Про религию, агрессию и бред

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seroga13
5.06.2025 - 22:36
5
Статус: Offline

Моглик

Цитата (Бабубыч @ 5.06.2025 - 22:26)
Цитата (АМАЛКЕР @ 5.06.2025 - 22:24)
Что, в вашем понимании, есть "цивилизация"?

faceoff.gif
Есть общепринятое понимание, а не мое:
Сложное социокультурное образование, которое характеризуется высоким уровнем развития общества, наличием городов, социальной стратификацией, развитой экономикой и политической структурой. Это качественный рубеж в истории человечества, определенная стадия, на которой формируется присущий ей культурно-социальный комплекс.

Имейте в виду, что по понятию "цивилизация" весьма много критики. И оно прям начинается со сложного слова "сложное". Сложить цивилизацию можно как хочешь, если результат один. В этом подвох. "Не существует единой методологии и систематики цивилизаций." umnik.gif

[^]
Бабубыч
5.06.2025 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 5.06.2025 - 22:36)
Имейте в виду, что по понятию "цивилизация" весьма много критики. И оно прям начинается со сложного слова "сложное". Сложить цивилизацию можно как хочешь, если результат один. В этом подвох. "Не существует единой методологии и систематики цивилизаций." umnik.gif

Ну да, как в старой песенке - жопа есть, а слова нет.
Есть куча цивилизаций - Месопотамия, Древний Египет, Древняя Греция, нубийская, хеттская, ольмекская....

[^]
Seroga13
5.06.2025 - 22:51
3

Моглик

Цитата (Бабубыч @ 5.06.2025 - 22:41)
Цитата (Seroga13 @ 5.06.2025 - 22:36)

Ну да, как в старой песенке - жопа есть, а слова нет.
Есть куча цивилизаций - Месопотамия, Древний Египет, Древняя Греция, нубийская, хеттская, ольмекская....

Есть куча определений цивилизации. Но вы не спешите определять понятие, иначе спор быстро иссякнет, когда все просто согласятся с вами по существу, и никто ничего больше не напишет. dont.gif

[^]
Reddi777
5.06.2025 - 22:54
6
Статус: Online

Ярила

Сила молитв почему-то срабатывает далеко не у всех. Когда в самом начале христианства римляне не кормили Львов неделю, а потом выпускали их на арену вместе с христианами, почему бог не отвечал на из молитвы?
Когда нацисты издевались над евреями ,морили голодом, мучали их детей,резали на операционных столах (а это ,на минуточку- миллионы человек, в том числе и верующих) почему бог не ответил на их молитвы?
Может быть он их не слышал? (Тогда он не все ведущий)
Может быть слышал но не счел нужным помочь?(Тогда он не всемилостивый) А может быть и слышал и хотел помочь только не мог? Ну тогда он не всемогущий.
Вывод -в библии написана херня.

[^]
Seroga13
5.06.2025 - 22:54
4

Моглик

Цитата (Бабубыч @ 5.06.2025 - 22:09)
Цитата (Seroga13 @ 5.06.2025 - 22:05)
А точно ли известно, что цивилизации формировались вокруг культов, а не наоборот?! Может быть так, что культы образовывались вокруг цивилизаций? upset.gif

Тогда как минимум были бы цивилизации без религиозных культов. А история таких не знает.

Легко вам так утверждать, когда всю историю знаете. Я, к сожалению, не всё знаю, но стремлюсь.

И не сильно я разбираюсь в вопросах цивилизации и религии. Однако, говорят, что были страны с материалистическим укладом. СССР, Китай, Северная Корея. Не знаю, правильно ли их называть цивилизациями. Вы мне расскажите, как их называть? alk.gif

[^]
Бабубыч
5.06.2025 - 22:55
2

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 5.06.2025 - 22:51)
Есть куча определений цивилизации. Но вы не спешите определять понятие, иначе спор быстро иссякнет, когда все просто согласятся с вами по существу, и никто ничего больше не напишет. dont.gif

Ну я изначально обозначил термин "древние цивилизации". И потому никаких разночтений быть не может.
Как видно из спора, многие просто не понимают, в принципе, о чем идет речь.

[^]
Бабубыч
5.06.2025 - 23:09
1

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 5.06.2025 - 22:54)
И не сильно я разбираюсь в вопросах цивилизации и религии. Однако, говорят, что были страны с материалистическим укладом. СССР, Китай, Северная Корея. Не знаю, правильно ли их называть цивилизациями. Вы мне расскажите, как их называть? alk.gif

Как вам называть страны? Можете называть их странами для разнообразия.)
Понятие цивилизации чуть шире.
Китай можно назвать цивилизацией, но конфуцианской, а не коммунистической.
Есть западная цивилизация, исламская, индуисткая. Православную (не русскую) также выделяют, также африканскую и латиноамериканскую.

[^]
Seroga13
5.06.2025 - 23:12
3

Моглик

Цитата (Бабубыч @ 5.06.2025 - 22:55)
Цитата (Seroga13 @ 5.06.2025 - 22:51)

Ну я изначально обозначил термин "древние цивилизации". И потому никаких разночтений быть не может.
Как видно из спора, многие просто не понимают, в принципе, о чем идет речь.

Конечно, не понимают. Потому что вы не дали определение термину. gigi.gif

[^]
Бабубыч
5.06.2025 - 23:22
2

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 5.06.2025 - 23:12)

Для того кто хоть немного понимает суть вопроса, заданный контекст не оставляет маневра для разночтения.
И требовать определение, это все равно, что в теме про программирование требовать объяснить, что такое компьютер и как его правильно включать/выключать.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 5.06.2025 - 23:30

[^]
Seroga13
6.06.2025 - 00:22
3

Моглик

Цитата (Бабубыч @ 5.06.2025 - 23:22)
Цитата (Seroga13 @ 5.06.2025 - 23:12)

Для того кто хоть немного понимает суть вопроса, заданный контекст не оставляет маневра для разночтения.
И требовать определение, это все равно, что в теме про программирование требовать объяснить, что такое компьютер и как его правильно включать/выключать.

Опа! Как так! Получается, что не было цивилизаций без религий? Что теперь?! Идти молиться колесу и жить в лесу? brake.gif

P.S. Понимаю, сложно дать определение, там где оно не нужно. Давай ещё неуместную аналогию! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Seroga13 - 6.06.2025 - 00:32

[^]
marlinfog201
6.06.2025 - 02:09
2

Юморист

Цитата (ЧеловекБожий @ 4.06.2025 - 08:01)
Цитата (tserg @ 4.06.2025 - 07:36)
Разбираться в сотнях вариантах бреда я не обязан.
Принцип любой религии - вера во что-то непознаваемое.
Верующие делятся на 2 категории:
1. Те, которые тихо верят.
2. Те, которые начинают злобно наслаждать свою религию.
Если вы верите в копьё, то можете верить, это ваше личное дело.
Но когда вы этим копьём начинаете тыкать в других, то это уже проблема.

ТС,перефразируя тебя же,можно сказать следующее.

Аметисты делятся на 2 категории.

1. Те, которые тихо не верят.
2. Те, которые начинают злобно наслаждать свою антирелигию.

Ты думаешь что агрессивный аметист который на каждом шагу громко заявляет о том что он неверун и постоянно ищет повод зацепить верующего лучше агрессивного фанатика?

Да хуй ты угадал.Одно говно.Первые живут в гармонии друг с другом никому не мешая,не ебут друг другу мозги,не устраивают срачи с оскорблениями всех и вся.Они просто живут,каждый своей жизнью не засирая себе и другим мозг,не выплёскивая на остальных тот негатив который переполняет их.

Гореть тебе в аду за такие мысли. Это я, как бох тебе гарантирую.

[^]
Vishnea
6.06.2025 - 02:39
3

Шутник

Как сказал Донатас Банионис: " Некоторые люди верят, что Бог есть, некоторые верят, что его нет. Ни то, ни другое - не доказуемо!"

Это сообщение отредактировал Vishnea - 6.06.2025 - 02:40

[^]
Rofey
6.06.2025 - 05:48
4

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 5.06.2025 - 22:05)
Цитата (Rofey @ 5.06.2025 - 21:53)
Цитата (Бабубыч @ 5.06.2025 - 21:41)
Цитата (Rofey @ 5.06.2025 - 21:00)
Точно церковь, а не уголовный кодекс ?

Немного вы знаете о светской судебной системе в Средние Века. В той же Франции Уголовный Кодекс впервые появился лишь при Наполеоне.

Да ладно ? Серьёзно ? А куда в Средние Века делось Римское и феодальное право, что насчёт королевских указов ? Городские и региональные статуты и уставы ? Церковь, безусловно имела влияние, но не подменяла светские органы власти.

Я привел факт. Уголовный кодекс во Франции ввел Наполеон.
Про Англию и говорить не стоит. Если не помните, последний процесс над ведьмой там был проведен аж в 1944 году.

Зачем тогда подменять понятия ? Ты написал - что за преступления судила церковь, однако это ложь, церковь занималась вполне себе конкретными процессами - ересью, колдовством и т.д.
Типичными уголовными преступлениями (воровство, фальшивомонетничество, убийства и т.д.) занимались светские власти. И абсолютно не важно, как назывался свод законов, регулирующий преступления и наказания.

[^]
Rofey
6.06.2025 - 05:51
3

Ярила

Цитата (Vishnea @ 6.06.2025 - 02:39)
Как сказал Донатас Банионис: " Некоторые люди верят, что Бог есть, некоторые верят, что его нет. Ни то, ни другое - не доказуемо!"

Сможешь доказать, что у тебя в квартире не живёт розовый единорог, который при этом невидим и неосязаем ? Приведи мне методику построения таких доказательств.

[^]
Етить
6.06.2025 - 06:54
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.06.2025 - 18:37)
Т.е. получается даже линейку не надо на руку класть?
Ведь линейка и маятник это только средство визуализации данных, как я понял?

надо, ибо как этой части знать единицы измерения - ей показать надо размерность
(там в бессознательном все по-другому, например иное время, точнее разноразмерное)

[^]
Етить
6.06.2025 - 06:56
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 5.06.2025 - 18:49)
Ну если у тебя необъяснимо пропадают вещи, то значит проблемы с памятью, либо "Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк." gigi.gif
А если в объяснения ты приводишь леших и домовых, то у меня, мягко говоря, проблемы с серьёзным восприятием твоих слов.

а) а если они потом необъяснимо появляются? (ну после известного обращения "мол поиграл, да верни") cool.gif
б) зря - я тоже смеялся, пока сам лично не столкнулся...

[^]
Етить
6.06.2025 - 07:00
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 5.06.2025 - 18:52)
Это же лозоходство чистой воды, нужно отловить лозоходов и отправить с противопехотными минами эксперименты ставить. Заодно убедимся, насколько они уверены в своём методе.

а) принцип тот же
б) а давайте врачей так же отправим, а? насколько они уверены в своих методах и препаратах? cool.gif
в) нет нигде 100%, особенно в медицине; например, при методе лечения алкоголизма по Довженко эффективность (непьюшие через год) около 20%, летальность при остром панкреатите 20-30% и т.д. Даже сидя в кресле стоматолга ест риск перфорации в гайморову.
Но что-то я камней в огород медицины от вас не вижу?

Это сообщение отредактировал Етить - 6.06.2025 - 07:05

[^]
zdesia
6.06.2025 - 07:03
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.06.2025 - 17:09)
Цитата (zdesia @ 5.06.2025 - 15:01)
Цитата (ChromPam @ 5.06.2025 - 13:49)
zdesia

Я ж написал - не надо «дежавю», психика с нами умеет играть - в данном случае (если ты не выдумываешь) то выиграв приз, появилось ложное воспоминание (например от стресса в момент выигрыша) - почитай что такое парамнезия и конфабуляция.

Если с рациональной точки зрения подойти, то тож ничего сверхестественного, ты ходил по набережной, видел лотерею. Мечтал выиграть. Думал об этом. Приснилось. Шанс выиграть всегда есть, а тут просто совпало.

——————-

У австрийского художника был личный астролог - у Сталина помощники были понадёжнее - например ленд-лиз!)

Я туда пошёл, только потому, что в башке стрельнуло и сон как на яву в голове.

Раньше я там никогда не был (в той стране) и про никакие сраные лотерейки/наёбки не мечтал, мне и так норм.

Если мой случай неубедительный, то выше в комментах я оставил ссылку на тему с ЯПа, где народ просто делится подобной необъяснимой фигнёй.

Кстати.
Это не единственная необъяснимая хрень, которая произошла в моей жизни и я об подобном уже писал.
Если не поленюсь, то всё в кучу соберу и тему создам.

Хорошо, но «игры разума» никто не отменял, как и ложные воспоминания. Поэтому личный опыт - тем более внутренний, это очень субъективно!

А вот если ты левитировать научишься / это легко можно будет зафиксировать!)

Кто помнит Толика - мага и чародея?)

Или вот вышепредложенный способ измерять давление. А работает он так - у человека голова болит - значит повышенное. И подсознательно рука качнет на 10см. а верхнее - 150…

А когда ты настроен скептически / то просто следишь - где маятник качнется, в этом случае и получается рандомные результаты (как и должно быть) вот и вся «магия»

Вот и упрямый же здесь народ.
У меня «игры разума» и у всех ЯПовцев которые с необъяснимой хернёй сталкивались, тоже с головой непорядок.
Хорошо.

А как ты относишься к тому, когда серьёзные люди, на самом высоком уровне о всяком необъяснимом на весь Мир вещают?

Недавно, проходили слушания в Сенате США, где военные лётчики и генералы всякие, рассказывали политикам/сенаторам (по их убедительной просьбе) с какими НЛО им приходится встречаться, что они об этом всём думают и как это всё расследуют. Даже видео доказательства у военных есть, представляешь!

Они тоже все как и Zdesia, кукухой поехали? Или может просто им делать нехер и они решили весь Мир потроллить? smile.gif

[^]
Етить
6.06.2025 - 07:08
1

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 5.06.2025 - 20:21)
Но, чтобы измерять артериальное давление - впервые. Что только не придумают, чтобы не работать. brake.gif

Ты еще Карлоса почитай, который Кастанеда, про расфокусированое зрение...

[^]
АМАЛКЕР
6.06.2025 - 07:13
3

Шпаломётчик

Цитата (Етить @ 6.06.2025 - 06:54)
Цитата (АМАЛКЕР @ 5.06.2025 - 18:37)
Т.е. получается даже линейку не надо на руку класть?
Ведь линейка и маятник это только средство визуализации данных, как я понял?

надо, ибо как этой части знать единицы измерения - ей показать надо размерность
(там в бессознательном все по-другому, например иное время, точнее разноразмерное)

Я в смысле что зачем класть линейку на руку, если можно положить ее на стол и вести маятник над ней.
Нам же не ритуализация важна, а результат.
Или нет?

[^]
АМАЛКЕР
6.06.2025 - 07:15
3

Шпаломётчик

Цитата (Етить @ 6.06.2025 - 07:00)
Но что-то я камней в огород медицины от вас не вижу?

Потому что при лечении традиционной медициной результаты лечения (вылечивания) в ЛЮБОМ случае выше чем при лечении нетрадиционными методами раз в 500.
А то и в 1000.

[^]
АМАЛКЕР
6.06.2025 - 07:19
4

Шпаломётчик

Цитата (zdesia @ 6.06.2025 - 07:03)
Даже видео доказательства у военных есть, представляешь!

Почему тогда при повсеместном "распространении" домовых и барабашек и всевозможных автоматических, круглосуточно пишущих камер видео наблюдения ни одна камера не сняла не только его, но и исчезновение искомого предмета, а потом чудесным образом появление его обратно?

[^]
АМАЛКЕР
6.06.2025 - 07:19
2

Шпаломётчик

Цитата (Етить @ 6.06.2025 - 07:08)
Цитата (Seroga13 @ 5.06.2025 - 20:21)
Но, чтобы измерять артериальное давление - впервые. Что только не придумают, чтобы не работать. brake.gif

Ты еще Карлоса почитай, который Кастанеда, про расфокусированое зрение...

Зачем?

[^]
ChromPam
6.06.2025 - 07:23
3

Ярила

zdesia

«Упрямый» - моё второе имя!)))

А если серьёзно - я три раза лично наблюдал НЛО, и что? 2 из 3 раз это видели и другие люди рядом. Трезвые. Один раз пытался записать на фотоаппарат, но был вечер и записалось плохо…

И что? Неопознанный стал опознанным? Контакт есть? Или сбитая «тарелка» (как в кино «Ангар 18»)?

Нет!

У меня есть собственное предположение - ху из НЛО! - это мы, сами, хомо сапиенсы из будущего, документалки прилетаем снимать или экскурсии / пространство - время… это просто версия!)

[^]
АМАЛКЕР
6.06.2025 - 07:26
1

Шпаломётчик

Цитата (Бабубыч @ 5.06.2025 - 23:09)
Китай можно назвать цивилизацией, но конфуцианской

Ок. Наконецто вы выдали нечто внятное.

Ну и каким образом конфуцианство способствовало появлению китайской цивилизации, если до появления конфуцианства Китайской цивилизации было уже почти тысячу лет?

Да и конфуцианство это не совсем религия, если на то пошло сами китайцы называют его "школа учёных людей".
А сам Конфуций, его последователи и учение характеризуются как агностические

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 6.06.2025 - 07:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27022
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх