Про религию, агрессию и бред

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusLandiya
4.06.2025 - 22:16
-1
Статус: Offline

Мимо проходил

Цитата (Olenegorskiy @ 04.06.2025 - 20:16)
Неграмотным атеист не может быть по определению. Атеизм, это наука. Неграмотный атеист, это просто нерелигиозный человек

Тем не менее, тут огромный пласт людей, мняших себя атеистами. Но при этом ни в грамотность, ни в знание. Зато апломба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
4.06.2025 - 22:29
3

Шпаломётчик

Цитата (zdesia @ 4.06.2025 - 20:46)
Пс. Уверен, что и в твоей жизни были моменты, которые логикой и наукой не объяснить, но ты хрен в этом признаешься, а то ещё твои местные коллеги "учёные" тебя в неучи/немоглики запишут. lol.gif

Не было.
Совпадения были, но никакой необъяснимой хуйни не было.

[^]
Steban
4.06.2025 - 22:49
1

Ярила

АМАЛКЕР, мы сами себе надуваем чудеса.
Миражи на трассе перед аварией.
"На всё воля божья", это отмазка, и она не канает в большинстве компаний, если ты опоздал, не успел в срок выполнить задание.Да и у самих потешных тоже, как они с обычных работяг спрашивают, кто им церквухи красит, правит.

Цитата (tserg @ 4.06.2025 - 07:36)
Задайте яростным религиозникам 2 вопроса по терминолонии:
Дайте определение Бога.
Дайте определение Души.
Большинство полученных ответов будут попадать скорее под шизофрению.

Про богу и душу стараюсь не упоминать в разговоре, предложении.Было, мазал, но это такой же бздик, все вокруг употребляют задушевное про богоматерь, а ты окстись. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 4.06.2025 - 22:55

[^]
roman400022
4.06.2025 - 23:23
4

Ярила

[^]
zdesia
4.06.2025 - 23:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.06.2025 - 22:29)
Пс. Уверен, что и в твоей жизни были моменты, которые логикой и наукой не объяснить, но ты хрен в этом признаешься, а то ещё твои местные коллеги  "учёные" тебя в неучи/немоглики запишут.  lol.gif

Не было.
Совпадения были, но никакой необъяснимой хуйни не было.

Тогда можешь считать мой сон и все необъяснимые случаи описываемые людьми (в том числе и свои), просто случайными совпадениями.
Если тебе от этого легче. smile.gif

[^]
Seroga13
5.06.2025 - 01:08
6

Моглик

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.06.2025 - 19:51)
Цитата
"Был я с семьёй на отдыхе на Средиземном море и приснился мне сон, что я выигрываю в лотерейку и весь такой счастливый и все вокруг радуются.

Через пару дней идём по набережной и просто вспышка в голове, это же место из того сна.
Подошёл я к будке где продавали лотерейки и купил первую попавшуюся "лотерейку-царапалку" за 1€.

300 евро нацарапал, которые мне тут же и выплатили. И родня вокруг скакала как во сне.
Вот тебе и не бывает."

Ты известный пиздабол, можешь и спиздеть..
cool.gif

Ну перестань уже.
В той теме, да и в многих других, писало множество разных людей, описывая необъяснимые случаи из жизни.

Неужели ты думаешь, что они все сговорились, чтобы местных "учёных" позлить?

Пс. Уверен, что и в твоей жизни были моменты, которые логикой и наукой не объяснить, но ты хрен в этом признаешься, а то ещё твои местные коллеги "учёные" тебя в неучи/немоглики запишут. lol.gif

Так в детстве полно "необъяснимых" вещей, когда ещё плохо знаком жизнью, с логикой и науками. umnik.gif

Однако, у меня уже в зрелом возрасте был необъяснимый случай. Когда я впервые увидел на ЯПлакалъ сочинения от одного известного в узких кругах межгалактического немоглика. Я считал, что такая чушь никак необъяснима и не сопоставляется ни с какой логикой и науками, там даже медицина бессильна. Оказалось всё просто - этим немогликом был zdesia! gigi.gif

[^]
VameAlkal
5.06.2025 - 01:44
2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 4.06.2025 - 15:45)
Как бы объяснила наука этот случай?
Полагаю назвала бы апофенией.

Старик.. а объясни мне мой случай. Точнее случаи
Оба были со мной

11 июля 2024 года.

За много лет до этого (1997).. мы.. с моим однокурсником Николаем... прогуливались рядом с местом обучения. Распивали пиво. Решили заглянуть в Елохово..(такой храм зеленый на Бауманской)

Зашли.. сели рассуждать на тему религиознопомешанных.. ну и нас попятили оттуда

Прошло много лет. В 2024 году.. решил прогуляться по родным местам. Приехал на Бауманскую. Побродил у института. Вернулся к метро. Потом.."дай, думаю.. зайду в Елохово попрошу прощения за свое неприличное посещение когда-то."

Пошел.. с улыбкой пошел. Прихожу в храм.. то се.. Там служба была.
Мысленно извинился. Еще раз себя укорил за ошибки молодости. И вышел

Прошло несколько часов... (я прогулялся по Басманной.. по Покровке..потом Маросейке.. и на пл. Ногина поехал домой)

Зашел в метро. Сел на сиденье .. еду из центра. На одной из остановок.. входит женщина. И не так чтобы было перегружно все. Но.. если я вижу бабу.. сразу уступаю место, даже если малолетняя сопля. Уступил. Пошел к выходу.. задницей прилип к "бортику"... Стою.. сплю

Проходит какое-то время.. эта тетка подходит ко мне... и протягивает бумажку. Лощеную.. из серии всяких "пригласительных".. А на ней надпись... БОГ ТЕБЯ НЕ ЗАБЫЛ

Все. У меня пульс подскочил..

Еще случай. Гуляю по улице ночью. Недавно было. Может месяц назад. Рядом с ТЦ.. стояла машина...и рядом с ней обезьяней породы граждане. Включили этническую музыку... (в 3 ночи).. из серии "а саала маленько... мала саленька".. что-то в этом духе.
Злит меня это. Бесит. Смотрю и думаю.. "вот блин.. как можно относиться нормально к исламу, если его используют в основном ненормальные? ". Знаю.. что сделать ничего не могу.. .просто ПОКРЕСТИЛ ИХ по воздуху. Сделал это так, чтобы им видно было.

Прохожу буквально несколько метров и вижу припаркованную машину... а на ней банальность какая-то. Арабские "письмена".. а внизу перевод на русский: "Пока мы ожидали что пройдут сложности, прошла жизнь."

Вот и..все

Со мной поговорили. Тот факт, что и тетка протянула мне бумажку... и эта машина.. появившаяся как раз во-время..
Дают мне основания полагать, что какие-то странные наблюдатели за мной есть

Был еще случай.
У меня в деревне.. Была старая люстра. Она была в форме звезды Давида..из стекла. Многие ее видели... думаю, это не уникальное что-то

Так вот..я ее чистил от напиших на ней мух (засохших)... и одна из частей этой люстры отвалилась и разбилась
Я очень распереживался.. настроение испортилось. Было жалко именно люстру. Не денег, которые пришлось бы потратить на замену

Приезжаю домой.. из деревни. Иду выбрасывать мусор (к контейнерам на улице).. и вижу 100% такую же люстру.. лежащую рядом с остальным мусором.

Я ..не поверил своим глазам. Но с радостью ее забрал. По приезду в деревню.. вернул статус кво

И везде религиозные символы. Христианство... с теткой в метро. Иудаизм.. с звездой Давида (люстра)... и попытки "перекрестить" мусульман-обезьян... и "разговором" с Аллахом в виде надписи на машине.

Понимаю... это все паранойя.. мания величия (и преследования)... но Факт остается фактом.

Никогда мне на помойках люстры не попадались (больше). Никогда мне тетки бумажки не давали за то, что я им уступаю место уже лет 40. И никакая арабская речь... мне больше не попадалась в моменты тошноты от мусульман

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 5.06.2025 - 01:53

[^]
Каа18
5.06.2025 - 03:09
1

Ярила

Всем религиозным,советую фильм ,Пикей

[^]
RuslanStorm
5.06.2025 - 03:39
1

Grammar Nazi

Злобно насЛаждать? Это сильно)))

[^]
Seroga13
5.06.2025 - 04:23
5

Моглик

Цитата (ЧеловекБожий @ 4.06.2025 - 17:13)
Ладно,аместы,оставим веру и Бога в покое.Скажите,а чудеса существуют?Под чудесами я подразумеваю ничем не объяснимую,реально произошедшую ситуацию,которая никоим образом не может быть растолкована никакой наукой.

Понимаю,вы сейчас начнёте с хихиканьем юродствовать по поводу мироточения или ещё каких-либо подобных церковных примеров.Нет,возьмём жизненную ситуацию,обычную,нормальную.

Итак.Молодой человек (он не был под наркотой или пьян до чёртиков) внезапно видит в лице своей девушке нечто ,что его пугает.Скажем так-изменение облика,словно лицо девушки резко поплыло,изменилось,постарело,он внезапно увидел лицо взрослого человека похожего на её мать.Длилось это всего несколько секунд,в один момент всё пропало и больше не повторялось.И он расценивает это как некий знак,прямую угрозу для своей подруги.Он ощущает непонятную опасность.

Соответственно она получает от него указание нигде без него не шариться,лишний раз без него по возможности на улице не появляться.Даже поругались.А он старательно её везде сопровождает.

Дня через 2-3 во время вечерней прогулки с собаками её пёс чего-то пугается и ломится через дорогу.Она естественно бежит за ним пытаясь его поймать,остановить.

Молодой человек успевает её перехватить и не позволяет выйти на дорогу дальше.Собаку сбивает машина.Было уже достаточно темно,авто двигалось быстро,на газоне были кусты,водитель не успел среагировать на движение.Если бы девушку не остановили,она выбежала бы на дорогу и оказалась перед машиной.

Всё,молодого человека отпускает,чувство тревоги его больше не беспокоит.

Наука может объяснить этот случай?

Конечно, чудеса существуют! Я вот Деда Мороза однажды видел в облике собственного отца. Вот так чудо! Кому расскажу - никто не верит. Говорят, что там и был мой отец. Вот же Фомы неверующие!

А собачка та в вашем рассказе, очевидно, нарочно спасла человека во славу бога. Свидетель тому бог Анубис! И где-нибудь, очевидно, есть нотариус завершивший письмо от академии наук, которое утверждает, что точно не может растолковать тот необъяснимый случай, мол "я наука - я не знаю".

shum_lol.gif

[^]
DariaPav
5.06.2025 - 04:34
3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.06.2025 - 00:42)
Цитата (Жидомасон @ 4.06.2025 - 08:15)
Бред. Бог дал тебе моральные законы, по которым нужно жить.

Мораль, извините, не изобретение жрецов. Мораль была задолго до того как придумали первых богов.

Кстати у очень боговерующих людоедов Новой Зеландии тоже была мораль.

Там до сих пор есть племена людоедов, которые считают, что сердце врага без лука увеличивает у них смелость и силу, хотя и у нас такие есть.

[^]
Seroga13
5.06.2025 - 04:37
3

Моглик

Цитата (VameAlkal @ 5.06.2025 - 01:44)

Оба были со мной

11 июля 2024 года.

За много лет до этого (1997).. мы.. с моим однокурсником Николаем... прогуливались рядом с местом обучения. Распивали пиво. Решили заглянуть в Елохово..(такой храм зеленый на Бауманской)

Прошло много лет. В 2024 году.. решил прогуляться по родным местам. Приехал на Бауманскую. Побродил у института. Вернулся к метро. Потом.."дай, думаю.. зайду в Елохово попрошу прощения за свое неприличное посещение когда-то."

Прошло несколько часов... (я прогулялся по Басманной.. по Покровке..потом Маросейке.. и на пл. Ногина поехал домой)

Зашел в метро. Сел на сиденье .. еду из центра. На одной из остановок.. входит женщина. И не так чтобы было перегружно все. Но.. если я вижу бабу.. сразу уступаю место, даже если малолетняя сопля. Уступил. Пошел к выходу.. задницей прилип к "бортику"... Стою.. сплю

Проходит какое-то время.. эта тетка подходит ко мне... и протягивает бумажку. Лощеную.. из серии всяких "пригласительных".. А на ней надпись... БОГ ТЕБЯ НЕ ЗАБЫЛ

Еще случай. Гуляю по улице ночью. Недавно было. Может месяц назад. Рядом с ТЦ.. стояла машина...и рядом с ней обезьяней породы граждане. Включили этническую музыку... (в 3 ночи).. из серии "а саала маленько... мала саленька".. что-то в этом духе.
Злит меня это. Бесит. Смотрю и думаю.. "вот блин.. как можно относиться нормально к исламу, если его используют в основном ненормальные? ". Знаю.. что сделать ничего не могу.. .просто ПОКРЕСТИЛ ИХ по воздуху. Сделал это так, чтобы им видно было.

Прохожу буквально несколько метров и вижу припаркованную машину... а на ней банальность какая-то. Арабские "письмена".. а внизу перевод на русский: "Пока мы ожидали что пройдут сложности, прошла жизнь."

Вот и..все

Со мной поговорили. Тот факт, что и тетка протянула мне бумажку... и эта машина.. появившаяся как раз во-время..

Был еще случай.
У меня в деревне.. Была старая люстра. Она была в форме звезды Давида..из стекла. Многие ее видели... думаю, это не уникальное что-то

Так вот..я ее чистил от напиших на ней мух (засохших)... и одна из частей этой люстры отвалилась и разбилась
Я очень распереживался.. настроение испортилось. Было жалко именно люстру. Не денег, которые пришлось бы потратить на замену

Приезжаю домой.. из деревни. Иду выбрасывать мусор (к контейнерам на улице).. и вижу 100% такую же люстру.. лежащую рядом с остальным мусором.

Я ..не поверил своим глазам. Но с радостью ее забрал. По приезду в деревню.. вернул статус кво

И везде религиозные символы. Христианство... с теткой в метро. Иудаизм.. с звездой Давида (люстра)... и попытки "перекрестить" мусульман-обезьян... и "разговором" с Аллахом в виде надписи на машине.

Понимаю... это все паранойя.. мания величия (и преследования)... но Факт остается фактом.

Никогда мне на помойках люстры не попадались (больше). Никогда мне тетки бумажки не давали за то, что я им уступаю место уже лет 40. И никакая арабская речь... мне больше не попадалась в моменты тошноты от мусульман

Такие люстры с тётками вам может просто ещё раз не попадались. Гулять вы так и не перестали? Попробуйте прогуляться ещё немного и вся паранойя или уйдёт, или усугубиться. Лучше гулять в сторону поликлиники. gigi.gif

[^]
DariaPav
5.06.2025 - 05:12
2

Ярила

Цитата (Zavodil @ 4.06.2025 - 03:42)
Что хотел сказать ТС, я не совсем понял. Как любой сложный культурный механизм религия несет свои функции и остается частью человеческой истории. Кроме того она является частью человеческой психики и не может быть просто отменена, т.к. последствия будут непредсказуемы. Допустим классический психоанализ, уже доказано, перестает работать у людей воспитываемых в отсутствии влияния иудаизма. Хотя часть функций религии успешно взяли наука и массовая культура, говорить о полном замещении еще рано, но тенденции имеются(одна из главных заключается в индивидуализации веры, а так же ее политизация. Лично я за эволюцию, мне она кажется логичней и понятней. Ну а все основные религии содержат в себе зерно, они называют его по разному - "свет истины", "нирвана",... и помогают людям искать то, чем можно заполнить пустоту. жаль что в нынешнем суетливом мире они утрачивают влияние на людей, отсюда многочисленное беззаконие и человеконенавистничество, хотя и в годы их расцвета его было много.

Всё тоже самое можно сказать ипро камасутру и про 1000 и одна ночь - неубедительна твоя речь. Тем более был период, когда не было религий в открытом пользовании в СССР и ничего - все было норм.

[^]
DariaPav
5.06.2025 - 05:28
1

Ярила

Цитата (bip1973 @ 4.06.2025 - 04:13)
Цитата (orkmozg @ 4.06.2025 - 15:33)
Цитата (6996 @ 4.06.2025 - 10:52)
Цитата (orkmozg @ 4.06.2025 - 09:52)
Таки да. Это сейчас границы государств устоявшиеся, а 1к лет назад происходило динамичное изменение оных. На территориях попавших под влияние ислама ты либо принимал ислам, либо платил два налога джизью и харадж . Но это в лучшем случае, был и второй вариант - тебе отрезали голову.

Таки сейчас не 1025 год,чтобы подобный кипиш поднимать. Живи здесь и сейчас.😊

Тогда держи, ЭТО изучается и ЭТОМУ следуют и в наше время.

Сура 9: «Ат-Тауба» («Покаяние»)

9.1 Аллах и Его Посланник освобождены от договоров, которые вы заключили с многобожниками.
9.2 Посему странствуйте по земле в течение четырех месяцев и знайте, что вам (многобожникам) не сбежать от Аллаха и что Аллах опозорит неверующих.
9.3 В день великого паломничества Аллах и Его Посланник объявят людям о том, что Аллах и Его Посланник отрекаются от многобожников. Если вы раскаетесь, то тем лучше для вас. Если же вы отвернетесь, то знайте, что вам не сбежать от Аллаха. Обрадуй же вестью о мучительных страданиях неверующих.
9.5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный.
9.8 Какой там (какой договор может быть с многобожниками)? Если они одолеют вас, то не станут соблюдать перед вами ни родственных, ни договорных обязательств. На словах они пытаются угодить вам, но в сердцах они питают к вам отвращение, ведь большинство их являются нечестивцами.
9.14 Сражайтесь с ними. Аллах накажет их вашими руками, опозорит их и одарит вас победой над ними. Он исцелит груди верующих людей
9.26 Потом Аллах ниспослал спокойствие Своему Посланнику и верующим, ниспослал воинов, которых вы не видите, и подверг мучениям тех, кто не верует. Таково возмездие неверующим!

Что скажешь?

Ага. Всемогущий, Всепрощающий и Милосердный, но многобожников убейте!
Бог, твой создатель, милостив. Он любит тебя. Но если ты не веришь в него, то непременно СДОХНИ!
Да, с логикой в любой религии большие проблемы. Может, все таки религию придумала женщина? А возможно и бог - женщина? В фильме "Догма" этот вариант уже предполагали.

А ещё всемогущий бог, который создал, всё сущее, показал какие-то детские фокусы типа хождение по воде, превращение воды в воду, зажигание огня без спичек и тд. Не кажется слишком детским эти доказательства? И еще он не умеет делать деньги, поэтому люди, которых он создал, должны ему их приносить...

[^]
DariaPav
5.06.2025 - 05:37
1

Ярила

Цитата (orkmozg @ 4.06.2025 - 04:46)
Цитата (RusLandiya @ 4.06.2025 - 12:13)
Цитата (Conststar @ 04.06.2025 - 11:54)
Вера в бога не допускает новых открытий и знаний в этой области. В отличии от атеистического общества. Верующим все знания об устройстве мира были даны сразу. Ничего нового не допускается. Например в богословских спорах прав оказывается тот, кто предоставит более ранний вариант религиозного текста. А в научных спорах прав тот, у кого последние данные

Глупость несешь.
Библию и учениев бога пишут люди. Поэтому новую версию веры, отредактированную и заверенную конклавом, вполне можно вводитьв оборот.

Ну вот и всплыла правда - Всё-таки Библию написал человек.

Хуже всего, что переводили её тыщу раз и каждый переводчик внес что-то от себя, чего ранее не было из-за скудности знаний, а может и специально.

[^]
DariaPav
5.06.2025 - 05:51
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.06.2025 - 05:15)
Цитата (RusLandiya @ 4.06.2025 - 13:12)
Кстати, очень много маститых физиков верит в бога rulez.gif

Пруфов на исследования по выявлению процентного соотношения физиков-боговерующих, у вас, конечно-же, нет?

Щас тебе накидают мемов какими верующими были Энштейн и Никола Тесла! sm_biggrin.gif

[^]
DariaPav
5.06.2025 - 06:16
1

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 4.06.2025 - 07:08)
Цитата (Plutarch @ 4.06.2025 - 14:37)
Цитата (gorwiktor @ 4.06.2025 - 14:26)
Большая часть религий насаждается государствами в своих политических целях. К примеру православие, три года как забыли заповедь не убий, быстренько переобулись и оказывается за царя можно и нужно убивать. Да и вообще любая вера быстро переобувается для своей выгоды.

Сергий Радонежкский благословлял на куликовскую битву. Убивать в случаях, разрешенных властью, не грех.

Сергий Радонежский благословлял на победу в Куликовской битве, а не на убийство людей...

А победа разве это не то, кто больше убил и ранил это победитель?

[^]
Rofey
5.06.2025 - 06:39
3

Ярила

Цитата (DariaPav @ 5.06.2025 - 06:16)
Цитата (Evpatii1200 @ 4.06.2025 - 07:08)
Цитата (Plutarch @ 4.06.2025 - 14:37)
Цитата (gorwiktor @ 4.06.2025 - 14:26)
Большая часть религий насаждается государствами в своих политических целях. К примеру православие, три года как забыли заповедь не убий, быстренько переобулись и оказывается за царя можно и нужно убивать. Да и вообще любая вера быстро переобувается для своей выгоды.

Сергий Радонежкский благословлял на куликовскую битву. Убивать в случаях, разрешенных властью, не грех.

Сергий Радонежский благословлял на победу в Куликовской битве, а не на убийство людей...

А победа разве это не то, кто больше убил и ранил это победитель?

Некоторые предлагали ещё более человеколюбивые методы :

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

gigi.gif

[^]
DariaPav
5.06.2025 - 06:39
1

Ярила

Цитата (Етить @ 4.06.2025 - 10:03)
Цитата (АМАЛКЕР @ 4.06.2025 - 13:13)
Нельзя познать того чего нет.

Отрицательные числа (величины) существуют?
Есть минус 2 яблока, минус 3 ложки?
Чем тогда занимается математика? Она же наука, да?

Есть минус 2 яблока: у тебя есть 4 яблока, 2 ты отдал другу и у тебя их больше никогда не будет - вот тебе и минус 2 яблока.

[^]
DariaPav
5.06.2025 - 06:51
1

Ярила

Цитата (Ghost78 @ 4.06.2025 - 11:10)
Цитата (Етить @ 4.06.2025 - 18:59)
Цитата (tserg @ 4.06.2025 - 18:42)
Дети и в Деда Мороза верят. Значит он существует

Не все дети верят в Деда Мороза.
А в спасителя - все. Чувствуешь разницу?

С чего вы взяли что все? Сами выдумали? Я никогда не верил.

И я никогда не верила и родители мои не верили и их родителине верили, толькотпрадед, родившийся в 1892 году верил, но вступив в партию завязал с этим. Я им больше верю и среди моих знакомых была одна верующая, но буддистка.

[^]
DariaPav
5.06.2025 - 07:04
2

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 4.06.2025 - 17:44)

Оба были со мной

11 июля 2024 года.

Вот и..все

Был еще случай.

Тут даже я могу объяснить - элементврные совпадения! Та же тётка ВСЕМ раздавала бумажки... Вот если бы ты чуть не попал под машину и тебя вытащил летающий чувак - это чудо, но многие сказали бы, что это был супермэн!

[^]
Етить
5.06.2025 - 07:07
2

Ярила

Цитата (Presley @ 4.06.2025 - 19:39)
Цитата (Nickkh @ 04.06.2025 - 07:47)
Я в институте учился, у нас тема была "Вера как способ управления массами"..

А нас в универе 2 курса был предмет Религиоведение

Везет...
У меня были: истмат, диамат и история КПСС sad.gif
И в диплом реально искал цитаты под тему из собрания сочинений...

[^]
vrediteltup
5.06.2025 - 07:23
3

Юморист

Цитата (tserg @ 4.06.2025 - 07:36)
Задайте яростным религиозникам 2 вопроса по терминолонии:
Дайте определение Бога.
Дайте определение Души.

Задайте ученым ... вопроса:
1 что такое пространство
2 в каком направлении искривляется пространство
3 почему максимальная скорость в мире ограничена скоростью света
.... и т.д.

Ответы будут - шизофрения нервно курит в сторонке.

[^]
Етить
5.06.2025 - 07:27
3

Ярила

Цитата (DariaPav @ 5.06.2025 - 06:39)
Цитата (Етить @ 4.06.2025 - 10:03)
Цитата (АМАЛКЕР @ 4.06.2025 - 13:13)
Нельзя познать того чего нет.

Отрицательные числа (величины) существуют?
Есть минус 2 яблока, минус 3 ложки?
Чем тогда занимается математика? Она же наука, да?

Есть минус 2 яблока: у тебя есть 4 яблока, 2 ты отдал другу и у тебя их больше никогда не будет - вот тебе и минус 2 яблока.

Это отношения (больше-меньше, как температура может быть минус относительно некой точки отсчета) а разговор был изначальный про существование - про онтологию.

Еще раз:
- исходный тезис: "нельзя познать чего нет"
- довод мой: в математике есть 0 и отрицательные числа - это то чего "нет" (0 -же это отсутствие чего либо)
- следовательно математика (наука же?) изучает (познает) то чего нет.
- следовательно опровержение исходного тезиса

[^]
Етить
5.06.2025 - 07:31
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.06.2025 - 20:12)
Схуяли факт?

То, что показано в фильме и то что знал Куприн - части того, что официальная наука не признавала тогда.
- "заговаривание крови" - факт (например как и измерение давления маятником)
- "роняние человека" - факт (это называется подстройка - ведение)
и этом можно научиться
А схуяли не схуяли - это твое дело cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28191
1 Пользователей: zdesia
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх