Про религию, агрессию и бред

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Етить
6.06.2025 - 16:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.06.2025 - 10:28)
Хуита.

Краткость - она конечно, сестра...но в случае дискуссии - вряд ли... cool.gif
Сначала ты просишь ответ, потом ты его получаешь, и ответ хиуита?
Не вижу смысла дискутировать в таком формате.

[^]
АМАЛКЕР
6.06.2025 - 16:39
1

Шпаломётчик

Цитата (zdesia @ 6.06.2025 - 14:21)
Цитата (АМАЛКЕР @ 6.06.2025 - 14:00)
Цитата (zdesia @ 6.06.2025 - 12:53)
Цитата (АМАЛКЕР @ 6.06.2025 - 12:41)
Цитата (zdesia @ 6.06.2025 - 10:42)
Американские военные и политики кто по-твоему, немоглики или изотерики?   smile.gif

Что ты всё истеришь да обижаешьсяи всё тебе не так.
Проверь, у тебя самого пизда не выросла там еще?

Истеришь и от темы здесь уходишь, только ты.

Так кто они, немоглики или изотерики? smile.gif

Так ты проверил, не выросла?

ЯПовец, ДДДмитрий не твой родственник?

Он тоже, когда в лужу сядет, подобную ахинею писать начинает.

Или вы один и тот же бот? gigi.gif

Разговор с тобой в этой теме окончен. Иди тренируйся, да знаний набирайся. gi.gif

Сначала проверь, не начала-ли проклевываться вульва, а потом уже заканчивай.
А то я за тебя волнуюсь.
Как бы не пришлось тебе с Бабубычем семью заводить. Вы друг другу подходите.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 6.06.2025 - 16:46

[^]
АМАЛКЕР
6.06.2025 - 16:45
2

Шпаломётчик

Цитата (zdesia @ 6.06.2025 - 16:06)
Да ёпта!

А хули!
Вот глянь наглядный експеремент показывающий что даже присутствующий при событии очевидец может не видеть половины того что происходит или видеть того что не было. И показания снимают не через год, а сразу-же после события.

А ты тут нам втираешь что у тебя не может быть ложных воспоминаний...

Может.

Может ты счас сам свое-же ложное воспоминание.

Извиняюсь за ютуб, видео длинное.

[^]
АМАЛКЕР
6.06.2025 - 16:47
1

Шпаломётчик

Цитата (Етить @ 6.06.2025 - 16:38)
Цитата (АМАЛКЕР @ 6.06.2025 - 10:28)
Хуита.

Краткость - она конечно, сестра...но в случае дискуссии - вряд ли... cool.gif
Сначала ты просишь ответ, потом ты его получаешь, и ответ хиуита?
Не вижу смысла дискутировать в таком формате.

Патамушта это не ответ а хуита. rulez.gif

[^]
Етить
6.06.2025 - 16:50
2

Ярила

Цитата (Rofey @ 6.06.2025 - 09:16)
Мы ведь учитываем, что плацебо даёт психологический эффект, но ни в коем случае не лечит заболевание.

Ну если статистически оно помогает, то с побочками можно смириться, тем более если на этапе тестирования не было выявлено фатальных.

В некоторых случаях - да, но теперь это подтверждено. Нельзя на основании этого экстраполировать все подобные методы, думаю ты не очень захочешь пройти курс лечения ртутью.

1.1 есть понятие внутренней картины болезни и есть влияние позитивного настроения на течение и исход заболевания - надеюсь это ты оспаривать не будешь?
1.2 а капли в нос при насморке лечат его? нет - они уменшьают симтопоматику, как и куча других лекарств, например седативы или обезболивающие, предлагаю тебе выкинуть все обезболивающее из домашней аптечки cool.gif

2. ты же читал инструкции к лекарствам - иногда там побочка в разы хуже, чем заболевние от которого само лекарство (тот же анфилактический шок) .так что каком-то проценте там не смирение - а моменто море...

3. ага! т.е. ты допускаешь, что медицина ошибалась?
и соответственно мы можем предположить, что и сейчас она ошибается, так ведь?
Я не хочу заниматься софистикой, а просто один пример на эту тему из собственной жизни: в 70-х годах мне выдрали (привязав меня к стулу) гланды, ибо были частые ангины, и в то время это был такой метод (ну как лоботомия в психиатрии) и как (кто помнит) превентивное удаление аппендикса...Сейчас сие признано ошибочным...
Ртутью - нет, не захочу.

[^]
Етить
6.06.2025 - 16:53
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.06.2025 - 16:47)

В твоем стиле:
патамушто твой ответ - еще большая хуита!
(в моем хотя бы была логика и терминология!) cool.gif

[^]
АМАЛКЕР
6.06.2025 - 17:39
2

Шпаломётчик

Цитата (Етить @ 6.06.2025 - 16:53)

В твоем стиле:

Я и не спорю.
Но хотя бы в моем ответе нет хуелогики и хуетологии.

[^]
Seroga13
6.06.2025 - 18:01
3
Статус: Offline

Моглик

Цитата (Етить @ 6.06.2025 - 16:53)

В твоем стиле:

Какая логика?! Где? Она сейчас с вами в комнате? gigi.gif

Медицина не использует метод маятника для измерения артериального давления! Всё! Парам Пара Пам! Тут можно заканчивать рассуждения. Так нет, же… гомеопатический механизм, филогенетически, эффектор, бессознательное. Ага…

Цитата (Етить @ 6.06.2025 - 08:42)
Цитата (АМАЛКЕР @ 6.06.2025 - 08:26)
Я не про считывание информации с приспособления для визуализации. Я про детектирование данных и трансляцию ее в маятник.

часть гомеопатического механизма, отвечающего за АД, получает доступ (которого филогенетически не было) к зрению и соответственно величинам измерения - и может переводить показатели АД на язык медицины и физики (маркировать их в новых для себя величинах); эффектор - непроизвольные движения пальцев рук (вы же не будете спорить, что они есть, например во сне). Это как перевод с одного языка на другой. Грубо говоря, мы берем эту часть (за давление) и научаем ее, вы же не будете спорить, что наше бессознательное обучаемо?

Ну, вот что это такое, если не мистический винегрет из терминов! Дипак Чопры начитались?

Вон, смотри, что умеет ИИ, если дать ему задачу создать текст в стиле Дипак Чопра объясняющий суть измерения артериального давления с помощью маятника и линейки на руке. И подмешать ещё туда вашу бессмыслицу. Ахренеть, можно в книгу по эзотерике впихнуть и будете читать не хуже Кастанеды. shum_lol.gif

Цитата
"Тайны измерения артериального давления: диалог тела и сознания
В глубинах нашего организма существует удивительный гомеопатический механизм, отвечающий за артериальное давление. Представьте себе: эта часть нашего тела, которая веками функционировала автономно, теперь получает возможность “увидеть” – получить доступ к зрительному восприятию и числовым значениям, чего не было в нашей эволюционной истории.

Когда мы используем маятник и линейку для измерения давления, происходит настоящее чудо – наш организм учится переводить внутренние показатели артериального давления на язык современной медицины и физики. Это как если бы древний язык тела начал говорить на языке современной науки, маркируя свои показатели в новых для себя величинах.

Эффектором этого удивительного процесса становятся непроизвольные движения пальцев рук – те самые движения, которые мы наблюдаем во сне или в состоянии глубокого расслабления. Это не случайность – это проявление работы нашего бессознательного, которое, как известно, обладает невероятными способностями к обучению и адаптации.

Представьте: мы берем эту часть организма, отвечающую за давление, и начинаем обучать её новому языку. И наше бессознательное, подобно талантливому ученику, действительно способно освоить этот новый способ коммуникации. Маятник становится проводником между древним механизмом регуляции давления и современным методом его измерения.

В этом процессе нет магии – только глубокая мудрость нашего тела, которое, будучи подключенным к зрительному восприятию и числовым значениям, начинает переводить свои внутренние показатели на понятный нам язык. Линейка на руке становится не просто инструментом измерения, а мостом между древними инстинктами и современным пониманием здоровья.

Каждый раз, когда вы наблюдаете за движением маятника, вы становитесь свидетелем удивительного процесса перевода – перевода с языка тела на язык медицины. Это не просто измерение – это диалог между сознательным и бессознательным, между древними механизмами регуляции и современным пониманием здоровья.

И в этом диалоге наше бессознательное проявляет удивительную обучаемость. Оно способно освоить новые способы выражения своих показателей, перевести внутренние вибрации в понятные нам числовые значения. Это не просто измерение давления – это открытие новых возможностей нашего организма к самопониманию и саморегуляции."

[^]
Rofey
6.06.2025 - 18:01
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 6.06.2025 - 15:19)
Цитата
Я ни в коем случае не преуменьшаю из заслуги. Но это другой подход к научному знанию.

Вот и твой подход к религии устарел. Да, на определеном этапе религия начала тормозить прогресс, но вдруг выяснилось, что необходимые для социума функции она по прежнему выполняет.
Корифеи воинствующего атеизма это признали, Доккинз теперь называет себя культурным христианином. А рядовое мясо с упорством староверов продолжает молиться на выводы 19 века.

Не знаю какие она функции выполняет, плодя бесконечные варианты радикальных течений и организаций. Беда в том, что современное общество не хочет сформировать светские идеи для социума, эксплуатируя архаичные религиозные конструкции.
Но видимо такова суть человека, зачем тратить энергию на разработку чего-то нового если и старые костыли вполне себе позволяют управлять массами. Я про идеологическую составляющую, не технологическую.

[^]
Rofey
6.06.2025 - 18:04
3

Ярила

Етить
Цитата
1.1 есть понятие внутренней картины болезни и есть влияние позитивного настроения на течение и исход заболевания - надеюсь это ты оспаривать не будешь?
1.2 а капли в нос при насморке лечат его? нет - они уменшьают симтопоматику, как и куча других лекарств, например седативы или обезболивающие, предлагаю тебе выкинуть все обезболивающее из домашней аптечки

Согласен.
Цитата
2. ты же читал инструкции к лекарствам - иногда там побочка в разы хуже, чем заболевние от которого само лекарство (тот же анфилактический шок) .так что каком-то проценте там не смирение - а моменто море...

Да, но статистически лекарство поможет большему числу людей, чем ухудшит их качество жизни, единицам из многих тысяч причинит смерть.
Цитата
3. ага! т.е. ты допускаешь, что медицина ошибалась?
и соответственно мы можем предположить, что и сейчас она ошибается, так ведь?
Я не хочу заниматься софистикой, а просто один пример на эту тему из собственной жизни: в 70-х годах мне выдрали (привязав меня к стулу) гланды, ибо были частые ангины, и в то время это был такой метод (ну как лоботомия в психиатрии) и как (кто помнит) превентивное удаление аппендикса...Сейчас сие признано ошибочным...
Ртутью - нет, не захочу.

Все ошибаются, я не идиот чтобы утверждать обратное. Я сильно уповаю на доказательную медицину, но она только начинает своё развитие и надеюсь процент ошибок будет уменьшаться.

[^]
Бабубыч
6.06.2025 - 18:07
2

Ярила

Цитата
Беда в том, что современное общество не хочет сформировать светские идеи для социума

Беда не в том что не хочет - не может.
Мы как вид сформированы верой в невидимого наблюдателя.
Парейдолия наше все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Етить
6.06.2025 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 6.06.2025 - 18:04)
Я сильно уповаю на доказательную медицину, но она только начинает своё развитие и надеюсь процент ошибок будет уменьшаться.

Про доказательную медицину... из личного опыта...
Прихожу в платную - прописывают мазь, реальный диалог (Я и В - врач - к.м.н.):
В: вот это вот (название) мазать 2 раза в день
Я: а потом?
В: если поможет - то все
Я: а если нет?
В: придете - выпишем другую мазь
Я: и долго так ходить?
В: ну пока не найдем мазь, которая помогает
Я: а сразу нельзя подобрать?
В: нет, у нас доказательная медицина
cool.gif

[^]
Rofey
6.06.2025 - 18:31
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 6.06.2025 - 18:07)
Цитата
Беда в том, что современное общество не хочет сформировать светские идеи для социума

Беда не в том что не хочет - не может.
Мы как вид сформированы верой в невидимого наблюдателя.
Парейдолия наше все.

Я бы не стал так категорично утверждать, очень многое зависит от экосистемы, общества и культуры. Те же Хадза не имеют каких-либо устоявшихся верований, на уровне духов воды сил природы, но это точно не всевидящий и всезнающий персонифицированный наблюдатель\создатель\судья.
Кто знает, что будет, если полностью вычистить информационное пространство от любых упоминаний о религиях и прочих оккультных верований, хотя это невозможно принципиально, конечно.

[^]
Бабубыч
6.06.2025 - 18:34
1

Ярила

Цитата
Те же Хадза не имеют каких-либо устоявшихся верований

Ну так именно поэтому они и сидят в эволюционном болоте. Ты же понимаешь что они живут также как жили когда то и наши предки? И живут так примерно с тех же времен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Етить
6.06.2025 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 6.06.2025 - 18:01)
Медицина не использует метод маятника для измерения артериального давления! Всё! Парам Пара Пам!

Медицина конечно метод маятника не использует, зато она использует БОС - биологическую обратную связь в том числе и для коррекции ЧСС.
По сути БОС является тем же маятником и линейкой, только усложненными и аппаратно реализованными.
Парам Пара Пам! cool.gif

[^]
Rofey
6.06.2025 - 18:35
3

Ярила

Цитата (Етить @ 6.06.2025 - 18:29)
Я сильно уповаю на доказательную медицину, но она только начинает своё развитие и надеюсь процент ошибок будет уменьшаться.

cool.gif

Да, что-то подобное было и у меня. Но тут нужно настаивать на диагностике причины. А уже потом подбирать средство лечения.
И довольно часто, те, кто сами себя называют клиникой доказательной медицины, мало отличаются от продавцов халяльной минеральной воды. Маркетинг, не более.
Сейчас док. медицина развивается на фундаментальном уровне довольно быстро, надеюсь дойдёт и до прикладного применения, для широких масс.

[^]
Rofey
6.06.2025 - 18:40
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 6.06.2025 - 18:34)
Цитата
Те же Хадза не имеют каких-либо устоявшихся верований

Ну так именно поэтому они и сидят в эволюционном болоте. Ты же понимаешь что они живут также как жили когда то и наши предки? И живут так примерно с тех же времен.

Конечно, именно поэтому что хадза, что бушмены и прочие сентинельцы - кладезь для антропологов. Но я бы не сказал, что это плохо. Да, они не изобрели телефон, но и не загадили всё вокруг пластиком.
А вот в случае, когда придёт большой полярный лис, цивилизованные европейцы вымрут без воды\света\канализации, а вот эти парни имеют все шансы выжить.

[^]
Seroga13
6.06.2025 - 19:35
3

Моглик

Цитата (Етить @ 6.06.2025 - 18:34)
Цитата (Seroga13 @ 6.06.2025 - 18:01)
Медицина не использует метод маятника для измерения артериального давления! Всё! Парам Пара Пам!

Медицина конечно метод маятника не использует, зато она использует БОС - биологическую обратную связь в том числе и для коррекции ЧСС.
По сути БОС является тем же маятником и линейкой, только усложненными и аппаратно реализованными.
Парам Пара Пам! cool.gif

А ещё медицина использует законы Ньютона. А маятник висит на нитке, соблюдая три важнейших закона механики. shum_lol.gif

Чтоб вас этим маятником Гипократ задушил, чтобы не мучился и остальных не мучил. Не работает метод маятника. Всё! Точка. Никакие термины этого не изменят. dont.gif

[^]
ChromPam
6.06.2025 - 19:48
4

Ярила

cool.gif

Ну тогда и я из личного опыта.

У подруги моей что-то здоровье пошатнулось. Тахикардия. Потеря мышечной массы…

Отправил в платную. Сдала анализы. Щитовидка. Лекарства. Диета. Полгода и человек ожил.

Да - дорого. Но в поликлинику бесплатную лучше не ходить.

[^]
ChromPam
6.06.2025 - 19:55
3

Ярила

Бабубыч

Старший сын (который на гитаре) родился придушенный. Пуповиной. Врачи хотели отправить его в больницу.

Знаешь куда младенцам делают уколы? В голову.

Вопчем забрал я малыша, перевернул пару шкафов медицинских (привет 7-я больница) за малым не отпиздив врачей!)

И мы в ужасе ждали что вырастет дурак!) но время шло и… всё норм, пошёл и говорить рано начал. Мы выдохнули. Но пережили что не передать…

Угадай - молился ли я?

Жизнь нужно принимать с мужеством и решимостью. Молитвы тут не помогут. А мужество и решимость вполне.

[^]
Seroga13
6.06.2025 - 22:05
3

Моглик

Цитата (ChromPam @ 6.06.2025 - 19:48)

cool.gif

Ну тогда и я из личного опыта.

У подруги моей что-то здоровье пошатнулось. Тахикардия. Потеря мышечной массы…

Отправил в платную. Сдала анализы. Щитовидка. Лекарства. Диета. Полгода и человек ожил.

Да - дорого. Но в поликлинику бесплатную лучше не ходить.

Пффф! Медицина, подумаешь!

Я вот с помощью молитвы "вылечился". Есть у меня верующая подруга, которая посоветовала молиться, чтобы выздороветь. Я ей говорю, что всё это чушь, а она, говорит, попробуй.

Ну, я и попробовал. И молился, когда болел. И выздоровел, внезапно! Вот, видишь, работает молитва! Окей, говорю, так и запишем, молитва во славу Сатане работает. Она такая "чего, блять?!". gigi.gif

Это сообщение отредактировал Seroga13 - 6.06.2025 - 23:04

[^]
ChromPam
6.06.2025 - 22:11
2

Ярила

Seroga13

😂😂😂😂

[^]
Seroga13
6.06.2025 - 22:58
2

Моглик

Цитата (ChromPam @ 6.06.2025 - 13:50)
Цитата (zdesia @ 6.06.2025 - 09:02)
Цитата (ChromPam @ 6.06.2025 - 08:04)
Цитата (zdesia @ 6.06.2025 - 07:56)
Цитата (ChromPam @ 6.06.2025 - 07:23)
zdesia

«Упрямый» - моё второе имя!)))

А если серьёзно - я три раза лично наблюдал НЛО, и что? 2 из 3 раз это видели и другие люди рядом. Трезвые. Один раз пытался записать на фотоаппарат, но был вечер и записалось плохо…

И что? Неопознанный стал опознанным? Контакт есть? Или сбитая «тарелка» (как в кино «Ангар 18»)?

Нет!

У меня есть собственное предположение - ху из НЛО! - это мы, сами, хомо сапиенсы из будущего, документалки прилетаем снимать или экскурсии / пространство - время… это просто версия!)

Значит, у меня "игры разума", а ты предполагаешь, что "НЛО! - это мы сами, хомо сапиенсы из будущего, документалки прилетаем снимать или экскурсии / пространство - время" и норм.

Ясно-понятно, что логика у тебя своеобразная. Тут верю, а тут не верю.

"Тарелки" вижу, но если видят другие, то им не верю. lol.gif

Пс. Хз., что там у этих военных есть. Может и сбитые «тарелки» имеются и в застенках гостей из будущего пытают. biggrin.gif

Что значит верю - не верю?)

Есть наблюдения, и я видел и другие! Однако неопознанные объекты. То есть на сегодняшний день что это - хз!

А я просто выдвинул версию что такое это НЛО.

А я, (как и многие другие здесь) просто привёл пример необъяснимой "игры разума/видения будущего" которое со мной и произошло.

О чём мы тогда спорим, если оба согласны, что существуют какие-то необъяснимые вещи. smile.gif

Необъяснимые вещи будут всегда, важно с какой стороны их пытаться объяснять.

С мистической или материальной.

Я тебе привёл как пример - ложные воспоминания. Но тебе приятнее считать что у тебя был вещий сон.

НЛО я видел. 2 из 3 раз это типа стальной шар. Который двигался нарушая законы физики. Моментально перемещаясь на километры и останавливался также без инерции. Видел не один. Трезвые. Все видели одно и тож.

Моё мнение - это люди из будущего / историки, а может банальные туристы. На втором месте инопланетяне. Но в это не сильно верю. А может какое-то природное - атмосферное явление… И уж точно это не мистика - и нацистов нет на обратной стороне Луны lol.gif

В США есть подразделение в составе министерства обороны. Называется офисом разрешения аномалий во всех доменах. All-domain Anomaly Resolution Office (AARO). Так вот, они себе логотип нарисовали. А там, внезапно! стальной шар! brake.gif

[^]
Етить
7.06.2025 - 06:08
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.06.2025 - 19:55)
Старший сын (который на гитаре) родился придушенный. Пуповиной. Врачи хотели отправить его в больницу.

Извини, что не по теме, но интересно (сталкивался с такими делами):
- как у него с простудными заболеваниями и астматическими приступами?
- с когнитивными процессами, успеваемостью все нормально?

[^]
Етить
7.06.2025 - 06:09
1

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 6.06.2025 - 22:05)
Ну, я и попробовал. И молился, когда болел. И выздоровел, внезапно! Вот, видишь, работает молитва! Окей, говорю, так и запишем, молитва во славу Сатане работает. Она такая "чего, блять?!". gigi.gif

Сереж, ты прости, но пора вырастать уже из подросткового возраста....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27444
5 Пользователей: GoRo5e, Akarak, Ягишна, Fomalhaut, Етить
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх