А строганина, оказывается, популярная штука!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stapleton
5.01.2025 - 12:12
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3952
Цитата (AnSoR @ 5.01.2025 - 12:03)
Цитата (ataraxia @ 05.01.2025 - 10:31)
Не понял, это просто сырая замороженная рыба, нарезается ломтиками и едят? И че, вкусно лёд грызть? В чем экзотика? Всем кто облизывается на это, купите свежую рыбину, в морозилку и так же точите))
В чем прикол то?)

Прикол в том, что в морозилке ты до -18 сможешь охладить, а в Якутии до -50

Ну -50 даже в Якутии редкость
Не будешь же ждать такой погоды чтобы на рыбалку пойти
 
[^]
бnova
5.01.2025 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 19068
Цитата (Клычек @ 05.01.2025 - 12:05)
Мне свинина больше заходит

С гельминтами?
Тут жи -50 нету

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Семьянин
5.01.2025 - 12:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 5627
Цитата (ataraxia @ 05.01.2025 - 10:31)
Не понял, это просто сырая замороженная рыба, нарезается ломтиками и едят? И че, вкусно лёд грызть? В чем экзотика? Всем кто облизывается на это, купите свежую рыбину, в морозилку и так же точите))
В чем прикол то?)

В морозилке нет -50° С

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NumaElAdrea
5.01.2025 - 12:14
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 3562
Цитата (Tatoshka21 @ 05.01.2025 - 10:06)
Не строганина, а просто экзотика национальной кухни и национального быта.
Не подписан, но просматриваю иногда.

Да и супы которые он делает из дичи, мяса и рыбы, пенку не снимает. Бульон мутный...

Честно скажу, я когда на камбузе варевом занимаюсь, тоже пену не снимаю. Просто по готовности мяса выключаю огонь и даю бульону отстояться. Далее отливаю чистый бульон. И ещё, если мясо свежее, то даже не мою его - сразу на варку..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1ade6af
5.01.2025 - 12:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.19
Сообщений: 2350
Цитата (Мартыыын @ 05.01.2025 - 10:22)
гЕльминты
При температуре заморозки ~30°С (минус) гибнут и червячки и цисты.
Так что просто белок

Что ни мошка, то мяса крошка.))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бабкамэн
5.01.2025 - 12:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 522
Обожаю его видео.Так тепло и спокойно от его морозных видео! А какие пирожки он жарит...Мммммм....А собаки - отдельная моя любовь.
 
[^]
Айболит30
5.01.2025 - 12:16
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6918
Цитата (skomoroh58 @ 5.01.2025 - 11:08)
Цитата (Tatoshka21 @ 5.01.2025 - 11:06)
Не строганина, а просто экзотика национальной кухни и национального быта.
Не подписан, но просматриваю иногда.

Да и супы которые он делает из дичи, мяса и рыбы, пенку не снимает. Бульон мутный...

30 лет назад аборигены Таймыра варили рыбу не потроша её.
такое себе удовольствие угощаться.

В Бурятии тоже так делают. Набивают кастрюлю окунями мороженными, заливают водой, только чтобы вровень с рыбой, но не больше. И на медленном огне томят. Я сам охуел от такого.
Потом я охуел от вкуса. Это надо попробовать. Мы сожрали всю кастрюлю.
 
[^]
EVM
5.01.2025 - 12:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 6010
Оленина и белая рыба постоянно были на столе.
Зимой.
А ещё куропатки.
Мешок этих птичек, мешок оленины на балконе.
 
[^]
58УК
5.01.2025 - 12:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 385
Цитата
А, оленевод Бельбеев, строганирует балык..

Чё-чё?🤣 "стоганину и балык..."
Каксын, блят...🤣
Зы: по теме, не могу есть сырую рыбу, нинада говорить, что она уже заморожена и сиё термообработка. Не могу и всё🤷🏻 мясо могу, даже не мороженое, а рыбу никак🤷🏻

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Polina96
5.01.2025 - 12:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1943
Я люблю строганину, мне вкусно. А мужик этот, вроде, "Золотая конопка" ютуба, видела его.

Кстати, всегда тоже думала, что это исключительно северный прикол, а оказалось, что и в Калининградской области это одно из самых популярных блюд, только делают из пеламиды.

Это сообщение отредактировал Polina96 - 5.01.2025 - 12:23
 
[^]
Tormund18
5.01.2025 - 12:20
-6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 460
Ел несколько раз.
Это просто омерзительно.
Но они любят, национальная еда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oldhoha
5.01.2025 - 12:22
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 6610
Цитата (Ono76 @ 5.01.2025 - 10:07)
Цитата (Jus @ 5.01.2025 - 10:04)
А строганина, оказывается, популярная штука!

А ещё под подзамороженную водочку, уххххххх

Ну такое себе... В мороз -50 на улице жрать замороженную рыбу. Это надо на севере родиться.
 
[^]
Boroda076
5.01.2025 - 12:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4503
Цитата (Finnyara @ 05.01.2025 - 10:15)
Пробовал как-то на пьянке одной, с Сахалина товарищ приезжал - хотел нас экзотикой удивить. Если честно - я не впечатлился, уж сильно «на любителя», на мой взгляд.

Согласен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mabandis
5.01.2025 - 12:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.24
Сообщений: 99
Какое "приготовление" блядь? Нарезка замороженной рыбы это уже приготовление?
 
[^]
Айболит30
5.01.2025 - 12:22
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6918
Цитата (AnSoR @ 5.01.2025 - 12:03)
Цитата (ataraxia @ 05.01.2025 - 10:31)
Не понял, это просто сырая замороженная рыба, нарезается ломтиками и едят? И че, вкусно лёд грызть? В чем экзотика? Всем кто облизывается на это, купите свежую рыбину, в морозилку и так же точите))
В чем прикол то?)

Прикол в том, что в морозилке ты до -18 сможешь охладить, а в Якутии до -50

Прикол в том, что морозилки разные бывают. Моя может до -40 геноцидить
 
[^]
TULE
5.01.2025 - 12:25
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.23
Сообщений: 33
У каждого народа свои заёбы в плане еды ...
Пять лет назад в Индии мы заказали салат из овощей-фруктов (разумеется сырых) .. Так там человек 20 собралось, снимали на тел как мы это едим ..)
Для них - сырую еду могут есть только животные ..) Бывает ..)
 
[^]
Колбасофф
5.01.2025 - 12:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2757
Цитата (LedySTERVA @ 5.01.2025 - 10:07)
Где то читала, что часто такая рыба пронизана ниточками глистов, но это не смущает едаков. Короче, яп не смогла.

Вся срань погибает при -18.
 
[^]
skomoroh58
5.01.2025 - 12:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19850
Цитата (Stapleton @ 5.01.2025 - 13:12)
Цитата (AnSoR @ 5.01.2025 - 12:03)
Цитата (ataraxia @ 05.01.2025 - 10:31)
Не понял, это просто сырая замороженная рыба, нарезается ломтиками и едят? И че, вкусно лёд грызть? В чем экзотика? Всем кто облизывается на это, купите свежую рыбину, в морозилку и так же точите))
В чем прикол то?)

Прикол в том, что в морозилке ты до -18 сможешь охладить, а в Якутии до -50

Ну -50 даже в Якутии редкость
Не будешь же ждать такой погоды чтобы на рыбалку пойти

а просто наловить рыбки и оставить хранится на морозе никак?
 
[^]
skomoroh58
5.01.2025 - 12:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19850
Цитата (Семьянин @ 5.01.2025 - 13:13)
Цитата (ataraxia @ 05.01.2025 - 10:31)
Не понял, это просто сырая замороженная рыба, нарезается ломтиками и едят? И че, вкусно лёд грызть? В чем экзотика? Всем кто облизывается на это, купите свежую рыбину, в морозилку и так же точите))
В чем прикол то?)

В морозилке нет -50° С

ёклмн, вы тему читаете или трудности с пониманием прочитанного?

"описторхи гибнут при шоковой заморозке в -40°С за три часа, в -30°С – за 6 часов, при -12°С – за 20 дней, при -3°С – за 30 дней. Размер рыбы играет значение – чем крупнее особь, тем на более длительный срок она замораживается.

Другие виды паразитов тоже возможно нейтрализовать заморозкой. Рыба весом до двух килограмм считается обезораженной, если ее заморозили в – 27°С – на 12 часов, — 16°С – на два дня, — 4°С – на 10 дней."
 
[^]
ekso
5.01.2025 - 12:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 72
Цитата (Ебений @ 5.01.2025 - 17:08)
Цитата
У бабушки в деревне кошки и собаки с удовольствием жрали хлеб и картошку. Угадайте, почему.

Потому что это съедобно для них и ничего другого (более вкусного) не было. Я несколько другое имел в виду, просто в рекламе делают упор на то, что человеческая еда не подходит для кошек и собак и даже вредна (оно и понятно, корм то продавать надо)! Как они бедные тысячи лет без роял канина жили, хер его знает.

ну так и жили они по 5-7 лет
 
[^]
serbakoll
5.01.2025 - 12:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 1019
Я сейчас наебнул бы строганинки с черным перчиком под рюмашку белой alik.gif
 
[^]
CrashCN
5.01.2025 - 12:35
-4
Статус: Offline


новенький

Регистрация: 3.08.09
Сообщений: 1421
Цитата (ataraxia @ 5.01.2025 - 10:31)
Не понял, это просто сырая замороженная рыба, нарезается ломтиками и едят? И че, вкусно лёд грызть? В чем экзотика? Всем кто облизывается на это, купите свежую рыбину, в морозилку и так же точите))
В чем прикол то?)

дай хомякам почу́вствовать себя эстэтами dont.gif
 
[^]
tvchumack
5.01.2025 - 12:36
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 123
Из муксуна хороша

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Людалюб
5.01.2025 - 12:37
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.08.24
Сообщений: 690
Прославленный якутский нож, годится на все случаи жизни.
 
[^]
jimgreen
5.01.2025 - 12:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 7214
Цитата (LedySTERVA @ 5.01.2025 - 14:07)
Где то читала, что часто такая рыба пронизана ниточками глистов, но это не смущает едаков. Короче, яп не смогла.

А что должно смущать в рыбе промороженной до -50?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25710
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх