКЕР
6.06.2025 - 16:38
1

Шпаломётчик

Цитата (Бабубыч @ 6.06.2025 - 14:03)
Цитата

Жадность и попытка скрыть знания от нормальных людей.
Даже счас во многие библиотеки под управлением религиозников простому смертном просто не попасть.

Так что кто тут фанатик надо еще поподробнее выяснить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27654
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх