Про религию, агрессию и бред

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
5.06.2025 - 13:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.06.2025 - 13:27)
Цитата (Бабубыч @ 5.06.2025 - 12:54)
Никуда мы не денемся от религии, к сожалению.
В Разрабах про это хорошо сказали: Магическое мышление вшито в нас эволюцией. Даже самый рациональный человек начинает молиться, когда его ребенок в опасности.

У меня трое детей. Они болели. Были в опасности. Не молился ни разу. Правда! lol.gif

Однажды были с женой и детьми в ТЦ (лет 20 назад), я держал за руку младшую. Чёт на секунду руку выпустил, поворачиваюсь - а её нет. Помню дикий страх. Взял себя в руки. Жене сказал стоять на месте, а сам начал круги наворачивать, мыслей не было. Прошли какие-то секунды, - да вот же она, стоит…

Помню как сейчас (видимо сильный стресс был) но я не молился!)

Бабайка/Домовой/ТЦентровой поиграл с ней и вернул. biggrin.gif

[^]
zdesia
5.06.2025 - 13:37
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.06.2025 - 13:34)
Цитата (zdesia @ 5.06.2025 - 13:31)
Цитата (ChromPam @ 5.06.2025 - 13:21)
zdesia

Обижают тебя? Уууу, злые учёные - мозги копчёные!))))

Меня обидеть сложно. smile.gif

Многие пытались, но только сами от злобы и неудачных попыток, закипали. lol.gif

Я в этой теме одного не понимаю.
Почему местные "учёные" отрицают необъяснимые явления. Блин, их даже настоящие учёные изучают, но вот местные утверждают, что всё это - бред. why.gif

Дай пример необъяснимого явления?

Только не надо типа «дежавю», я знаю как это работает. Да и банально человек лгать может.

Чуть выше писал, вот.

"Был я с семьёй на отдыхе на Средиземном море и приснился мне сон, что я выигрываю в лотерейку и весь такой счастливый и все вокруг радуются.

Через пару дней идём по набережной и просто вспышка в голове, это же место из того сна.
Подошёл я к будке где продавали лотерейки и купил первую попавшуюся "лотерейку-царапалку" за 1€.

300 евро нацарапал, которые мне тут же и выплатили. И родня вокруг скакала как во сне."

Было всё это лет 8 назад.

[^]
IraZadira
5.06.2025 - 13:40
4
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Цитата (Бабубыч @ 5.06.2025 - 12:54)
Никуда мы не денемся от религии, к сожалению.
В Разрабах про это хорошо сказали: Магическое мышление вшито в нас эволюцией. Даже самый рациональный человек начинает молиться, когда его ребенок в опасности.

"Магическое мышление вшито в нас эволюцией" - это какой-то параноидальный бред, простите.
И не все молятся, уверяю тебя.
Моя младшая в детстве болела аллергический кашель был сильный. Однажды лет в 10 начала кашлять и случился спазм в горле, от паники не могла глубоко вздохнуть, выпучила глаза, начала сипеть. Как я напугалась - не высказать, уже даже была мысль что она умрёт на моих руках. Но справилась, успокоила её, убедила, что не надо пытаться вдохнуть полной грудью, вдыхай потихоньку, медленно, даже начала вдыхать с нею в такт, чтобы снять панику и замедлить её дыхание. Где-то через минуту всё выровнялось, спазм отпустил, она задышала нормально.
Молиться вместо того чтобы попытаться помочь ребёнку даже мысли не было.

[^]
Бабубыч
5.06.2025 - 13:48
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 5.06.2025 - 13:40)
"Магическое мышление вшито в нас эволюцией" - это какой-то параноидальный бред, простите.

Это наука, детка ©. Извините не в настроении сейчас разжевывать азы.

И не все молятся, уверяю тебя.

Молиться вместо того чтобы попытаться помочь ребёнку даже мысли не было.

Я цитату не слишком корректно привел, уже 2 человека не правильно поняли.
Смысл в другом. Не вместо помощи молиться, а в ситуации когда от тебя ничего не зависит. Как вариант, когда ребенку делают сложную операцию, с шансом выжить 50/50, что делать родителям по вашему?

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 5.06.2025 - 13:50

[^]
ChromPam
5.06.2025 - 13:49
5

Ярила

zdesia

Я ж написал - не надо «дежавю», психика с нами умеет играть - в данном случае (если ты не выдумываешь) то выиграв приз, появилось ложное воспоминание (например от стресса в момент выигрыша) - почитай что такое парамнезия и конфабуляция.

Если с рациональной точки зрения подойти, то тож ничего сверхестественного, ты ходил по набережной, видел лотерею. Мечтал выиграть. Думал об этом. Приснилось. Шанс выиграть всегда есть, а тут просто совпало.

——————-

У австрийского художника был личный астролог - у Сталина помощники были понадёжнее - например ленд-лиз!)

[^]
IraZadira
5.06.2025 - 14:06
4

Фрикаделька циничная

Цитата (Бабубыч @ 5.06.2025 - 13:48)
Смысл в другом. Не вместо помощи молиться, а в ситуации когда от тебя ничего не зависит. Как вариант, когда ребенку делают сложную операцию, с шансом выжить 50/50, что делать родителям по вашему?

В смысле - что делать? Ждать и надеяться, что ещё-то?
Тем более ты сам говоришь "когда от тебя ничего не зависит" вообще неважно, молишься ты, водку пьёшь или в шахматы играешь.

[^]
IraZadira
5.06.2025 - 14:10
4

Фрикаделька циничная

Цитата (ChromPam @ 5.06.2025 - 13:49)
Если с рациональной точки зрения подойти, то тож ничего сверхестественного, ты ходил по набережной, видел лотерею. Мечтал выиграть. Думал об этом. Приснилось. Шанс выиграть всегда есть, а тут просто совпало.

Совершенно согласна.
У меня перед госэкзаменом по математике был "вещий сон" - приснилось, что я беру билет, а там тема "Круг сходимости". И точно, на экзамене она выпала.
Но приснилась она мне не потому что я "предчувствовала", а потому что это была одна из трёх тем, которые я не успела выучить, и была по этому поводу тревожность, я думала перед сном про эти 3 темы.
А то, что выпала именно она - чистая случайность, невезуха. Потому что из 180 вопросов любой мог выпасть с равной вероятностью.
Экзамен сдала, всё хорошо. Но вывод для себя сделала не такой, что надо молиться-креститься, а что надо готовиться как следует и не давать себе поблажек.

[^]
Бабубыч
5.06.2025 - 14:12
0

Ярила

Цитата
Тем более ты сам говоришь "когда от тебя ничего не зависит" вообще неважно, молишься ты, водку пьёшь или в шахматы играешь.

Ну я не знаю.
Играть в шахматы, когда любимый человек умирает. В таких случаях нормальные люди всегда хватаются за любую соломинку, даже нереальную, метафизическую.
А это какие-то рассуждения психопата.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 5.06.2025 - 14:12

[^]
IraZadira
5.06.2025 - 14:16
3

Фрикаделька циничная

Цитата (Бабубыч @ 5.06.2025 - 14:12)
Цитата

Ну я не знаю.
Играть в шахматы, когда любимый человек умирает. В таких случаях нормальные люди всегда хватаются за любую соломинку, даже нереальную, метафизическую.

Зашибись логика.
Если человек молится, когда оперируют кого-то из его близких, то он нормальный, а если не молится, а занимается другим каким-то делом - он психопат?
Кортеарх Перил, перелогиньтесь! gigi.gif

[^]
Бабубыч
5.06.2025 - 14:20
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 5.06.2025 - 14:16)
Зашибись логика.
Если человек молится, когда оперируют кого-то из его близких, то он нормальный, а если не молится, а занимается другим каким-то делом - он психопат?
Кортеарх Перил, перелогиньтесь! gigi.gif

Нормальная логика.
Когда твой любимый человек (ребенок) на грани жизни и смерти, заниматься каким-то другим делом сможет только психопат.

[^]
VampirBFW
5.06.2025 - 14:31
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (IraZadira @ 05.06.2025 - 13:33)
Но у бога-то душа есть!
Следовательно...

А это хороший вопрос, по христианству душу в нас вдохнул бог, но кто вдохнул душу в бога?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VampirBFW
5.06.2025 - 14:32
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Бабубыч @ 05.06.2025 - 14:12)
Ну я не знаю.

То есть молится, ломится в операционную, орать на всех это нормально, сидеть молча и надеятся на руки и опыт врачей, дебилизм и тупизм?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бабубыч
5.06.2025 - 14:39
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.06.2025 - 14:32)
То есть молится, ломится в операционную, орать на всех это нормально, сидеть молча и надеятся на руки и опыт врачей, дебилизм и тупизм?

МолитЬся = ломитЬся = орать?

[^]
jannaxj
5.06.2025 - 14:52
2

Хохмач

Цитата
Неграмотным атеист не может быть по определению. Атеизм, это наука. Неграмотный атеист, это просто нерелигиозный человек

Тем не менее, тут огромный пласт людей, мняших себя атеистами. Но при этом ни в грамотность, ни в знание. Зато апломба

Научный атеизм лишь один из множества вариантов атеизма. Например, практический атеизм это просто отсутствие интереса к религиям, без всякого научного обоснования.

Многие "сильные" атеисты, отстаивающие утверждение, что сверхъестественного не существует, вплоть до "наука доказала", на самом деле являются практической иллюстрацией «эффекта Эйнштейна», что люди склонны верить даже бессмысленным утверждениям, если их произносит ученый.

Подобное поведение уже более похоже на веру, чем на науку.

[^]
АМАЛКЕР
5.06.2025 - 14:57
3

Шпаломётчик

Цитата (Етить @ 5.06.2025 - 11:56)
А ты попробуй!
Берешь портняжный метр, кладешь его нулем к запястью левой руки (цифрами вверх), растягиваешь по всему предплечью, делаешь маятник (любой грузик на нитку) и медленно ведешь от запястья к локтю... И в 2 местах маятник будет раскачиваться - переводишь сантиметры и миллиметры в артериальное давление (например 7,7 и 13,2 см= 77 мм рт.ст нижнее и 132 верхнее) и потом сверяешь с показаниями китайского тонометра

Ради эксперимента попробовал.
Даже близко не попало.
И как же это "работает"?
А если линейка в дюймах? надо будет пересчитывать в мм или покажет и на дюймовой?

[^]
zdesia
5.06.2025 - 15:01
1

Ярила

zdesia

Я ж написал - не надо «дежавю», психика с нами умеет играть - в данном случае (если ты не выдумываешь) то выиграв приз, появилось ложное воспоминание (например от стресса в момент выигрыша) - почитай что такое парамнезия и конфабуляция.

——————-

У австрийского художника был личный астролог - у Сталина помощники были понадёжнее - например ленд-лиз!)

Я туда пошёл, только потому, что в башке стрельнуло и сон как на яву в голове.

Раньше я там никогда не был (в той стране) и про никакие сраные лотерейки/наёбки не мечтал, мне и так норм.

Если мой случай неубедительный, то выше в комментах я оставил ссылку на тему с ЯПа, где народ просто делится подобной необъяснимой фигнёй.

Кстати.
Это не единственная необъяснимая хрень, которая произошла в моей жизни и я об подобном уже писал.
Если не поленюсь, то всё в кучу соберу и тему создам.

[^]
АМАЛКЕР
5.06.2025 - 15:05
4

Шпаломётчик

Цитата (zdesia @ 5.06.2025 - 15:01)
zdesia

——————-

Раньше я там никогда не был (в той стране) и про никакие сраные лотерейки/наёбки не мечтал, мне и так норм.

Если мой случай неубедительный, то выше в комментах я оставил ссылку на тему с ЯПа, где народ просто делится подобной необъяснимой фигнёй.

Кстати.
Это не единственная необъяснимая хрень, которая произошла в моей жизни и я об подобном уже писал.

Ты такой человек, можешь и спиздеть для красивой истории, я тебе уже это говорил.
Извини, но после твоих тем веры как очевидцу тебе нет.

[^]
АМАЛКЕР
5.06.2025 - 15:09
3

Шпаломётчик

Помнитца этот дядька еще тут нам рассказывал что религиозность это подарок от эволюции. Типа религиозное существо склоннее к выживаемости чем остальные.

[^]
zdesia
5.06.2025 - 15:11
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.06.2025 - 14:31)
Цитата (IraZadira @ 05.06.2025 - 13:33)
Но у бога-то душа есть! 
Следовательно...

А это хороший вопрос, по христианству душу в нас вдохнул бог, но кто вдохнул душу в бога?

Кто? Вот. "Ясно и понятно" прям как и в Библии. lol.gif

Большой взрыв – это физическая теория, описывающая, как Вселенная расширялась из начального состояния высокой плотности и температуры...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%80%D1%8B%D0%B2

Вот только где всё это происходило? В Сингулярности-особенности? rolleyes.gif

[^]
zdesia
5.06.2025 - 15:24
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.06.2025 - 15:05)
Цитата (zdesia @ 5.06.2025 - 15:01)
zdesia

——————-

Кстати.

Ты такой человек, можешь и спиздеть для красивой истории, я тебе уже это говорил.
Извини, но после твоих тем веры как очевидцу тебе нет.

Умей различать темы!

Рептилоиды с Ануннаками lol.gif это одно, а произошедшие с тобой же события, это другое.

И я тебе выше ясно написал, ты в пиздаболов/сказочников записал кучу людей, которые во всякой "немогливщине" даже не были замечены.

Это сообщение отредактировал zdesia - 5.06.2025 - 15:27

[^]
Етить
5.06.2025 - 16:00
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.06.2025 - 13:19)
Пы.Сы. Всё со своим НЛП носишься? НЛП работает на впечатлительных индивидуумах. Которые на «безопасный» счёт переводят свои средства, по совету товарища «майора»!)))

если ты поднимешься вверх в этой теме то увидишь ссылки на научные работы по эффективности НЛП....
прочитай их и скажи что это все фигня, жду cool.gif

[^]
Етить
5.06.2025 - 16:03
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.06.2025 - 13:19)
Я сейчас попробовал.

прости, но поскольку я сего не видел то:
- левая рука была горизонтально?
- двигал маятник над сантиметром медленно? (примерно сантиметр в секунду)
И три раза делать не надо, надо делать 1 раз cool.gif

[^]
Етить
5.06.2025 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.06.2025 - 13:27)
У меня трое детей. Они болели. Были в опасности. Не молился ни разу. Правда! lol.gif
Однажды были с женой и детьми в ТЦ (лет 20 назад), я держал за руку младшую. Чёт на секунду руку выпустил, поворачиваюсь - а её нет. Помню дикий страх. Взял себя в руки. Жене сказал стоять на месте, а сам начал круги наворачивать, мыслей не было. Прошли какие-то секунды, - да вот же она, стоит…
Помню как сейчас (видимо сильный стресс был) но я не молился!)

Ты этим гордищься что ли? Это не то, чем можно гордиться.

Мы с тобой это обсуждали. У тебя детская психотравма с отцом. Из-за которой негативная фиксация на православии, расширенная на все религии.

Посему стоит блок (и будет стоять поскольку ты сам с этим не разберешься, а обращаться за помощью не будешь). Так, что живи с этим и с гордыней тоже.

[^]
Seroga13
5.06.2025 - 16:08
3

Моглик

Цитата (Етить @ 5.06.2025 - 11:56)
Цитата (АМАЛКЕР @ 5.06.2025 - 08:22)
Так и с маятником на нитке.
Любой нормальный человек с критическим восприятием действительности ясно понимает что этот метод не работал, не работает,  и не может работать.
Ты можешь пояснить как он, по твоему, работает, не используя термины типа "магия" "потусторонние силы", "духовные практики" и "науке это не известно"?

А ты попробуй!
Берешь портняжный метр, кладешь его нулем к запястью левой руки (цифрами вверх), растягиваешь по всему предплечью, делаешь маятник (любой грузик на нитку) и медленно ведешь от запястья к локтю... И в 2 местах маятник будет раскачиваться - переводишь сантиметры и миллиметры в артериальное давление (например 7,7 и 13,2 см= 77 мм рт.ст нижнее и 132 верхнее) и потом сверяешь с показаниями китайского тонометра (а там точность... плюс/минус 10 пунктов cool.gif
Вот потом я тебе расскажу как это работает...(никакой магии, полей Акаши и потусторонних сил там нет, чистая психофизиология)

А елси грузиком маятника повесить атмосферный барометр, он точнее покажет артериальное давление?! gigi.gif

Про религию, агрессию и бред

[^]
Етить
5.06.2025 - 16:10
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 5.06.2025 - 13:31)
Я в этой теме одного не понимаю.
Почему местные "учёные" отрицают необъяснимые явления. Блин, их даже настоящие учёные изучают, но вот местные утверждают, что всё это - бред. why.gif

Потому что они не помнят про платоновский миф о пещере (хотя сами там и сидят)
и про хайамовское:
"Все что видишь ты - видимость только одна,
далеко от поверхности мира до дна..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28071
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх