Про религию, агрессию и бред

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skorpion11
4.06.2025 - 16:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (6996 @ 4.06.2025 - 16:23)
Религия это не про устройство мира, а для верующего вопросы, кто и как сотворил мир не главные.

Это как?
Ты существуешь только в этом мире в настоящий момент и всё в любом случае будет связано с ним.
Ещё один очень умный. Вас тут прям куча большая. Нафиг устройство мира. shum_lol.gif

[^]
RusLandiya
4.06.2025 - 16:40
-3

Мимо проходил

Цитата (АМАЛКЕР @ 04.06.2025 - 14:44)
Ты реально глуповат и не видишь разницы межу "существование ничем не подтверждлено" и "этого нет"

Так вот.

Существование бога (богов) ничем не подтверждено с научной точки зрения.

А перед тем как приводить в пример Ломоносова поинтересовался-бы какие письма он писал царю о том что надо приструнить попов, и может даже бы узнал почему и зачем и какие его работы церковь требовала изъять и уничтожить.

Эхх, почему ограниченные люди сразу скатываются на уровень банальщины и оскорблений.
Не, ответ я знаю, но он грустен для вас. Чем меньше в ганглии, тем громче визги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
6996
4.06.2025 - 16:46
0

Ярила

Цитата (orkmozg @ 4.06.2025 - 14:00)
Научные знания не догма. при приобретении новых знаний старые могут отменяться и заменяться новыми, подтвержденными экспериментом и практикой. В этом и отличи от веры.

Научные знания не догма, но в науке есть константы(те же догмы,но научные), которые не меняются и не изменятся в обозримом и необозримом будущем.

[^]
Klotik
4.06.2025 - 16:47
5
Статус: Online

Ярила

Картинка в тему. Мне кажется он понимает этакий троллинг верунов.

Это сообщение отредактировал Klotik - 4.06.2025 - 16:48

[^]
Incinerator
4.06.2025 - 16:48
1

Ярила

Цитата (DSense @ 4.06.2025 - 10:03)
Цитата (tserg @ 4.06.2025 - 07:36)
Задайте яростным религиозникам 2 вопроса по терминолонии:
Дайте определение Бога.
Дайте определение Души.
Большинство полученных ответов будут попадать скорее под шизофрению.

Я хоть и не религиозник,но могу ответить.
1.Бог-среда,в которой существует реальность,в которой вы живете.
То есть бог соотносится с вашей реальностью так же как ваше сознание соотносится с вашими снами.
А именно-они порождение вашего сознания.
Бог-сознание,порождающее реальность в которой вы живете.

2.Душа-это аватар бога в его сне.
То есть-персонаж внутри вашего сна.
Отличие вас от бога одно единственное-у вас в вашем сне только один аватар,а бог
может создать их миллиарды одновременно.
Принцип голограммы-каждая мелкая частичка включает в себя все целое источника.
Насколько бы частичка не была мелкой и сколько бы их ни было.

3.Есть всякие учения,обучающие приемам создавать во сне два и больше ваших аватаров.
И к тому же материализовывать их.Но это трудно-шо пиздец.
Но бог на то и бог,что у него нет ограничения на количество.
Он может создать бесконечное количество аватаров и каждый-со своими уникальными характеристиками.
Именно это ему и интересно.
Поэтому все люди разные.

п.с.Я после ночной смены и еще не спал,плюс накатил после смены пару пива-прошу отнестись с пониманием.

Ну так себе ответы у тебя.
Бог - это воображаемая сверхъестественная всеведущая и всемогущая сущность.
Душа - деепричастие, производное от глагола "душить")))

[^]
Pain913
4.06.2025 - 16:50
1

Балагур

Цитата (skorpion11 @ 04.06.2025 - 16:31)
Школа и медицина. Подсказываю - медицина для женщин.
Ты всё делаешь правильно со своей единственной извилиной. Если к тебе не лезут, значит и ко всем не лезут.
Так что там про восход солнца? Наверно, очень мелко написано, не видно.

Да ты прав, судя по некоторым, школа очень пострадала). По медицине: нужно быть ну очень тупым, чтобы думать, что аборты запрещают из-за религии;)

[^]
Partizanchik
4.06.2025 - 16:52
-1

Ярила

чё вы этого Дробышевского в последнее время везде суёте? он с толком выебанный чтоль? бороду отрастил и пиздец, философом заделался?

[^]
6996
4.06.2025 - 16:55
1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 4.06.2025 - 16:40)
Религия это не про устройство мира, а для верующего вопросы, кто и как сотворил мир не главные.

Это как?
Ты существуешь только в этом мире в настоящий момент и всё в любом случае будет связано с ним.
Ещё один очень умный. Вас тут прям куча большая. Нафиг устройство мира. shum_lol.gif

Поясни полёт своей мысли. Да, я живу здесь и сейчас в материальном мире и есс-но подчиняюсь его физическим законам. Ты считаешь,что меня должны постоянно терзать вопросы его сотворения и устройства? lol.gif

[^]
DRC1970
4.06.2025 - 16:56
1

Ярила

На счет бога не уверен
а вот души точно нет

Ее забрали черти

Вот они то реально существуют

[^]
RusLandiya
4.06.2025 - 16:56
-4

Мимо проходил

Цитата (weborg @ 04.06.2025 - 16:22)
Если бы религию в прошлом не прижали, то сейчас бы жили в пещере и лоб долбили.

Максимально характеризующее обыкновенного борцуна заявление. Минимум мысли, максимум пафоса.

[^]
XuTPoMoPDbIu
4.06.2025 - 17:02
2

Воин здравого смысла

Цитата (Jish1n @ 4.06.2025 - 16:21)
Мне всё чаще хочется задать вопрос всё бОльшему количеству людей - кого ебёт, кто как живет?

Потому что мы живём в социуме и очень хочется, что бы этот социум был здравомыслящим. Если ты видишь человека, желающего перейти 10-ти полосную дорогу на красный свет, ты не попытаешься его вразумить?

И это не атеисты лезут в церкви к верующим с теорией эволюции или теорией Большого взрыва, а верующие пытаются пропихнуть свои уроки религии в школах, где им абсолютно не место.

[^]
Етить
4.06.2025 - 17:07
2

Ярила

Цитата (Волин @ 4.06.2025 - 11:41)
Мы сами придумаем себе причины

и следствия и время и материю....

[^]
Етить
4.06.2025 - 17:09
1

Ярила

Цитата (kaha @ 4.06.2025 - 11:42)
Цитата (VampirBFW @ 4.06.2025 - 07:45)
Клёвые белые квадратики
Кстати у буддистов бог это ты, а души нет нихрена

Буддизм допускает многобожие. Существование разных вышхих сущностей, но своего бога у них действительно нет

Но они (дэвы) смертны в той локе сансары (дэва-лока) и подвержены законам кармы и перерождению...

[^]
ckpetya
4.06.2025 - 17:13
0

Приколист

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.06.2025 - 14:50)
Цитата (ckpetya @ 4.06.2025 - 14:34)
ТС, никогда не путай "религию" и "веру"

Одного без другого не бывает.

Я не могу просто верить в то, что моей жизнью управляет трёхногая красная девочка с зелёным бантиком на голове, но при этом никому не говорить, никого не убеждать, не создавать религиозные культы, культовые сооружения, печатные издания с её приключениями и .т.п. ?

[^]
ЧеловекБожий
4.06.2025 - 17:13
-2

Ярила

Ладно,аместы,оставим веру и Бога в покое.Скажите,а чудеса существуют?Под чудесами я подразумеваю ничем не объяснимую,реально произошедшую ситуацию,которая никоим образом не может быть растолкована никакой наукой.

Понимаю,вы сейчас начнёте с хихиканьем юродствовать по поводу мироточения или ещё каких-либо подобных церковных примеров.Нет,возьмём жизненную ситуацию,обычную,нормальную.

Итак.Молодой человек (он не был под наркотой или пьян до чёртиков) внезапно видит в лице своей девушке нечто ,что его пугает.Скажем так-изменение облика,словно лицо девушки резко поплыло,изменилось,постарело,он внезапно увидел лицо взрослого человека похожего на её мать.Длилось это всего несколько секунд,в один момент всё пропало и больше не повторялось.И он расценивает это как некий знак,прямую угрозу для своей подруги.Он ощущает непонятную опасность.

Соответственно она получает от него указание нигде без него не шариться,лишний раз без него по возможности на улице не появляться.Даже поругались.А он старательно её везде сопровождает.

Дня через 2-3 во время вечерней прогулки с собаками её пёс чего-то пугается и ломится через дорогу.Она естественно бежит за ним пытаясь его поймать,остановить.

Молодой человек успевает её перехватить и не позволяет выйти на дорогу дальше.Собаку сбивает машина.Было уже достаточно темно,авто двигалось быстро,на газоне были кусты,водитель не успел среагировать на движение.Если бы девушку не остановили,она выбежала бы на дорогу и оказалась перед машиной.

Всё,молодого человека отпускает,чувство тревоги его больше не беспокоит.

Наука может объяснить этот случай?

[^]
Етить
4.06.2025 - 17:17
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 4.06.2025 - 11:43)
Да даже с точки зрения рациональности, зачем человеку настолько сложный мозг и разум, если он просто исчезает после смерти. Нет смысла природе развивать его, слишком затратно. Для обеспечения базовых потребностей и для доминирования над остальной природой настолько сложная система не нужна и избыточна.

Хм,
- с одной стороны есть теория избыточной сложности мозга, есть парадокс Уоллеса перегрузки на эту же тему;
- с другой стороны мозг морских млекопитающих не проще нашего и например по коэффициенту энцефализации они близки к нам - им то избыточность зачем?

[^]
and2065
4.06.2025 - 17:20
-1

Приколист

Церковь это школа, причём ей сотни лет и она учит общежитию, есть другие школы которые имеют свои цели а по поводу некоторых верующих и священников, ну так и в образовательной школе не все пятёрку получают и красный диплом. Ведь никто не будет отрицать что и медицина и фармацевтика и многие науки вышли из монастырей и библиотеки, то-есть религия подтолкнула человека к развитию и творчеству.

[^]
6996
4.06.2025 - 17:28
-2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 04.06.2025 - 17:02)
Потому что мы живём в социуме и очень хочется, что бы этот социум был здравомыслящим. Если ты видишь человека, желающего перейти 10-ти полосную дорогу на красный свет, ты не попытаешься его вразумить?

И это не атеисты лезут в церкви к верующим с теорией эволюции или теорией Большого взрыва, а верующие пытаются пропихнуть свои уроки религии в школах, где им абсолютно не место.

Я не помню, чтобы пытался пропихнуть уроки религии в школе.

[^]
АМАЛКЕР
4.06.2025 - 17:30
4

Шпаломётчик

Цитата (Pain913 @ 4.06.2025 - 16:14)
Ну вот я не религиозный человек, в церковь не хожу, не молюсь. Почему меня никто из религиозных не трогает? Не навязывают мне ничего, не докучают. Вот что я делаю неправильно?)

Похуистически относишься к светлому будущему человечества, свободному от религиозного мракобесия.
Разве этого мало?

[^]
Етить
4.06.2025 - 17:31
1

Ярила

Цитата (orkmozg @ 4.06.2025 - 11:49)
Ну вы можете считать его ученым.

Кого?
Г.Ю. Айзенка?
А ниче, что это вообще-то один из ведущих психологов 20 века?
Что его теория личности и личностные опросники - одни из ведущих в теории и измерении личности? и при их создании например использовался факторный анализ ...Так что куда уж ученее...

Я к чему все это - я просто привел пример (нравиться это или нет) позитивистских критериев науки - по ним астрологические знаки отличаются друг от друга. Это факт и мат статистика есть и публикации в научных изданиях - все дела. Все критерии науки соблюдены cool.gif

И даже больше - то, чего вы не сказали - о причинности.
Например есть работы в медицине по влиянию на плод витамина Д, а он зависит от годового цикла солнечной активности!
Например в елайброри:
Бобина И. В. Влияние факторов солнечной и геомагнитной активности на психометрические и клинико-лабораторные показатели беременных женщин // Известия Алтайского государственного университета.
– 2009. – №3 (63). – С. 7-11.
Манасова Г. С., Абакова Г. Н., Глоба С. С., Казаренко О. Н. К вопросу о сезонных колебаниях уровня витамина D в крови у беременных // Репродуктивное здоровье Восточная Европа. – 2014. – №6 (36). – С. 36–43.

Вот такие плюшки...

[^]
mad94
4.06.2025 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Plutarch @ 4.06.2025 - 14:37)
Цитата (gorwiktor @ 4.06.2025 - 14:26)
Большая часть религий насаждается государствами в своих политических целях. К примеру православие, три года как забыли заповедь не убий, быстренько переобулись и оказывается за царя можно и нужно убивать. Да и вообще любая вера быстро переобувается для своей выгоды.

Сергий Радонежкский благословлял на куликовскую битву. Убивать в случаях, разрешенных властью, не грех.

Решать что грех, что не грех - власть полномочий не имеет.

Когда писали заповеди, заповедь "Не убий" касалась только единоверцев. Поганых язычников она не касалась.

Но вот когда все вокруг стали единоверцы, убивать их не согрешив стало проблематично. Но и тут церковь решила проблему придумав покаяние. Убил кого-нибудь - покаялся и спас душу.
Сложность правда в том что надо за каждого тобой убиенного каятся. Если кого пропустишь, не покаяшься - погибнет душа.

Князья в большинстве были великие грешники, так что всех грехов своих могли и не упомнить. Для них был ритуал принятия схимы (монашества). Тогда все грехи списывались оптом.

[^]
АМАЛКЕР
4.06.2025 - 17:32
3

Шпаломётчик

Еще лет 200 назад вас за такие слова сожли-бы нахуй.

[^]
vlad107
4.06.2025 - 17:33
2

Ярила

Цитата (adnnin @ 4.06.2025 - 07:44)
Религия, это не про бога.Это про подчинение и управление людьми. Вера- это фича людей, которую используют все начиная от шаманов, попов и политиков, а нынче и маркетологи создают религию для своего бренда..

Религия это про бабло и про таких!

cheer.gif rulez.gif shum_lol.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
4.06.2025 - 17:34
4

Воин здравого смысла

Цитата (6996 @ 4.06.2025 - 17:28)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 04.06.2025 - 17:02)
Потому что мы живём  в социуме и очень хочется, что бы этот социум был здравомыслящим. Если ты видишь человека, желающего перейти 10-ти полосную дорогу на красный свет, ты не попытаешься его вразумить?

Я не помню, чтобы пытался пропихнуть уроки религии в школе.

Ок, тебя вычёркиваем, как быть с остальными?

[^]
Етить
4.06.2025 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 4.06.2025 - 12:02)
Как один из восьми видов сфер существования боги там есть. Родиться богом большая удача.

Э-э-э
А давно стало 8 миров, а не 6 лок сансары?
Вы не путаете случайно с восьмеричным путем?
Родиться там? Нет проблем - туда попадают из-за гордыни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28191
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх