Про религию, агрессию и бред

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
6.06.2025 - 08:23
1
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (Бабубыч @ 6.06.2025 - 08:16)
Цитата
да и конфуцианство это не совсем религия

Изначально конфуцианство это свод правил порядка жертвоприношений и социальных ступеней "установленный небом".
Прежде чем отвечать, можно же хоть немного изучить тему беседы? Благо сейчас все под рукой.

Конфуций в первую очередь был, как счас-бы сказали, ученым.
Он не призывал к поклонению богам, максимум к почитанию, но и это под вопросом. Да института церкви в конфуцианстве нет. Нет главпопа.
Эторас.

И вы не ответили как китайская цивилизация могла зародиться за 1000 лет до изобретения конфуцианства.
Этодва.

Ваше утверждение по прежнему чушь.

[^]
АМАЛКЕР
6.06.2025 - 08:26
2

Шпаломётчик

Цитата (Етить @ 6.06.2025 - 08:21)
Цитата (АМАЛКЕР @ 6.06.2025 - 08:19)
Цитата (Етить @ 6.06.2025 - 08:11)
привязка в пространстве - рядом - если хотите - ассоциация по сходству в пространстве (одна из 3 основных ассоциаций).
(ассоциация - признанный наукой термин)

Каким типом физического взаимодействия обеспечивается эта ваша "привязка"?

световым лучем (это же физика?) - зрительно

Я не про считывание информации с приспособления для визуализации. Я про детектирование данных и трансляцию ее в маятник.

[^]
АМАЛКЕР
6.06.2025 - 08:27
2

Шпаломётчик

Цитата (Бабубыч @ 6.06.2025 - 08:21)
Именно в тех странах Европы, где были самые жестокие церковные законы сейчас живут самые законопослушные граждане.

Это там где церковь индульгенциями приторговывала?

[^]
Rofey
6.06.2025 - 08:30
4

Ярила

Етить
Цитата
но в индивидуальном варианте - иногда нет (например лично мне пчелки помогли больше, чем невролог) и роль личности и опыта врача очень критичны, т.е. субъективные факторы.

Был у меня коллега, который утверждал, что ему от простуды очень хорошо помогает арбидол. Ну и разумеется он всегда его принимал, когда заболевал и что характерно - всегда выздоравливал. И тут мы опять приходим к методике тестирования, измеряемые и контрольные группы, ослепление и т.д.
Доподлинно сделать вывод о том, что какой-то метод лечения помогает, можно только на достаточно большой выборке людей. Индивидуальный опыт не говорит вообще ни о чём.

[^]
Rofey
6.06.2025 - 08:36
4

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 6.06.2025 - 08:21)
Цитата (Rofey @ 06.06.2025 - 05:48)
Зачем тогда подменять понятия ? Ты написал - что за преступления судила церковь, однако это ложь, церковь занималась вполне себе конкретными процессами - ересью, колдовством и т.д.
Типичными уголовными преступлениями (воровство, фальшивомонетничество, убийства и т.д.) занимались светские власти. И абсолютно не важно, как назывался свод законов, регулирующий преступления и наказания.

Ну не буду лезть в тонкости средневекового права, просто факт.
Именно в тех странах Европы, где были самые жестокие церковные законы сейчас живут самые законопослушные граждане.
Это проверяемый факт, зачем мне доказывать что 2+2=4.

Можно ознакомиться со статистическим исследованием, где была бы выявлена корреляция между церковными законами средневековья и кол-вом преступлений в настоящем ?
А то вдруг, окажется, что текущая статистика зависит от строгости современного УК или работы правоохранительных органов ?

[^]
Етить
6.06.2025 - 08:42
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.06.2025 - 08:26)
Я не про считывание информации с приспособления для визуализации. Я про детектирование данных и трансляцию ее в маятник.

часть гомеопатического механизма, отвечающего за АД, получает доступ (которого филогенетически не было) к зрению и соответственно величинам измерения - и может переводить показатели АД на язык медицины и физики (маркировать их в новых для себя величинах); эффектор - непроизвольные движения пальцев рук (вы же не будете спорить, что они есть, например во сне). Это как перевод с одного языка на другой. Грубо говоря, мы берем эту часть (за давление) и научаем ее, вы же не будете спорить, что наше бессознательное обучаемо?

[^]
Zigana
6.06.2025 - 08:43
2

Ярила

я не хочу, что бы мне говорили "Христос воскрес"

[^]
Етить
6.06.2025 - 08:56
2

Ярила

Цитата (Rofey @ 6.06.2025 - 08:30)
Был у меня коллега, который утверждал, что ему от простуды очень хорошо помогает арбидол. Ну и разумеется он всегда его принимал, когда заболевал и что характерно - всегда выздоравливал. И тут мы опять приходим к методике тестирования, измеряемые и контрольные группы, ослепление и т.д.
Доподлинно сделать вывод о том, что какой-то метод лечения помогает, можно только на достаточно большой выборке людей. Индивидуальный опыт не говорит вообще ни о чём.

Есть 2 подхода к определению здоровья: объективное и субъективное.
Объективное = диагностика, субьективное= самочувствие.
Если человеку субьективно помогает что-то, что не должно помогать - и хорошо. Может он тот случай вне общей статистики, которому нужны именно эти бестолковые компоненты? Может это эффект плацебо - ну так ему же это помогло. т.е. эффективно! Вы же не будете отменят критерий эффективности? cool.gif

Еще раз про эффективность и большие выборки: да, какой-то препарат помогает например у 70% людей, но! у 5% людей он вызывает побочники, которые хуже, чем исходное заболевание. И что же - пихать его им? Нет ведь! Это про общее и индивидуальное.

Кроме того - вопрос уровня анализа процедур и препаратов, например во времена Гиппократа сажали пиявок, потом это назвали глупостью и ка вы тут говорите? "народной медициной"?, потом нашли в пиявках определенные вещества - и нате - гирудотерапия вполне себе признается!

А гипноз? Мессмер был объявлен мошенником и Парижская академия (межу прочим!) наук назвала гипноз шарлатанством и выкинула из медицины. И чего? Вернули обратно лет через 50 - и сейчас никто не спорит и гипнотерапия - одно из направления в медицине.

[^]
zdesia
6.06.2025 - 09:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.06.2025 - 08:04)
Цитата (zdesia @ 6.06.2025 - 07:56)
Цитата (ChromPam @ 6.06.2025 - 07:23)
zdesia

«Упрямый» - моё второе имя!)))

А если серьёзно - я три раза лично наблюдал НЛО, и что? 2 из 3 раз это видели и другие люди рядом. Трезвые. Один раз пытался записать на фотоаппарат, но был вечер и записалось плохо…

И что? Неопознанный стал опознанным? Контакт есть? Или сбитая «тарелка» (как в кино «Ангар 18»)?

Нет!

У меня есть собственное предположение - ху из НЛО! - это мы, сами, хомо сапиенсы из будущего, документалки прилетаем снимать или экскурсии / пространство - время… это просто версия!)

Значит, у меня "игры разума", а ты предполагаешь, что "НЛО! - это мы сами, хомо сапиенсы из будущего, документалки прилетаем снимать или экскурсии / пространство - время" и норм.

Ясно-понятно, что логика у тебя своеобразная. Тут верю, а тут не верю.

"Тарелки" вижу, но если видят другие, то им не верю. lol.gif

Пс. Хз., что там у этих военных есть. Может и сбитые «тарелки» имеются и в застенках гостей из будущего пытают. biggrin.gif

Что значит верю - не верю?)

Есть наблюдения, и я видел и другие! Однако неопознанные объекты. То есть на сегодняшний день что это - хз!

А я просто выдвинул версию что такое это НЛО.

А я, (как и многие другие здесь) просто привёл пример необъяснимой "игры разума/видения будущего" которое со мной и произошло.

О чём мы тогда спорим, если оба согласны, что существуют какие-то необъяснимые вещи. smile.gif

[^]
Бабубыч
6.06.2025 - 09:03
2

Ярила

Цитата
Можно ознакомиться со статистическим исследованием, где была бы выявлена корреляция между церковными законами средневековья и кол-вом преступлений в настоящем ?

Для примера можете изучить скандинавские страны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
6.06.2025 - 09:07
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.06.2025 - 08:08)
Цитата (zdesia @ 6.06.2025 - 08:02)
Посмотри.

Не хочу.

Ясно, в очередной раз ты в споре - сдулся. tongue.gif

Но признать своё поражение, это не по могливицки. smile.gif

[^]
zdesia
6.06.2025 - 09:09
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.06.2025 - 08:12)
Посмотри.

Не хочу.

Процентов 90 - подделки. Кое как слепленные на коленке. И это ещё до прихода ИИ…

Американские военные в Сенат фуфло притащили? blink.gif

[^]
Бабубыч
6.06.2025 - 09:11
2

Ярила

Цитата
Конфуций в первую очередь был, как счас-бы сказали, ученым.
Он не призывал к поклонению богам, максимум к почитанию, но и это под вопросом. Да института церкви в конфуцианстве нет. Нет главпопа.
Эторас.

И вы не ответили как китайская цивилизация могла зародиться за 1000 лет до изобретения конфуцианства.
Этодва.

Ваше утверждение по прежнему чушь.

Ну стоит углубляться в Китайскую историю, чтоб доказать тебе что 2+2=4.

Самое смешное что ты выступаешь как упертый верун.
Даже икона воинственного атеизма Доккинз признал, что религия пусть и зло, но зло необходимое. А вы как староверы при никонианской реформе не признаете "нового" учения, потому что оно полностью рушит вашу картину мира.

[^]
Rofey
6.06.2025 - 09:16
2

Ярила

Етить
Цитата
Есть 2 подхода к определению здоровья: объективное и субъективное.
Объективное = диагностика, субьективное= самочувствие.
Если человеку субьективно помогает что-то, что не должно помогать - и хорошо. Может он тот случай вне общей статистики, которому нужны именно эти бестолковые компоненты? Может это эффект плацебо - ну так ему же это помогло. т.е. эффективно! Вы же не будете отменят критерий эффективности?

Мы ведь учитываем, что плацебо даёт психологический эффект, но ни в коем случае не лечит заболевание.
Цитата
Еще раз про эффективность и большие выборки: да, какой-то препарат помогает например у 70% людей, но! у 5% людей он вызывает побочники, которые хуже, чем исходное заболевание. И что же - пихать его им? Нет ведь! Это про общее и индивидуальное.

Ну если статистически оно помогает, то с побочками можно смириться, тем более если на этапе тестирования не было выявлено фатальных.

Цитата
Кроме того - вопрос уровня анализа процедур и препаратов, например во времена Гиппократа сажали пиявок, потом это назвали глупостью и ка вы тут говорите? "народной медициной"?, потом нашли в пиявках определенные вещества - и нате - гирудотерапия вполне себе признается!

В некоторых случаях - да, но теперь это подтверждено. Нельзя на основании этого экстраполировать все подобные методы, думаю ты не очень захочешь пройти курс лечения ртутью.

Цитата
А гипноз? Мессмер был объявлен мошенником и Парижская академия (межу прочим!) наук назвала гипноз шарлатанством и выкинула из медицины. И чего? Вернули обратно лет через 50 - и сейчас никто не спорит и гипнотерапия - одно из направления в медицине.

В принципе тоже самое, что и в предыдущем вопросе. Только сама личность Мессмера весьма неоднозначная.

[^]
Rofey
6.06.2025 - 09:19
4

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 6.06.2025 - 09:03)
Цитата

Для примера можете изучить скандинавские страны.

Спасибо, что не привёл ссылку. Действительно, у скандинавов всё довольно неплохо с правопорядком, но отчего-то у всех на слуху Испанская инквизиция, а не Датская. Корреляция уже поломалась.

[^]
микробушка
6.06.2025 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 4.06.2025 - 08:04)
Цитата (ЧеловекБожий @ 04.06.2025 - 08:01)
ТС,перефразируя тебя же,можно сказать следующее.

Аметисты делятся на 2 категории.

1. Те, которые тихо не верят.
2. Те, которые начинают злобно наслаждать свою антирелигию.

Ты думаешь что агрессивный аметист который на каждом шагу громко заявляет о том что он неверун и постоянно ищет повод зацепить верующего лучше агрессивного фанатика?

Да хуй ты угадал.Одно говно.Первые живут в гармонии друг с другом никому не мешая,не ебут друг другу мозги,не устраивают срачи с оскорблениями всех и вся.Они просто живут,каждый своей жизнью не засирая себе и другим мозг,не выплёскивая на остальных тот негатив который переполняет их.

А нахуя тогда законы об оскорблении одних, но не других? Получается шизофрения преобладает над здравым смыслом?

Здравомыслие невозможно оскорбить. dont.gif

[^]
Бабубыч
6.06.2025 - 10:16
2

Ярила

Цитата
Спасибо, что не привёл ссылку. Действительно, у скандинавов всё довольно неплохо с правопорядком, но отчего-то у всех на слуху Испанская инквизиция, а не Датская. Корреляция уже поломалась.

Понимаешь, нет какой-то конкретной ссылки на один труд. Эту тему мы ранее подробно разбирали. И какой смысл делать это снова, если даже присутствовавшие при этом, в данный момент опять выдают базу. Базу 19 века о возникновении религии как инструмента управления. Хотя уже давно признано что она инструмент познания мира. Неидеальный, согласен. Но ведь и сейчас науку двигают именно те страны, которые одновременно, практически законодательно, отрицают адекватную половую бинарность.

[^]
АМАЛКЕР
6.06.2025 - 10:28
2

Шпаломётчик

Цитата (Етить @ 6.06.2025 - 08:42)
часть гомеопатического механизма, отвечающего за АД, получает доступ (которого филогенетически не было) к зрению и соответственно величинам измерения - и может переводить показатели АД на язык медицины и физики (маркировать их в новых для себя величинах); эффектор - непроизвольные движения пальцев рук (вы же не будете спорить, что они есть, например во сне). Это как перевод с одного языка на другой. Грубо говоря, мы берем эту часть (за давление) и научаем ее, вы же не будете спорить, что наше бессознательное обучаемо?

Хуита.

[^]
АМАЛКЕР
6.06.2025 - 10:32
3

Шпаломётчик

Цитата (zdesia @ 6.06.2025 - 09:07)
Посмотри.

Не хочу.

Ясно, в очередной раз ты в споре - сдулся. tongue.gif

Но признать своё поражение, это не по могливицки. smile.gif

Я признаю свое поражение в споре с немогликами и изотериками.
У вас гораздо больше опыта выдавать желаемое за действительное.
Мне за вами не угнаться.

[^]
АМАЛКЕР
6.06.2025 - 10:36
1

Шпаломётчик

Цитата (Бабубыч @ 6.06.2025 - 09:11)
Ну стоит углубляться в Китайскую историю, чтоб доказать тебе что 2+2=4.

Имеете в виду историю цивилизации Китая до Конфуция?
Так какая религия зародила цивилизацию в Китае можете пояснить своими словами?

[^]
zdesia
6.06.2025 - 10:42
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.06.2025 - 10:32)
Цитата (zdesia @ 6.06.2025 - 09:07)
Посмотри.

Не хочу.

Ясно, в очередной раз ты в споре - сдулся.

Но признать своё поражение, это не по могливицки.

Я признаю свое поражение в споре с немогликами и изотериками.
У вас гораздо больше опыта выдавать желаемое за действительное.
Мне за вами не угнаться.

Ты точно мужик/сварщик? lupa.gif

А почему тогда елозишь как баба?

Американские военные и политики кто по-твоему, немоглики или изотерики? smile.gif

[^]
Бабубыч
6.06.2025 - 10:46
1

Ярила

Цитата
Имеете в виду историю цивилизации Китая до Конфуция?
Так какая религия зародила цивилизацию в Китае можете пояснить своими словами?

Из китайских источников их история началась с династии Ся. Её основатель подчинил себе окрестные племена, после чего принёс жертвы богам, назначил чиновников и ввёл первые законы.
Именно в таком порядке.

Я на самом деле не понимаю, ты требуешь тебе доказать общепризнанный факт того что религия это первый работающий способ накопления человечеством информации об окружающем мире?

[^]
Rofey
6.06.2025 - 11:08
2

Ярила

Бабубыч
Цитата
Понимаешь, нет какой-то конкретной ссылки на один труд. Эту тему мы ранее подробно разбирали. И какой смысл делать это снова, если даже присутствовавшие при этом, в данный момент опять выдают базу.

Значит корреляции нет, понятно. Иначе ты бы написал механизмы возникновения этих самых корреляций.
Цитата
Базу 19 века о возникновении религии как инструмента управления. Хотя уже давно признано что она инструмент познания мира.

Пример можно привести, какие именно аспекты нашего мира позволила познать религия ?
Цитата
Но ведь и сейчас науку двигают именно те страны, которые одновременно, практически законодательно, отрицают адекватную половую бинарность.

Никак не связанные вещи, Европа и в начале 20го века была научным локомотивом, когда вся эта повесточка была поругаемой.

[^]
Бабубыч
6.06.2025 - 11:25
1

Ярила

Цитата
Бабубыч

Значит корреляции нет, понятно. Иначе ты бы написал механизмы возникновения этих самых корреляций.

Тяжело что-то объяснить тому кто из-за убеждений не хочет видеть.
Корреляция самая прямая.
Какие инструменты контроля были у церкви ещё.
Смотри, одно из наказаний инакомыслящих это ссылка в монастырь. То есть они оставляли меньше потомства чем конформисты. Плюс церковь давала благословение на брак, то есть давала разрешение на размножение,тоже инструмент.
Имеющий очи, да увидит, что я ещё могу сказать?

[^]
Бабубыч
6.06.2025 - 11:42
1

Ярила

Цитата

Пример можно привести, какие именно аспекты нашего мира позволила познать религия ?

Да все. Коллективный опыт человечества в принципе начали накапливать шаманы, жрецы, священнослужители. Они говорили когда племени надо начинать охотиться, сажать семена, как лечить раны, как хоронить покойников.
Именно они собирали удачный опыт и отклоняли неудачный.

Есть 2 племени, в одном хоронят в границе поселения, в другом чуть поодаль.
В первом соответственно, смертность из-за антисанитарии, трупного яда и тп выше, во втором ниже.
Как объясняют это шаманы? Духам предков нужен покой, когда им мешают спать они гневаются и насылают болезни. Неверно? Да. Но работает же? Тоже да.
Получается накопление полезного опыта???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27214
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх