А строганина, оказывается, популярная штука!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
REK
5.01.2025 - 18:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 235
Цитата (Мартыыын @ 05.01.2025 - 10:12)
От качества нарезки зависит. Как на видео (спинка) - их просто нет.
Дальше от мастерства и опыта стругальщика.
Да и рыба не слишком костлявая (лосось, сиговые).
Вы же не из леща строганину делаете

Сиг - тоже лосось...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Псевдоподий
5.01.2025 - 18:47
-3
Статус: Offline


Остерегайся удара зюзьгой!

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 9868
Цитата (Таканохана @ 5.01.2025 - 18:32)
Цитата (Псевдоподий @ 5.01.2025 - 18:11)
Чем человек отличается от животного? Тем, что есть пищу, обработанную на огне, в отличие от всяких ворон, чаек и собак.

Т.е. малосольную селедку не жремс. И сало.

Изначально, когда еще не изобрели никаких маринадов и солений, человек начал пищу обрабатывать огнем. Всякая строганина, копальхемы, сюрстремминги и прочие кивиаки (то есть поедание сырой, тухлой, гнилой и т.д. нямки) - это признак близости к природе, сиречь - дикости.
 
[^]
VAnilla23
5.01.2025 - 19:01
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 2028
Цитата (LedySTERVA @ 5.01.2025 - 10:07)
Где то читала, что часто такая рыба пронизана ниточками глистов, но это не смущает едаков. Короче, яп не смогла.

не помню как называется, но есть рыба в Якутии в которой глисты не живут, а так да очень много рыбы с глистами, но при -50 они уже не опасны
 
[^]
sibarit061
5.01.2025 - 19:12
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 1463
Глистогонку наперегонки с собаками пьет?! Или он на глистов рыбу ловит - тогда настоящий добытчик - мотыльница всегда при себе!
 
[^]
Александр05
5.01.2025 - 19:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.11
Сообщений: 237
Вот часто слышу в интернете, что карповые болеют всякими паразитами.
У нас на озере и карьерах никогда никто не ловил карпа или карася с паразитами и всегда считалось что они ничем таким не болеют.
А вот плотва, язь, красноперка, лещ - там очень много рыб попадается с паразитами.
Как выглядят паразиты в карпе или карасе и как их разглядеть?
 
[^]
soccerlife
5.01.2025 - 19:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 1768
Цитата (ataraxia @ 05.01.2025 - 10:31)
Не понял, это просто сырая замороженная рыба, нарезается ломтиками и едят? И че, вкусно лёд грызть? В чем экзотика? Всем кто облизывается на это, купите свежую рыбину, в морозилку и так же точите))
В чем прикол то?)

В глистах видимо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vodinoi
5.01.2025 - 19:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 83
Цитата (ruspavvik @ 5.01.2025 - 20:37)
Цитата (ataraxia @ 05.01.2025 - 10:31)
Не понял, это просто сырая замороженная рыба, нарезается ломтиками и едят? И че, вкусно лёд грызть? В чем экзотика? Всем кто облизывается на это, купите свежую рыбину, в морозилку и так же точите))
В чем прикол то?)

Ты просто не пробовал... Норильску привет. Сагудай ещё едите, земляки?

Сагудай из омуля Байкальского))) Мммм с водочкой!!!
 
[^]
Den3605
5.01.2025 - 19:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 6585
Цитата (jekson83 @ 05.01.2025 - 10:21)
После глубокой заморозки, никого там нет.

Паразиты после глубокой заморозки дохнут, а не телепортируются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ktvladimir
5.01.2025 - 19:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 2386
Цитата (LedySTERVA @ 05.01.2025 - 10:07)
Где то читала, что часто такая рыба пронизана ниточками глистов, но это не смущает едаков. Короче, яп не смогла.

ее поэтому и промораживают. с огнем то на севереи дефицит. а в хорошо промороженной вся возможна нечисть погибаеи. да и на севере заражённой рыбы мало. холодно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ktvladimir
5.01.2025 - 19:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 2386
Цитата (Den3605 @ 05.01.2025 - 19:44)
Паразиты после глубокой заморозки дохнут, а не телепортируются.

от того что мы едим жареных паразитов легче на душе?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
akbarbars
5.01.2025 - 19:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.15
Сообщений: 93
Просто огонь 🔥 это очень вкусно))) ещё так можно делать с мясом дикой косули)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stariy12345
5.01.2025 - 20:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 4023
Цитата
Где то читала, что часто такая рыба пронизана ниточками глистов, но это не смущает едаков. Короче, яп не смогла.

гильмиты



- 50 сдохли ...
 
[^]
shum85
5.01.2025 - 20:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.21
Сообщений: 3134
Не люблю рыбу , такую штуку из рябчика предпочитаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Skomoroh100
5.01.2025 - 20:26
1
Статус: Offline


Кошколюб

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 1934
Цитата (ataraxia @ 5.01.2025 - 10:31)
Не понял, это просто сырая замороженная рыба, нарезается ломтиками и едят? И че, вкусно лёд грызть? В чем экзотика? Всем кто облизывается на это, купите свежую рыбину, в морозилку и так же точите))
В чем прикол то?)

Не каждая рыба годится на строганину. dont.gif Для этого берут сиг, нельму, муксун. Это действительно вкусно и полезно при нехватке витаминов. На Таймыре ел.
 
[^]
Woofer998
5.01.2025 - 20:36
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 135
Цитата (LedySTERVA @ 5.01.2025 - 10:07)
Где то читала, что часто такая рыба пронизана ниточками глистов, но это не смущает едаков. Короче, яп не смогла.

Пох чем пронизана,вое все сдохло. Глубокая заморозка, то же что и кипячение.
пс Почему вы суши не боитесь есьти в ...?
 
[^]
Кайсар
5.01.2025 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.19
Сообщений: 1740
Дома делаю, но не часто, с помощью морозильника. Но там надо быстро делать. Нарезаные полоски в тарелке в морозильнике. Тяпнул рюмку, достал закусил. Процесс чисти и нарезки долгий. Так как приходится часто замораживать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Linden55
5.01.2025 - 20:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 654
Строгает он не совсем правильно: слишком крупно и толсто. Стружка должна быть максимально длинной, не тонкой и не толстой, а так же равномерной толщины по всей длине. Не всяким ножом можно хорошо настрогать, а от качества стружки напрямую зависит вкус и аромат строганины. Короче, не всё так просто , но чтобы это понять, надо достаточно долго пожить на Крайнем Севере.
 
[^]
ru33zin
5.01.2025 - 20:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 718
Цитата (ataraxia @ 05.01.2025 - 10:31)
Не понял, это просто сырая замороженная рыба, нарезается ломтиками и едят? И че, вкусно лёд грызть? В чем экзотика? Всем кто облизывается на это, купите свежую рыбину, в морозилку и так же точите))
В чем прикол то?)

В том райончике нет кетчупа и майонеза,а карпатчио вкуснее?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЗаИПротив
5.01.2025 - 21:06
0
Статус: Offline


Кручусь, как белка в мясорубке

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 4101
В ресторанах города у нас-строганина из пеламиды-главное блюдо. Всегда пробую в новых местах. И соус к ней везде разный. Нереально вкусно.
 
[^]
ha4uk74
5.01.2025 - 21:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.01.17
Сообщений: 410
Цитата (Ебений @ 5.01.2025 - 12:08)
Цитата
У бабушки в деревне кошки и собаки с удовольствием жрали хлеб и картошку. Угадайте, почему.

Потому что это съедобно для них и ничего другого (более вкусного) не было. Я несколько другое имел в виду, просто в рекламе делают упор на то, что человеческая еда не подходит для кошек и собак и даже вредна (оно и понятно, корм то продавать надо)! Как они бедные тысячи лет без роял канина жили, хер его знает.

Ну так и жили, короткой и не полной жизнью. А у людей какая была продолжительность жизни? Вы дальше носа попробуйте посмотреть.
 
[^]
DavidGoliaf
5.01.2025 - 22:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 4466
кокой жирный якут
 
[^]
GarriL
5.01.2025 - 22:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5849
Вострый у него ножик....
 
[^]
киноман
5.01.2025 - 23:06
0
Статус: Offline


учитель танцев хака

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 4451
Цитата (ataraxia @ 5.01.2025 - 10:31)
Не понял, это просто сырая замороженная рыба, нарезается ломтиками и едят? И че, вкусно лёд грызть? В чем экзотика? Всем кто облизывается на это, купите свежую рыбину, в морозилку и так же точите))
В чем прикол то?)

Я ел строганину из скумбрии. Каменно замороженная рыбина строгается в стружку, макают в подсолнечное масло с луком и перцем. Запивается водкой (сэмом). Это реально вкусно.
Цитата
купите свежую рыбину, в морозилку и так же точите
Ну примерно так оно и делается, если не живете за полярным кругом. Принципиальной разницы между якутскими просторами и морозилкой для строганины нет.
 
[^]
pegasred
5.01.2025 - 23:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.15
Сообщений: 23
На Чукотке тоже ели, но у нас была маконина еще.
 
[^]
pavian60
5.01.2025 - 23:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.16
Сообщений: 1483
Цитата (КOTЯPA @ 5.01.2025 - 10:19)
Цитата (LedySTERVA @ 5.01.2025 - 10:07)
Где то читала, что часто такая рыба пронизана ниточками глистов, но это не смущает едаков. Короче, яп не смогла.

гильмиты dont.gif

гЕльмиНты dont.gif. Мамкин ты паразитолог.

Это сообщение отредактировал pavian60 - 5.01.2025 - 23:39
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25437
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх