Про религию, агрессию и бред

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Николаевсын
5.06.2025 - 16:14
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tserg @ 4.06.2025 - 07:36)
Разбираться в сотнях вариантах бреда я не обязан.

В этом и проблема большинства авторов на ЯПе, не разбираются ни хрена но темы создают, утверждая то, что они то в этой теме огого. Пришла человеку как ему кажется умная мысля в голову, что делать? Дай ка тему тисну, а то народ тупой, не понимает нихера. По сто раз эту тему не мусолили.

[^]
Етить
5.06.2025 - 16:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (IraZadira @ 5.06.2025 - 13:40)
Молиться вместо того чтобы попытаться помочь ребёнку даже мысли не было.

А не надо "вместо" cool.gif

[^]
IraZadira
5.06.2025 - 16:26
4

Фрикаделька циничная

Цитата (Бабубыч @ 5.06.2025 - 14:20)
Цитата (IraZadira @ 5.06.2025 - 14:16)
Зашибись логика.
Если человек молится, когда оперируют кого-то из его близких, то он нормальный, а если не молится, а занимается другим каким-то делом - он психопат?
Кортеарх Перил, перелогиньтесь!  gigi.gif

Нормальная логика.
Когда твой любимый человек (ребенок) на грани жизни и смерти, заниматься каким-то другим делом сможет только психопат.

Как раз психопат не в состоянии контролировать свою психику, будет истерить, доёбываться до врачей, вопить всем вокруг, как ему бедному плохо. Ну и молиться, куда же без этого.
Человек ментально здоровый тоже будет волноваться, переживать. Но если он живёт разумом, а не неуправляемой психикой, то он наоборот постарается отвлечься на повседневные дела.
И я надеюсь, ты понимаешь, что фраза "в шахматы играет" использована в контексте "заниматься каким-нибудь отвлекающим делом, а не истерить и не паниковать".
И напоминаю - речь о ситуации, когда человек уже в руках врачей и от тебя НИЧЕГО не зависит.

[^]
Етить
5.06.2025 - 16:27
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.06.2025 - 13:49)
У австрийского художника был личный астролог - у Сталина помощники были понадёжнее - например ленд-лиз!)

тебе в копилку:
там еще были тибетские монахи (в 1945 в Берлине) на той стороне, пара сотен кажется, из Бонпо, их там наши и положили всех...
А до этого в Тибете был Карл Хаусхофер - один из основателей группы Туле (из которой выросло Ананербе) и прямая связь телеграфная Берлин - Лхаса...

[^]
Етить
5.06.2025 - 16:49
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.06.2025 - 14:57)
Ради эксперимента попробовал.
Даже близко не попало.
И как же это "работает"?
А если линейка в дюймах? надо будет пересчитывать в мм или покажет и на дюймовой?

хм
странные вы какие-то, у меня работает, у других работает, что с вами не так?

про дюймы - честно - не знаю

Как работает? есть определенный слой бессознательного, отвечающий за физиологические параметры, он "мониторит" показатели через систему проприорецепторов.

Грубо говоря он "знает" на каком уровне данные показатель сейчас: середина, верхние, нижние значения, за пределами нормы), это примерно то что называется гомеостазом. естественно он не переводит эти показатели в привычные нам системы измерений (сантиметры, мм. ртутного столба, ммоль/л и т.п.). Но может это сделать (перевести).

И далее это область бессознательного (чисто психофизиологическая) может: а) выдать информацию об этих процессах, б) изменить их (например изменить интенсивность боли) - это работы по биологической обратной связи, которая используется в т.ч.и в медицине.

Но речь пока про п. а) - информирование. Информировать бессознательное естественно может не в системе наших символов (числа, буквы) а в виде физиологии - самый простой и быстрый вариант - бессознательные движения (но можно например и изменением цвета кожи и др.). В данном случае -непроизвольные колебания маятника через бессознательные движения пальцев руки.

Еще один вариант (который знали арабские торговцы и хранили как китайцы секрет фарфора) - пульсации зрачков: сужение = "да", расширение = "нет"

Это сообщение отредактировал Етить - 5.06.2025 - 17:01

[^]
Бабубыч
5.06.2025 - 17:08
0

Ярила

Цитата
Как раз психопат не в состоянии контролировать свою психику

У тебя попсовое, киношное и абсолютно неверное понимание того, кто такой психопат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
5.06.2025 - 17:09
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 5.06.2025 - 15:01)
zdesia

Я ж написал - не надо «дежавю», психика с нами умеет играть - в данном случае (если ты не выдумываешь) то выиграв приз, появилось ложное воспоминание (например от стресса в момент выигрыша) - почитай что такое парамнезия и конфабуляция.

Если с рациональной точки зрения подойти, то тож ничего сверхестественного, ты ходил по набережной, видел лотерею. Мечтал выиграть. Думал об этом. Приснилось. Шанс выиграть всегда есть, а тут просто совпало.

——————-

У австрийского художника был личный астролог - у Сталина помощники были понадёжнее - например ленд-лиз!)

Я туда пошёл, только потому, что в башке стрельнуло и сон как на яву в голове.

Раньше я там никогда не был (в той стране) и про никакие сраные лотерейки/наёбки не мечтал, мне и так норм.

Если мой случай неубедительный, то выше в комментах я оставил ссылку на тему с ЯПа, где народ просто делится подобной необъяснимой фигнёй.

Кстати.
Это не единственная необъяснимая хрень, которая произошла в моей жизни и я об подобном уже писал.
Если не поленюсь, то всё в кучу соберу и тему создам.

Хорошо, но «игры разума» никто не отменял, как и ложные воспоминания. Поэтому личный опыт - тем более внутренний, это очень субъективно!

А вот если ты левитировать научишься / это легко можно будет зафиксировать!)

Кто помнит Толика - мага и чародея?)

Или вот вышепредложенный способ измерять давление. А работает он так - у человека голова болит - значит повышенное. И подсознательно рука качнет на 10см. а верхнее - 150…

А когда ты настроен скептически / то просто следишь - где маятник качнется, в этом случае и получается рандомные результаты (как и должно быть) вот и вся «магия»

[^]
ChromPam
5.06.2025 - 17:11
4

Ярила

Етить

Написал - ещё не прочитав твоё объяснение насчет работы маятника. Думаю моё объяснение ближе к истине.

Человек качает сам, на том уровне, где ему кажется его давление

[^]
ChromPam
5.06.2025 - 17:13
4

Ярила

Цитата (Етить @ 5.06.2025 - 16:27)

тебе в копилку:
там еще были тибетские монахи (в 1945 в Берлине) на той стороне, пара сотен кажется, из Бонпо, их там наши и положили всех...
А до этого в Тибете был Карл Хаусхофер - один из основателей группы Туле (из которой выросло Ананербе) и прямая связь телеграфная Берлин - Лхаса...

Да знаю я!)

Шамбалу искали. Аненербэ.

Чёт не нашли нихрена. Потому что нет там нихрена.

[^]
zais
5.06.2025 - 17:14
4

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 4.06.2025 - 09:01)
Цитата (tserg @ 4.06.2025 - 07:36)
Разбираться в сотнях вариантах бреда я не обязан.
Принцип любой религии - вера во что-то непознаваемое.
Верующие делятся на 2 категории:
1. Те, которые тихо верят.
2. Те, которые начинают злобно наслаждать свою религию.
Если вы верите в копьё, то можете верить, это ваше личное дело.
Но когда вы этим копьём начинаете тыкать в других, то это уже проблема.

ТС,перефразируя тебя же,можно сказать следующее.

Аметисты делятся на 2 категории.

1. Те, которые тихо не верят.
2. Те, которые начинают злобно наслаждать свою антирелигию.

Ты думаешь что агрессивный аметист который на каждом шагу громко заявляет о том что он неверун и постоянно ищет повод зацепить верующего лучше агрессивного фанатика?

Да хуй ты угадал.Одно говно.Первые живут в гармонии друг с другом никому не мешая,не ебут друг другу мозги,не устраивают срачи с оскорблениями всех и вся.Они просто живут,каждый своей жизнью не засирая себе и другим мозг,не выплёскивая на остальных тот негатив который переполняет их.

Ёб я такую гармонию

[^]
ChromPam
5.06.2025 - 17:22
3

Ярила

Братья и Сестры!)

У меня просьба. Не шпальте никого. Ну уйдут (например) Бабубыч, Здеся, Етить? Кому от этого лучше станет?

Вот я тусовался с писателями в евойных конкурсах. Одного обидел, тем что придумал персонажа Сталин-енот, другую писательницу обидел рецептом супа… Вопчем стали шпалить компашкой!

И чё? Теперь жалуются что читателей нет.

Нинада шпалить, а ежели чушь написана или рецепт супа какой обидный - просто мимо пройди да и всё

Спасибо!)

[^]
zais
5.06.2025 - 17:25
4

Ярила

,,,

[^]
Бабубыч
5.06.2025 - 17:25
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 05.06.2025 - 15:09)
Помнитца этот дядька еще тут нам рассказывал что религиозность это подарок от эволюции. Типа религиозное существо склоннее к выживаемости чем остальные.

Чтобы не быть голословным, назови пожалуйста древнюю цивилизацию, возникшую не вокруг религиозного культа.

[^]
Етить
5.06.2025 - 17:27
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.06.2025 - 17:11)
Етить

Написал - ещё не прочитав твоё объяснение насчет работы маятника. Думаю моё объяснение ближе к истине.

может быть и так
Тут трудно развести движения: оно непроизвольное бессознательное (это будет истинным) или сам подгоняешь под ожидания.

[^]
Етить
5.06.2025 - 17:29
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.06.2025 - 17:13)
Да знаю я!)

Шамбалу искали. Аненербэ.

Чёт не нашли нихрена. Потому что нет там нихрена.

А что японская секта кажется "зеленые драконы" там были тоже знаешь?
И что сам знак свастики Хаусхофер и привез в Германию?

насчет нихрена - я так думаю, что их туда не пустили cool.gif

[^]
Seroga13
5.06.2025 - 18:25
4

Моглик

Цитата (Етить @ 5.06.2025 - 16:49)
Цитата (АМАЛКЕР @ 5.06.2025 - 14:57)
Ради эксперимента попробовал.
Даже близко не попало.
И как же это "работает"?
А если линейка в дюймах? надо будет пересчитывать в мм или покажет и на дюймовой?

хм
странные вы какие-то, у меня работает, у других работает, что с вами не так?

про дюймы - честно - не знаю

Как работает? есть определенный слой бессознательного, отвечающий за физиологические параметры, он "мониторит" показатели через систему проприорецепторов.

Грубо говоря он "знает" на каком уровне данные показатель сейчас: середина, верхние, нижние значения, за пределами нормы), это примерно то что называется гомеостазом. естественно он не переводит эти показатели в привычные нам системы измерений (сантиметры, мм. ртутного столба, ммоль/л и т.п.). Но может это сделать (перевести).

И далее это область бессознательного (чисто психофизиологическая) может: а) выдать информацию об этих процессах, б) изменить их (например изменить интенсивность боли) - это работы по биологической обратной связи, которая используется в т.ч.и в медицине.

Но речь пока про п. а) - информирование. Информировать бессознательное естественно может не в системе наших символов (числа, буквы) а в виде физиологии - самый простой и быстрый вариант - бессознательные движения (но можно например и изменением цвета кожи и др.). В данном случае -непроизвольные колебания маятника через бессознательные движения пальцев руки.

Еще один вариант (который знали арабские торговцы и хранили как китайцы секрет фарфора) - пульсации зрачков: сужение = "да", расширение = "нет"

С вами что не так, если у вас метод измерения артериального давления с помощью маятника, который никогда не работал, не работает и не будет работать вдруг заработал?! gigi.gif

У кого это "у других" работает, если АМАЛКЕР чётко выразился, что у него не работает! И медицина, как известно, не использует этот метод, потому что он не работает. dont.gif

[^]
АМАЛКЕР
5.06.2025 - 18:37
4

Шпаломётчик

Цитата (Етить @ 5.06.2025 - 16:49)

Т.е. получается даже линейку не надо на руку класть?
Ведь линейка и маятник это только средство визуализации данных, как я понял?

[^]
АМАЛКЕР
5.06.2025 - 18:39
4

Шпаломётчик

Цитата (ChromPam @ 5.06.2025 - 17:22)
Одного обидел, тем что придумал персонажа Сталин-енот, другую писательницу обидел рецептом супа…

А надо было просто добить их рецептом супа из Енота-Сталина..

[^]
VameAlkal
5.06.2025 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 5.06.2025 - 02:37)
Такие люстры с тётками вам может просто ещё раз не попадались. Гулять вы так и не перестали? Попробуйте прогуляться ещё немного и вся паранойя или уйдёт, или усугубиться. Лучше гулять в сторону поликлиники. gigi.gif

Такая точка зрения... была предсказуема.. как и хамство
И почему-то в числе тех событий, описываемых мной выше... догадываюсь, кто со мной поговорил на этот раз.

lol.gif

[^]
АМАЛКЕР
5.06.2025 - 18:46
4

Шпаломётчик

Цитата (Бабубыч @ 5.06.2025 - 17:25)
Чтобы не быть голословным, назови пожалуйста древнюю цивилизацию, возникшую не вокруг религиозного культа.

А ты назови цивилизацию которая именно цивилизировалась посредством религиозного культа.
Суть религии это запреты и обещания благ потом, если хорошо будешь выполнять запреты.
Цивилизацию на этом не построить, когда шаг в сторону, и ты уже корчишься на костре или в бассейне с крокодилами.

Вот у греков было проще. Богов дохуища, выбирай себе любого. Боги отдельно, живут себе на Олимпе, в дела людей не лезут, люди отдельно, никто ни к кому не доёбывается и поклонения не требует. С Олимпа спускаются только если куража ради или выебать кого.
Полубоги всякие бродят, помогают и тем и другим в меру сил.
Идиллия.
И все возможности чтоб еще больше цивилизовать цивилизацию.

[^]
VameAlkal
5.06.2025 - 18:49
1

Ярила

Цитата
Тут даже я могу объяснить - элементврные совпадения!

Этим можно "объяснить" все! Вообще все. Разве что не согласен с "элементарностью" совпадений

Цитата
Та же тётка ВСЕМ раздавала бумажки...

Мне никогда ничего в вагоне метро не всучивали

Помню..какие-то флаеры выдавали с рекламой У МЕТРО...
Но чтобы кто-то отблагодарил таким образом...

Цитата
Вот если бы ты чуть не попал под машину и тебя вытащил летающий чувак - это чудо, но многие сказали бы, что это был супермэн!

Но ведь это же не чудо... а бред. Вы же.. материалист, надеюсь?

Вот для меня..(как для материалиста).. пока не понятно, почему люди не научились делать жизнь с нуля. Вроде подвижки есть. Всякие условия Архея, полученные аминокислоты... белки. Вроде все просто. Углерод, Азот, Водород...

Но вот лежит труп... а жизнь в него вернуть невозможно
Сделать маааааленькую клеточку, которая бы ожила... Нельзя

И все это в безмолвном пространстве вселенной... у которой и мозга-то.. наверно нет... вдруг появляется жизнь... состоящая из неживой материи

Кто же такой умный-то... кто эти клеточки создал?

А чего там клеточки. Наши собственные желания... кто их создал? Человек живет в своем теле.. и мучается. А тело, казалось бы его... но ведет себя так, как если бы и не его... вовсе

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 5.06.2025 - 18:56

[^]
Rofey
5.06.2025 - 18:49
4

Ярила

Цитата (Етить @ 5.06.2025 - 12:04)
Цитата (Rofey @ 5.06.2025 - 08:25)
Цитата
еще раз: выберись из город и поживи один в лесу несколько дней - может придет понимание, что мир вокруг тебя - это искусственно созданный мир и есть другие вещи

Если у тебя проблемы с краткосрочной памятью и восприятием окружающей действительности, то это не значит, что они есть и у других.

Какая связь между спецификой городской жизни и моими когнитивными процессами? Как ты умудряешься ее устанавливать?
И кстати, а что у меня с кратковременной памятью? а с оперативной? cool.gif

Ну если у тебя необъяснимо пропадают вещи, то значит проблемы с памятью, либо "Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк." gigi.gif
А если в объяснения ты приводишь леших и домовых, то у меня, мягко говоря, проблемы с серьёзным восприятием твоих слов.

[^]
Бабубыч
5.06.2025 - 18:50
3

Ярила

Цитата
А ты назови цивилизацию которая именно цивилизировалась посредством религиозного культа.

Ты серьёзно? Цивилизация потому так и называется, что люди в ней цивилизовались. И вот незадача, цивилизовывались они исключительно вокруг религиозных культов.
Так что ВСЕ древние цивилизации это продукт религий.

[^]
Rofey
5.06.2025 - 18:52
5

Ярила

Цитата (Етить @ 5.06.2025 - 17:27)
Цитата (ChromPam @ 5.06.2025 - 17:11)
Етить

может быть и так
Тут трудно развести движения: оно непроизвольное бессознательное (это будет истинным) или сам подгоняешь под ожидания.

Это же лозоходство чистой воды, нужно отловить лозоходов и отправить с противопехотными минами эксперименты ставить. Заодно убедимся, насколько они уверены в своём методе.

[^]
АМАЛКЕР
5.06.2025 - 18:55
4

Шпаломётчик

Цитата (Бабубыч @ 5.06.2025 - 18:50)
Так что ВСЕ древние цивилизации это продукт религий.

Чушь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27654
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх