Про религию, агрессию и бред

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
4.06.2025 - 17:37
4
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (ЧеловекБожий @ 4.06.2025 - 17:13)
Наука может объяснить этот случай?

"В последствии" не значит "в следствии".
Нет никакого тут "случая"вообще.
Ненаркоман словил какой-то глюк, потом он увидел сбитую собаку и его отпустило.
Все.

[^]
Етить
4.06.2025 - 17:39
3

Ярила

Цитата (NODLAND @ 4.06.2025 - 12:05)
Цитата (Етить @ 4.06.2025 - 10:42)
Цитата (gbhfvblf @ 4.06.2025 - 09:46)
Религия была попыткой объяснить непонятное. Сейчас непонятного почти не осталось, всё объясняется при помощи науки.

Можно услышать объяснение большого взрыва? темной материи? корпускулярно-волнового дуализма? парадокса Гиббса?

Можно! Дедушкой, сидящей на облаке! Не правда ли охуенное объяснение?! Особенно для таких как ты. Примерно как детей приносит аист, или тебя родители в капусте нашли...

Каких как я?
При чем тут дедушка на облаке? Я где-то про него писал?

[^]
Етить
4.06.2025 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Кан @ 4.06.2025 - 12:15)
Цимес в том, что в науке всё проверяемо фактами и логикой. А в религии факты и логика не существует вообще, там только насаждаемая вера.

Я вот выше привел факты и логику про астрологию (что я совсем не разделю, кстати), и чего? по фактам и по логике астрологические типы отличаются друг от друга на статистически значимом уровне dont.gif
Я к тому что цепляться за факты и логику - так себе занятие... в средние века были одни факты и логика, сейчас - другие, через лет 100 третьи будут...А истина где?

Это сообщение отредактировал Етить - 4.06.2025 - 17:44

[^]
XuTPoMoPDbIu
4.06.2025 - 17:45
3
Статус: Offline

Воин здравого смысла

Ладно,аместы,оставим веру и Бога в покое.Скажите,а чудеса существуют?Под чудесами я подразумеваю ничем не объяснимую,реально произошедшую ситуацию,которая никоим образом не может быть растолкована никакой наукой.

Понимаю,вы сейчас начнёте с хихиканьем юродствовать по поводу мироточения или ещё каких-либо подобных церковных примеров.Нет,возьмём жизненную ситуацию,обычную,нормальную.

Итак.Молодой человек (он не был под наркотой или пьян до чёртиков) внезапно видит в лице своей девушке нечто ,что его пугает.Скажем так-изменение облика,словно лицо девушки резко поплыло,изменилось,постарело,он внезапно увидел лицо взрослого человека похожего на её мать.Длилось это всего несколько секунд,в один момент всё пропало и больше не повторялось.И он расценивает это как некий знак,прямую угрозу для своей подруги.Он ощущает непонятную опасность.

Соответственно она получает от него указание нигде без него не шариться,лишний раз без него по возможности на улице не появляться.Даже поругались.А он старательно её везде сопровождает.

Дня через 2-3 во время вечерней прогулки с собаками её пёс чего-то пугается и ломится через дорогу.Она естественно бежит за ним пытаясь его поймать,остановить.

Молодой человек успевает её перехватить и не позволяет выйти на дорогу дальше.Собаку сбивает машина.Было уже достаточно темно,авто двигалось быстро,на газоне были кусты,водитель не успел среагировать на движение.Если бы девушку не остановили,она выбежала бы на дорогу и оказалась перед машиной.

Всё,молодого человека отпускает,чувство тревоги его больше не беспокоит.

Как бы объяснила наука этот случай?
Полагаю назвала бы апофенией.

[^]
Етить
4.06.2025 - 17:47
1

Ярила

Цитата (fb03 @ 4.06.2025 - 12:33)
И такие люди знают, что у природы, читай эволюции, нет и не может быть никакого замысла, это естественный неизбежный процесс, объективно существующий. И сли какой-либо признак не нужен для выживания, он не закрепится.

1) почему в "природе" негэнтропия побеждает энтропию?
2) зачем для выживания нужны зубы мудрости?

Это сообщение отредактировал Етить - 4.06.2025 - 17:47

[^]
ЧеловекБожий
4.06.2025 - 17:48
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 4.06.2025 - 17:45)
Ладно,аместы,оставим веру и Бога в покое.Скажите,а чудеса существуют?Под чудесами я подразумеваю ничем не объяснимую,реально произошедшую ситуацию,которая никоим образом не может быть растолкована никакой наукой.

Понимаю,вы сейчас начнёте с хихиканьем юродствовать по поводу мироточения или ещё каких-либо подобных церковных примеров.Нет,возьмём жизненную ситуацию,обычную,нормальную.

Итак.Молодой человек (он не был под наркотой или пьян до чёртиков) внезапно видит в лице своей девушке нечто ,что его пугает.Скажем так-изменение облика,словно лицо девушки резко поплыло,изменилось,постарело,он внезапно увидел лицо взрослого человека похожего на её мать.Длилось это всего несколько секунд,в один момент всё пропало и больше не повторялось.И он расценивает это как некий знак,прямую угрозу для своей подруги.Он ощущает непонятную опасность.

Соответственно она получает от него указание нигде без него не шариться,лишний раз без него по возможности на улице не появляться.Даже поругались.А он старательно её везде сопровождает.

Дня через 2-3 во время вечерней прогулки с собаками её пёс чего-то пугается и ломится через дорогу.Она естественно бежит за ним пытаясь его поймать,остановить.

Молодой человек успевает её перехватить и не позволяет выйти на дорогу дальше.Собаку сбивает машина.Было уже достаточно темно,авто двигалось быстро,на газоне были кусты,водитель не успел среагировать на движение.Если бы девушку не остановили,она выбежала бы на дорогу и оказалась перед машиной.

Правильно,не можешь объяснить-отрицай.

[^]
Етить
4.06.2025 - 17:50
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 4.06.2025 - 12:39)
А шо все атеисты в этой теме собрались?
А в эту
https://www.yaplakal.com/forum4/topic2942633.html
никто из атеистов не заходит?  cool.gif

agree.gif
А ты хорош!

Оттуда: Царствие небесного невинно убиенному Алексею.

Это сообщение отредактировал Етить - 4.06.2025 - 18:49

[^]
DAS1970
4.06.2025 - 17:52
3

Ярила

Цитата (adnnin @ 4.06.2025 - 07:44)
Религия, это не про бога.Это про подчинение и управление людьми. Вера- это фича людей, которую используют все начиная от шаманов, попов и политиков, а нынче и маркетологи создают религию для своего бренда..

В РАНХиГС даже предмет есть "Религия, как средство управления людьми."
Да, это мне тетка сказала, которая сдавала экзамен по нему.

[^]
Етить
4.06.2025 - 17:53
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.06.2025 - 12:49)
Вы, очевидно, не понимаете, что если я отучусь на физика теоретика, узнаю все современные тонкости науки, поставлю эксперимент или некий опыт и получу результат, схожий с теми что получили другие люди работающие в этой теме.
Результаты все равно будут идентичные.

Таки кот Шредингера во всех опытах выживет?

[^]
Етить
4.06.2025 - 17:57
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.06.2025 - 13:09)
Цитата (RusLandiya @ 4.06.2025 - 12:59)
дайте мне ссылку на доказательство того, что библию написал Бог.

Вы осознаете что "бог" и " доказательства" они как бы по разным концам здравого смысла находятся и не могут пересекаться даже гипотетически?

Иммануил Кант (а также Ф. Аквинский и другие) дурью маялись просто?
И головой шибко болели?

[^]
Етить
4.06.2025 - 18:00
1

Ярила

Цитата (kaha @ 4.06.2025 - 13:11)
Цитата (RusLandiya @ 4.06.2025 - 13:09)
Цитата (kaha @ 4.06.2025 - 13:03)
Принципиальная разница:
Верить и знать, это по смыслу слова - антиподы, а третьего не дано

А они не знают. Они веруют в то, что знают. Ну, или хотя бы в то, что кто то другой знает. Отличий не вижу.

Эмпирический опыт, не слышали?

Каха, ты про что тут?
Про работу великого русского философа cool.gif Ульянова "Материализм и эмпириокритицизм"? Где он пытается опровергнуть субъективный идеализм Беркли и Юма? И для этого вводит критерия практики?

Какая эмпирика? Они ничего не доказывает!
Ибо вся эмпирка есть не более чем ощущения!

Вспомни о сне Чжун Цзы dont.gif

[^]
votarukso
4.06.2025 - 18:02
1

Ярила

Цитата (tserg @ 4.06.2025 - 07:53)
Цитата (Skovar @ 4.06.2025 - 09:47)
Больше сотни религий? Кто считал то?) У каждого свой бог в голове с которым он разговаривает. И пусть это просто нейронные связи переубеждать бессмысленно -в крайнем случае отхватишь пизды)

Да у одних только у греков были десятки богов

У греков был самый главный бог Зевс и кучка более мелких его родственников, которые все переебались между собой и захватили себе по какой то небольшой области, которую и стали типа курировать. Ну типа Дионис оказался хитрее всех - бог виноделия.

[^]
Етить
4.06.2025 - 18:03
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.06.2025 - 13:13)
Нельзя познать того чего нет.

Отрицательные числа (величины) существуют?
Есть минус 2 яблока, минус 3 ложки?
Чем тогда занимается математика? Она же наука, да?

[^]
9781
4.06.2025 - 18:05
0

Приколист

Цитата (kaha @ 04.06.2025 - 13:51)
Любой человек может учиться и обучившись до уровня ученых, убедиться, что это истина.
В регилии такой возможности нет в принципе.

А как же принцип фейнмана? Заткнись и вычисляй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Olenegorskiy
4.06.2025 - 18:06
2

Юморист

Цитата
ТС,перефразируя тебя же,можно сказать следующее.

Аметисты делятся на 2 категории.

1. Те, которые тихо не верят.
2. Те, которые начинают злобно наслаждать свою антирелигию.

Ты думаешь что агрессивный аметист который на каждом шагу громко заявляет о том что он неверун и постоянно ищет повод зацепить верующего лучше агрессивного фанатика?

Да хуй ты угадал.Одно говно.Первые живут в гармонии друг с другом никому не мешая,не ебут друг другу мозги,не устраивают срачи с оскорблениями всех и вся.Они просто живут,каждый своей жизнью не засирая себе и другим мозг,не выплёскивая на остальных тот негатив который переполняет их.

Вы, молодой человек, нифига не видите разницы между неверующим и атеистом. Атеист очень прекрасно разбирается в тонкостях всех конфессий и знаний у него боболе чем у прповедников, подчас. Неверующий просто посылает всех верующих к фигам вместе с их верой. И как ювелир вам скажу, про аметисты вы фигню сморозили.

[^]
Етить
4.06.2025 - 18:07
1

Ярила

Цитата (6996 @ 4.06.2025 - 13:32)
Наука и религия это две параллельные, которые не пересекаются.

Сейчас не пересекаются.
А до Нового времени очень даже "пересекались".

[^]
Етить
4.06.2025 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Rofey @ 4.06.2025 - 13:45)
Не говоря о том, что нет никаких проявлений существования каких-либо сверхъестественных сущностей.

Не мог удержаться!
Так что и леших нет? И домовых нет?

[^]
zdesia
4.06.2025 - 18:13
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.06.2025 - 17:37)

"В последствии" не значит "в следствии".
Нет никакого тут "случая"вообще.
Ненаркоман словил какой-то глюк, потом он увидел сбитую собаку и его отпустило.
Все.

Необъяснимое существует, множество людей с этим сталкивалось лично и отрицать это глупо.

Вот тебе ещё раз мой случай (если ты вдруг забыл), о котором я не раз писал.

"Был я с семьёй на отдыхе на Средиземном море и приснился мне сон, что я выигрываю в лотерейку и весь такой счастливый и все вокруг радуются.

Через пару дней идём по набережной и просто вспышка в голове, это же место из того сна.
Подошёл я к будке где продавали лотерейки и купил первую попавшуюся "лотерейку-царапалку" за 1€.

300 евро нацарапал, которые мне тут же и выплатили. И родня вокруг скакала как во сне.
Вот тебе и не бывает."

Пс. В этой теме больше всякого необъяснимого от ЯПовцев.

https://www.yaplakal.com/forum3/st/50/topic2938550.html

[^]
Olenegorskiy
4.06.2025 - 18:17
1

Юморист

Я смотрю, тут у многих с чердаком проблемы. Я думал человекбожий случайно не проверил автозамену, оказывается - нифига подобного! Вы, грамотеи хреновы, аметисты это полудрагоценные камни! Как можно атеиста с аметистом перепутать и при этом, с умной рожей, про религию балаболить? Клоуны!

[^]
Етить
4.06.2025 - 18:17
1

Ярила

Цитата (kaha @ 4.06.2025 - 13:51)
Любой человек может учиться и обучившись до уровня ученых, убедиться, что это истина.

Каха (и др.) посмотри фильм Куприна "Олеся"
с 29.30 - по 32.40
Она там показывает 2 реальные вещи.

И скажи мне - что это?
Это факт? Да.
Это наука? Наука объяснить сие не могет.

[^]
mehanizm
4.06.2025 - 18:20
1

наблюдаю

сколько же тут долбоебов

[^]
zdesia
4.06.2025 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Olenegorskiy @ 4.06.2025 - 18:17)
Я смотрю, тут у многих с чердаком проблемы. Я думал человекбожий случайно не проверил автозамену, оказывается - нифига подобного! Вы, грамотеи хреновы, аметисты это полудрагоценные камни! Как можно атеиста с аметистом перепутать и при этом, с умной рожей, про религию балаболить? Клоуны!

Ты это сейчас на полном серьёзе написал? blink.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
4.06.2025 - 18:23
5

Воин здравого смысла

Цитата (ЧеловекБожий @ 4.06.2025 - 17:48)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 4.06.2025 - 17:45)

Правильно,не можешь объяснить-отрицай.

А что тут отрицается?
Галлюцинации -нет, они не отрицаются. Потенциальный несчастный случай тоже не отрицается. Возможность спасения одного человека другим, аналогично не отрицается.

Отрицается только непосредственная связь и следствие в виде провИдения ситуации после галлюцинации. А отрицается потому, что нет никаких доказательств, что подобные галлюцинации спасают от несчастных случаев, потому что мы имеем статистически тысячи несчастных случаев, в которых человека не спасли. Кстати, собаку то ведь не спасли или собаки не очень любимые богом существа?

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 4.06.2025 - 18:23

[^]
Olenegorskiy
4.06.2025 - 18:24
1

Юморист

Цитата (zdesia @ 04.06.2025 - 18:21)
Ты это сейчас на полном серьёзе написал?

Да, на полном серьёзе. Ты вообще-то всю переписку прочитал? Там сплошные аметисты.

[^]
Rofey
4.06.2025 - 18:26
3

Ярила

Цитата (Етить @ 4.06.2025 - 18:08)
Цитата (Rofey @ 4.06.2025 - 13:45)
Не говоря о том, что нет никаких проявлений существования каких-либо сверхъестественных сущностей.

Не мог удержаться!
Так что и леших нет? И домовых нет?

Ага и богов тоже нет. А ваши постоянные отсылки к авторитетам напрягают. Дескать если кто-то именитый верит в бога, то значит он есть. Это так не работает, вот если бы кто-то нащупал проявление бога, силу какую-нибудь измерил, поле или нашёл кусочек мозга, который уникально работает когда человек читает правильную молитву, вот тогда был бы разговор, а без этого - все боги = Деду Морозу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28245
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх