Про религию, агрессию и бред

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergatver
4.06.2025 - 18:28
0
Статус: Offline

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
2. Те, которые начинают злобно наслаждать свою религию.

наслаждать..
это как ?

[^]
zdesia
4.06.2025 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Olenegorskiy @ 4.06.2025 - 18:24)
Цитата (zdesia @ 04.06.2025 - 18:21)
Ты это сейчас на полном серьёзе написал?

Да, на полном серьёзе. Ты вообще-то всю переписку прочитал? Там сплошные аметисты.

Ты действительно думаешь, что люди разницы не знают?

Это про распространённая интернетовская форма коверканья/подмены слов. cheer.gif

[^]
zdesia
4.06.2025 - 18:36
0

Ярила

Цитата (mehanizm @ 4.06.2025 - 18:20)
сколько же тут долбоебов

Люди культурно общаются о бесконечно-вечном biggrin.gif, а ты их в долбоёбы записал. Некрасиво.

Пс. Иди лучше политоту почитай, там в комментах одни гении. lol.gif

[^]
Етить
4.06.2025 - 18:38
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 4.06.2025 - 18:26)
Цитата (Етить @ 4.06.2025 - 18:08)
Цитата (Rofey @ 4.06.2025 - 13:45)
Не говоря о том, что нет никаких проявлений существования каких-либо сверхъестественных сущностей.

Не мог удержаться!
Так что и леших нет? И домовых нет?

Ага и богов тоже нет. А ваши постоянные отсылки к авторитетам напрягают. Дескать если кто-то именитый верит в бога, то значит он есть. Это так не работает, вот если бы кто-то нащупал проявление бога, силу какую-нибудь измерил, поле или нашёл кусочек мозга, который уникально работает когда человек читает правильную молитву, вот тогда был бы разговор, а без этого - все боги = Деду Морозу.

Какие постоянные? Я один пример привел и одного всемирно известного человека и все!
И он (Айзенк) ничего про бога не говорил.

Таки еще раз спрашиваю: домовых и леших не существует?

И насчет доказательств - бога ради - навскидку:
1) в НЛП есть определенное движение глаз (паттерны движений глаз в НЛП) - обращение к высшим силам. Оно есть у всех и у атеистов.
2) все дети в возрасте 5-6 лет верят в спасителя, просто некоторые тут сие забыли cool.gif
3) про кусочек мозга... а чем занимается шишковидная железа (та где у Декарта душа с телом сообщалась) - ныне эпифиз?
Этот пойдет за проявления (не бога, нет, но чего-то)?

[^]
tserg
4.06.2025 - 18:42
4

Ярила

Цитата (Етить @ 4.06.2025 - 20:38)
И насчет доказательств - бога ради - навскидку:
1) в НЛП есть определенное движение глаз (паттерны движений глаз в НЛП) - обращение к высшим силам. Оно есть у всех и у атеистов.
2) все дети в возрасте 5-6 лет верят в спасителя, просто некоторые тут сие забыли cool.gif
3) про кусочек мозга... а чем занимается шишковидная железа (та где у Декарта душа с телом сообщалась) - ныне эпифиз?

Дети и в Деда Мороза верят. Значит он существует

[^]
rocknroll86
4.06.2025 - 18:50
2

Юморист

Я тихо верю,никому ничего не пытаюсь доказать,это личное дело каждого. Но когда меня пытаются переубедить то остаётся только один вопрос-"если у тебя нет веры,зачем ты пытаешься отобрать её и у меня"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rofey
4.06.2025 - 18:58
2

Ярила

Етить
Цитата

Не существует.
Цитата

НЛП - не научна.
Цитата
2) все дети в возрасте 5-6 лет верят в спасителя, просто некоторые тут сие забыли

Сылку на исследование. В племени Хадза тоже верят ?
Цитата

регуляцией мелатонина и влияет на сексуальное поведение. Не знаю что там у Декарта с чем общалось.
Ссылку на исследование можно ?
Цитата

Вообще всё мимо.

[^]
Етить
4.06.2025 - 18:59
0

Ярила

Цитата (tserg @ 4.06.2025 - 18:42)

Не все дети верят в Деда Мороза.
А в спасителя - все. Чувствуешь разницу?

[^]
kakaklizm
4.06.2025 - 19:04
2

С нами ПОХ!

Не веришь в копьё и не верь, зачем ты своим неверием, тыкаешь в глаза всем? moderator.gif

shum_lol.gif

[^]
Етить
4.06.2025 - 19:09
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 4.06.2025 - 18:58)
Етить
Цитата

Не существует.
Цитата

НЛП - не научна.
Цитата
2) все дети в возрасте 5-6 лет верят в спасителя, просто некоторые тут сие забыли

Сылку на исследование. В племени Хадза тоже верят ?
Цитата

регуляцией мелатонина и влияет на сексуальное поведение. Не знаю что там у Декарта с чем общалось.
Ссылку на исследование можно ?
Цитата

Вообще всё мимо.

1) ты давно из города выбирался? у тебя предметы не пропадали и не появлялись? у меня было и то и то.
2) НЛП не научно? Ох ты ж. А ничего что оно внесено Минздравом в список разрешенных в РФ направлений психотерапии?
3) например Кузьмина А.С. "Исследование особенностей отношений к смерти у детей" (поищи сам по ключевым словам в елайброри)
Ялом Экзистенциальная психотерапия - М.6 Класс, 1999.
4) не только / тебе в курсе философии про дуализм Декарта рассказывали?

Это сообщение отредактировал Етить - 4.06.2025 - 19:17

[^]
Ghost78
4.06.2025 - 19:10
3

Приколист

Цитата (Етить @ 4.06.2025 - 18:59)

С чего вы взяли что все? Сами выдумали? Я никогда не верил.

[^]
jannaxj
4.06.2025 - 19:11
1

Хохмач

Цитата
Принцип любой религии - вера во что-то непознаваемое... Большинство полученных ответов будут попадать скорее под шизофрению

Атеисты тоже не всегда грамотны...
Религия система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, а не в непознаваемое.
Сверхъестественное - непознанное и требующее особых форм познания, а не непознаваемое.
Философская концепция, согласно которой мир непознаваем - Агностицизм. Многие ошибочно путают его с атеизмом, хотя агностики не отрицают наличие сверхъестественного, но и не утверждают.
Многие учёные именно агностики, а не атеисты. Самый знаменитый - Эйнштейн.

[^]
Етить
4.06.2025 - 19:18
1

Ярила

Цитата (Ghost78 @ 4.06.2025 - 19:10)
Цитата (Етить @ 4.06.2025 - 18:59)

С чего вы взяли что все? Сами выдумали? Я никогда не верил.

Ты помнишь свою первую встречу со смертью?
Она была с 4 до 6 лет. Вспоминай.

[^]
Pain913
4.06.2025 - 19:38
1

Балагур

Цитата (АМАЛКЕР @ 04.06.2025 - 17:30)
Похуистически относишься к светлому будущему человечества, свободному от религиозного мракобесия.
Разве этого мало?

Мне достаточно, я лучше буду уважительно относиться к другим людям и жить с ними в мире, чем буду тупым быдлом, которое возомнило себя выше других;) зато не мракобес.

[^]
Presley
4.06.2025 - 19:39
1

Приколист

Цитата (Nickkh @ 04.06.2025 - 07:47)
Я в институте учился, у нас тема была "Вера как способ управления массами"..

А нас в универе 2 курса был предмет Религиоведение

[^]
АМАЛКЕР
4.06.2025 - 19:51
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата
"Был я с семьёй на отдыхе на Средиземном море и приснился мне сон, что я выигрываю в лотерейку и весь такой счастливый и все вокруг радуются.

Через пару дней идём по набережной и просто вспышка в голове, это же место из того сна.
Подошёл я к будке где продавали лотерейки и купил первую попавшуюся "лотерейку-царапалку" за 1€.

300 евро нацарапал, которые мне тут же и выплатили. И родня вокруг скакала как во сне.
Вот тебе и не бывает."

Ты известный пиздабол, можешь и спиздеть..
cool.gif

[^]
АМАЛКЕР
4.06.2025 - 20:12
0

Шпаломётчик

Цитата (Етить @ 4.06.2025 - 18:17)
посмотри фильм Куприна "Олеся"
с 29.30 - по 32.40
Она там показывает 2 реальные вещи.

И скажи мне - что это?
Это факт? Да.
Это наука? Наука объяснить сие не могет.

Схуяли факт?

Может еще и историю скандинавии будем изучать по сериалу Викинги?
Или учиться кулинарии по роликам Юли Высоцкой?

[^]
Olenegorskiy
4.06.2025 - 20:13
0

Юморист

Цитата

Это про распространённая интернетовская форма коверканья/подмены слов.

Это не форма коверканья слов, это идиотизм. Когда девочкам в младших классах нечем было отвечать мальчикам, они коверкали имена и показывали язык. Когда взрослый дядька, философствуя о вопросах теологии, называет оппонента коверкая его определение, это либо идиотизм, либо болезненный инфантилизм(что, собственно тоже идиотизм). Читая таких коверкунов, очень сомневаюсь в их интеллектуальных способностях.

[^]
Olenegorskiy
4.06.2025 - 20:16
-1

Юморист

Цитата (jannaxj @ 04.06.2025 - 19:11)
Атеисты тоже не всегда грамотны...
Религия система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, а не в непознаваемое.
Сверхъестественное - непознанное и требующее особых форм познания, а не непознаваемое.
Философская концепция, согласно которой мир непознаваем - Агностицизм. Многие ошибочно путают его с атеизмом, хотя агностики не отрицают наличие сверхъестественного, но и не утверждают.
Многие учёные именно агностики, а не атеисты. Самый знаменитый - Эйнштейн.

Неграмотным атеист не может быть по определению. Атеизм, это наука. Неграмотный атеист, это просто нерелигиозный человек

[^]
АМАЛКЕР
4.06.2025 - 20:19
1

Шпаломётчик

Цитата (Olenegorskiy @ 4.06.2025 - 20:13)
Цитата

Это про распространённая интернетовская форма коверканья/подмены слов.

Это не форма коверканья слов, это идиотизм. Когда девочкам в младших классах нечем было отвечать мальчикам, они коверкали имена и показывали язык. Когда взрослый дядька, философствуя о вопросах теологии, называет оппонента коверкая его определение, это либо идиотизм, либо болезненный инфантилизм(что, собственно тоже идиотизм). Читая таких коверкунов, очень сомневаюсь в их интеллектуальных способностях.

Всё гораздо старше и веселее:

Цитата
Происходит от реплики некоего пользователя Святослав, который заявил в VK, что аметист — это тот, кто в бога не верит. Очевидно, что он перепутал термин с «атеист». Это вызвало распространение цитаты по всей соцсети, ведь мнение было откровенно безграмотным и выдавало учащегося средних классов.

Мем пришёлся по нраву и хорошо распространился в сообществе ru_antireligion, посвященном критике религии.

[^]
zdesia
4.06.2025 - 20:46
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.06.2025 - 19:51)
Цитата
"Был я с семьёй на отдыхе на Средиземном море и приснился мне сон, что я выигрываю в лотерейку и весь такой счастливый и все вокруг радуются.

Через пару дней идём по набережной и просто вспышка в голове, это же место из того сна.
Подошёл я к будке где продавали лотерейки и купил первую попавшуюся "лотерейку-царапалку" за 1€.

300 евро нацарапал, которые мне тут же и выплатили. И родня вокруг скакала как во сне.
Вот тебе и не бывает."

Ты известный пиздабол, можешь и спиздеть..
cool.gif

Ну перестань уже.
В той теме, да и в многих других, писало множество разных людей, описывая необъяснимые случаи из жизни.

Неужели ты думаешь, что они все сговорились, чтобы местных "учёных" позлить?

Пс. Уверен, что и в твоей жизни были моменты, которые логикой и наукой не объяснить, но ты хрен в этом признаешься, а то ещё твои местные коллеги "учёные" тебя в неучи/немоглики запишут. lol.gif

[^]
Domatsu
4.06.2025 - 20:55
0

Оналитег и психолаг

Цитата (adnnin @ 4.06.2025 - 09:44)
Религия, это не про бога.Это про подчинение и управление людьми. Вера- это фича людей, которую используют все начиная от шаманов, попов и политиков, а нынче и маркетологи создают религию для своего бренда..

Вера - это всегда про психологию человека, возведение "неверия" и "отрицания религии" в ранг культа по сути является всего лишь одним из вариантом веры.

[^]
VampirBFW
4.06.2025 - 20:58
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата
Если Вы живёте в лучшей стране мира, которой все завидуют и Вас устраивает 1-ый канал, то можете не пользоваться ВПН.
Для остальных, те или другие методы посмотреть альтернативную информацию стали ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. ВПН как один из вариантов.

Если вы без ВПН не умеете ничего кроме первого канала смотреть, то мне вас жаль. И да, я люблю свою страну, прикинь да? Ты то свою явно ненавидишь, для тебя любовь к стране это противно и уродство.

[^]
Rofey
4.06.2025 - 21:12
1

Ярила

Етить
Цитата
1) ты давно из города выбирался? у тебя предметы не пропадали и не появлялись? у меня было и то и то.

Носки теряются, да. Странно, что у домового мой размер ноги и нужны носки.
Цитата
2) НЛП не научно? Ох ты ж. А ничего что оно внесено Минздравом в список разрешенных в РФ направлений психотерапии?

Ни о чём не говорит, у нас и гомеопатия разрешена. Научные статьи будут про значимый эффект ?
Цитата
3) например Кузьмина А.С. "Исследование особенностей отношений к смерти у детей" (поищи сам по ключевым словам в елайброри)

Серьёзно ? Нет оценок, нет рецензий, нет описания выборки, нет ослепления и рандомизации.
Цитата
4) не только / тебе в курсе философии про дуализм Декарта
рассказывали?

Рассказывали, а ссылку на работу про Шишковидную железу можно получить ?

[^]
ФэтФрумос
4.06.2025 - 21:22
0

Ярила

Цитата (tserg @ 4.06.2025 - 08:36)
1. Те, которые тихо верят.
2. Те, которые начинают злобно наслаждать свою религию.

Второй пункт требует пояснений.
А можно наслаждать с наслаждением?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28114
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх