А строганина, оказывается, популярная штука!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ygann74
5.01.2025 - 13:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.20
Сообщений: 3198
Цитата
Где то читала, что часто такая рыба пронизана ниточками глистов, но это не смущает едаков. Короче, яп не смогла.

После глубокой заморозки, никого там нет.

Совершенно верно, при минус сорок глисты подыхают.
 
[^]
Tatoshka21
5.01.2025 - 13:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 1384
Цитата (NumaElAdrea @ 5.01.2025 - 12:14)
Цитата (Tatoshka21 @ 05.01.2025 - 10:06)
Не строганина, а просто экзотика национальной кухни и национального быта.
Не подписан, но просматриваю иногда.

Да и супы которые он делает из дичи, мяса и рыбы, пенку не снимает. Бульон мутный...

Честно скажу, я когда на камбузе варевом занимаюсь, тоже пену не снимаю. Просто по готовности мяса выключаю огонь и даю бульону отстояться. Далее отливаю чистый бульон. И ещё, если мясо свежее, то даже не мою его - сразу на варку..

То что это съедобно не спорю. просто это не эстетично.
Конечно, все зависит от человека. Кто то есть ради еды, а кто то получить удовольствие от приема пищи.
 
[^]
Кан
5.01.2025 - 13:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1563
Цитата (KEMEPOBO @ 5.01.2025 - 13:24)
Цитата (Кан @ 5.01.2025 - 16:22)
Цитата (KEMEPOBO @ 5.01.2025 - 13:12)
Цитата (yaTonop @ 5.01.2025 - 15:59)
Цитата (Uncle63 @ 5.01.2025 - 10:35)
Jus ты недавно открыл для себя YouTube? Панда популярен давно и не только строганиной.

Я его первый раз вижу. Ютуб, он для каждого свой. Предлагает именно то, что тебе может быть интересно. Поэтому его никогда не заменит сраный вк с рутубом.

Ютуб манипулирует твоим сознанием, ты и рад.
Ты начал его конкурентов называть говном.
Это зомбирование.

Это называется пользоваться тем, что удобнее. А зомбирование это пользоваться говном, и смотреть и верить телевизору.

Я не называю ютуб говном. И рутуб не называю говном.
Потому что я не зомбирован как ты.

Сравнивать две вещи и видеть, где лучше и удобнее называется критическим мышлением, которого у тебя тоже нет.
 
[^]
Tatoshka21
5.01.2025 - 13:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 1384
Цитата (ekso @ 5.01.2025 - 12:31)
Цитата (Ебений @ 5.01.2025 - 17:08)
Цитата
У бабушки в деревне кошки и собаки с удовольствием жрали хлеб и картошку. Угадайте, почему.

Потому что это съедобно для них и ничего другого (более вкусного) не было. Я несколько другое имел в виду, просто в рекламе делают упор на то, что человеческая еда не подходит для кошек и собак и даже вредна (оно и понятно, корм то продавать надо)! Как они бедные тысячи лет без роял канина жили, хер его знает.

ну так и жили они по 5-7 лет

И помирали не от еды, а от других факторов. Либо собаки загрызут, либо лиса утащит. поэтому для "диких" деревенских кошаков 5-7 лет почтенный возраст. кошки за это время по 40-50 новых нарожают
 
[^]
Blauwal
5.01.2025 - 13:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.20
Сообщений: 1971
Цитата (LedySTERVA @ 5.01.2025 - 10:07)
Где то читала, что часто такая рыба пронизана ниточками глистов, но это не смущает едаков. Короче, яп не смогла.

У местных система пищеварения такая, что там паразиты не водятся.
 
[^]
frostbite
5.01.2025 - 13:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 5666
Якутский панда если не ошибаюсь, был на него подписан, пока в ебучем тик токе не забанили .
 
[^]
plaguebeer
5.01.2025 - 13:56
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 321
так это обычная мороженная рыба,че тут восхищенеи вызывает то?
 
[^]
mikehunt
5.01.2025 - 13:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.23
Сообщений: 1960
Цитата (LedySTERVA @ 05.01.2025 - 10:07)
Где то читала, что часто такая рыба пронизана ниточками глистов, но это не смущает едаков. Короче, яп не смогла.

Каких едаков? Которые у Ленина?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А строганина, оказывается, популярная штука!
 
[^]
EptiLapti
5.01.2025 - 14:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.20
Сообщений: 3238
Смотрел наверно все его видосы. От меня зелень 👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
алекскод
5.01.2025 - 14:02
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 481
Цитата (Tatoshka21 @ 05.01.2025 - 10:06)
Не строганина, а просто экзотика национальной кухни и национального быта.
Не подписан, но просматриваю иногда.

Да и супы которые он делает из дичи, мяса и рыбы, пенку не снимает. Бульон мутный...

Правильно не пенка ,а Шум от туда и пошло Шумовка (ложка для снятия Шума)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tarkosal
5.01.2025 - 14:02
0
Статус: Offline


Игрок

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 547
Цитата (LedySTERVA @ 05.01.2025 - 10:07)
Где то читала, что часто такая рыба пронизана ниточками глистов, но это не смущает едаков. Короче, яп не смогла.

Для вас важно каких гельминтов вы будете употреблять, если они дохлые - варёных или сырых?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алексеюшка
5.01.2025 - 14:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 1979
Цитата (ataraxia @ 05.01.2025 - 10:31)
Не понял, это просто сырая замороженная рыба, нарезается ломтиками и едят? И че, вкусно лёд грызть? В чем экзотика? Всем кто облизывается на это, купите свежую рыбину, в морозилку и так же точите))
В чем прикол то?)

Национальная еда. У нас многие сало не любят или холодец.
Я например не смог устриц есть, чуть не вырвало прилюдно, мужичек рядом наворачивал с блюда, с таким аппетитом, я чуть ещё раз не попробовал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АЛЕНЬ2605
5.01.2025 - 14:07
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.01.12
Сообщений: 273
Тысячный раз отвечаю!
Родился в Якутии. Перехавал этой строганины-мама негорюй!
Жив до сих пор. 54 года. В глубокой заморозке от минус 28 и ниже вся хуйня в рыбе превращается в перевариваемый белок.

Это сообщение отредактировал АЛЕНЬ2605 - 5.01.2025 - 14:07
 
[^]
efi33
5.01.2025 - 14:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 10283
Наловил рыбы! Пойду строганины наделаю. alk.gif

А строганина, оказывается, популярная штука!
 
[^]
neon68
5.01.2025 - 14:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 5007
Цитата (Tatoshka21 @ 5.01.2025 - 11:06)
Не строганина, а просто экзотика национальной кухни и национального быта.
Не подписан, но просматриваю иногда.

Да и супы которые он делает из дичи, мяса и рыбы, пенку не снимает. Бульон мутный...

Костя? Ивлев? Ты ли чёли?

А строганина, оказывается, популярная штука!
 
[^]
UPman
5.01.2025 - 14:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 13650
Цитата (LedySTERVA @ 5.01.2025 - 10:07)
Где то читала, что часто такая рыба пронизана ниточками глистов, но это не смущает едаков. Короче, яп не смогла.

в Якутии ВСЁ СУЩЕЕ ещё пока без паразитов
это зумеры, не из Якутии, насмотревшиесь таких роликов, пытаются сделать подобное из рыбы в шаговой доступности, часто зараженной паразитами...
и да, "едОков", а "ЯП" большими букваме)))))))))
 
[^]
Алексашашаша
5.01.2025 - 14:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.18
Сообщений: 5427
Цитата (ataraxia @ 05.01.2025 - 10:31)
Не понял, это просто сырая замороженная рыба, нарезается ломтиками и едят? И че, вкусно лёд грызть? В чем экзотика? Всем кто облизывается на это, купите свежую рыбину, в морозилку и так же точите))
В чем прикол то?)

Такую рыбу в магазине не купить, и всё в магазе предварительно заморожено было иначе стоимость космос. А рыбу Северных рек и озёр не найти вдалеке от вылова в принципе.
Сиговые например вообще не обитают в загрязнённой воде

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pico
5.01.2025 - 14:22
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 4845
Описторхоз! А так, да - вкусно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
npa3gHuk
5.01.2025 - 14:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.21
Сообщений: 366
В соевый соус, да под водочку... Мммм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArmGuRu
5.01.2025 - 14:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 7674
А чего её готовить, настрогал да жуй)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Uncle63
5.01.2025 - 14:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 2224
Цитата (tav35 @ 05.01.2025 - 12:47)
Омуль эндемик. Водится только в Байкале и в Хубсугуле. ))) Как его в Якутию занесло?

Панда много ездит по стране и не только.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cpg
5.01.2025 - 14:49
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.05.20
Сообщений: 998
Описторхоз. И ему похуй мороз. Так и пришлось доказуху тащить сюда. Кому надо, сыроеды-любители жопы почесать, гуглите. Мож желание отобьётся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wRalf
5.01.2025 - 14:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 629
Цитата (LedySTERVA @ 5.01.2025 - 10:07)
Где то читала, что часто такая рыба пронизана ниточками глистов, но это не смущает едаков. Короче, яп не смогла.

Стервочка, привет и спасибо за комментарий.
Сначала тоже хотел сразу ответить - мол не выносят мороза, а оказалось:

"Низкие температуры воздуха по-разному действуют на яйца и личинки гельминтов. При отрицательных температурах приостанавливаются обменные процессы и развитие яиц P. equorum, которые выживают при этой температуре около 5 лет. При температуре от 0 до минус 36 °С яйца P. equorum и стронгилят остаются жизнеспособными в течение месяца."

Т.е. после того, как рыбу вытащили, её еще нужно минимум месяц держать замороженой при минус 36. При минус 50-ти, наверное, достаточно будет и недели, но я бы подстраховался до двух.
 
[^]
Krizalius
5.01.2025 - 14:54
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 879
С подключением Джус!
Этому видосу сто лет в обед и Строганина давно популярна у северных и дальневосточных народов
 
[^]
Domatsu
5.01.2025 - 15:14
2
Статус: Offline


Оналитег и психолаг

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 9108
Цитата (ataraxia @ 5.01.2025 - 12:31)
Не понял, это просто сырая замороженная рыба, нарезается ломтиками и едят? И че, вкусно лёд грызть? В чем экзотика? Всем кто облизывается на это, купите свежую рыбину, в морозилку и так же точите))
В чем прикол то?)

Прикол в рыбе, нарезке и соусе.
Не всякая рыба для строганины подойдёт, я в наших реалиях(ХМАО) её делаю только из нельмы, она жирная и вкусная.
Нарезка - тонкая, поэтому замороженная рыба очень быстро тает во рту.
Соус - ну тут у каждого свои вкусовые пристрастия.

То есть в целом это минималистическое, но в то же время вкусное блюдо из кухни северных народов обусловленное условиями места проживания, когда опасаться паразитов не стоит в силу глубокой заморозки, а приготовить таким образом рыбу быстрее, проще и питательнее(нет обработки высокими температурами) чем в других вариантах.

p.s. Куча народу дрочит на суши, а это всего лишь сырая рыба с овощами, которую макают в соевый соус с японской горчицей.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 5.01.2025 - 15:25
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25435
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх