Про религию, агрессию и бред

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OM1337
4.06.2025 - 11:55
3
Статус: Offline

[Unknown]

Цитата (Evpatii1200 @ 4.06.2025 - 11:21)
По правилам русского языка слово «Бог» пишется с большой буквы, если имеется в виду единое верховное существо в монотеистических религиях. Также с прописной буквы пишутся имена языческих и других богов, так как это имена собственные. Пример: «Бог един», «Перун».
Со строчной буквы слово «Бог» пишется:
при употреблении во множественном числе;
в значении одного из множества богов;
в случае употребления устойчивых оборотов (например, «слава богу» или «ей-богу»).

Ну штош... © Если правила не дают тебе увидеть самое главное - пусть будет так.

[^]
ChromPam
4.06.2025 - 11:56
6

Ярила

Цитата (Zavodil @ 4.06.2025 - 11:42)
Что хотел сказать ТС, я не совсем понял. Как любой сложный культурный механизм религия несет свои функции и остается частью человеческой истории. Кроме того она является частью человеческой психики и не может быть просто отменена, т.к. последствия будут непредсказуемы. Допустим классический психоанализ, уже доказано, перестает работать у людей  воспитываемых в отсутствии влияния иудаизма. Хотя часть функций религии успешно взяли наука и массовая культура, говорить о полном замещении еще рано, но тенденции имеются(одна из главных заключается в индивидуализации веры, а так же ее политизация. Лично я за эволюцию, мне она кажется логичней и понятней. Ну а все основные религии содержат в себе зерно, они называют его по разному - "свет истины", "нирвана",... и помогают людям искать то, чем можно заполнить пустоту. жаль что в нынешнем суетливом мире они утрачивают влияние на людей, отсюда многочисленное беззаконие и человеконенавистничество, хотя и в годы их расцвета его было много.

Что это я сейчас прочитал!? lol.gif

Кем доказано? Когда? Есть пруфы?

Я атест. Родители атеисты. Даже бабки с дедами атеисты. И что у нас там не работает? Профессиональные (в том числе аналитики) многие.

Оба деда атеисты - и в окопах были атеистами. Всю войну прошли (к вопросу об атеистах с окопах)

Зерно в религии? Какой нахрен «свет»? lol.gif Например в РИ церковь была одним из самых крупных держателей крепостных. Знаете какой процент грамотных был в РИ?

Это сообщение отредактировал ChromPam - 4.06.2025 - 12:04

[^]
Pain913
4.06.2025 - 11:58
-3

Балагур

Цитата (urfinjohn @ 04.06.2025 - 11:03)
Ну как одно из... : Влезли в школьное образование

Вас химия тоже оскорбляет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Conststar
4.06.2025 - 11:59
1

Ярила

Цитата (bip1973 @ 4.06.2025 - 11:49)
У меня для религиозных фанатиков всегда есть один вопрос: почему они унижают так своего бога, защищая свою религию, нападая при этом на сторонников другой или атеистов? Если их бог всемогущ, то он в силах САМ наказать неверных и неверующих. А раз они вступаются за него, то как минимум они отождествляют себя ровней богу, а как максимум бога опускают до своего уровня. В любой религии это богохульство.

У верующих так написано в ихних книгах. Например, в Библии, тот кто не верит в Иисуса Христа, тот мертвый человек. Но этого человека можно спасти, если тот примет христианство. И они считают, нападая например на атеиста, что спасают его, делают доброе дело именно атеисту

[^]
ОлегъW
4.06.2025 - 11:59
1

Весельчак

Цитата (Nickkh @ 04.06.2025 - 07:47)
Я в институте учился, у нас тема была "Вера как способ управления массами"..

У нас вместо канувшего научного коммунизма преподавали научный атеизм.

[^]
Slowlyrises
4.06.2025 - 12:00
8
Статус: Online

Мацал Кошек

Лучше не скажешь

[^]
Кан
4.06.2025 - 12:01
7

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 4.06.2025 - 11:37)
Цитата (АМАЛКЕР @ 4.06.2025 - 11:32)
Цитата (RusLandiya @ 4.06.2025 - 11:25)
В эту хуйню не верят. То что вы дергаете цитаты из книги написанной тысячелетия назад, показывает именно вашу глупость.
Тогда и вы ссылайтесь на учебники физики 17 века. Примерно равнозначно будет.

В смысле " в эту хуйню не верят"? Это ведь из библии почти дословные цитаты, из богодухотворенной книги.
Схуя-ли вы тут решаете во что из библии можно верить, а во что не обязательно?
Или полностью принимаете православные догмы, ибо идете на костер за еретизм. Промежуточных вариантов не бывает.

Ты давно костры видел?
Ты более догматичен, чем те, с которыми ты борешься lol.gif
Ты оперируешь фактами многовековой давности и пытаешься мягкое теплым выставить.
религия весьма косный и очень инерционный институт, но даже она меняется и трансформируется. А ты нет. и многие борцуны нет. И это грустно

Конечно, религия изменилась. Костров уже нет, просто могут посадить за неправильные слова или действия, как избивали в камере и посадили на 14 лет за сжигание религиозной книги.

[^]
ValdemarS
4.06.2025 - 12:01
0

Шутник

давайте уж откровенно: про бога (не религию) мы вспоминаем, когда сильно хуево. это своего рода обезболивающее. любую боль может облегчить только человек, никак не бесплотное существо. поэтому и будет жить хорошо там, где люди - люди, а не бляди. а так: "Вы всегда должны страдать! Вам поможет Бог, вы нам токмо денег занесите, мы за вас помолимси!"

[^]
Reddi777
4.06.2025 - 12:02
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 4.06.2025 - 07:45)
Клёвые белые квадратики
Кстати у буддистов бог это ты, а души нет нихрена

Как один из восьми видов сфер существования боги там есть. Родиться богом большая удача. У них нет мыслей только одна большая эйфория. но они тоже страдают,когда у них заканчивается их "жизнь". Они заранее уже знают за много кальпов лет,когда это закончится. и уже знают кем они переродятся это их очень сильно расстраивает.
И самое интересное -перед исходом их существования у них появляется одна мысль. Потом следом ещё другая ,и всё конец кайфу.

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 4.06.2025 - 12:03

[^]
Эрдель
4.06.2025 - 12:02
-1

Ярила

Цитата
Если вы тихо верите в копьё и то, что оно позади весь мир, то можете верить, это ваше личное дело.

Я тут чего-то запутался. "Кто на ком стоял?" (С)
ТС, вам бы почитать историю религий, прочитать о роли религии в развитии человечества, о психологических аспектах религии.
Когда вы это прочитаете, возможно, осознаёте, что ваши текущие взгляды - размышления дилетанта.
А, може быть, вы до этого и не дойдете.

[^]
24регион
4.06.2025 - 12:05
0

Ярила

Собственно, а что тут комментировать?
Да и про злобность тоже все понятно.

[^]
NODLAND
3

Ярила

Цитата (Етить @ 4.06.2025 - 10:42)
Цитата (gbhfvblf @ 4.06.2025 - 09:46)
Религия была попыткой объяснить непонятное. Сейчас непонятного почти не осталось, всё объясняется при помощи науки.

Можно услышать объяснение большого взрыва? темной материи? корпускулярно-волнового дуализма? парадокса Гиббса?

Можно! Дедушкой, сидящей на облаке! Не правда ли охуенное объяснение?! Особенно для таких как ты. Примерно как детей приносит аист, или тебя родители в капусте нашли...

[^]
Pain913
-2

Балагур

Цитата (АМАЛКЕР @ 04.06.2025 - 11:23)
Если человек считает что вселенной 6000 лет, а Земля создана раньше Солнца и первых людей боженька слепил из говна и палок глины и ребер, а ученые нам врут про миллионы лет эволюции и бескрайнюю вселенную, то у меня очень большие сомнения что этот человек здравомыслящий.
Да-да.

Уважаемый, а вы можете доказать, что вселенной миллиарды лет? Не подумайте, я это прекрасно понимаю и теорию возникновения знаю. Это больше вопрос на подумать о терпимости к чужим взглядам.

[^]
zdesia
4.06.2025 - 12:07
0

Ярила

Цитата (foogas @ 4.06.2025 - 11:39)
Я хз верующий или нет, как сказал камрад выше- у каждого свой бог в голове.
Но когда несколько лет назад меня друг попросил стать крëстным его дочери, я охуел.
Надо пройти какие-то курсы, слушая батюшку и послушно кивая, а потом уже крестить.
Блять. К вам привели "заблудшую овцу", а ты не только своë время теряешь, ещё и деньги. Ппц...
А до этого случай был вообще жопа. Прямо во время крещения к попу подошёл служка, чот прошептал на ушко, и они съебались минут на сорок.
А все стоят, ждут. Многие с грудными детьми.
Оказалось потом, что это чмо освящало мерседесы каких-то крутых ребят.
Ну и какое мнение у меня должно сложиться?

Не богохульствуй. biggrin.gif

[^]
Kukloeb
4.06.2025 - 12:07
3

Ярила

Верьте в бога, табуретку, хоть в чёрта лысого, только другим мозгу не ебите. dont.gif

[^]
Ежек
4.06.2025 - 12:11
-2

Балагур

"Верующие делятся на 2 категории:

1. Те, которые тихо верят.
2. Те, которые начинают злобно наслаждать свою религию."

Вторых ни разу не встречал за всю свою жизнь. И ни одной еще темы не встречал на ЯПе с агитацией какой-либо религии.
А вот неверующих, начинающих злобно насаждать свое неверие с глумлением и оскорблениями верующих и их веры только на ЯПе встретил уже немеряно.

Поэтому я гораздо больше уважаю верующих, чем таких вот атеистов

[^]
Кан
4.06.2025 - 12:12
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 4.06.2025 - 11:43)
Цитата (Кан @ 4.06.2025 - 11:34)
Цитата (RusLandiya @ 4.06.2025 - 11:23)
Я всю жизнь атеистом был и буду. Особенно в отношении официальных конфессий.
Но душа, это сложный вопрос, очень сложный.
Недавно батя мой ушел. Так вот, его как будто выключили, как будто что то из него ушло. Был человек, остался пустой скафандр.
И то, что современными средствами душу нельзя поверить, не доказывает, что ее нет.

Это называется смерть. Мозг остановился и остался пустой скафандр, то есть тело, в котором жизнь не сразу останавливается. При чём тут душа?

С точки зрения материализма никак, и это грустно.
Этот момент не выяснен и непонятен. Но вот мной воспринимается смерть разумного именно так.
Да даже с точки зрения рациональности, зачем человеку настолько сложный мозг и разум, если он просто исчезает после смерти. Нет смысла природе развивать его, слишком затратно. Для обеспечения базовых потребностей и для доминирования над остальной природой настолько сложная система не нужна и избыточна.

Ты, как и все верующие, забываешь про инстинкты. А это основное, что заложено в живом существе на уровне генов. Первый инстинкт, я уже писал тут, это выживание. Не было бы этого инстинкта, человечества бы просто не существовало. И тебя бы с этой выдуманной религией бы не было. А, насколько сложная система мозг, наука тоже пока не всё знает. Может быть такой и нужен и без него бы просто нас не было...

[^]
wcnd
4.06.2025 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Skovar @ 4.06.2025 - 07:47)
Больше сотни религий? Кто считал то?) У каждого свой бог в голове с которым он разговаривает. И пусть это просто нейронные связи переубеждать бессмысленно -в крайнем случае отхватишь пизды)

Хотя бы на педивикии можете ознакомиться со списком.

Там, по факту сильно за 300, я насчитал 220, ещё не дойдя до индуизма, буддизма и новых верований, дальше надоело.

Это сообщение отредактировал wcnd - 4.06.2025 - 12:21

[^]
RusLandiya
4.06.2025 - 12:13
-4

Мимо проходил

Цитата (Conststar @ 04.06.2025 - 11:54)
Вера в бога не допускает новых открытий и знаний в этой области. В отличии от атеистического общества. Верующим все знания об устройстве мира были даны сразу. Ничего нового не допускается. Например в богословских спорах прав оказывается тот, кто предоставит более ранний вариант религиозного текста. А в научных спорах прав тот, у кого последние данные

Глупость несешь.
Библию и учениев бога пишут люди. Поэтому новую версию веры, отредактированную и заверенную конклавом, вполне можно вводитьв оборот.

[^]
bip1973
2

Приколист

Цитата (orkmozg @ 4.06.2025 - 15:33)
Цитата (6996 @ 4.06.2025 - 10:52)
Цитата (orkmozg @ 4.06.2025 - 09:52)
Таки да. Это сейчас границы государств устоявшиеся, а 1к лет назад происходило динамичное изменение оных. На территориях попавших под влияние ислама ты либо принимал ислам, либо платил два налога джизью и харадж . Но это в лучшем случае, был и второй вариант - тебе отрезали голову.

Таки сейчас не 1025 год,чтобы подобный кипиш поднимать. Живи здесь и сейчас.😊

Тогда держи, ЭТО изучается и ЭТОМУ следуют и в наше время.

Сура 9: «Ат-Тауба» («Покаяние»)

9.1 Аллах и Его Посланник освобождены от договоров, которые вы заключили с многобожниками.
9.2 Посему странствуйте по земле в течение четырех месяцев и знайте, что вам (многобожникам) не сбежать от Аллаха и что Аллах опозорит неверующих.
9.3 В день великого паломничества Аллах и Его Посланник объявят людям о том, что Аллах и Его Посланник отрекаются от многобожников. Если вы раскаетесь, то тем лучше для вас. Если же вы отвернетесь, то знайте, что вам не сбежать от Аллаха. Обрадуй же вестью о мучительных страданиях неверующих.
9.5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный.
9.8 Какой там (какой договор может быть с многобожниками)? Если они одолеют вас, то не станут соблюдать перед вами ни родственных, ни договорных обязательств. На словах они пытаются угодить вам, но в сердцах они питают к вам отвращение, ведь большинство их являются нечестивцами.
9.14 Сражайтесь с ними. Аллах накажет их вашими руками, опозорит их и одарит вас победой над ними. Он исцелит груди верующих людей
9.26 Потом Аллах ниспослал спокойствие Своему Посланнику и верующим, ниспослал воинов, которых вы не видите, и подверг мучениям тех, кто не верует. Таково возмездие неверующим!

Что скажешь?

Ага. Всемогущий, Всепрощающий и Милосердный, но многобожников убейте!
Бог, твой создатель, милостив. Он любит тебя. Но если ты не веришь в него, то непременно СДОХНИ!
Да, с логикой в любой религии большие проблемы. Может, все таки религию придумала женщина? А возможно и бог - женщина? В фильме "Догма" этот вариант уже предполагали.

[^]
DJSepp
5

Шутник

dont.gif

[^]
bazilanov
4.06.2025 - 12:14
-3

Ярила

Цитата (Кан @ 4.06.2025 - 11:42)
Цитата (bazilanov @ 4.06.2025 - 11:26)
Цитата (Кан @ 4.06.2025 - 11:11)
Цитата (bazilanov @ 4.06.2025 - 10:55)
"Девушка благодарила доброго Иисуса, потому что он подсказал ей не садиться в самолёт, который потом разбился.
Но ей сказали - добрый Иисус убил 150 других человек, сидевших в самолёте. А ты просто эгоцентрична".
Ну видимо 150 других человек не просили им подсказать, у них была свобода воли самим принять решение и сесть в самолет. Почему атеистически настроенные дол...бы пафосно пеняют девчушке которая послушалась доброго совета мне лично не понятно, тем более что убил то их не Иисус а сила земного притяжения и рукожопство либо пилотов либо техников cool.gif .

Как обычно, у пгмнутых полное отсутствие логики. Почему религиозно настроенные уё..и всегда говорят, что всё по воле бога, но тут же начинают юлить, когда нужно оправдать одного верующего? Лицемеры, блин...

Не силен в религии но вроде с ее точки зрения бог запустил систему а у людей в этой системе есть свобода воли, выбирать творить зло или добро. Но вам подавай жесткий божественный тоталитаризьм, смотрите чтобы ваше желание не исполнилось и вы не переродились в следующей жизни каким нибудь деревом которое по своей воле ничего сделать не может, как там в песне Высоцкого поется "и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь" cool.gif .

Это не мне подавай, это вы, пгмнутые всё время говорите то одно, то другое. Или скажешь, что "На всё воля божья" никто из попов не говорит? Я и говорю, лицемеры...

Частично согласен с тобой попы такие же тупые до...бы как и вы, воинствующие атеисты cool.gif .

[^]
kaha
4.06.2025 - 12:15
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 4.06.2025 - 11:47)
Цитата (Митолизд @ 4.06.2025 - 11:38)
Цитата (RusLandiya @ 4.06.2025 - 11:25)
В эту хуйню не верят. То что вы дергаете цитаты из книги написанной тысячелетия назад, показывает именно вашу глупость.
Тогда и вы ссылайтесь на учебники физики 17 века. Примерно равнозначно будет.

В какой части ты называешь хуйней основную священную книгу христиаства - Библию?

Ну мне чисто для понимания, что ты считаешь там правильным, а что хуйней.

Ту часть, которая написана для понимания безграмотным и откровенно тупым электоратом многотысячелетней давности.
Я не понимаю, почему конклавы не вносят правки в писания, в связи с новыми открывшимися данными и знаниями. Любой не развивающийся закрытый социальный институт обречен на деградацию и распад.Что официальная церковь сейчас и демонстрирует.

Буддизм чисто научен и практичен

[^]
Рагамалура
0

Ярила

Что вас так "припекает", по вопросу религии?
Мне очень многое не нравится, что показывают, ТВ. Надо по этому поводу хай поднять?
Вот, ТС, тебя кто-то за уши тащит, в Церковь? Заставляет пожертвования делать и молиться? Чего тебе спокойно не живется? Лишь бы грязью мазнуть? Зачем?
Вот, узурпация власти тебя никак не беспокоит, да? Религия - плохо, ой-ой-ой...
То, что в стране полный бардак и "антисанитария" - норма-а-ально.

Это сообщение отредактировал Рагамалура - 4.06.2025 - 12:15

[^]
Кан
4

Ярила

Цитата (merkurtomo @ 4.06.2025 - 11:44)
Цитата (рап6 @ 4.06.2025 - 08:17)
А вы в курсе последних теорий квантовой физики? Это уже новая религия в чистом виде.

Тут даже не в теории дело.

Цимес в том, что никто из нас не сможет проверить или опровергнуть слова какого-нибудь чувачка, которого система назовёт физиком-ядерщиком и профессором. Сама подобная наука - это религия. Человек просто верит в существование атомов, электронов, нетронов и тд, но никогда их не видел. Просто поверил незнакомому чуваку, который этих электронов тоже никогда не видел. И никто не видел...

Профессор и пастырь - это слова синонимы. И тот и другой зомбируют население

Цимес в том, что в науке всё проверяемо фактами и логикой. А в религии факты и логика не существует вообще, там только насаждаемая вера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28071
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх