Матерящегося ГАИшника уволили!, Глава МВД выгнал матерящегося гаишника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frant
27.08.2010 - 08:08
0
Статус: Offline

:)

а не проще было показать документы и спокойно ехать дальше?

[^]
Ahill
27.08.2010 - 09:30
0

Весельчак

Так для ВСЕХ по поводу может/не может, должен/не должен и т.д. :

2. Ч.2 ст.19 той же КУ:

Цитата: Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.

3. Ч.2 ст.16 Закону України "Про дорожній рух":

Цитата: Водій зобов'язаний:
мати при собі та на вимогу працівників міліції, а водії військових транспортних засобів на вимогу посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України передавати для перевірки посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом, а також дорожні (маршрутні) листи і документи на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), а у випадках, передбачених законодавством, страховий поліс (сертифікат) про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів та ліцензійну картку на автомобільний транспортний засіб у разі надання послуг з перевезення пасажирів і вантажів;
виконувати розпорядження працівників міліції, а водії військових транспортних засобів - посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України, що даються в межах їх компетенції, передбаченої чинним законодавством, Правилами дорожнього руху та іншими нормативними актами;
...

3. П.21 ст.11 Закону України "Про міліцію":

Цитата: Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:
.....
21) ... оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними, ... наявність поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка")...

4. Кроме того, самим Кодексом об админ.правонарушениях (КоАП, который тоже является законом) НЕпередача таких документов содержит в себе состав админправонарушения:

Ч.1 ст.126 КоАП:

Цитата:Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не
мають відповідних документів або не пред'явили
їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

При этом, не стоит "цепляться" за слова "не пред'явили", т.к. это просто несовершенство самой диспозиции этой части статьи КоАП, нормы указанного выше ЗУ "О дорожном движении" однозначная позиция - передать!

5. Как результат законодательного закрепления (а по-другому быть не должно!) - такое же положение было продублировано и в п.2.1 и 2.4 ПДД:

Цитата: 2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:

а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

Цитата: 2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:

а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;

б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб або реєстраційний чи інший засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження таким транспортним засобом;

в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;

г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документацію на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах - схему маршруту та розклад руху; на великовагових і великогабаритних транспортних засобах та транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, - документацію відповідно до вимог спеціальних правил;

ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).

Это сообщение отредактировал Ahill - 27.08.2010 - 09:34

[^]
suzlik
27.08.2010 - 10:12
0

Шутник

во..форму сняли с него.. теперь рембо спокойно может идти на дорогу и вые.ца сколько здоровье позволяет

[^]
KOTKA
27.08.2010 - 10:21
0

Циник

Бля, ненавижу дайцев. Раз в год приезжаю в Украину, сцуко, с каждым годом всё хуже, этим летом, вообще прих...ели, штуку гривен, на тысячу км. cranky.gif

[^]
leelaa
27.08.2010 - 11:53
0

Шутник

Цитата (frant @ 27.08.2010 - 08:08)
а не проще было показать документы и спокойно ехать дальше?

ты на верно машину не водишь ...раз так рассуждаешь....
обычно если даешь документы - то мент с ними убегает к своей машине и там стоит тебя ждет , что б разводить на бабки...

[^]
Willis
27.08.2010 - 12:27
0

Ярила

Цитата (moreen @ 26.08.2010 - 21:12)
Цитата (swed @ 26.08.2010 - 14:25)
а у нас можно оспорить smile.gif Трубки
и ехать в мед заведение для анализа крови.
лучше чем пешком )))

Бля, эта тема беконечна. Я столько раз слышала от друзей, про всякие схемы и махинации в этой среде, про левые приборы, про какие там подвязки с больничками. Не смешите мои тапочки.
Один мой знакомый вот так вот геройски отказавшись дуть в "их сраную трубочку" ( геройски, т.к. был уверен в себе на все 100%) поехал на их машине в больницу на экспертизу. Вышел "доктор", мент перекинулся с ним парой фраз, вернее ужимок, первый обернулся к моему товарищу и произнес феноменальную фразу, которая объясняла все и сразу: "Уууууу, какой тут у нас пьяный приеееехааал!".
Я не утверждаю, что все пидорасы. Но вот случается, блять, и портит всю картину ((

Со мной все проще у меня фоновый выхлоп 0,01-0,02 даже если я не пил неделю. Что поделать, желудок больной sad.gif

[^]
Бука
27.08.2010 - 12:29
0

ЗЕНИТ-чемпион!!

вечная тема. гаишники и провокаторы их.

Willis
Цитата
Со мной все проще у меня фоновый выхлоп 0,01-0,02 даже если я не пил неделю.

cry.gif не завидую. крепись

[^]
Willis
27.08.2010 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Бука @ 27.08.2010 - 13:29)
вечная тема. гаишники и провокаторы их.

Willis
Цитата
Со мной все проще у меня фоновый выхлоп 0,01-0,02 даже если я не пил неделю.

cry.gif не завидую. крепись

Креплюсь, так старательно правила соблюдаю, что еще больше останавливать стали.
Взял в медцентре справку, что мол так и так, всвязи с заболеванием может в выхлопе содержаться незначительный процент алкоголя. Показал эту справку знакомому гайцу. Он посоветовал эту справку, ну понятно....
хотя сказал, может эта бумажка помочь, но только в суде. Так что качать права перед гайцами ща бесполезно. Я наблюдал, как на Сущевке они пачками народ лишали, прям конвейер. Один останавливает, у второго дуют (с понятыми, честь по чести) третьий оформляет. Человек шесть-семь оформляли при мне, я сомневаюсь что в будний день в обед столько бухих на дороге.

[^]
Johndoo
27.08.2010 - 14:54
0

Шутник

С какой радости кто-то должен показывать документы, пусть даже менту? Нарушил, тогда да. Проехал всю Европу с Московскими!! номерами, не остановили ни разу!!! А зачем? Я же не нарушаю.

[^]
dan1980
27.08.2010 - 17:03
0

Весельчак

Так получилось, что на полтора года остался без прав. Сейчас прошел уже год, за весь год НИ РАЗУ не остановили. Езжу каждый день, в том числе летом и в отпуск за 1000 км. от дома. (правда в отпуске, на всякий "пожарный", рядом сидела супруга с правами). Это я о чем. Если не нарушать, пропускать пешеходов (как и во всем цивилизованном мире), а автомобиль не тонированный в "ноль, то и гайцы как-то отступают на второй план. Честное слово, я стал получать огромное удовольствие от такого вождения. Получу права обратно, стиль езды по городу не поменяю)))
P.S. Набережные Челны. Татарстан.

[^]
suzlik
27.08.2010 - 17:11
0

Шутник

Цитата (dan1980 @ 27.08.2010 - 17:03)
Так получилось, что на полтора года остался без прав. Сейчас прошел уже год, за весь год НИ РАЗУ не остановили. Езжу каждый день, в том числе летом и в отпуск за 1000 км. от дома. (правда в отпуске, на всякий "пожарный", рядом сидела супруга с правами). Это я о чем. Если не нарушать, пропускать пешеходов (как и во всем цивилизованном мире), а автомобиль не тонированный в "ноль, то и гайцы как-то отступают на второй план. Честное слово, я стал получать огромное удовольствие от такого вождения. Получу права обратно, стиль езды по городу не поменяю)))
P.S. Набережные Челны. Татарстан.

это ты сон свой рассказал щас??
или фантанируешь фантазиями??

[^]
Lelechka
27.08.2010 - 17:40
0

Балагур

Цитата
Так получилось, что на полтора года остался без прав. Сейчас прошел уже год, за весь год НИ РАЗУ не остановили. Езжу каждый день, в том числе летом и в отпуск за 1000 км. от дома. (правда в отпуске, на всякий "пожарный", рядом сидела супруга с правами). Это я о чем. Если не нарушать, пропускать пешеходов (как и во всем цивилизованном мире), а автомобиль не тонированный в "ноль, то и гайцы как-то отступают на второй план. Честное слово, я стал получать огромное удовольствие от такого вождения. Получу права обратно, стиль езды по городу не поменяю))) P.S. Набережные Челны. Татарстан.

знакомый так же по ижевску катается green.gif

[^]
ZVladimir
27.08.2010 - 20:41
0

Шутник

Цитата (СВИНКС @ 26.08.2010 - 13:46)
а чо водитель завыступал? показал бы документы и всё!!! 100р пожалел!

а ты, бля, думаешь такие вещи делаются ради экономии, дебил? ради всех кто за рулем, черт!!!! Ребятам спасибо за очередной опуск серых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
dan1980
27.08.2010 - 20:50
0

Весельчак

При чем тут сон? 19 августа 2009 года остался без прав. По глупости. Прошло уже больше года. Полет нормальный)))))))

[^]
suzlik
27.08.2010 - 20:58
0

Шутник

да при том что ни за что не поверю что за год гаишнеги ни разу не остановили просто так посмотреть в документы

[^]
Layni
29.08.2010 - 20:49
0

Шутник

Цитата (ДимкаПимка @ 26.08.2010 - 14:51)
Гайцы меры не знают...
Так им и надо...

Ой, ты прям такой правильный. Жалко мне гайцов, по-человечески жалко. Если б не они, все ёбнутые Шумахеры у нас распоясались-бы. Всё оставалось-бы безнаказанным. Мол, задавил ребёнка на зебре, ну и хуй с ним, всё-равно никто не поймает. У нас и так на дорогах беспредел. Не будет гайцов, будет ещё хуже. Гаишник прав! Не хер понты дешёвые гнуть, показал-бы удостоверение и уехал спокойно.

[^]
Rifff
31.08.2010 - 08:09
0

Весельчак

Цитата (Layni @ 29.08.2010 - 20:49)
Ой, ты прям такой правильный. Жалко мне гайцов, по-человечески жалко. Если б не они, все ёбнутые Шумахеры у нас распоясались-бы. Всё оставалось-бы безнаказанным. Мол, задавил ребёнка на зебре, ну и хуй с ним, всё-равно никто не поймает. У нас и так на дорогах беспредел. Не будет гайцов, будет ещё хуже. Гаишник прав! Не хер понты дешёвые гнуть, показал-бы удостоверение и уехал спокойно.

А если один из них тебе свой половой хуй в окошко просунет, и скажет, чтоб ты его орально ублажил, ты тоже подумаешь "ну он же гаишник, он прав, без него было бы еще хуже. Ну отсосу у него и уеду спокойно"?

[^]
MORDOBIDZE
31.08.2010 - 08:37
0

Профессиональный клиторокрут

Вообще все гайцы могут смело говорить,что у них устная ориентировка на подобную машину,в этом и причина остановки,хуй кто что докажет,а водила обязан будет предъявить документы,снимай тут или нет! А если ты работник милиции и такой тупой и нервный,что не отмазу цивильную придумать не можешь,а тем более ответить не нагрубив,то нахуй ты такой мент нужен?

[^]
Rifff
31.08.2010 - 08:57
0

Весельчак

Если гаец говорит, что есть "устная ориентировка" - ты имеешь право не давать документы, пока не дозвонишься в дежурную часть, и там тебе не подтвердят, что да, такая ориентировка имеется. И, соответственно, назовут ее номер, и т.п. А если это не подтверждено - следовательно, во-первых, у него нет законных оснований для твоей остановки, и ты не обязан показывать документы, а во-вторых, он у тебя обманным путем пытается выманить документы, прикрываясь выдуманной ориентировкой, а значит, тем более ты не обязан никаким его требованиям подчиняться, потому что теперь у тебя есть все основания полагать, что он может совершить и другие противоправные действия против тебя

Добавлено1 в 09:02
Кстати, из КоАП:

Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.

[^]
Layni
31.08.2010 - 20:27
0

Шутник

Цитата (Rifff @ 31.08.2010 - 09:09)
Цитата (Layni @ 29.08.2010 - 20:49)

А если один из них тебе свой половой хуй в окошко просунет, и скажет, чтоб ты его орально ублажил, ты тоже подумаешь "ну он же гаишник, он прав, без него было бы еще хуже. Ну отсосу у него и уеду спокойно"?

Во-первых, я девушка. Во - вторых, я знаю, что ни один гаец такого не сделает. В третьих, я езжу по правилам, никогда не превышаю скорость, ибо в детстве пережила автоаварию. А много-ли из вас соблюдают ПДД? Ни разу не превышают скорость, пропускают пешеходов. Даже сейчас, ГИБДД попросили перед 1 сентября включать ближний свет,дабы детишки, коих на дорогах будет очень много видели ваш автомобиль? И что? Единицы едут с ближним светом. Невоспитанность на дороге, в этом виноваты не гайцы, а мы-водители. Теперьк теме гаи. Рифффф, а ты побудь на месте гаишника хотя-бы несколько часов. Я бы на тебя посмотрела, когда такой вот гандон, как этот водиланачал бы тебе права качать и пальцы гнуть вместо того, чтобы ПРОСТО ПОКАЗАТЬ СВОИ ПРАВА, что водитель ОБЯЗАН делать. Я бы на тебяпосмотрела часа через 3-4. А я как-то раз решила поучаствовать телепередаче и была на работе гаца 3 часа. Работа скотская. Такчто, гайцы - молодцы ребята, респект и уважуха вам! cheer.gif

[^]
Catalyzer
31.08.2010 - 20:38
0

Юморист

Цитата
Я бы на тебя посмотрела, когда такой вот гандон, как этот водиланачал бы тебе права качать и пальцы гнуть вместо того, чтобы ПРОСТО ПОКАЗАТЬ СВОИ ПРАВА

Именно в этом видео гаец слишком охуевший! Не буду спорить насчет их всех, но именно в этой ситуации гаец сразу стал себя нагло вести. После такого начала разговора вообще хочется взять и уебать, а не нормально разговаривать

[^]
Razgulnov
31.08.2010 - 21:01
0

Ярила

Я вот вообще не умею разговаривать с гаишниками. Меня останавливали возле дома даже раза три. Один раз мобилы пробивали. Второй раз еду, а они навстречу, смотрю развернулись и за мной, мигалки включили. Остановился. Что случилось? Документы, блять! Ну я показал и дальше поехал офигевший. Потом также от магазина поехал во двор, сзади мигалки, бля. Че случилось? Ваши документы! Ладно. Пройдемте в машину. Да че случилось-то? Пройдемте пройдемте. Пошел. Смотрели, изучали. Взяли доверенность и мои права. Смотри говорит на свою подпись и на доверенность. Сам писал что ли? Мне че делать нех? Это батя мой написал. Давай еще графологическую экспертизу сделаем! Отпустили. Ну как после этого они бесить не будут? Время-то мое отняли не малое. Ясно что доипаться хотели до чего-нибудь.

[^]
Luffy
1.09.2010 - 13:53
0

Шутник

и правильно

[^]
Rifff
2.09.2010 - 07:38
0

Весельчак

Layni, во-первых, извини, не знал, что ты девушка, иначе бы так тебе не написал((
Я не спорю, что быдла на дороге становится все больше и больше. Но ты знаешь, еще больше становится быдла в форме. Они считают, что раз они надели фуражки - то они выше "простых людей", и им позволено все, что угодно, а остальные должны перед ними нагибаться. Это вот требование документов - не такое большое, но все же нарушение закона. Закона, который гайцы обязаны соблюдать, и к ним это относится в 10 раз больше, чем к нам, как раз за счет их места работы. Они обязаны подавать пример всем остальным людям! А какой пример подают они? Что можно нарушать закон, и ничего им за это не будет!
Есть конкретный закон, если хочешь - могу выдержку из него сюда кинуть, согласно которому водитель не может быть остановлен только для проверки документов (точнее, может, но ТОЛЬКО на стационарном посту). И ты считаешь, что это нормально, когда водители этот закон нарушают?

Вот ты представь - ты едешь на чертовски важную встречу, на которой решается твоя судьба, и ты не можешь опоздать ни на минуту, но в городе пробки, и ты уже еле-еле укладываешься в отведенное тебе время - и тут выходит гаец и тормозит тебя, хотя ты ничего абсолютно не нарушила. Тормозит только для проверки документов, хотя по закону делать этого не имеет права. В итоге ты опаздываешь на встречу, и это портит всю твою дальнейшую жизнь. Ну как, это по-твоему нормально?

И еще вопрос. А как ты относишься к тому, что гайцы очень часто нарушают закон, останавливая на весь день, пока они там работают, свою машину на тротуарах, газонах, пешеходных переходах? Или когда останавливают водителей, тоже ничего не нарушивших, на перекрестках, мостах, в зоне действия запрещающих знаков, хотя это строжайше запрещено? Ты считаешь, что и это тоже им позволено?

[^]
Layni
2.09.2010 - 19:25
0

Шутник

Цитата (Rifff @ 2.09.2010 - 08:38)
Я не спорю, что быдла на дороге становится все больше и больше.

Вот-вот! У меня есть знакомая, она инспектор ДПС. Сколько она выслушивает оскорблений от мужчин-водителей за день, не счесть - и это они говорят девушке! Дисциплина и взаимоуважение надороге очень ослабло. ДПС призваны, чтобы хоть как-то поддерживать пошатнувшуюся дисциплину.

Добавлено в 19:27
Но ты знаешь, еще больше становится быдла в форме. Они считают, что раз они надели фуражки - то они выше "простых людей", и им позволено все, что угодно, а остальные должны перед ними нагибаться.

Не надо, Rifff всех под одну гребёнку подгибать, не все гайцы такие.

Добавлено в 19:28
Есть конкретный закон, если хочешь - могу выдержку из него сюда кинуть, согласно которому водитель не может быть остановлен только для проверки документов (точнее, может, но ТОЛЬКО на стационарном посту). И ты считаешь, что это нормально, когда водители этот закон нарушают?

Да, кинь пожалуйста, интересно почитать. smile.gif)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16668
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх